ID работы: 5227467

"Бесконечная Магия"

Фемслэш
NC-17
Заморожен
259
автор
Pariden соавтор
Enigma of Steel соавтор
Размер:
217 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
259 Нравится 471 Отзывы 85 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      После окончания уроков, я сидела неподалёку от кабинета директора и размышляла о том, что ожидает меня.       Итак, мои действия привели к тому что я случайно привлекла к себе внимание Селестии. Будь Селестия тем тираном и манипулятором, которым её видят некоторые пони и я бы оказалась в беде. К счастью для меня Селестия полубогиня. Полубогиня вполне себе светлая, получившая по мозгам общественным мнением.       Нет, конечно в былые времена Селестия несла на себе следы классического воспитания аликорнов и нашей жажды власти прописанной на генетическом уровне. То что она собрала коллекцию статуй оппозиционеров у себя в саду (там кстати стоят и две моих статуи) говорит само за себя. Но, как и все сущности наделённые божественностью, и я в том числе, в первую очередь она то, чем её видят те, кто ей поклоняется. В нашем случае она излишне добрая принцесса. И это хорошо.       Ну вернёмся к встрече с Солнцеликой Принцессой, тому что от этой встречи можно ожидать и другим неприятностям.       Проблема первая, она же главная, она же единственная. Селестия очень сильно похожа на Эн… Безымянную, свою мать и, пожалуй, единственную пони которую я любила. Нет, против самой Принцессы я ничего не имею, но её облик разворошит старые воспомнания… И казалось бы, что тут такого…, но это не те воспоминания, которые хочется ворошить. И пусть боль, ненависть и почти детская обида от того, что та пони со мной сотворила, были столь сильны, что за миг до смерти я вознеслась, но тем не менее… «Ты предложила мне своё сердце? Чтож, я приму этот дар». Эта фраза произнесённая с этими проклятыми участливыми нотками, тоном, так и сочащимся доброжелательностью, добрая, почти материнская улыбка и треск моих рёбер безжалостно раздираемых розовым полем телекинеза, на века впечатались в мою память.       Я задрожала, когда ощутила как заныла моя грудная клетка. Обычно физическая боль приходится мне по вкусу, но только не эта…       А теперь представьте что мой худший ночной кошмар будет смотреть на меня своими розовыми глазами, по матерински улыбаться и добрым голосом заговорит со мной. На меня накатил приступ ярости, а в нос ударил запах жжённого камня.       Глянув туда, где находились мои переднии копытца я обнаружила два отпечатка крохотных копыт, в которых плескалась лава. Аккуратно выдохнув через нос я применила на пол ремонтное заклинание, возвращая мраморной плите её привычные цвет и текстуру.       И хотя я понимаю что Селестия не её мать, но… мне от этого ничуть не легче. Ничуть не легче.       «Мы вполне можем отомстить её дочери за всё что мы пережили. Превратим её в бестелесного, но вездесущего призрака, что сможет насладиться страданиями её подданых…» — сразу же вылезла с предложением Трабея.       «Искра, держи Трабею под контролем, пока мы встречаемся с Селестией. Не дай ей навредить никому. » — обратилась я к своему светлому аспекту.       «Ты уже причинила малютке достаточно бед, Трабея…» — раздался звонкий голос в моём подсознании. Одновременно раздался звон цепей, и начавшаяся ругань моих аспектов затихла.       Итак, теперь, когда я могу мыслить трезво, следует дождаться Селестии.

***

      Чего от меня хочет Селестия я не знаю. Но на всякий случай подготовлю козыри, что позволят мне сбить Селестию с мысли, о чём бы она там не думала. Вернее один единственный козырь. Мою внешность.       Как я уже упоминала ранее, Луна явлется моей племянницей. У неё и Селестии общая матушка, но отцы разные. Отцом Селестии является Койотл, который сейчас изображает статую самому себе в саду. Отцом Луны является мой младший брат, который был весьма на меня похож.       А теперь берём меня и Луну в жеребячьем возрасте, после чего ставим задачу найти десять отличий. В общем, моя мордочка довольно сильно напоминает аналогичную часть тела Лунной Принцессы. И вообще отличий у нас только расцветка (Луна синяя, я чёрная), причёска, отсутствие у меня крыльев, и то что я несколько упитаннее чем была «Вуна» в эквивалентном возрасте. А так у меня даже пятна на крупе есть, правда они слишком тёмные и не так то просто их заметить. Теперь немного поднапрячься, натянуть на себя моторику Лулу, и ждать, пока принцесса увидит меня, вытащит картинку из своей идеальной памяти, сопоставит две картинки и офигеет. Для того чтобы ещё больше ошарашить Принцессу можно попробовать наслать на неё видение.       Понимая что ждать мне придётся ещё пару часов я решила помедетировать.

***

      Чей-то возглас вырвал меня из пустоты, в которую я погрузила свой разум. Обратив внимание на источник звука я заметила Её. Селестию.       Какой же огромной и давящей она казалась. Подобно белой башне она возвышалась надо мной, пробуждая некоторую зависть (никогда не была такой высокой). Её алебастровая шёрстка будто излучала белый свет, несуществующий ветер струился сквозь её гриву, вызывая ассоциации с северным сиянием. Розовые глаза, обычно исполненные тепла и уверенности, которые передаются всем вокруг, сейчас были заполнены узнаванием, удивлением и горечью. И обычная её улыбка, та самая что заставляет меня, почти всемогущую богиню дрожать в безмерном животном страхе и содрогатся от безграничной ненависти, сейчас сползающая с этого идеального лица.       Впрочем, Принцесса не зря вертелась в компании аристократов, мгновение потребовалось ей чтобы вернуть себе спокойствие, снова появилась эта улыбка и теперь уже мне пришлось сдерживать себя от того, чтобы не броситься. В бой или в бегство, это не важно. Просто остаться на месте. Подняться с сидения. Поклониться. Когда мой рог был нацелен на принцессу мне едва-едва удалось удержать себя от того чтобы не запустить в неё заклинанием.       — Для меня это честь, встретить вас, Принцесса. — сообщила я. Мой голос не дрожал, и это хорошо.       — Не нужно кланяться, моя маленькая пони. — она нарывается, да? Это же презрительное обращение. Маленькая пони. Игра слов, которая в языке аликорнов означает сравнение с грязью. Конечно, язык пони такого не предусматривает, но… Она не нарывается. Она даже не подозревает, что своими словами оскорбила меня.       — Ты ведь Шифт? — я кивнула изображая смущение. — Пошли со мной. — сказала принцесса и направилась в директорский кабинет. Я потрусила за ней следом, пытаясь перевести свои мысли в другое русло. Например на мысли о крупе весьма симпатичной молоденькой аликорны что располагался прямо передо мной. И плевать, что Селестии уже две с половиной тысячи лет, для аликорнов такой возраст как для пони двадцатник, всё ещё молодость.       Так или иначе, но попытка столкнуть свои мысли с ритуального расчленения моей тушки, на всякие пошлости удалась. Я больше не сравнивала Селестию с её матерью, теперь я просто пялилась на её круп. Должна заметить, весьма соблазнительный круп. В общем, круп с двумя изображениями солнца помог мне отвлечься от невесёлых мыслей. Я окончательно успокоилась, и позволила себе улыбнуться.

***

      Рядом с директорским кабинетом обнаружилась небольшая уютная комнатка, с довольно милыми картинами изображающими эквестрийские пейзажи, несколькими шкафами, заполненными разной мелочёвкой для специализированных магических упражнений, книжными полкам, небольшим круглым чайным столиком, и некоторым количеством подушек, на которые можно умостить свою тушку. Судя по всему, это помещение часто используется Принцессой для того чтобы общаться со своими учениками, тренировать их и переводить дух после тренировок. Не слишком логично, но аликорны всегда так делают, располагая места для отдыха там где они тренируются.       Селестия умостилась на куче подушек, зачарованных на несгораемость (бесполезные чары, годящиеся только для ткани, да и вообще я бы на её месте предпочла облако), расположенных с одной стороны стола, указав мне взглядом на другую сторону. Я не заставила себя долго ждать и взобралась на мягкую подушку. Улыбка принцессы, наблюдающей за тем, как я покрутилась на месте, прежде чем умоститься на подушке, стала немного задумчивой и грустной. И знаете что? Эта улыбка гораздо лучше, чем её фирменный «материнский» оскал. Без обид, Принцесса, просто плохие воспоминания.       Повисло неловкое молчание. Принцесса явно пребывала в своих мыслях, а я вообще могу сутками не двигаться и не говорить.       …       Может быть от меня ждут неких действий? Пока что я просто пожирала Селестию взглядом, изображая восхищение. Молчание начало затягиваться.       — Принцесса? — наконец я решила привлечь внимание ушедшей в себя кобылы. — Вы ведь хотели о чём-то со мной поговорить?       — Да, моя маленькая пони. — ответила полубогиня, наконец фокусируя на мне свой взгляд. И попутно опять меня оскорбив. Ну что за грубость, я вот уже…восемь лет не называла никого «дикарём» или «маленьким пони». Это просто невежливо! — Это по поводу той игры, которую ты показала жеребятам. Не скажешь мне, откуда ты взяла такую идею?       — Сама придумала. — не моргнув глазом соврала я. И продолжила под вопросительным взглядом Принцессы, полностью переключившейся со своих мыслей на меня. — ну это же такая простая идея! Обычное перемещение камешков это просто, а вот сдвинуть камешек, который двигает кто-то другой, сложно. — и такую довольную моську делаем, будто я озвучила Теорему Единства Первостихий (суть которой малопонятна даже для меня — Богини Магии).       — Ну ты права, Шифт, это определённо сложнее. А может ты ещё придумала похожие игры?       Хм? Сейчас можно зарекомендовать себя как жеребёнка-вундеркинда, проявить талант к магии или показать необычные магические способности…       — Ну я знаю одну игру, но она скучная и от неё рог болеть начинает. — я прикрыла глаза, попыталась придать своей мордочке более сосредоточенное выражение и зажгла рог. После чего из моего рога показался конец синей нити, которая повисла в воздухе, а я тем временем создала ещё одну нить, и ещё. А потом я начала их сплетать, не давая нитям магии сливаться между собой. То что я делаю сейчас это самые основы магии плетения, весьма извращённого магического стиля (хотя «ткачи» скажут то же самое про формульную магию) что работает не на основе формул-образов, как большая часть магии этого мира, а на основе пресловутых плетений из стандартного фэнтези. Единороги кстати к ней почти не способны, и то, что я делаю сейчас, это «чудеса магического контроля».       — Смотрите, Принцесса, как я могу! — Принцесса увидела. Принцесса оценила. У Принцессы отвисла челюсть.       — Поразительно… — вот и всё что она мне выдала. Хотя, увидь я такой трюк в исполнении восьмилетней кобылки, я бы тоже испытала… смешанные чувства. Если точнее, я бы съела свою Мантию, случись мне увидеть нечто подобное. В основном смесь восхищения и удивления. Ну или как минимум попыталась бы вспомнить когда я в последний раз была в состоянии изменённого сознания.       — Принцесса? — «испуганно» спросила я, позволяя плетению-пустышке с небольшой синей вспышкой сложится самому в себя.       — Это поразительно, Шифт! Как ты вообще додумалась до этого?! — три недели пытала мага плетений, разумеется. Но эти подробности я оставлю при себе.       — Ну я заметила, что вот такие ниточки довольно трудно делать. А ещё во всех книгах написано что тонкие чары улучшают контроль. Вот я и подумала… — и изображаем смущение.       — Это так, моя маленькая пони. — ещё раз меня так назовёшь в ближайшие сутки и, клянусь Вечным Светом, я отправлю тебя на Луну! Селестия на секунду сбилась с мысли, явно ощутив мою угрозу, а потом продолжила. — Чем более тонкие заклинания ты воплощаешь, тем легче тебе контролировать более тонкую магию. — и внезапно сменила тему. — Скажи Шифт, а кем ты хочешь быть? Да кем угодно, только не собой. Хреново быть мной. И Богиней быть хреново. Особенно Тёмной. Вообще, если так посмотреть, моё решение стать Богиней было самым сомнительным решением за всю мою жизнь. Ну, после решения связаться с Доменом Матар, разумеется.       Я сделала вид что задумалась. А потом начала…       — Я хочу быть магом, как Старсвирл Бородатый. Учить магию, находить закономерности, создавать заклинания. — используем вариант «проявление кьютимарки». — Я хочу проникнуть в тайны этого мира, познать их, научиться ставить их на службу себе и другим. Вот то, чего я хочу. — и на этих словах я отпустила свою кьютимарку, позволяя ей проступить сквозь магический блок. Кьютимарка. Жизнь в обществе так или иначе вращается вокруг этой забавной картинки на крупе пони. Так было при аликорнах, так есть сейчас, так будет в будущем. Кьютимарка это зримое отображение таланта пони, неизменная часть каждого, проявление грани его души, зримая искра божественности, которую можно раздуть.       Когда-то, давным-давно, задолго до рождения Сестёр, одна маленькая кобылка на вопрос о том, кем же она желает быть внезапно выдала речь о том, как она желает подчинить себе механизмы мироздания. Её не осмеяли, ведь в этот момент на её крупе во вспышке белого света возник рисунок. Три шестерни. Три простых шестерни. Как бы пони это назвали? Быть может талантом в механике? Неа.       Механизмы что соединяют всё-всё в этом мире. Их понимание. Умение их подчинить, передавая смысл с одного на другое. Та кобылка, которую звали Трабея была первым в этом мире Магом Подобия.       Время шло, кобылка росла и задумала она, ни много ни мало, победить судьбу, сбросить оковы смертности и стать Аспектом Магии. Но как, ведь её талант был связан с магией весьма отдалённо?       Та пони совершила то, что ранее считали немыслимым. Она изменила судьбу. Она изменила свою кьютимарку. Мир отплатил ей за невозможное, сделав её чем-то большим чем она была, а к трём шестерням присоединились пять магических искр. Изменился и талант. Теперь сила той кобылы заключалась в том, что она владела связью всех вещей через магию.       С тех пор её кьютимарка, её талант, оставалась неизменна. И в неисчислимых своих воплощениях эта пони всегда несла один и тот же символ.       Короткая белая вспышка, лёгкое жжение с обоих сторон крупа, Селестия вежливо указывает мне на то, что я теперь не пустобокая, и я подпрыгиваю от радости. В конце концов, получение кьютимарки это Событие! Даже если ты переживаешь такое далеко не в первый раз!       — Поздравляю тебя… — Селестия осеклась, явно подсознательно убоявшись лунных каникул. Потом откашлялась, поглядела на меня подпрыгивающую вокруг неё и продолжила. — кхм! Поздравляю тебя, Шифт. В конце концов, получение кьютимарки это великое событие. Я больше не стану тебя задерживать, особенно в такой день. — наконец-то. Можно будет спустить Трабею с поводка, и наконец расслабиться. — Впрочем, я обязательно пообщаюсь с родителями такой многообещающей кобылки. — Бездна!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.