ID работы: 5227467

"Бесконечная Магия"

Фемслэш
NC-17
Заморожен
259
автор
Pariden соавтор
Enigma of Steel соавтор
Размер:
217 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
259 Нравится 471 Отзывы 85 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
      Новые знакомства возникают по-разному. Иногда они есть следствие осторожного планирования, иногда случайностей. Временами, они бывают крайне неожиданными для нас. Так случилось и в этот раз.       Я сидела себе, никого не трогала, и строила силовое поле вокруг своего когнитивного нексуса, дабы остановить его распад на части. И вдруг…       — Приветствую. — раздался рядом со мной монотонный голос кобылы.       Рядом с моей аватарой, которая и создавала мегаструктуру вокруг моего мозга, без предупреждения и объявления о визите, возникла незнакомая мне аликорна. Короткое сканирование при помощи сенсорного нексуса помогло мне собрать всю информацию о незваной гостье, осознать, что она является Искательницей пятого поколения Домена Матар. Иными словами, в силу того, что сама я из шестого поколения, она старше меня по званию.       — Чем обязана столь высокой чести, Домина*? — поинтересовалась я.       — Вследствие довольно крупной стычки с Доменом Теон, нескольких старших Искателей «вызвали к начальству», — хм? Если несколько Искателей выбыли значит возникли вакансии… — и, в результате ротации кадров, и того что Люмина подала прошение о переводе на полевую работу, — я уже вижу к чему всё идёт. — я в свою очередь была переведена на пост Куратора. — я буквально ощутила, как аликорна улыбнулась мне одними губами, и, готова поклясться, при этом выражение её лица совершенно не поменялось. — Я, Умбра Матар, Искательница из пятого поколения Домена Матар. Рада знакомству.       — Я польщена. — сказала я, отвечая Умбре такой же неискренней улыбкой. После чего я наконец скосила на неё глаза… и у меня перехватило дух.        «Какая красавица!»  — воскликнула Искра. И она, Мрак её побери, права. Сверкающие серебристые глаза аликорны казалось затягивали в себя, а сузившиеся вертикальные зрачки казались провалами в Бездну. Великолепно ухоженная тёмно-синяя грива, с двумя великолепно оттеняющими друг друга полосками, розовой и фиолетовой, шелковистым водопадом ниспадала на её плечи, и устремляясь к земле истаивала подобно туману. Фиолетовая шерсть переливалась в полумраке, который царил в точке переплетения воль, и вызывала желание коснутся её, потереться о неё, никогда не отпускать её. Огромные, ухоженные крылья казалось могут укрыть собой целый мир, острый рог, переливающийся фиолетовыми цветами показывал, что его хозяйка часто творит магию, её идеальное тело поражало чёткостью и плавностью линий, подтянутый круп, не слишком большой, но и не слишком маленький, заставлял воображение рисовать картины того, как ты седлаешь его обладательницу, а крохотные растяжки на её животе показывали, что эта кобыла носила жеребёнка, но при этом совсем не портили общее впечатление…       Я вдохнула и выдохнула. В общем, аватара была явно спроектирована так, чтобы заставить кобыл и жеребцов падать к её копытам. Неплохой подход, но я к такому не прибегаю. Моя аватара выглядит также как я выглядела при жизни. Конечно же я могла бы немного увеличить свой рог, сделать себе бёдра пошире и ноги подлиннее… но не делаю.        «Как думаешь, пони, при ней возможно повышение через постель?»  — поинтересовалась Трабея.       — Благодарю за комплимент, Тинве. И, отвечая на твой вопрос, Трабея, нет, повышения через мою постель невозможны. Слишком поздно я осознала, насколько на самом деле ужасен гарем. И мне вполне хватает в нём одной психопатки.        «Ты можешь нас слышать?»  — спросила Искра.       — Безусловно. — аликорна кивнула.        «Тогда помоги мне!» — послышалось отчаянное требование.       — «Устав Кураторов», пункт восемьсот тридцать четыре: «Вмешательство во внутренний конфликт Фурий запрещено.»        «Мы не Фурия! Шифт Искательница, я Светоносец!!!»  — теперь в голосе Искры слышалась надежда.       — Я не могу быть уверенной в том, что ты именно Светоносец, а не Фурия, вообразившая себя одной из них, и согласно подпункту девятнадцать, пункта восемьсот тридцать четыре, действие или бездействие в каждом отдельном спорном случае отдаётся на откуп Куратору. И, если я могу использовать лазейку в законодательстве для того, чтобы уклонится от исполнения своих обязанностей, я её использую. — аликорна выдавила на своё лицо пресную улыбку. — Так что, вам с Шифт придётся решить свой внутренний конфликт самостоятельно.       «Бездна!»        Искра что-то неразборчиво пробурчала в ответ.       — Так что привело вас сюда, помимо желания познакомится со мной? — спросила я у высокого начальства. Высокое начальство смерило меня безразличным взглядом и ответило.       — Согласно пункту четырнадцать «Устава Кураторов» в случае возникновения ситуации, которая может поставить под угрозу успех миссии я обязана оказать оперативнику посильную помощь. Потеря оперативником способности мыслить входит в число таковых ситуаций. Иными словами, я здесь для того, чтобы оказать содействие в восстановлении твоего когнитивного нексуса, и убедится, что на него не будет оказано… нежелательное воздействие.       Также, я рассматриваю возможность обмена полезными знаниями.       — Знаниями? — я слегка наклонила голову. — Что у меня может быть такого, что могло бы заинтересовать кого-то вроде вас?       — Проанализировав терабайт жалоб на тебя от одного из наших коллег, я пришла к выводу что ты получила информацию о технологиях Цикла. Это правда? Что-то я такое припоминаю…        «Верно. У нас есть данная информация. На что ты готова её обменять?»  — голос Искры звучал странно. Кажется, она дулась на что-то.       — Одна интересная концепция, услышав которую ты наверняка испытаешь ментальный оргазм. Сама концепция подразумевает использование магии времени для извлечения энергии из потока времени…

***

      Телекинетическое поле, по моей воле обретшее материальность, выдавливало таинственные знаки на ровной поверхности. Быстрыми и чёткими движениями, я выводила сложнейшие формулы, которые позволят мне применить весьма абстрактную концепцию на практике.       Основными проблемами в данный момент были, расчёт структуры кристаллов, которые будут больше всего подходить для работы с конкретной разновидностью магии времени, преобразование результирующей кинетической энергии процесса «течения времени» в энергию магическую, расчёт параметров силовых полей, которые будут сдерживать экзотические частицы, являющиеся побочным продуктом данного процесса, поиск материалов, которые станут проводниками для выработанной энергии, выработка оптимального дизайна будущего техномагического устройства, поиск способов оптимизировать его работу за счёт интеграции в него известных мне технологических, магических и техномагических стилей, поиск способов регулирования мощности агрегата, и способов его аварийной остановки, расчёт компенсаторов влияния моего внутреннего магического поля на деликатный артефакт и поиск способов борьбы с внутренней энтропии, нарастание которой станет неизбежным последствием работы устройства… Тысяча дел. Даже больше, если быть честной, но овчинка стоит выделки.       И хотя будущая форма мне в принципе понятна, песочные часы давным-давно стали стандартным дизайном для артефактов связанных с временем, и произошло это в силу того, что данный дизайн наиболее оптимален для магии времени.        «В качестве проводника можно применить адамант. Я видела в нашем гравитационном колодце пару астероидов с его высоким содержанием, а в паре световых лет отсюда есть газовый гигант, вокруг которого обращается крупный спутник, ядро которого на треть состоит из него же…»  — вмешалась Искра. Хорошая мысль, надо бы прибрать его к копытам… Конечно мне не нужно столько адаманта, но запас карман не тянет, а особенно запас природного адаманта.       Запуск реакции проблемой не станет. Для того, чтобы её запустить нужно изменить локальные законы течения времени примерно на девять десятых секунды. Поскольку я Богиня, и на регулярной основе оборачиваю законы мироздания вокруг своего желания, то внести необходимые поправки, а потом откатить всё в оригинальное состояние будет проще простого. Ну и в силу того, что сама реакция не зависит от законов течения времени, и продолжается пока время течёт, проблема остановки реакции тоже решается сама по себе.       Для изоляции результирующих частиц можно применить мерные барьеры, по возможности немагические… У меня есть решение данной задачи, потребуется только одна душа и капелька отчаяния…       Пятясь назад в процессе выписывания формул я на что-то наткнулась. И отреагировала так же, как я реагирую на то, что кто-то мне мешает работать.       — Не сейчас, дитя. Я составляю план эксперимента. — отмахнулась я от очередной аликорны, решившей меня прервать. Отмахнулась на языке аликорнов.       — Дитя? — спросил крайне знакомый голос. Только принадлежал он не знакомой мне пони.       Моргнув я осознала, что поддавшись приступу лихорадочной деятельности я начала проводить расчёты в том месте, где находилась моя аватара. А именно прямо во дворе Школы для Одарённых Единорогов Принцессы Селестии.       И обратилась я на языке аликорнов к её непосредственной основательнице, Принцессе Селестии, собственной персоной.       — Упс. — сказала я, ковырнув копытцем ближайшую мраморную плиту, покрытую странными формулами, диаграммами, набросками чертежей, пояснениями на смеси языков высших эльфов и аликорнов, а также глифами запрещённой Магии Времени.       — Ничего не хочешь мне пояснить? — спросила Селестия возвышавшаяся надо мной.       — Не хочу. Но придётся, не так ли? — ответила я. — Но не здесь. В более укромном месте. — в месте где нас никто не услышит, а к тебе никто не придёт на помощь.

***

      Быстро перебирая ногами я следовала за Селестией, украдкой поглядывая на кобыльи достоинства Принцессы, (да-да естественная магия всё скрывает, но я научилась смотреть сквозь подобные чары ещё во время первой в моей жизни течки) хотя подставлять мне свой круп не слишком умный ход с её стороны. И не только потому что я обязательно загляну ей под хвост (обычно я кобылам под хвосты не заглядываю, но очень уж Тия похожа на свою мать). Бить в спину, оно, знаете ли, проще, особенно если эта самая спина обращена к вам.       Беспокоюсь ли я по поводу предстоящего разговора? Нет. Ведь по сути, что Селестия может мне сделать? Расплакаться, когда я свяжу её магию, и начну медленно её душить? Факт в том, что Селестии просто нечего мне противопоставить… конечно кроме того факта, что она Её дочь. Однажды, в день, когда Койотл убил всех остальных жеребят-аликорнов это уже спасло ей жизнь, побудив меня вмешаться. Впрочем, сегодня ей это не поможет. А Цикл… ну я могу удержать его от замыкания, даже если Селестия из него выпадет, просто натянув на себя роль что уготована ей в будущем…       Петляя по коридорам дворца мы наконец прибыли в небольшую тёмную комнатку.       — Итак… — начала Селестия зажигая свой рог. Золотистое сияние разогнало тени, я опознала сигнатуру незнакомого мне огненного заклинания… а далее случилось то, что случается со всяким идиотом, посмевшим бросить мне вызов, если я серьёзна, а не просто от них отмахиваюсь. Мой рог выдал короткую вспышку, мгновенно и крайне жёстко выдирая из Солнцезадой её магическое ядро. Эфирная грива Принцессы мгновенно лишилась силы, которая поддерживала её в воздухе, и опала почти до самой земли, а её солнечная кьютимарка растворилась в совершенной белизне её крупа.       — Итак? — спросила я, коротким телекинетическим импульсом отправляя Селестию к стене, и прижимая её спиной к холодной поверхности. Моя магия начала закручиваться вокруг принцессы, готовясь сломать ей шею. И хотя в стандартных условиях мои сородичи при оказании своевременной медицинской помощи могут пережить даже обезглавливание, без магического ядра подобная травма будет смертельной даже для аликорна. Давление телекинеза усилилось, отрывая аликорну от земли. Селестия задёргалась, и на её мордочке начал проступать страх. — Разговор с позиции силы не удался, я оказалась сильнее и опытнее. — передние копыта Селестии устремились к её шее, инстинктивно пытаясь разжать невидимую хватку. — Что ты будешь делать теперь? — в уголках глаз Селестии начали собираться слёзы. Всё же по-настоящему ценить жизнь ты начинаешь только когда эта жизнь тянется очень долго. А Селестия никогда не отличалась особой храбростью. — Кроме очевидного исхода, само собой. — я уставилась в глаза перепуганной аликорны.       И увидела другую перепуганную аликорну, чуть более мелкую, с алой полоской в её многоцветной гриве, также прижатую к стене моей магией и глядящую мне прямо в глаза, в ожидании неминуемой гибели. И, как и в тот раз, моя решимость пошатнулась. Я коротко выдохнула, мои ноги подкосились, и я просто уселась на каменный пол, рассеивая магическую хватку вокруг горла Принцессы, позволяя ей мешком свалится на землю и возвращая в неё украденное магическое ядро. — Твоё счастье, малышка… — я положила свою голову на передние копыта, с любопытством рассматривая пытающуюся отдышатся Принцессу. Сейчас её сходство с Энигмой действительно стало поразительным.       — Поч… — Тия закашлялась. — Почему? — сумела выдавить она.       — Почему не убила, хотя и собиралась? — спросила я. Принцесса кивнула. — Ты мне кое-кого напомнила. — принцесса всё ещё пыталась отдышатся. — Твоё счастье, что ты пошла в свою мать, — если бы она была похожа на Койотла, я бы без всяких сомнений задушила её ещё в колыбели. — и дважды твоё счастье, что я не способна поднять копыто на её жеребят… Я явлюсь в твои покои через два часа. Подумай, что ты хочешь сказать и что желаешь услышать.       После чего я одним магическим импульсом обрушила магическую защиту дворца против телепортации, и покинула его в яркой вспышке телепортации.

***

      У аликорнов крайне крепкая психика, разрушить которую могут очень немногие вещи. Например, практика в магии снов, или тяжёлые повреждения энергетики. Смертельная опасность в список не входит. Селестия сумела оправится от встряски которую я ей устроила, и подготовится к встрече.       — Приветствую. — сообщила я Селестии, выполнив любимый трюк моей младшей сестрёнки и материализовавшись у неё на спине.       — А-а-а?! — аликорна подскочила, после чего совершила перекат, явно пытаясь меня раздавить. Я выполнила второй любимый трюк моей младшей сестры, мгновенно перебравшись ей на живот, и заглянув ей в глаза. Поскольку я всё ещё была в форме кобылки, желаемого эффекта я не достигла.       — Для начала позволь мне извинится за то, что напала первой. — начала я. — Впрочем тебе не стоило пытаться меня атаковать…       — Я хотела зажечь свечи! — воскликнула Тия. Я озадаченно моргнула.       — Что? — значит я, без всякого повода напала на бедную кобылку, напугала её до смерти и чуть не убила? Ох, Бездна… — Погоди, значит ты просто… — Ох, Мрак и Свет! Что я старая дура наделала?! — Я… Я прошу прощения. Мне… — да пошло оно в Бездну! Подобное поведение не имеет оправданий.       — Не нужно оправданий, моя маленькая пони. — ответила Селестия, мигом затыкая Искру и мою проснувшуюся совесть. — Ты была напугана, а я вела себя…       — Во-первых, Селестия, — перебила я её, слезая с её живота и перелезая на горку удобных подушек. — называть кого-то маленьким пони — это невежливо. Так что, пожалуйста, не называй меня так. И, по возможности, не называй меня пони. Если ты присмотришься, ты поймёшь, что я не принадлежу ни к одной из трёх рас. Селестия окинула меня более внимательным взглядом, и внезапно стала более спокойной и уверенной. Кажется, её совсем уже отпустило. Быстро она, хотя подобное типично для молодых аликорнов.       — Аликорн? Но как?       — Я вспомнила прошлую жизнь. Ну, знаешь… Реинкарнация. После смерти душа покидает тело и вскоре… — сейчас главное не дать ей понять кто я на самом деле такая.       — Я знаю, что такое реинкарнация. Ладно, тогда как мне тебя называть?       — Прошлое в прошлом, так что называй меня Шифт.       — И как давно?       — В день вступительного экзамена в твою Школу, когда увидела Твайлайт Спаркл.       — Тогда… Ты имеешь отношение к последним событиям? — спросила она, одновременно активируя способность своего эйдоса распознавать ложь.       — Каким именно? — уточнила я, готовясь уклонятся от прямых ответов. Всё же заблокировать эту способность не привлекая внимания я не сумею…       — Уничтожение Древа Гармонии? — наугад спросила Селестия.       — У меня были к нему приоритетные коды доступа. Иными словами, вся сила Божества была к моим услугам. Какой мне смысл его взрывать? — поинтересовалась я. Смысл был, я устранила устройство способное меня подчинить. Ну и развязала войну. — С другой стороны, если информация о том, что ЦК Компартии Сталионграда занималось тёмной магией правдива, то у них вполне мог быть резон… Кроме того, обычно я бы постаралась сделать всё незаметно. А гибель Вечнодикого Леса не укладывается в понятие «незаметно».       — А война между Сталионградом и Королевством Грифонов?       — И какая мне выгода от того, что идиоты режут друг друга из-за клочка земли? — я сымитировала недоумение.       — Тенебра? — спросила Принцесса. — Откуда она взялась?       — А кто такая Тенебра? — вопросом на вопрос ответила я.       — Здоровенная серая аликорна, с чёрной гривой, красными глазами и кьютимаркой в виде чёрного солнца.       — Грива одноцветная?       — Да.       — Значит ей меньше четырёх тысячелетий.       — С чего ты взяла?       — В таком возрасте аликорны меняют расцветку своих грив. У меня, например, в этом возрасте часть гривы потеряла цвет и стала абсолютно белой.       — У меня…       — Применение полного комплекта Элементов Гармонии в одиночку значительно ускоряет взросление. В два, а то и в три раза. — изо всех сил сдерживая злорадную улыбку, сказала я.       — … ты ведь шутишь, да? — я жизнерадостно помотала головой. Зрачки Селестии мигом сжались в точки, а её дыхание стало частым и прерывистым.       — Могу тебя утешить — сказала я, присмотревшись к энергетике Селестии. Та задержала дыхание и с надеждой уставилась на меня. — позже твоя энергетика явно была подвергнута лечению, остановившему процесс.       — Кризалис… — одними губами прошептала Селестия. Я перевернулась на спину, и угукнула в знак согласия. Тия зависла на несколько мгновений. — Чего ты хочешь от Твайлайт Спаркл?       — Хотела бы я знать… — честно ответила я. — Серьёзно, она забавная, она многообещающая… и она мне кое-кого напоминает. — я удивилась осознав что да, кобылка напомнила мне об Энигме, когда та была маленькой. Причём напоминает она в хорошем смысле, не как Селестия. Не вызывает желания разорвать её на части.       — Кого?       — Не твоё дело, малышка. — с улыбкой ответила я. — Важно то, что мои намерения в отношении малютки не влияют на твои планы относительно неё. И, кстати, если твой план с Элементами Гармонии провалится я готова… оказать содействие в решении проблемы Найтмер Мун.       — Какая тебе в этом выгода? — спросила она с неожиданной враждебностью.       — Ох, я могу понять желание спасти свою младшую сестрёнку, которая росла у тебя на глазах, из копыт маньячки, повёрнутой на том, чтобы убить всё живое на планете. — и под маньячкой я имею в виду вовсе не мою младшую сестру Ноктюрн, которой всегда было плевать на вечную ночь, ночное небо и мнение пони. Увы, но магия снов, общественное мнение и одержимость свели мою племянницу с ума. Впрочем, там не случилось ничего такого что я не могла бы исправить. — Думаю моя демонстрация показала, что мне вполне по силам… решить данную проблему. Но, вмешаюсь я только в том случае, если твои планы потерпят крах.       — Я буду благодарна тебе, но только пожалуйста…       — Я и не собиралась убивать Луну. Кровь аликорнов, а особенно моих родственников, слишком ценна, чтобы лить её зазря.       — Так вот почему ты так на неё похожа… Но тогда почему ты меня душила?       — Вспомни отца Луны. — посоветовала я.       — Мы не родственники. — пришла к выводу Селестия.       — Однозначно.       — Хорошо. Я понимаю, что ничего не смогу сделать, но прошу, не вреди моим пони, и тогда ты всегда будешь желанной гостьей в Эквестрии.       — Вредить им? Зачем? — я почесала подбородок кончиком своего копыта. — Пожалуй, в знак доброй воли я им даже помогу. — Селестия вопросительно на меня посмотрела. — Я сведу магическую систему пони в единую математическую модель.       Глаза у Селестии стали как у маленькой кобылки в первый раз в жизни забредшей в кондитерскую. Оно и понятно, ведь я предложила ей перевести эквестрийское общество из позднего магического средневековья сразу в век информации. Составление математической модели, подкрепляющей магическую систему, делает возможным свободное создание новых заклинаний. Просто для справки, сейчас эквестрийские маги открывают новые заклинания либо случайно, исказив магическую формулу, пережив это и увидев интересный эффект, либо как Старсвирл, воруют чужие наработки. Ну и естественно, что когда я создавала магическую систему, которой потом обучала пони, я подвела под неё три промежуточных математических модели для каждого из трёх племён. Изобразить работу, получить назад расположение Селестии, и подтолкнуть развитие пони в сторону магического или техномагического сообщества… Думаю, не нужно пояснять в чём тут моя выгода.        — Итак, если мы сведём наш непосредственный контакт к минимуму, ты не будешь раскрывать мою личность пони, и позволишь мне жить на территории Эквестрии, я обязуюсь предоставить тебе математическую модель для магии единорогов. Ох, и в качестве извинения за моё недостойное поведение, я обязуюсь выполнить одну твою просьбу, Селестия. В разумных пределах, разумеется.       — Я согласна. — ответила Селестия, своими словами скрепляя ковенант.

***

Бонус: немного об иерархии. Чем меньше цифра тем сильнее и сложнее душа. 1-е поколение — Самое Главное Начальство. Всемогущие, Вездесущие, Всезнающие. Являются лидерами Великих Домов. Когда-то были созданы Творцом для выполнения мелких работ по обслуживанию Сопряжения. Позже они восстали, сместили его позиции Абсолютного Бога и по честному поделили между собой его силы. Их осталось совсем мало, меньше сотни. Их часто принимают за пейзаж Междумирья. 2 — Менее Главное Начальство. Верхушка пищевой цепочки Сопряжения, они являются лидерами Доменов или Младших Домов. Вся борьба Света и Тьмы как правило результат их действий. На фоне первого поколения они крупные рыбы в пруду, рядом с которым находится море, где плещутся киты. От третьего поколения их отделяет «Третья Грань» т.е. их силы на порядок превосходят силы третьего поколения. Весьма малочисленны, их количество не превышает двухсот тысяч. Матар, в честь которой назван одноимённый Домен, входит в десятку самых крутых ребят в этом поколении. 3 — Уже не начальство. Кандидаты на роли Младших Архангелов/Архидемонов, по совместительству предпоследние аргументы Домов. Весьма и весьма круты, но рядом со вторым поколением кажутся тараканами. Кроме того, их немного (ну по меркам Сопряжения, а так их сотни Триллионов). 4 — Элита Домов. Являются Элитной ударной силой Домов, которую тем не менее всё ещё берегут. Ваншотят Богов, рушат вселенные просто фактом вторжения в их пределы. Их значительно больше чем третьего поколения. Люмина, бывшая начальница Шифт и Умбры, переехала на данный уровень бытия. 5 — Более-менее ценный персонал. Всё ещё достаточно круты чтобы в одиночку и без усилий нагибать Богов и заставлять вселенные куда они попытаются втиснутся трещать по швам. Именно в этом поколении ангелы и демоны переселяются на ПМЖ в Междумирье. Осуществляют координацию более мелких сил Доменов, творят миры-кормушки, следят за целыми кластерами вселенных, оказывают поддержку более мелким собратьям. Очень сильны. Тут проходит «Вторая Грань» что означает что они на порядок превосходят сильнейших представителей шестого поколения. Здесь же заканчиваются демоны и ангелы способные творить вселенные. Их очень много, считать их не имеет смысла. Умбра пасёт задних в пятом поколении. 6 — Младший командный состав. Обитают в пределах вселенных, не так уж и всемогущи, хотя при достаточном количестве веры всё ещё могут переписывать вселенные. На порядок отстают от пятого поколения, оперируют как правило в пределах от звёздной системы до галактики. Именно на этом уровне находятся Боги. Последнее поколение которое ценится верхами, все кто ниже проходят по категории «пушечное мясо». Выступают в роли местных Светлых/Тёмных Властелинов, либо ведут войска для зачистки миров от присутствия Богов. Их очень, очень, очень много. Шифт среднестатистическая Искательница-шестёрка. Тинве не менее среднестатистический Светоносец из этого же поколения. 7-10 пушечное мясо более высокой стоимости. Представители от 7 до 10 значительно превосходят абсолютное большинство смертных. В 10-м проходит «Первая Грань». Из них формируется командный состав легионов Добра/Зла. Например Солар Флэр является очень жирной Фурией-восьмёркой. 11-14 пушечное мясо. Не ценится, расходуется при первой же возможности. Всё ещё достаточно сильны, но 14 поколение немногим превосходит простых смертных с теми же физическими данными. Эти ребята и составляют основу легионов Зла/Добра. 15-17 батарейки. Ну, они и есть батарейки. Души шестнадцатого и семнадцатого поколений обитают в животных, растениях и микроорганизмах.

***

*Домина/Доминус вежливое обращение аликорна к старшему по званию. Доминус для жеребца, Домина для кобылы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.