ID работы: 5227467

"Бесконечная Магия"

Фемслэш
NC-17
Заморожен
259
автор
Pariden соавтор
Enigma of Steel соавтор
Размер:
217 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
259 Нравится 471 Отзывы 85 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
      Проблемы имеют крайне неприятную привычку. Они накапливаются… Выжидают самого неудачного момента… А потом, именно в тот самый момент, когда ты ждёшь и желаешь их ещё меньше обычного, всем скопом они обрушиваются тебе на голову подобно легиону Серафимов, обходя все твои контрмеры, которые были заготовлены заранее, именно на этот случай, чтобы напомнить тебе: «Не откладывай проблемы на потом —то, что можно было скинуть на других!», и сломав все планы об колено реальности, заставить тебя в спешке решать одну возникающую проблему за другой.       У меня всё, конечно же, не так плохо, как я описала, но и хорошей ситуацию не назовёшь. Почему? Проблема в том, что чуть раньше я решила провести один небольшой эксперимент с социумом и причинно-следственными связями. Для эксперимента я использовала своих паладинов, заключив с ними контракты в обмен на желания. Но в чём же тогда проблема? Ведь что может пойти не так?       Всё дело в том, как я заключила контракты. Я не исполняла желания пони. Не напрямую во всяком случае. Нет, для заключения контрактов я применила не свои божественные способности, а одну из функций системы сбора энергии, которую я выменяла у «Инкубатора».       Изначально система, конечно же, работала не так, как её заставила работать я. Работая по умолчанию система получает доступ к «потенциалу» души. Используя этот «потенциал», прямо пропорциональный силе души, система воздействует на реальность, изменяя её соответствующим образом, тем самым исполняя желание контрактора. После исполнения желания система извлекает душу контрактора из тела, и упаковывает её в достаточно эффективный контейнер для последующей переработки в чистую энергию.       Функция извлечения и упаковки души, а также большая часть оставшихся функций системы, мною отключены (хотя при желании я могу их реактивировать), и вместо этого в систему введены магические формулы которые накладывают на эйдосы связующие заклинания. Проблема в том, что желая лучше изучить механику взаимодействия некоторых явлений с оборудованием, я не ввела в систему поправки, которые отменяют Закон Цикла, а всего лишь наложила на моих паладинов божественные обереги, которые нуждаются в постоянном обновлении, и которые отсрочат кармическую расплату, по которой им ещё и проценты капают.       Закон Цикла, являясь настоящим проклятием идиотов, которые гонятся за исполнением желаний, и одной из причин головной боли у Богов (проклятое правило вызывает отдачу для каждого нашего действия) гласит что «счастье, сотворённое желанием, будет равно отчаянию, которое возникнет вследствие его исполнения» и искажая причинно-следственные связи ведёт к тому, что желание начинает искажаться, и перестаёт соответствовать ожиданиям. Как правило «перестаёт соответствовать ожиданиям» становится синонимом «всё полетело к Дьяволам».       И наложенные мной обереги истощат свой ресурс в конце месяца, а для их перезарядки нужны божественные силы, или применение Бесконечной Магии*. И ни то, ни другое не получится применить до окончания срока. Божественную силу потому что я травмирована, а необходимая для этого Бесконечная Магия требует немыслимой вычислительной мощности.       А теперь давайте представим, что одновременно, по всей стране пойдут вразнос семьсот двадцать пять желаний. Упс… Хе-хе… Не рассчитала…       Иными словами, поделать с этим я ничего не могу… А нет, могу! Я могу развернуть наблюдательную сеть, запастись попкорном и собирать информацию по взаимодействию причинно-следственных связей с машинерией Инкубаторов. Так сказать, провести эксперимент немного раньше.       Единственная проблема, которая возникает из этого, это тот факт, что развёртывать следящую сеть мне придётся самой. Жду не дождусь того момента, когда подобные задачи можно будет свалить на моих паладинов…

***

      Не то чтобы мне так трудно было мотаться по стране, размещая следящие талисманы. Всё же «Телепортация» одно из простейших заклинаний, не считая конечно того факта что нужно представлять себе сложную систему координат, да и создавать их не так уж и трудно. Три секунды и новосозданный специализированный следящий талисман, способный накрыть окружность радиусом в четыре километра, спрятанный в укромном месте, где его не обнаружат падкие до блестящего птицы или пони, начинает записывать информацию. Потратив четыре дня на то, чтобы разместить талисманы, я обнесла один из военных складов аликорнов и развернула автономный следящий центр.       После завершения размещения датчиков, я продолжила заниматься тем, чем я занималась раньше. В основном я проводила время с Твайлайт Спаркл, и приставала к единорогам (как правило к стражникам Селестии или замковой прислуге) с требованием сотворить такое-то заклинание, в процессе оценивая состояние их энергетики. Ах да, и ещё я продолжала работать над чертежами устройства для извлечения энергии из течения времени. Слишком симпатичная идея, чтобы так просто её забросить.       По ночам я наслаждалась эротическими снами с Её участием (если выяснится, что кто-то проникает в наши сны, прикидываясь Предательницей, то эта кто-то будет страдать…), и один раз попыталась вновь использовать Тенебру не по назначению. К её счастью, когда я уже наложила на неё подходящие чары, алые глаза серой кобылы наполнились такой печалью, что я просто не смогла сдержатся. Сняв с неё заклинание и потискав бедняжку я дала ей обещание что больше к ней не полезу и отпустила на все четыре стороны.       В остальном… я не делала ничего. А что я могу делать, без божественной силы, всего с двумя подчинёнными, у одной из которых таланты ограничены лишь магией теней и магией пространства, а у другого и того нет? Тем более, что оба завязли в Сталионграде…

***

      Сотворив заклинание телепортации (в процессе изрядно поломав себе мозги, пытаясь вписать в трёхмерную систему координат объект смещённый во времени) я переместилась… ну в себя. В мой Домен, который на самом деле является моей тушкой.       Как и ранее меня встречала пустота, заполненная звёздами и туманностями, без чёткого верха и низа, от одного лицезрения которой в головы смертных начинает закрадывается желание начать скандировать варианты знаменитого клича «Ктулху фхтагн!». Наслаждаясь чуждым пейзажем локации, свёрнутой саму в себя, и шуганув немедленно атаковавшего меня Звёздного Падальщика, до моего появления, кормившегося пучком сверкающих щупалец, слепо шаривших в пустоте, я попыталась понять, куда именно я телепортировалась. Магия, которой было насыщено это пространство мгновенно хлынула в моё тело, и мои хвост и грива наполнились маной, и обратились в водопад чёрной, вязкой жижи, будто поглощавшей свет, который падал на неё. Теперь за простую кобылку меня не примет даже идиот или земнопони…       Примерно определившись со своей локацией, и вызвав у аватары мигрень, пытаясь построить трёхмерную модель координат места где «z» в любой миг может превратится «y» я снова исчезла в голубой вспышке.       Возникнув посреди звёздного потока, который доставал мне по щиколотку, я пошла вперёд мимо огромного тессерактового куба, в котором огромный сверкающий фрактал, отбрасывающий во все стороны блики золотого света, медленно поглощал теряющие симметрию остатки массива неизвестного мне Божества по направлению к одному из карманных измерений, наслаждаясь синими и тёмно-фиолетовыми течениями, которые струились вверху, внизу, да всюду в общем. А ведь, когда я пробудилась тут было почти пусто, и мрак развеивали лишь редкие звёздочки… Капля за каплей вера смертных наполняет меня. И я становлюсь сильнее. Вдалеке, подобно звезде сверкал барьер, вместивший мой когнитивный нексус.       На моих губах заиграла кривая улыбка. Всё же несмотря на то, что мой баланс почти никогда не бывает положительным я становлюсь… сильнее… Но этого просто не может быть!!! Мне никто не поклоняется, в последнее время я не поглощала сильные души или фантомов, так… откуда…       То, что происходит вполне естественно! Ты слишком много думаешь! Тебе просто показалось!       Я слишком много думаю… Мне просто показалось…       Помотав головой и прицельно подбив астрального паразита, грызшего «дорогу» что простиралась от моих ног в бесконечность, я продолжила путь к одной мне ведомой цели, и лишь тихий звук моего дыхания разрывал неестественную тишину, царившую в этом месте.

***

      Крохотная розовая сфера, заточённая в «клетку» из золотистого металла с двумя выступами на её оси, стояла на обычном дощатом полу. Рядом со сферой лежала кобыла. Огромная, на две головы выше меня и на голову здоровее Тенебры, она вполне могла потягаться своим ростом с Селестией. Её тёмно-серую шерсть покрывали странные белые полосы, образующие странный узор, такие же белые полосы извивались в длинной, чёрной как ночь гриве, а её огромные крылья могли похвастаться странным сочетанием тёмно-серых и белоснежных перьев, от взгляда на которые начинало рябить в глазах. Полуоткрытые алые глаза, пустые и бездумные, смотрели сквозь меня. Кобыла очень сильно походила на Тенебру, но Тенебра была более грациозной, с более тонкими и лёгким костяком, в то время как эта кобыла выглядела мощной, как дуб, который без всякого труда может выдержать все удары непогоды. При этом кобыла отнюдь не была некрасивой. Наоборот, любой смертный жеребец отдал бы половину своей жизни чтобы возлечь с ней хоть раз…       Реквием, старшая из «ошибок молодости» Сомбры, Королева Мёртвых, Та, Под Чьими Копытами Земля Умирает и прочие титулы, а это было именно её тело лежит передо мной, шаг за шагом, молекула за молекулой собранное её филактерией, определённо производила впечатление сильного бойца. Вот только внешность обманчива, ведь Реквием очень редко лезет в бой, предпочитая отсиживаться за рядами нежити, волнами накатывающей на её противников. Ну, и как следствие, она далеко не самый лучший боец на Эквусе… Ладно, будем честны с собой, если не загонять её в угол, и не сражаться с ней в её владениях, то она одна из самых отстойных боевиков этого мира. Вот только сила её отнюдь не в этом. Армии нежити, распространяющиеся по поверхности мира как чума, и живой ум, вот то что характеризует сильнейшую Владычицу Смерти (да, я не постесняюсь применить этот титул к Реквием, будучи всего лишь зони, противоестественным гибридом двух рас, и достигнув того, чего до неё не смог достигнуть никто другой из глупых дикарей, она заслужила подобное признание) этого мира.       Аликорнизация, которая была проведена вскоре после вербовки, и силы для которой я черпала из легенд, порождённых тем, что Реквием совершила в былые дни, прошла даже более гладко чем у Тенебры, которая прославилась тем, что кошмарила всего лишь один крупный город, десяток мелких и север Эквестрии в придачу, всего лишь в течении четырёх лет, то Реквием почти сотню лет водила нежить в турпоходы по Империи, постоянно опустошая целые провинции, и превратив большую часть некогда плодородных саванн, в бесплодные пустыни. И в результате если Тенебре до второго совершеннолетия и смены окраски остаётся ещё лет сто, то Реквием вполне взрослая кобыла…       Мой рог слабо замерцал, и синее сияние окутало филактерию понимая её в воздух, и поднося поближе ко мне. Аккуратно осматривая знакомый, и в то же время совершенно чуждый дизайн сосуда душ, я пыталась понять принципы его работы.       Итак, по сути то что я вижу перед собой является Камнем Души, одним из контейнеров Инкубаторов, но при этом его функционал был дополнен при помощи комбинации некоторых достижений магии аликорнов, и как не странно высших эльфов (я уже очень, очень давно не использую этот стиль, но Искра, по-видимому, решила ударится в ностальгию). Ну-ка, что мы там наворотили?       Похоже, что Искра компенсировала хрупкость кристалла при помощи магического щита… Но откуда он питается?        Я аккуратно, чтобы ничего не повредить положила филактерию на землю и тихонечко, на цыпочках, отошла от этого нечестивого гибрида филактерии и магического аналога ядерной боеголовки.       Двести резервов, хах?! В смысле филактерия способна вмещать в себе двести резервов Реквием?! Но не таких резервов какие у неё были раньше, до аликорнизации, а теперешних, аликорньих! Если взорвать или разбить филактерию находясь на Эквусе, то взрыв превратит в пар девять десятых территории Эквестрии, что приблизительно равняется четверти континента! А всей остальной планете придётся наслаждаться осадками, отравленными магической радиацией!       К счастью, разбить филактерию не так-то просто, поскольку магический щит окружающий её не исчезнет пока не потратит всю магию, запасённую внутри, или пока обитательница филактерии его не отключит. А поскольку щит происходит из арсенала Магии Гармонии, то пробить его совсем нетривиальная задача. Но, просто на всякий случай, я лучше не буду трогать филактерию.       Ладно, что она там ещё поменяла? Хм, сотня метров радиус досягаемости? Гораздо лучше, чем у большинства филактерий что я видела раньше. У самых лучших филактерий, созданных дикарями, радиус связи всего лишь двадцать семь метров. Полезно. Хм, клетка из солнечной стали? Неплохой бонус к прочности… Значит ремонтные чары могут быть форсированы? А питаются… тоже от внутренних резервов! А какая скорость передачи резерва? Ох, до трёх процентов резерва в минуту при зарядке или семь десятых процента при отдаче? Короче, для ритуалов или работы в некромастерских в самый раз… Хм, отключила систему развития души? Ну значит метаморфоза Реквием не грозит… Хм, подтянула оболочку до кондиций архилича, исправив ошибки предыдущего ритуала? Очень хорошо, значит Реквием никто не отличит от живой аликорны. Система самоуничтожения? Ух ты моя прелесть!!! Даже настроила её на признаки Вознесения, чтобы чего не вышло! Умница, Искра!        «Стараюсь» — последовал беззвучный ответ.       Ладно, хватит глазеть на филактерию. Пора завербовать Реквием. Подхватив безвольное тело телекинезом за складку кожи на шее, я подтянула его к филактерии, и ткнула нос полосатой аликорны в розовый сверкающий камень восстанавливая связь. На полосатом крупе серой кобылы, с мягкой вспышкой проступили чёрные линии, образующие стилизованное изображение черепа, состоящего из линий. Вв взгляде аликорны возникла осмысленность. Она подняла свои глаза на меня и недобро сверкнула ими. Рог аликорны окутался фиолетовой аурой, и мне в лицо полетел сгусток зелёного огня.       — Конечно же, ведь нельзя просто взять и поговорить… — пробурчала я отпрыгивая с траектории полёта огненного шара.

***

      У меня есть одна очень неприятная привычка. Не будь я… мной, её описание вполне могло бы стать отличной эпитафией. Я уже прямо вижу надпись: «Эта кобыла слишком часто поддавалась своим врагам. Как хорошо, что она освободила генофонд аликорнов от своих генов.»       Да, я имею дурацкую привычку (хотя мои противники, узри они то на что я действительно способна уж точно не назвали бы её «дурацкой», и возблагодарили бы всех Богов, как реальных, так и вымышленных, за то, что я это я) поддаваться своим врагам, если они являются магами. Ну в самом деле, если кто-то убил десятилетия, а то и века на изучение магии, на то чтобы закалить свой дар и обрести мастерство, а потом его задавили в магической дуэли так просто, будто он является обычным смертным без капли магии, то это как-то обидно. А потому я частенько играю со своими врагами в поддавки, позволяя им думать, что победа далась мне с трудом.       Увы, если Реквием уничтожит мою аватару (а желание её распылить читается на этом милом личике крупными буквами), то я замучаюсь её восстанавливать, а потому кто-то разочаруется в своих возможностях.       Кобыла начала готовить новое заклинание, показывая достаточно неплохую скорость создания. Примерившись к заклинанию («кулак Намтар» простейшее заклинание, даруемое контрактом со звёздным духом) я применила контрзаклинание. Мой рог коротко сверкнул, отдаваясь тупой болью, что волной пронеслась от кончика рога до его основания.       — Кхай! — воскликнула Реквием, рог которой взорвался дождём безвредных фиолетовых искр. Она тем не менее начала готовить ещё одно заклинание.       Итак, пока Реквием пытается сконцентрироваться на формуле «Касания Энтропии», стоит рассказать немного о контрзаклинаниях. Простейшая на самом деле штука. Получить контрзаклинание можно банальным образом вывернув магическую формулу наизнанку. Если применить эту вывернутую формулу в тот самый момент, когда другой единорог или аликорн пытается применить оригинальное заклинание то заклинание оппонента сорвётся, ему обожжёт рог, и противник почувствует себя так, будто ему по рогу заехали кувалдой. В случае с пони гарантирована ещё и мигрень на полдня.       — Гхр! — я применила контрзаклинание, на что рог Реквием отозвался ещё одной вспышкой искр, устремившихся к земле.       Казалось бы, контрзаклятья это сущее читерство, потому как при помощи них можно сделать так, что оппонент не сможет применить ни единого заклинания. Вот только есть «но», причём не одно, а сразу несколько. Боль в роге и мигрень поражают обоих магов. И применять контрзаклинание нужно одновременно с противником. Ох, и естественно нужно знать, что именно хочет применить противник, а потому нужно просто перебирать чары, в поисках чего-то незнакомого врагу, или ударить голым сгустком силы. Не считая того, что вывернутую формулу применить труднее. И против вещей вроде Бесконечной Магии не очень помогает. Ох, ну и конечно же немногие маги могут совместить контрзаклятия с использованием обычной магии. Не так уж и читерно, верно?       — Знаешь, я ведь могу делать это весь день. — блеф, конечно же, у меня мозги вскипят всего через пару часов. Я в очередной раз применила контрзаклинание, и одновременно стараясь не застонать от наслаждения, которое принесла тупая и тягучая, но такая приятная, боль в моём роге.       — Заткнись! — почти прорычала Реквием, готовясь атаковать меня «Пастью Бездны» коронным атакующим заклинанием Сомбры. Я моргнула и применила контрзаклинание ещё и против него, отчего на кончике рога Реквием возникла чёрная подпалина. Подпалина возникла и у меня на роге, и дабы скрыть неподобающее леди пристрастие мне пришлось поджать свой хвост.       — Ладно, у меня нет времени для того, — произнесла я, применяя очередное контрзаклинание и одновременно применяя на Реквием «Путы Эребии», заклинание с гарантией сковывающее высшую нежить, отчего Реквием упала на живот. Да, стоит мне начать применять контрзаклинания, и любая магическая дуэль становится игрой в одни ворота, когда я могу сделать с беспомощным противником всё что захочу. — чтобы ждать пока ты — Реквием запустила в меня простым магическим лучом, который я отразила в сторону немного модифицированным «Зеркалом Спектры», простейшим отражающим заклинанием из магии Света. — наконец угомонишься. –я завершила предложение тем что применила «Подавление Сомбры», простейший трюк (настолько простой, что Сомбра вообще первый кто до него додумался) из Кристаллургии, заключающийся в том, чтобы покрыть рог противника мелкими кристаллами, не позволяющими колдовать.       Кобыла несколько раз дёрнулась, попыталась применить заклинание, и на её глаза навернулись слёзы… Не то чтобы Реквием (или Тенебра, если уж на то пошло) была плаксивой, просто побочный эффект аликорнизации заключается в краткосрочной эмоциональной нестабильности. Сейчас ей просто обидно что «кобылка» смогла победить её, могучего архилича, даже не вспотев. Я аккуратно приблизилась к скованной колдунье.       — Давай не будем тянуть, Реквием. Я предлагаю тебе стать моей слугой. — я сразу взяла аликорна за рог. — В обмен на это я исполню одно твоё желание. В разумных пределах.       — А е-если я откажусь? — кобыла с трудом, но всё же взяла себя в копыта.       — Отказ не принимается. — заверила её я, после чего наклонилась и взяла в зубы её филактерию. — «Возможно ты уже заметила некоторые перемены, Реквием» — продолжила я при помощи телепатии. — «Например, тот факт, что ты стала аликорном» — Реквием только теперь сообразила что она стала в полтора раза больше чем была и обзавелась парой дополнительных конечностей. — «В моих зубах твоя филактерия, ставшая хрупкой в новой форме. Откажешься и я сожму зубы.»       Аликорна прикрыла глаза и поморщилась.       — Желание и рабство или смерть? — спросила она.       «Именно так. Слишком много преступлений ты совершила, чтобы позволить тебе другие варианты.» — я слегка сжала зубы, заставляя их пройти сквозь временно отключённый магический щит. — «Ты хочешь заключить со мной контракт и стать моей Вестницей?»       Реквием открыла глаза. Они были полны решимости.       — Я хочу… — ни секунды на сомнения, ни мгновения на раздумья. Моргнув, и склонив голову набок я привела в действие механизмы исполнения желаний, и снимая с Реквием сдерживающие чары.       — Это так не логично… — заметила я, глядя как аликорна, дёргается в агонии и теряет перья.       — Тем не менее, контракт заключён. — Сосредоточившись я трансфигурировала выпавшее из крыла Реквием перо в метку для телепортации. — Когда придёшь в себя, отправишься туда, куда ведёт этот маяк. — я положила его перед ней. — Найдёшь Тенебру, — я трансфигурировала ещё одно перо в портрет Тенебры. — и получишь от неё дальнейшие указания. Твоя задача, умиротворить регион.       — Да, госпожа. — прошептала аликорна, задумчиво опустившая глаза и даже не думающая вставать.

***

* Бесконечная Магия, также известная как Магия с Бесконечными Возможностями. Высокоуровневая магия управляющая концепциями и ответ Титанов на махинации Богов с реальностью. В исполнении Титанов позволяет наплевать на все законы вселенной кроме Закона Сохранения Энергии. В исполнении других существ (например Богов) уже не так сильна, но позволяет изменять реальность. Например Дискорд применяет Бесконечную Магию Хаоса, вместо своих Божественных сил. Смертных овладевших Бесконечной Магией, если они ещё не достигли статуса полубога, ждёт большой сюрприз…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.