ID работы: 5227467

"Бесконечная Магия"

Фемслэш
NC-17
Заморожен
259
автор
Pariden соавтор
Enigma of Steel соавтор
Размер:
217 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
259 Нравится 471 Отзывы 85 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста

POV Тинве.

      Травмы Шифт несколько… ограничили её способность делать с миром, то, что она посчитает нужным. И в ближайшие три года (в течении которых заклинание будет лечить её «мозг») она останется всего лишь простой смертной, не способной применить большую часть своих сил. К несчастью, я не смогу использовать её состояние для побега…       В любом случае, Шифт посвятила время тому, что она притворяется что собирает данные, для составления математической модели магии единорогов, на самом же деле работая над своим устройством по извлечению энергии из течения времени.       К началу весны дела в большом мире шли… неплохо. А в Сталионграде всё пошло настолько неплохо, что там даже возобновились боевые действия, ещё больше разрушая страну. И хотя урон инфраструктуре, в силу того, что грифоны своих боевых магов профукали лет двести назад, а у Сталионграда своего корпуса боевых магов никогда и не было, был не слишком серьёзен, но пони нищали. Трудно, знаете ли, не встать на грань нищеты, когда отступающая армия пони реквизирует у вас все запасы продовольствия, а наступающая армия грифонов отбирает все ценные вещи и забивает скот. Хорошо хоть ни те не другие не насилуют, и особо не убивают. Пони, в основном потому что Тенебра приказала сажать насильников и грабителей на колья вдоль дорог. Ну, а грифоны… они грифоны, к молоденьким смазливым кобылам они проявляют не больше интереса чем мои творения. Да и железная дисциплина заставляет их в большинстве своём воздерживаться от того, чтобы без причин убивать мирное население.       Но, будто в качестве компенсации за грубейшее нарушение древних военных традиций обеими сторонами, мародёры из местных выполняли квоту по грабежам, убийствам и изнасилованиям.       Иными словами, Сталионград пылал, содрогался в предсмертных конвульсиях и создавал постоянный поток беженцев, что подобно крысам, бегущим с тонущего корабля бежали в Эквестрию и Империю зебр. И хотя Тенебре с огромным трудом удавалось сдерживать продвижение грифонов на самых важных фонтах, оттягивая силы от менее важных регионов, но мускулы военной машины Сталионграда были напряжены до предела, и грозили вот-вот порваться.       Начало апреля встретило не только плановую коронацию Тенебры, которая официально стала новой Принцессой теперь уже монархического Сталионграда, но и тем, что Тенебра вновь начала принимать участие в сражениях, эффективно компенсировав собой отсутствие у пони боевых магов. И хотя время сейчас уже не то, и сила магов, даже тех, которые родились в древние времена, меньше чем могла бы быть, но Тенебра это всё же Тенебра.       Могучая аликорна, в прошлом бывшая одним из самых сильных магов среди единорогов, по разрушительному потенциалу, и урону который она наносила войскам грифонов, она почти не уступала всему Корпусу Боевых Магов Юникорнии, в самые славные его годы.       Грифоны, как бы хорошо дисциплинированы и оснащены они ни были, но их войска не имеют даже простейшей магической защиты, а потому сокрушительный удар их войску могут нанести даже сельские знахари, способные разве что на заживление царапин, да накладывание простейшей порчи.       Тенебра же, могла бы уничтожать войска десятками разных способов, и она наконец начала восстанавливать свои стёртые воспоминания, возвращая себе свою былую эффективность. И с эффективностью, с опытом, возвратился и вопрос: зачем применять сложные и выматывающие чары против тех, кто вовсе не имеет магической поддержки? Она и перестала их применять. Простейшим приёмом кристаллургии, который позволяет возводить структуры из хрупкого кристалла, она возвела на пути армии грифонов, или же вокруг оккупированных ими городов, огромные пики из чёрного кристалла. А потом, одним коротким заклинанием, взрывала их. И дождь из острых и тяжёлых обломков кристалла обрушивался на грифонов, которые падали как спелые колосья во время жатвы. Ведь очень мало толку от тяжёлых доспехов, когда на тебя падают тяжёлые кристаллы размером с взрослого пони. И единственным минусом было то, что Тенебра просто не могла быть везде. Вмешательство Тенебры, пусть и запоздалое, привело к тому, что грифоны снова сели за стол переговоров со Сталионградом. Самый конец весны, которая в Сталионграде славилась обильными дождями, будто оплакивающими тех, кто погиб в этой бессмысленной войне, а именно двадцать седьмой день пятого месяца, стал днём, когда был подписан договор о мире. Сталионград признавал поражение в войне и приносил грифонам официальные извинения за действия предыдущей власти. К Королевству Грифонов переходили предгорья Сталионграда, с их знаменитыми железными шахтами, составлявшие треть территории страны, Сталионград выплатил грифонам контрибуцию, которая опустошила и без того небогатую казну и значительно сокращал вооружённые силы. Также грифоны хотели выдачи Тенебры, как военной преступницы, но благодаря связям Шифт среди чейнджлингов несколько грифонов изъяли младшего сына их короля из-под опеки воспитателей, прокатили его по столице, и под вечер вернули домой, вместе с запиской, намекнувшей что аликорны должны быть неприкосновенны. Учитывая, что старшего сына совершенно случайно поразил странный недуг, и врачи не гарантировали его выживание, король проникся, и решил не настаивать на этом требовании. Война наконец завершилась, оставив после себя разбитые надежды и сломанные судьбы.        И стоило оно того? А, Шифт?       Ответом мне была лишь тишина, ведь Шифт, находящаяся в плену у воплощения своих собственных страхов и разбитых надежд, так меня и не услышала.

***

      Война… война никогда не меняется… Нет, конечно же меняются методы войны. А последствия одни и те же, во все времена, вне зависимости от целей. Горе… Смерть… И возможности, разумеется, ведь война часто может раскрыть потенциал смертных.       Война между Сталионградом и Королевством Грифонов оставила проигравшего на коленях. «Vae victis», сказала бы Шифт, искренне радуясь чужому несчастью. Земля, покрытая кровью и потрёпанная войною как перезрелый плод упала в копыта расплодившихся мародёров. Грифоны не насиловали и не убивали ради веселья. Не делали подобного и оставшиеся военные Сталионграда. А вот мародёры…       Ведь это так приятно, покалечить мирного фермера, намотать кишки его сыновей на столбы, после чего прямо у него на глазах изнасиловать его жену и дочерей! Звери, а не пони…       Вот только не всегда мирные фермеры, оказываются фермерами простыми, ведь на Эквусе те, кто целиком посвящает себя своему делу зачастую идут по пути Богов. И, хотя шансы на это довольно малы, сотые доли процента, но всё же вполне возможно найти кого-то, чья душа достаточно сильна, чтобы достигнуть Вознесения. Естественно, что опустившиеся пони оказались достаточно «удачливы», чтобы во время ночного рейда найти одного из таких фермеров. Такие как он в тяжёлые времена могут стать героями, что ведут народ за собой. К счастью, его время прошло. К несчастью, потенциал никуда не делся. И сейчас душу пони поглощал эйдос, пробуждённый и осквернённый эмоциями своего носителя.        — Мы должны предпринять что-то пока не поздно!!! — мой голос раздался в коллективном восприятии Единства, но, как и раньше, услышала меня только Трабея. Между тем объект нашего разговора, старый земнопони, с выбеленной временем гривой, глотал слёзы глядя как его дочку пускают по кругу опустившиеся пони. —  Нельзя дать ему Вознестись!!!        — Вот эта не может вмешаться сама!  — раздался голос Трабеи, полный подавленной паники. —  Наш когнитивный нексус всё ещё восстанавливается.  — мы обе знаем, что я сейчас скажу.        — И без него ты практически беззащитна. А смертный сейчас одержим ненавистью к тем, кто начал эту войну. И стоит ему Вознестись, найти причины, что привели к следствиям, и он станет нашим смертельным врагом.  — и в процессе поиска, осознания и финальной битвы между мной и новым божеством многие погибнут. Погибнут, потому что у меня нет плана битвы с… этим. В отличии от ненавистного Дискорда, для которого я распланировала действие, что поставит точку на его жалкой жизни, в тот самый миг как он посмел оборвать жизнь Энигмы, я не готова. А потому. —  Выпусти меня. И я избавлю нас от этого досадного недоразумения.        — Неприемлемо…  — ответила Трабея, упорно не желая упускать свою власть надо мной. Меж тем Духовные Линии на теле фермера на секунду вспыхнули зеленым светом, чтобы тут же померкнуть. Мародёры, которые до этого хохотали разом вздрогнули, ощутив перемену.        — Тик-так… Тик-так… Время уходит и у нас остаются жалкие секунды на принятие решения. — от фермера во все стороны потянулся торжествующий мрак, пытающийся ухватится за всё вокруг и ни за что конкретное. Мародёры начали пятится. Старик, начал улыбаться жуткой улыбкой. Такой же самой улыбкой, какой в своё время Шифт улыбнулась кобыле, которую любила всем сердцем, и которая предала её без секунды сомнения. —  Я поклянусь Вечным Светом что вернусь в темницу. Но только на этот раз…  — козырь. Гарантия что я останусь в её власти… пусть и лишь на этот раз.        — Да будет так.  — произнесла Трабея, чьё ментальное око также следило за ситуацией.       Земнопони уверенно поднялся из грязи, и лужи собственной крови в которой он лежал. Избитое тело вновь подчинялось, да и в общем-то уже было просто формальностью. Самыми жуткими были его глаза, в которых заплясал радужный калейдоскоп собственной энергии эйдоса.       Мир треснул. Подобно хрупкому стеклу реальность крошилась под бесконечным весом ещё не рождённого Божества. Трещины ширились, и внезапно сквозь них во все стороны устремилась тьма, которая была истинным «телом», если такое понятие вообще применимо к нам подобным, Божества. Мрак ширился, жадно пожирая пылающую ферму, трупы, мародёров. А то, что ещё секунду назад было пони, отстранённо устремило взгляд в бесконечное множество переплетений вероятностей, только начиная осознавать новообретённую власть.       Последние слова клятвы отзвучали. Тессеракт, удерживавший меня в моей темницы вывернулся наизнанку, и я устремилась вовне, навстречу течениям ноосферы. Подобно тому, как вода находит трещины в любой поверхности, моё расширяющееся тело нашло трещины, ведущие в реальность.       А в следующую секунду я явилась в мир во всём своём великолепии. Сквозь трещины в реальности, изгоняя бессильную тьму, хлынул сверкающий поток огня и света. Мрак, тени, ночь, всё это в бессилии отступило перед Светом, который всегда был и всегда будет. Мир вздрогнул, ощутив моё пришествие и ответил. В самую тёмную, самую глубокую яму, заполненную самым чёрным отчаянием упал лучик надежды, а печаль и смерть преломив копьё отступали прочь, ведь им не было места в мире где есть Я.       Кипящим неодолимым потоком я устремилась в небеса и под землю, в одно мгновение поглотив Эквус, и всё, чему я не видела места в этом мире. А потом, я сквозь трещины в реальности просочилась обратно в мир, где всё подчиняется законам мысли, утаскивая с собой агонизирующий клубок ненависти, Тёмного Бога которого я застала в тот самый момент, когда он был наиболее уязвим, в момент его рождения. В мгновение мы скрылись внутри тессеракта, который вновь стал темницей. И там, вдали от мира реалий я приступила к трапезе.       Пройдёт немного времени, душа моего несостоявшегося оппонента растворится, став энергией веры, которая заполнит мои истощившиеся резервы. Ощущая коллапс необъятной структуры, которая начала свёртываться в точку, я исторгла то, что не могла поглотить.       Тессеракт покинул одинокий эйдос, дарующий понимание природы. Осквернённый, ослабленный, но, как и ранее, всё такой же неуничтожимый.

End POV Тинве

***

      Пробуждение посреди ночи. Свет… Яркий, проникающий сквозь стены, сквозь мрак и сквозь мою аватару, от которого испаряется любой намёк на тень, и на душе стало как-то… легче, что ли? Будто в душе пробился некий росток надежды на то, что «завтра» обязательно настанет, и оно будет лучше, чем «вчера».       Откуда тут Светоносец? Не важно…       Я ощущаю его присутствие!!! Оно заполняет мир! Оно причиняет мне боль! Оно такое знакомое… Не имеет значения! Какое мне дело до жалкого ангела?       Я лихорадочно сдавила виски своей аватары копытами.       Имеет! Откуда тут Светоносец? Забудь…       Откуда?! ЗАБУДЬ!        Тинве. Это Тинве. Я… Мы… Единство…       От слишком сильного давления моих копыт череп моей аватары, в данный момент ничем не укреплённый, лопнул, разбрызгав мозги по всем стенам. Обезглавленное тело упало на землю, мгновенно превращаясь в чёрную губчатую субстанцию.       — Что за мысли у меня вертятся в голове, а? Хотя… На миг мне показалось что сейчас я вспомню что-то важное… И, мне кажется, что сейчас что-то такое… случилось? Нет, просто мираж, порождённый усталым сознанием… — пробормотала я, создавая из духовной силы и анимуса одноразовую аватару. Из мрака, заполонившего комнату, вышла точная копия кобылки, форму которой я предпочитаю. — Что это на меня нашло? — подивилась я, глядя на месиво, едва напоминающее пони.       «Хорошо, что у меня есть способ её заменить. Создание постоянных аватаров такой геморрой» — подумала я, и наклонившись начала быстро пожирать остатки своей предыдущей аватары. Через десяток секунд, от прежнего тела не осталось и следа. Всё же, иногда высокая технология имеет свои преимущества.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.