ID работы: 5226881

.accordance

Гет
R
Заморожен
15
автор
N. Skylet бета
Размер:
33 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Город - засыпает. Глава 4.

Настройки текста

Дакота.

      — Блять, — Гарри запустил руку в волосы, — её нашли.       — Что значит нашли? Кто?       — Возьми пару вещей и документы, — он направил свой взгляд на меня.       — Зачем? — спросила я, Гарри направился ко мне.       — Ты уезжаешь. У тебя есть пару минут, — чётко проговорил он. — Я никуда не поеду. Это розыгрыш. Ха-ха. Ну все, выходи Вероника. — Вся ситуация напоминала дешевую постановку. Но после того, как парень посмотрел на меня вновь, я поняла, что он не шутит. — Объясни, пожалуйста, зачем мне уезжать? Что происходит? Кто нашел Веронику? — мне снова страшно. Паника. — Ох, — он наигранно проговорил и склонил голову. — если бы ты хоть чуточку интересовалась жизнью сестры, то наверняка бы знала, что ее подставили, она должна много денег. Но тебе все равно, а вот ей на тебя не плевать, и она попросила в случае чего позаботиться о том, чтобы тебя не убили. — Ты идиот? Это не правда. Это ложь. — Есть время — это выяснять? — он посмотрел на часы. — У тебя три минуты? — Мне хватит двух. — Быстрым шагом я направилась к комнате, из шкафа я быстро вытащила дорожную сумку, в маленький карман я вложила паспорт и медицинскую карту. У меня не было времени рассматривать вещи, тем более складывать их аккуратно. Выходя из комнаты, я взяла кошелек. Парень стоял на пороге и озадачено смотрел в телефон. — Готова? — он переводит взгляд на меня. Его выдает напряжение, он стоит согнувшись, часто сжимает челюсть. Либо этот парень боится не меньше меня, либо все его действия вызваны неприязнью ко мне и ко всей этой ситуации. Он берет мою сумку. — Подожди, я возьму телефон. — Он тебе не понадобится оставь его здесь. — Мне нужно позвонить родителям. — Я сказал оставь, тебе не нужно звонить им. — Его голос звучал настойчиво. — Тогда тебе придется одолжить свой.       Гарри вернулся к началу. Видимо, его не учили манере общения. Обрывает фразы, уходит от разговора. Или просто ненавидит меня. Спустившись по лестнице, на чем настоял парень, мы подошли к автомобилю. Насколько я помню, вчера была другая машина, эта больше похожа на джип, к сожалению, я не могу определять модели автомобиля. Веронике стоит взглянуть на машину с боку и вот она уже оглашает верный ответ.       Парень сел на место водителя. Я не хотела находится с ним рядом, поэтому решила сесть назад. — Гарри. — Тихо спросила я. На что он слегка повернул голову. Слушает. — Постарайся объяснить мне, что происходит. Кто похитил мою сестру, кому она должна денег, куда ты везешь меня? — Первое — не знаю, второе — не знаю, к знакомому. — И зачем мне быть там? Как мне помочь ей? — он притворяется идиотом. — Нужно обратиться в полицию, понимаешь? Её украли, её могут убить. — Я не могу воспринимать действия этого человека. — Не кричи. Никто не станет её убивать, максимум, что они сделают, так это потребуют выкуп. — Я положила руку на изголовье сиденья. — Окей, почему у тебя все так просто? — Потому что это не первый раз. — Все так же спокойно отвечает он. — Ты сидишь на антидепрессантах? Или ты социопат? Что заставляет тебя отвечать так не принужденно? — Это не первый раз. — Последняя фраза, которую я услышу от него за этот вечер.       В дороге время летит быстро. Но не когда ты сидишь в машине с человеком, которого ты совершенно не знаешь. Твой мозг не может выйти за грани представления этой ситуации. Все кажется сценарием к фильму, что заставляет тебя верить в то, что постепенно ты сходишь с ума.

flashback

— Дакота, все нормально? — Да, почему ты спрашиваешь? — с интересом спросила девушка. — Ты помнишь, что произошло? — спросил Филип. — Эм, нет. А должна? — Нет. Беспокоился, что наркоз не подействовал. — Улыбнулся отец. — Доктор сказал, что ты идешь на поправку. — Жду не дождусь, когда смогу покинуть это заведение. Но больше всего хочу мороженое. — Она не скрывала своей улыбки. — Ох, — наигранно произнес Филип. — от сладкого могут разойтись швы.

end of flashback

Вероника.

      Тяжело дышать. Я пытаюсь повернуть голову, но что-то мешает мне это сделать. Я слегка приоткрываю рот, мне не хватает воздуха. Сухость во рту вызывает раздражение. Моя свобода ограничена. Позади меня раздается громки стук, я слышу голоса. — Оу, кто-то решил навестить нас? — мне приходиться жмурить глаза, так как моя повязка — временная защита от света, мирно лежала на полу. — Ну, — протянул мужчина. — так не пойдет, открой глаза, дорогуша. — Он смотрит на меня. — Прости, что без приглашения. — Шепчу я. — Не слышу, не слышу. — Он склоняет голову и придерживает руку возле уха. — Что тебе нужно, Джек? — Ты же знаешь. — Выпрямляясь говорит мужчина. — Я знаю, что моя малышка все знает, но притворяется. — Я не имею понятия. — Знаешь. — Я вздрагиваю от неожиданного крика. — Ты развела меня, как идиота. — Я не понимаю, как мне продолжать общение с Джеком. Он — человек, от которого можно ожидать чего угодно. Минуту назад он может признаться тебе в чувствах, а сейчас будет держать пистолет у твоей головы. — Ты не похож на него. Если только чуть-чуть. — Улыбка появилась на его лице. — А ты не потеряла свою смелость. Все такая же бойкая. — Он ухватил меня за подбородок. Он не причинит мне боль. — Благодарю. Может отпустишь меня? — он придвинулся ближе к моему лицу, теперь я ощущаю его дыхание. Он осматривает мое лицо и останавливается на губах. — Нет. — Он спускает руку с моего лица и отходит на пару шагов. — Я больше не поведусь, дорогуша. Скоро придет папочка. Теперь ты — его забота и его проблема. — Он поднял руки вверх. — Умываю руки. Шаги начали отдалятся, дверь закрылась. — Черт.

Автор.

      Темнота поглощала городские улочки, дома превращались в безжизненные миры, в которых еще пару часов назад веселились дети, занимались уборкой взрослые, кто-то работал, другие же просто смотрели телевизор. Город — засыпал. Девушка на заднем сидении смотрела в окно, она всматривалась в окрестности. Она еще не была в этом городе. Она не смогла бы точно сказать, где они сейчас, если бы не вывеска с надписью Детройт.       Дакота не могла долгое время фокусироваться на отдельном предмете, так как машина двигалась довольно-таки быстро, к тому же неожиданное путешествие её не меньше выматывало.       Гарри остановился на светофоре и взглянул в зеркало. Он увидел, как девушка, облокотившись о дверь смотрела на него. Пожалуй, любимой его деталью в одежде были черные очки. Благодаря им он мог наблюдать за многими вещами. Его телефон завибрировал, на что парень быстро среагировал. Он нахмурил брови и начал вслушиваться в слова. После чего сказал, что через минуту будет на месте. Его руки сильнее сжали руль, как только светофор показал зеленый. Машина резко тронулась. Парень повернул на соседней улице, остановился у крайнего дома и заглушил мотор автомобиля. Он снял очки и бросил их на соседнее кресло. Обернувшись назад он увидел девушку, которая ничуть не выдавала себя, притворяясь спящей. — Я знаю, что ты не спишь, так что вставай.

Гарри.

— Я знаю, что ты не спишь, так что вставай. — Я смотрел на неё. Её волосы небрежно спадали, голова опиралась на дверь, а руки были собраны в замок. — Эй. — Я слегка её толкнул в плечо. На что не увидел никакой реакции. Я вышел из машины, громко хлопнув дверью и обошел автомобиль. Девушка все также продолжала сидеть. — Гарри, — раздался голос позади. — Лиам. — Я протянул руку давнему товарищу,который быстро подошел ко мне. С этим парнем в свое время мы прошли многое. Спустя два года он ничуть не изменился, все так же красив, признаюсь, порой у нас с ним возникали споры на то, у кого будет больше девушек. Первым из игры вышел он. Так как встретил ту единственную, с которой решил плыть в одном корабле. — Стайлс, ты изменился. Прям, вау. — Протянул парень. — Чего не скажешь о тебе. Но тебе так даже лучше. — Он усмехнулся. — Как дорога? Нормально доехали? — Да. Спасибо, что помогаешь. — Не чужие же люди. Есть более точная информация о похищении? — уточнил Лиам. — Сестра ничего не знает, видимо Вероника не успела ей рассказать, так как они поссорились. Вообще, не думаю, что они могли доверять друг другу, так что все в наших руках. — Ты не устал её спасать? Для нее это уже как стиль жизни. — Я никого не спасаю, я делаю это из расчета. — Ага, знаю я этот расчет. — Игриво проговорил парень. — Ладно, утром решим, пошли в дом. — Идем. — Я направился за ним. — Эм, а Дакота? — Блять. — Как тебя могут просить отвечать за жизнь человека, если ты с легкостью можешь оставить его в машине? — Лиам, заткнись. — Процедил я. Парень лишь залился смехом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.