ID работы: 5226881

.accordance

Гет
R
Заморожен
15
автор
N. Skylet бета
Размер:
33 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Примечания:

Дакота

      На часах было 7 вечера. Поэтому я решила встать и пойти перекусить, так как Лэсли предупредила, что мне придётся выпить, правда мне не очень-то хотелось на утро лежать с больной головой. Я взяла картошку, которую тушила с овощами и поставила в духовку, чтобы немного подогреть пищу. С комнаты доносилась знакомая мелодия, которую я начала напевать. Посмотрев на дисплей телефона, я увидела входящий вызов от незнакомого номера. Я немного поколебалась — брать или нет.       — Алло.       — Привет, — раздался немного выпивший голос, — ты ещё не спишь?       — Нет, Вероника. Ты пила? Где ты?       — Господи, сколько слов, тише. Я у друга, приеду поздно вечером.       — Я буду на вечеринке, у Лэс.       — Не важно, — грубо проговорила она, — как закончишь, пожалуйста, позвони, мы заберём тебя.       — Мы? — я вскинула бровь, мне совершенно не было понятно, что происходит.       — Мой друг, Кота, — раздражение, кажется, никогда не исчезнет из этой девушки, — ты вроде в детстве числилась, как здоровый ребенок, — кажется, маска снова была скинута, и я вновь говорю со своей сестрой, — прости. Просто позвони, а лучше заранее напиши адрес.       — Я... — на самом деле я хочу послать тебя так далеко, чтобы ты исчезла, но этого я не скажу, ибо просто не смогу, моя ужасная черта характера — вежливость, — ...скину адрес позже.       Бросив телефон на диван, я хотела было пойти на кухню, чтобы продолжить есть свой «спасательный жилет», но, не успев отойти от телефона, мне позвонили в дверь.       Открыв дверь, я увидела молодого парня, он был немного растерян.       — Здравствуйте, юная леди, прошу спуститься к машине вместе со мной.       — Что? — я была в полном недоумении.       — Я от Лэсли, они прислали к вам машину.       — Я ещё не готова, — растерянно сказала я, — может, вы зайдёте? Мне понадобится всего минут тридцать.       — Нет, я лучше подожду вас в машине, — с лёгким британским акцентом проговорил он и направился к лифту.       Я облокотила спиной на дверь. Признаюсь, я была сражена наповал. Лэсли знала, какие парни мне нравятся. И вот пару секунд назад он стоял перед моей дверью в элегантном костюме. Спешным шагом я прошла в комнату.       В этот вечер я была благодарна себе, что заранее успела сходить в душ. Осталось лишь переодеться и закончить процедуры с лицом. И вот я буду ехать в машине по вечернему городу на вечеринку в одной машине с парнем, который является моим шафером.       Мне нравилось выглядеть красиво, поэтому сегодня я решила не отказывать себе в ярком выборе косметики.       Спустя тридцать с лишним минут я уже выходила из подъезда, мой взгляд устремился на парня, который курил сигарету и смотрел в конец улицы. Я невольно улыбнулась.       Я не заметила, как парень повернулся. Его взгляд прошёлся по мне и остановился на моём лице:       — Я хочу сказать ужасно плохое слово, но это лишь подчеркнёт твою красоту.       Хочется думать, что Лэс не написала ему список фраз, которые он должен говорить мне.       — Вау, — я удивилась, хотя на самом деле в эту секунду я чуть не умерла.       — Как тебя зовут? — с улыбкой спросил парень.       — Дакота, — я протянула ему свою руку, на что он взял мою ладонь и легонько поцеловал тыльную сторону.       — Ньют. Приятно познакомиться. Итак, прошу тебя присесть в автомобиль. Если честно, то Лэсли заждалась..       Вся дорога заняла около часа, за это время я узнала, что Ньют работает на своего отца, а точнее — у них семейный бизнес. Ещё он играет на гитаре и красиво поёт, про это он мне не рассказывал, но когда заиграла одна из моих любимых песен, он начал подпевать.       Я люблю сказки и хочу в ней остаться.       Преодолев последний поворот, мы заехали на заднюю часть двора большого дома. В моей голове сразу пробежала кое-какая мысль.       — Здесь есть озеро?       — Да, — парень повернулся, — если желаешь, после вечеринки я могу показать тебе его.       — Спасибо, ну что, идём? — более храбро проговорила я.       Пока мы шли до двери, я несколько раз застряла каблуками в рассыпанном по дорожке гравии, всё это время под руку меня придерживал Ньют.       Когда мы зашли в дом, я увидела много шаров, помещение было похоже на зал, соединяющийся с обеденной зоной. Вдали находилась деревянная лестница, она извивалась, словно змея. Если я выпью — мне не стоит идти наверх.       Из-за угла доносились голоса, а позже я услышала звук каблуков, приближающихся ко мне.       — Офигеть, Дакота, я готова простить тебе твое опоздание. Ты великолепна. — С явным восхищением проговорила подруга.       — Лэс, ты уверена, что не хочешь моей смерти сегодня? Вечеринка, похвала и... — я взглянула на Ньюта, но благо он не смотрел на меня. Подруга заметила мой взгляд и лишь рассмеялась.       — Не благодари, слушай, что я тебе покажу, — она схватила меня за руку и повела в направлении лестницы, — тут правда была Дженнер, ты прикинь. Я увидела знакомый туалет, — она издевается, — я провела расследование, нашла фотку. И, о боже, ты представь ее зад сидел тут, — она указывала на белый санузел.       — Это твоё новое развлечение? — с сарказмом спросила я.       — Нет, просто мне нужно было время.       — На что?       — Чтобы намекнуть, что Ньют свободен. И это твоя судьба, а я в роли Купидона-спасителя свела вас.       — Я знала, что этот концерт ради меня, но уж не стоило снимать этот дом. — мы разом засмеялись.       — Чёрт, — Лэсли опустила глаза, — мы теперь не скоро увидимся. Я так люблю тебя. Ты словно моя сестра. Но твоя сестра — не моя сестра, — меня удивила последняя фраза и я улыбнулась.       — Ты уже выпила?       — Немного, — пальцы девушки чуть соприкасались.       — Предлагаю выпить, иначе моя речь не будет такой пламенной.       Лэсли обняла меня, я не сопротивлялась. Мы стояли, прижавшись друг к другу.       Девушка убрала руки и воскликнула:       — Идем пить водку, а потом купаться?

Автор

      Подруги вышли из уборной. Помещение уже наполнилось людьми. Увидев девушек, Эштон взял микрофон. Два раза он постучал по нему. Его лицо было напряжено. Толпа с пониманием затихла.       — Ну для начала всем привет, — Дрожащим голосом произнёс он. Купер являлся человеком двух лиц. Не то, чтобы он лгал или же был лицемером. Нет. Скорее, это было сочетание красоты, ума, но в то же время глупости. Ещё утром он может накричать из-за пустяка, но спустя пару минут будет сидеть и улыбаться. Он быстро отходил от ссор. Дакота часто говорила, что он мог бы стать великим актёром или же пользоваться своим настроением и говорить, что у него есть брат близнец.       — На самом деле я не представлял, что стоять здесь перед знакомыми людьми будет так трудно, признаюсь, — вскинул руками Эштон, — я думал, что вас будет меньше. Хочу сказать вам спасибо, каждый из вас помог мне измениться. Кто-то вырос со мной в одном доме, кто-то ходил в школу, с некоторыми мне доводилось работать.       Взгляд Эштона прошёлся по нескольким людям и остановился на Дакоте, она одарила его улыбкой.       — Но главной заслугой своей жизни я считаю Лэсли, — его рука устремилась в направлении девушки, приглашая ее подойти к нему, на что она быстро среагировала и подошла к молодому человеку, — дорогая и любимая Лэсли, настал тот момент, когда мы решили с тобой что-то вместе, а именно переезд и создание нашей семьи. Лэс, готова ли ты стать мисс Купер? — По комнате прошёл радостный возглас.       — Чёрт, Эштон, я мечтаю стать Лэсли Купер. — глаза девушки загорелись, парень притянул Лэсли к себе и примкнул к её губам. Дакота была рада за то, что её подруга и начальник наконец решили обручиться. Толпа выкрикивала поздравления и спустя пару минут началась вечеринка.

Дакота

      Музыка порой оглушала, я сидела со стаканом в руках за столом, Лэсли рассказывала какую-то историю, слова которой доносились обрывками.       — Что ты сказала?       — Что?! — выкрикнула шатенка, я жестами показала ей на выход. Мы медленно, проходя сквозь толпу, оказались на улице. Резкая смена дислокации дала о себе знать. Голова немного закружилась от свежего воздуха. Ведь когда ты находишься в тёплом месте и твоими действиями явно не управляет голова или сердце, тебе просто прекрасно. Отойдя в сторону от подруги, я увидела то самое озеро.       — Где Ньют?       — Хм, — сделала задумчивое выражение лица Лэс, — кажется он где-то тут. — она обвела своим тонким пальцем очертание дома.       — Благодарю, — мы рассмеялись, — я хочу плавать.       — Я тоже.       — Мы пойдём?       — А там нет каких-нибудь трупов?       — Что? Почему там должны быть трупы?       — Не знаю. Теперь мне не хочется купаться, — она наклонила голову. Её состояние было среднее между "я хочу спать" и "хочу сделать что-то, о чем я буду жалеть".       — Тогда давай лежать.       — Давай. Будем лежать и пить? .       Прошло ещё пару часов, за это время мы успели выпить ещё две бутылки виски. Потом Лэсли решила позаботиться о своем организме и мы пошли за соком. В доме творился настоящий хаос, некоторые люди спали. Я обвела взглядом комнату и увидела Ньюта. Он сидел у окна и что-то делал в телефоне. Я направилась к парню.       — Хэй, — громко произнесла я, — ты тут скучаешь?       Он поднял на меня свои глаза, по нему можно сказать, что он был пьян. Нет, вот честно, даже будущая Купер выглядит просто прекрасно. Из-за того, что я стояла выше, я увидела в его телефоне фото девушки. Меня немного задело то, что он рассматривает её. Но я поняла, что нас ничего не соединяет.       — Кто она?       — Триша.       — Подружка?       — Была, — он потёр висок и опустил голову.       — Прости, что я спрашиваю об этом, — я растерянно пыталась отойти.       — Ничего страшного, — воскликнул он.       — Она тебя бросила?       — Нет, ну точнее да. Но я не сделал ничего плохого.       — Дашь телефон? — спросила я, он с недоверием посмотрел, но все же протянул мне сотовый.       — Что ты собираешься делать?       — Тсс, — шикнула ему я, еле стоя на ногах, — причина разрыва? — с расстановкой проговорила я, чтобы он услышал каждое слово.       — Я забыл забрать её маму в тот день, когда у неё был день рождения, а ещё я обматерил её отца. Но я не знал, что это он. Это был день нашего с ними знакомства, — обречённо выпалил он.       Я написала сообщение. Единственное в чём я уверена, так это в том, что там нет ни одной ошибки. Ответ не заставил себя долго ждать. Его лицо было прекрасным, улыбка, которая появилась на лице, заставила меня ухмыльнуться.       — Ты потрясающая, она попросила меня вернуться домой.       — Ну, я просто была честна с ней. Назови себя идиотом и девушка уже согласится со всем твоим текстом.         Он встал напротив меня. Его глаза смотрели в мои, я немного склонила голову. Ньют поцеловал меня в щёку.       — Спасибо, — я чувствую, как алкоголь начинает гореть во мне, разгоняя кровь, которая заставляет моё лицо краснеть.       — Не за что, отправляйся к своей девушке, — я хлопнула его по плечу.       Мужская фигура в смокинге, предел моих мечтаний, только что удалился к другой девушке.       По моему бедру раздалась вибрация, я опустила голову и достала телефон из сумочки. Вероника. Что ей нужно? Я быстро вспомнила, что она собиралась забрать меня.       — Да? Ты где?       — Уже четыре ночи, а ты всё ещё не звонила, поэтому мне пришлось вспомнить номер твоей подружки. Мы подъехали, выходи, — звонок прервался. Я даже не успела возмутиться и пошла в сторону выхода, подойдя к кухне я увидела парочку влюблённых, они стояли ко мне спиной. Явно романтика поглощает людей полностью.       — Эй, я поехала домой, а то моя сестра будет кричать и вломится сюда. Так что, я пойду. И счастья вам.       Не дождавшись ответа, я вышла на улицу. Холодный ветер обдувал моё тело, отчего на коже появились мурашки. Я начала вглядываться в автомобили, которые стояли на территории дома. Вскоре до меня дошло, что Вероника не стала бы заезжать сюда, я вышла за ворота и встретилась взглядом с ней.       — Кота, вау, ты прекрасно выглядишь, — спокойно проговорила она       — Спасибо, — я попыталась изобразить поклон, — ну так что, мы едем?       — Да, проходи, — она указала на машину позади неё, — это порш, — хвастливо сказала она.       — Я не сяду в этот членовоз*.       — Дакота, уже поздно, пора спать, без тебя я не смогу попасть в дом.       — Так остановись у приятеля, — я махнула в сторону водительского сиденья.       — Только не начинай, — её голос звучал раздражённо. Я понимала, что мне следует пройти за ней.       Я села на заднее сиденье, в то время, как сестра запрыгнула вперёд. В салоне пахло кофе вперемешку с мятной жвачкой.       — Привет, я Дакота, — мне никто не ответил.       — Дакота Маккей, если точнее, — усерднее сказала я.       — Это Гарри, — сестра повернула голову в мою сторону. Имя этого человека она проговорила особенно нежно.       — А Гарри немой? — я быстро осознала, что могла оскорбить человека, если бы он и впрямь таковым являлся.       — Нет, — снова подключилась сестра.       — Ладно, — я заметила, как парень потянулся к телефону, он быстро разблокировал его, после чего в салоне заиграла музыка. Это было неожиданно, поэтому я вздрогнула.       — Очень... — начала я, но он прибавил звук, — я говорю, это очень громко.       Этот парень явно идиот, если его манеры оставляют желать лучшего.       Мы ехали очень быстро, так как на пути машин практически не было. Водитель решил ещё ускориться.       Почувствовав себя в миг ужасно, я пыталась перекричать музыку в салоне автомобиля, когда я поняла, что это бесполезно, я толкнула изголовье сиденья.       Парень резко выдернул шнур из телефона.       — Останови, — закричала я, он явно хотел что-то сказать, но посмотрев на меня надавил по тормозам. Он издевается. Я быстро открыла дверь и буквально склонилась над дорогой. Был слышен хлопок дверью. Кто-то взял мои волосы и собрал их в хвост.       Спустя минуту мне стало лучше. Когда я обернулась, я увидела сестру, она открывала бутылку воды, а парень светил фонариком телефона на заднее сиденье. Это был верх идиотизма.       — Он всегда такой тупой? — обратилась я к сестре.       — Нет, просто не со всеми людьми сходится, — на её лице показалась улыбка.       — Ты видишь, что он делает? Он идиот, — продолжала я. Единственный минус алкоголя — ты говоришь быстрее, чем успеваешь подумать.       Голова Гарри склонилась на руль. Руки лежали на коленях. Я увидела выступающие вены.       — Ты наркоман? — побочный эффект алкоголя номер один — говорим быстрее, чем думаем. По сути у меня сложилась цепочка из мини-фактов о его персоне. Не общается, трудно сходится с людьми, тщательно проверяет детали, вены выпирают.       — Маккей, — я вздрогнула, когда он назвал мою фамилию, — поехали, — отрезал он и я поняла, что обращались к моей сестре. *Членовоз — ироничное название автомобиля для высокопоставленных особ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.