ID работы: 5226881

.accordance

Гет
R
Заморожен
15
автор
N. Skylet бета
Размер:
33 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста

Автор

      Квартира была не большой, но довольно уютной. Многочисленные детали в роли статуэток прекрасно её дополняли. Вид из окон был совершенно обычным. В комнате стояла двухместная кровать, на которой спала Дакота. Её веки немного дёргались, из-за того, что солнечные лучи светили ей на лицо. Глаза распахнулись, она потёрла их рукой. Девушка не могла вспомнить, как она дошла до кровати, не говоря о том, каким образом она смогла переодеться.       Приподнявшись с постели, она почувствовала резкую боль в висках. В дверном проёме стояла Вероника.

Дакота

      — Жива? — удивлённо спросила сестра.       — Ты не могла бы принести воды?       — Хорошо, — странно, она даже не попыталась подколоть меня.       Приняв решение, что не могу пролежать весь день в кровати, я пошла на кухню. По дороге я услышала разговор, сначала мне показалось, что Вероника говорила по телефону, но потом я отчетливо услышала громкий мужской голос.       — Что он тут делает? — поинтересовалась я у сестры.       — Дакота, кто учил тебя манерам? Мы вроде росли в одной семье… — не договорила она.       — Из которой ты сбежала, — я облокотилась на столешницу, — не тебе меня учить, просто постарайся избегать разговоров на темы семья, воспитание, моя жизнь, — проговорила я, сгибая пальцы.       — Смело, — раздался мужской голос.       — Что? — я перевела взгляд на Гарри.       Он посмотрел на меня.       — Ты выглядишь глупо. Твои попытки казаться значимой и взрослой провалились.       — С чего ты взял? — эта ситуация меня заинтересовала, поэтому я спокойно задала вопрос.       — Наблюдал, — Гарри не одарил меня своим вниманием и начал смотреть в телефон.       — То есть ты сделал выводы обо мне за один день? При том, что сегодня утром я была пьяна?       Он молчит. Я хочу услышать ответ.       — Знаешь, я тоже наблюдала и могу сказать, что ты… — я остановилась, не закончив фразу, — хотя, не важно. Почему ты здесь?       — Я его позвала, — вмешалась сестра.       Парень встал со стула и пошел к выходу.       — Тебе звонила Лэсли, она просила передать, что они с парнем поехали в гости к родственникам, так что сегодня вы не встретитесь, — улыбнулась Вероника.       Я закрыла глаза, чтобы попытаться успокоиться.       — Почему ты взяла мой телефон? Хватит вести себя так, словно всё принадлежит тебе.       — Заткнись, Дакота, — сорвалась она, — я понимаю, что часто подводила тебя, но не тебе судить о моих поступках. Ты не святая, — она ткнула пальцем мне в плечо, — я пытаюсь исправиться, но в твоих глазах я навсегда останусь той, кто бросил семью. Ты многого не знаешь. Ты ребенок.       Я смахнула ее руку, которая держала меня за запястье.       — Уходи.       — Что?       — Не глупи, — голос срывается, — ты всё услышала. Просто оставь меня в покое.       Почему мы — люди, не можем сдержать своих эмоций, что заставляет нас открываться одним, но закрываться от других?       — Почему ты плачешь? — спокойно спросила она.       — Господи, если я плачу прямо перед тобой, мне плохо. Мне очень больно. Я чувствую себя слабой, я ненавижу это.        Вероника крепко обняла меня. Я не могу остановить слезы. Я чувствую подступающий страх. Истерика.       — Тш, — шепотом проговаривает она, усаживая нас обоих на диван, — не плачь. Иначе, у тебя будет болеть голова, ты же помнишь, что было вчера?       Вероника склонила голову и смотрит мне в глаза:       — Я знаю, что я делала, поэтому я пытаюсь всё исправить или забыть. Ты думаешь, что я сама хотела бросить дом и уехать? Всё не так. Признаюсь, сейчас я нахожусь не в лучшем положении. И мне снова нужна твоя помощь, — она снова всё портит. Я оттолкнула её и встала с дивана.       — Вероника, прошу, уйди.       Ещё раз я вижу этот взгляд, если честно, то я его боюсь. Она встает и спешно хватает телефон на барной стойке, по дороге берёт сумку. Она остановилась, чтобы обуться.       Ещё раз я вижу этот взгляд, она расстроена.       Вероника вышла из квартиры. В висках пульсирует, я закрываю глаза и присаживаюсь на край стула.

Автор

      Девушка сидела на стуле. Она широко распахнула глаза, в них читалась растерянность. Она тяжело выдохнула. Слеза скатилась по щеке. Дакота не раз пыталась справиться с болью.       Не то что бы ей было больно, словно ей вырвали сердце или убили. Моральная боль страшней.       Она спешно вытерла лицо ладонью и пошла к раковине. Она налила воды. Большим глотками она осушила его. Маккей перевела взгляд на телефон. Она хотела позвонить и извиниться, попросить сестру вернуться. Но также, она понимала, что не готова, ей нужно пару часов и она сможет совладать с собой.

Спустя 7 часов

***

Дакота

      Еще пару минут мне хотелось пролежать в кровати. Я приоткрыла глаза и посмотрела на время. Было уже девять вечера. Я потянулась и скинула с себя плед. В квартире совсем темно. Довольно странно, что теперь мне стало ещё хуже. Голова продолжала болеть, но теперь ей сопутствовала боль в животе. Сегодня я совсем не ела, к тому же у меня жутко стянуло горло.       Без света я могу спокойно ориентироваться, поэтому мне не составило проблем добраться до холодильника. Лампочка тускло освещала моё лицо и маленький участок около холодильника. Выбирать долго не пришлось я увидела баночку с йогуртом и контейнер с ягодами.       Уже спустя пять минут я сидела на диване, поедая йогурт и смотря вечернее шоу. Я улыбнулась, когда увидела парня, которого попросили спеть строчку из песни, но у него это получилось нелепо. Именно. Маленькие нелепости других веселят нас, а наши собственные омрачают.       Я немного поперхнулась, когда услышала стук в дверь. Если честно, то мне стало не по себе. За пару дней в этом доме побывало не мало людей. Взглянув в глазок, я увидела лишь очертания. Это был парень. Я не спеша отошла назад. Но спиной задела вешалку и она упала. Следовательно, человек за дверью мог услышать мой финальный провал. Я присела в попытках поднять вешалку. Вновь раздался стук, к тому же я могла услышать его голос.       — Вероника. Пожалуйста, открой дверь, — это был он.       Мне пришлось оставить вешалку и открыть дверь.       Приоткрыв её, я посмотрела на Гарри. Он стоял, опираясь о стену одной рукой.       — Её здесь нет, разве она не с тобой? — меня раздражало то, что это был не первый раз. Она часто пропадала для своих парней, но спустя день снова стояла на пороге моего дома. Таким образом она расставалась. Не хотела ранить их чувства. Но про Гарри я бы такого не сказала. В этом случае она любила, а он скорее позволял.       — Она приходила?       — Нет, она ушла спустя пару минут после тебя. Вы же уехали вместе? — он не ответил на вопрос и прошел в квартиру, немного толкнув меня в плечо.       — Прояви манеры, ты не можешь входить в дом без моего разрешения. Не наглей, — я была растеряна. Я совсем не знаю этого человека.       Парень снова оставил меня без объяснений. Он лишь прошел в гостиную.       — Ч… Что ты делаешь? — спросила я, он словно всматривался в каждую деталь в помещении, — Гарри!       Он перевёл взгляд на меня. Его лицо в сумраке было устрашающим. Я была благодарна телевизору, ведь он служил единственным освещением. Поэтому я могла видеть настрой парня. Он сжал челюсть, его скулы напряглись.       — Блять. — Гарри запустил руку в волосы, — её нашли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.