ID работы: 5227467

"Бесконечная Магия"

Фемслэш
NC-17
Заморожен
259
автор
Pariden соавтор
Enigma of Steel соавтор
Размер:
217 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
259 Нравится 471 Отзывы 85 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      День приёма в магическую школу, а заодно и день получения одной лавандовой кобылкой своей кьютимарки, выдался весьма утомительным. Подавить Эфирный Резонанс вышло достаточно быстро и просто, но латать Лей-Линии мне всё же пришлось. И это было муторно. Повторять рутинное, пусть и очень сложное, действие несколько миллионов раз — это крайне утомительно. Закончив со своими непосредственными обязанностями, я приступила к тому, чем должны заниматся другие боги, которых в мире нет (Вознеситесь… хоть кто-нибудь… мне плохо одной!).       В частности я пробежалась по границе между миром живых и миром мёртвых, залатав несколько прорех и скинув обратно в Сверкающую Пустоту выползшую оттуда мерзость (ничего действительно серьёзного в этот раз не лезло), аккуратно подтёрла остатки памяти реинкарнировавших пони, выправила в очередной раз сместившиеся потоки духовной энергии вокруг Хуфингтона и аккуратно разогнала толпу кошмаров шедшую на прорыв с Карт Снов. После этого я, соблюдая свои собственные интересы, встряхнула причинно-следственные связи, с целью облегчить себе составление прогнозов на будущее. И только потом, я вернулась в своё тело, лишь для того чтобы обнаружить что уже далеко за полночь.       Полюбовавшись Звёздами (а эти ребята в свою очередь глазели на меня, и, я готова поклясться, смеялись надо мной!) я внезапно вспомнила о том, что моё тело, если так задуматься, почти неуничтожимо. Что это значит? Ну, можно опробовать себя в тех направлениях магии, которые раньше были слишком опасны… Зажигая свой рог я произнесла весьма странную фразу:       — Шифт, Маг Хаоса!!! Яй!!!

***

      Когда Магия Хаоса в очередной отреагировала на мою неуклюжую попытку применить её так, как и ожидалось, а именно, совершенно неожиданным образом, я плюнула на это дело и медитировала весь остаток ночи.       А потому, вскоре наступил момент, когда луч ярчайшего света, так и стремящегося спалить мою сетчатку, ударил мне в глаза. Это Принцесса Селестия послала своё благословение этому миру подняв наконец искусственное светило. От яркого солнечного света, что сквозь приоткрытые шторы врывался в мою комнату, стало больно.       Выдав что-то среднее между зевком и стоном наслаждения, я потянулась и перешла в сидячее положение. Ладно, пора вставать, приводить себя в порядок и ползти завтракать.       Всё ещё потягиваясь я воплотила чистящее заклинание, устроив магический апокалипсис великой цивилизации разумных микроорганизмов обитающей на моей шкурке (не спрашивайте как они там оказались). Далее применив простейшее ремонтное заклинание на свои зубы я восстановила их структуру, телепортировала к себе набор для ухода за рогом и начала аккуратно его полировать. Что? Рог это самая важная часть единорога! К тому же довольно чувствительная. Если вы понимаете о чём я…       Конечно же проснулась я с первыми лучами рассвета, которые скользнули в нечаянно оставленную щель. Естественно что слуги уже не спали, а сновали по своим делам. При виде меня, покинувшей свои покои, они кланялись и высказывали приветствия, я вежливо им отвечала, заодно прислушиваясь к чувствам с целью определить находятся ли мои родители в особняке. Ответ пришёл — да, они здесь.       Мои родители… Пони которых я должна уважать и любить… Ну есть такое, где-то там, в глубине моей тёмной души. Итак, как я уже упоминала ранее, мои родители аристократы. Парочка пегасов ведущих свой род от высших военых чинов Пегасополиса. Естественно они оба чистокровные пегасы и их предки тоже были пегасами. Дочь-единорог это, вроде как, позор, в их понимании. Правда, когда во время очередного обследовагия врач-единорог озвучил размер моего магического резерва, родители прониклись и признали, что из меня определённо выйдет толк. А вообще, для пегасов которые относятся к своему племени примерно так же, как я к аликорнам (да, я считаю что аликорны высшая раса и отращу крылья как только мир полетит в тартарары), они довольно милые пони. Да и для аристократов они тоже очень даже ничего. Ну хватит о несчастных безрогих пони, история-то не про них, а про меня. Убедившись что меня никто не видит, я зевнула так что у меня хрустнула челюсть и потрусила в сторону кухни. В конце концов у меня растущий организм, который не будет сыт одним святым духом.

***

      Для пони у меня странные вкусы в еде. Если уж на то пошло, то я очень люблю мясо. В данный момент я выразила свою любовь к здоровеному окороку, размером как треть меня, а потому моя фигура приобрела некоторое сходство с шариком. Таким маленьким, чёрненьким пухленьким шариком. Так бы себя и затискала!       Но возвращаясь к делам. В данный момент мне нужно дождаться отправки в школу имени Солнцезадой. Или если говорить проще — как-то потратить четыре часа времени, ибо Селестия вывела меня из транса в пять утра, а идти в школу мне к десяти. Хм… чем бы заняться… Может позвать Ноктюрн?       Я потрясла головой, пытаясь понять, что именно натолкнуло меня на мысль выдернуть могучего Духа Мести, да прямо из лунной темницы, где она коротает время с моей племянницей, просто ради того чтобы убить время? Однако, забавные мысли ходят у меня в голове.       Впрочем, вопрос о том, чем бы мне заняться, всё ещё актуален. Ну в самом деле, не дразнить же мне Жнеца (без моих божественных возможностей психопомп вполне способен дать мне отпор), или есть мозги Дискорда (бесспорно, мне нравится бесить Лорда Хаоса своим занудством, но… надоело)? Хм…, а может мне пойти на улицу и сломать судьбы пары десятков неудачливых смертных, дабы насладится их страданиями…       «Я должна начать медитировать прямо сейчас» Я должна начать медетировать прямо сейчас! Так что, сейчас я вспомню старые времена, усядусь прямо вот-тут, на полу и помедитирую.

***

      И вот время прошло, я снова позавтракала, выслушала от родителей пожелание удачи и требование обязательно подружиться с «ученицей Принцессы Селестии», после чего в компании дворецкого отчалила в школу.       Вот странное дело, за все свои жизни я так ни разу и не ходила в магическую школу. Что в роли аликорна, ведь когда я была кобылкой случился такой магический апокалипсис, что на планете не выжили даже микробы (а аликорны выжили, и воссоздали экосистему). Что в роли обычной пони, моя жизнь как-то сама собой скатывалась к одному из трёх сценариев: «Тёмная Госпожа» (но это было реально давно, ещё во времена аликорнов, а потому меня быстро утихомирили), «Миньон очередного Чёрного Властелина» (самые яркие случаи это когда я была пегаской и генералом Короля Сомбры, или придворной колдуньей Принцессы Луны во времена, когда она решила что пора тушить свет) «Кастер в команде героя что прёт на очередного Чёрного Властелина» (самая частая и «любимая» моя роль, включающая сценарий «враги сожгли родную хату»).       А потому за шанс наконец-то получить нормальное детство, а также хоть как-то убить время, я ухватилась всеми конечностями. Да, побыть просто беззаботной кобылкой, впервые за три тысячи лет, с того момента как я вознеслась, осознавая себя, а потому быть уверенной что в этот раз всё пойдёт так как нужно. Завести друзей, любимых… Может, я даже сумею сформировать Единство…       Итак, магическая школа. Началось всё с того что всех поступивших собрали в актовом зале, где Та-Чей-Круп-Сверкает-Ярче-Солнца толкнула речь о силе дружбы и любви в лучших традициях Доброго Дедушки Дамблдора. В оправдание малышки Тии могу только сказать что она была вполне искренней. И эта искренность, помноженная на довольно мощную проецирующую эмпатию и отблеск божественности, свойственный ей, проникла в сердца каждого кто слушал Принцессу. В том числе и в моё сердце, и, если судить по довольному чавканью Трабеи, слова принцессы пришлись моей тёмной части по вкусу.       Что же до Селестии… она искренне любит своих пони, и её пони платят ей искренней верой и любовью. Тонкие, невесомые и неощутимые нити божественной энергии тянутся от жеребчиков и кобылок, сплетаясь в поток, что заставляют реальность вибрировать. Поток что наполняет её силой, силой, которую она никогда не сумеет реализовать. Силой менять реальность всего лишь усилием воли или словами. Как это может Койотл, как это могут другие Боги и сильнейшие из полубогов. Как в исключительных случаях могу я.       Я смотрела на эту идиллию, и внезапно мне стало грустно от того, что скоро всё это закончится, как закончится и эпоха Гармонии и Мира. Вскоре сотни магических печатей рухнут, выпуская в мир столько тёмных тварей…       Хм, неужели пони испытывает сожаление от того что со временем всё это обратится в огонь, пепел и могильный прах? — раздался у меня в голове вкрадчивый голос кобылы.       Так и надлежит быть, Трабея. Быть может, Шифт приложит чуть больше усилий и спасёт этот мир? — раздался другой голос.       'Заткнитесь, проклятые призраки! ' — сфорировала я чёткую мысль, затыкая оба своих аспекта и резко успокаиваясь.       Ты не убежишь от нас Шифт! Ты не убежишь от её воли! — раздалось затихающее эхо. Всё же их так легко заткнуть.       Но вот, речь наконец закончилась, пони своими аплодисментами честно попытались раздробить мраморные плиты что покрывали площадь перед зданием школы, и мы наконец-то разошлись по класам. Время поклонения Селестии подошло к концу, теперь настало время проповедей во славу мою!       Как выглядел первый урок в магической школе? Да очень просто. Восхищённых детишек начали просвещать о том насколько важна магия. Из нескольких отдалённых класов, где выступали нормальные ораторы, ко мне потянулись ручейки божественной энергии. В классе где сидела я, веру выделяли только учительница и Твайлайт. Остальные жеребята слушая нудную речь кобылы, что будет нас учить, уже через десять минут растеряли весь энтузиазм и начали заниматься своими делами. Тяжело вздохнув я снова начала медитировать, при этом стараясь не проявить Духовные Меридианы и не закрыть глаза.

***

      Всё что имеет начало имеет и конец. Смертные, Звёзды, Боги. Закончился и скучный урок. Жеребята возжелавшие перемен разноцветной волной хлынули в коридоры древнего здания, и устремились наружу, к солнцу, к ветру, к свободе! Не имея ни малейшего желания проталкиваться через толпу пони, я подхватила свои седельные сумки и просто телепортировалась (судя по новой порции веры преподавательница заметила это и удивилась) в парк расположенный рядом со школой, где все жеребята проводят свои перемены. Усевшись под деревом я выудила из сумки книгу по магии Жизни за авторством «Бладвивер» (цивильная личина Кризалис). После чего принялась за чтение, краем глаза наблюдая за жеребятами, пытающимися разнести парк. Именно за этим занятием меня и застала Твайлайт Спаркл, явно изнывающая от недостатка общения. Смущающаяся поняша робко приблизилась ко мне (о, Вечный Свет, милота этой кобылки превысила все мои прогнозы!) и поинтересовалась, можно ли ко мне присоединиться. Аккуратно закрыв книгу, предварительно запомнив страницу, где я остановилась, я убрала её в сумку, после чего сосредоточила всё своё внимание на Твайлайт.       — Я не против. — ответила я. — Чем ты хотела бы заняться на перемене?

***

      В конце концов занятие пришлось придумывать мне, потому как пялится целый день в книгу это неинтересно. В результате мы с Твайлайт играли с камнями. Звучит скучно? А на деле таким вот образом я в жеребячестве училась контролю над магией. И посмотрите, что из меня выросло в итоге! Да и вообще, это было одно из самых популярных игровых упражнений для жеребят-аликорнов.       Суть игры в том, что двое аликорнов (в нашем случае единорогов) поднимают небольшой камушек при помощи телекинеза. При этом телекинетическое поле каждого участника должно окружить примерно половину камешка. На этом этапе всё просто, поля телекинеза не конфликтуют и камень ровно (или не очень) висит в воздухе. А потом участники игры пытаются управлять движением камня. И тут начинается самое забавное, потому как для того чтобы сдвинуть камень нужно пересилить контроль соперника над его магией, оттолкнуть его телекинетическое поле от камня и обволочь его своей магией. Это упражнение, кстати, вполне подходит и для взрослых магов. Да что там говорить, я упражнялась с камнями (которых было несколько десятков), даже когда меня можно было звать архимагом. Ну и это реально забавное ощущение, особенно если игроки случайно соскользнут в магический резонанс. Когда рога парочки магов приятно потеплеют и волнительно завибрируют, вполне может случится что-нибудь забавное. А если сотворить кристаллы, которые могут взрываться от того, что смена контроля происходит слишком быстро… Короче, Великая и Могучая Я показала дикарям интересный и достаточно эффективный способ тренировки контроля магии. Конечно же я поддавалась Твайлайт. И потому она, как только сумела понять в чём фокус, несколько раз даже смогла оттолкнуть мою магию и взять верх.       Поразительная скорость обучения!       Жеребята глядя на то как две единорожки с сосредоточенными мордашками и при помощи магии борются за контроль над камешком начали пытаться делать то же самое. А потом это безобразие заметили учителя, задали несколько наводящих на меня вопросов, передали информацию с поразительной быстротой, завертелись шестерни мироздания и я получила по хребту вниманием Принцессы Селестии.       Круто, Шифт! Так держать!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.