ID работы: 5227467

"Бесконечная Магия"

Фемслэш
NC-17
Заморожен
259
автор
Pariden соавтор
Enigma of Steel соавтор
Размер:
217 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
259 Нравится 471 Отзывы 85 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
      Ночь опустилась на славный Кантерлот, скрывая во мраке каждую улочку, каждый уголок, и лишь стайки танцующих светлячков, да холодный свет бледной Луны разрывали её. Ночную тишину разрывали только песни сверчков да шёпот ветра. Пони в этот поздний час уже давным-давно спали, и лишь тут и там ходили патрули стражи.       Я шла вперёд, на моём пути огоньки в уличных фонарях боязливо съёживались, сверчки в испуге обрывали свои песни, а ветер не смел пошевелить даже волосок в моей гриве. Теперь только тяжёлая поступь моих копыт разрывала тишину, заставляя спящих пони видеть удушающие ночные кошмары, изматывающие разум. Даже ночная тьма выцветала, и в бессилии отступала от моей аватары под давлением моей ауры.       Невесомой тенью проскользнув сквозь все заслоны, я вошла в спящий дворец, и одно моё присутствие парализовало стражу непереносимым ужасом. Животные, что населяли дворцовый сад, и спали под открытым небом бросились врассыпную, подгоняемые собственным страхом, и инстинктами что кричали о том, что они должны бежать.       Каждый шаг мой шаг приближал меня к цели, пока моя аура не наткнулась на другие ауры, и не была стиснута ими. Лёгкая, тёплая и спокойная мощь Селестии, тягучая как сахар, и стремящаяся проникнуть всюду, куда она дотягивается, аура Каденс, и скованная могучими чарами, загнанная в рамки, но как всегда омерзительная в своей изменчивости, быстрая как ветер, что сдирает с живых кости, и отрицающая само понятие порядка, аура Дискорда.       Койотл. Дискорд. Бог Хаоса. Насмешка над Божественным. Карикатура. Посягнувший. Предатель. Множество имён для одного создания. Истинный облик Дискорда, это место, названное Разломом, огромное пространство фиолетового цвета, с белёсыми разводами, заполненное парящими островами, и ведущими в никуда лестницами. Более приземлённые формы Бога Хаоса, в отличии от его истинного обличья, довольно уродливы. Его тело не только было противной самой природе мешаниной различных животных, но части ещё и не подходили друг другу по размеру. Крыло летучей мыши было слишком маленьким для тела, в то время как крыло, покрытое перьями было слишком большим. Примерно то же самое относилось и к его лапам. Львиная лапа была присоединена к туловищу таким образом, что на нормальном существе была бы абсолютно бесполезной, в то время как лапа орла была до ничтожности короткой и слабой. Самой широкой частью его тела был змеиный хвост, который вдвое превышал ширину его туловища. Не лучше были и внутренние механизмы этого издевательства над природой. Я знаю совершенно точно, что более крупный его глаз не имеет зрительного нерва, или что нервы в его позвоночнике заканчиваются на уровне шеи. Иными словами, аватара Дискорда это химера ужасного качества, и, как и у меня, его существование возможно лишь пока это уродство поддерживает его божественная сила. Не считая этого, Дискорд просто не способен создать нормальные аватары, точно так же как я не могу создать аватары без ранений.        «Итак?» — спросила я глядя на статую самой уродливой твари в мире.       «Ох, Трабея, я так рад что ты решила составить мне компанию!» — фальшиво обрадовался Койотл.       «Давай поступим так: ты скажешь, что хотел сказать, я разозлюсь, сделаю тебе больно, и мы избавимся от мучительного общества друг друга…» — я решила не ходить вокруг да около.       «Всегда ты куда-то спешишь…» — раздался голос Дискорда. — «Но ты права, мне уже не терпится увидеть твои метания…»       «Я жду…»       «Ладно… Я заметил, что ты завела новую знакомую. Ну, ту фиолетовую крошку-единорожку с которой ты всюду таскаешься…» — начал Койотл.       «Ты так и будешь говорить о вещах которые я и так знаю?» — телепатически поинтересовалась я.       «Какая нетерпеливая…» — пожурил меня Койотл.        «Если ты позвал нас сюда чтобы потратить наше время то, клянусь Вечным Светом, я тебя покалечу!» — вставила свой комментарий Тинве.       «Ладно, ладно.» — отозвался Дискорд. — «Не буду тянуть большую кошку за хвост, а то она мне оторвёт что-то важное. Скажи, Шифт, ты ведь заметила, что она тебе кого-то напоминает, верно?»       «Не твоё дело, грязерождённый.» — почему-то я начала раздражатся. Наверно потому, что он прав. Повадки Твайлайт очень напоминают то, как Она себя вела в детстве.       «Ох, наверняка заметила. Тогда спрошу ещё кое-что: как выглядела кьютимарка Энигмы?»       «Будто ты и сам не знаешь… Фиолетовая шестиконечная звезда.» — ответила я.       «И это… неправильный ответ! Похоже кто-то провёл разглядывая круп моей жены, не так много времени, как мне казалось изначально!»       Я молча ткнулась носом в грузовую печать расположенную под крылом моей аватары, мысленно нашарила внутри искомый объект и извлекла у себя из-под крыла обычный меч с крестообразной рукояткой, лезвие которого тут же охватил тусклый белый огонь.       «Койотл знакомься…» — произнесла я, поднося меч к запрокинутой морде пленённого Бога. — «Это Мистический Закон, и я воткну его в тебя если ты не прекратишь тратить моё время.»       Да, Мистический Закон… На самом деле это всего лишь копия, копии, копии одного из Клинков Гнева Создателя, которыми владеют Старшие Архангелы и Архидемоны, выполненная при помощи Власти над Светом. Тем не менее клинок растёт (или деградирует, тут уж как повезёт) вместе с моей душой, является очень и очень грозным концептуальным оружием, и им вполне можно заковырять Бога (хотя ударов потребуется очень много), в чём я убедилась во время моей «вербовки» на службу Домену Матар, когда меня распустили на ленточки ангелы с такими же мечами.       «Понял, понял… Так вот, кьютимарка Энигмы это не только одна шестиконечная звезда. У неё есть ещё и белый контур, и вокруг неё расположены пять белых звёзд меньше… кх!»       «Спасибо за информацию, Червь, без тебя она бы не догадалась, что Предательница всё время была рядом.» — ответили мы, втыкая Мистический Закон Червю в промежность и с трудом проворачивая пылающий клинок в ране. — «Теперь вот эта покинет твоё общество. Ей нужно свести кое с кем счёты.»       Тряхнув клинком, с которого широким веером сорвались искры и капли радужной крови Червя, мы начали готовить заклинание телепортации. «Только прикончи её как можно более кроваво!» — раздался возглас Червя, сумевшего подавить боль. Мы уже приготовились бросить в него клинком, но тут вмешалась Тинве. Перед телепортацией мы услышали как её когти скребли по камню.

***

      Я стояла в изголовье кровати, в которой мирно спала крохотная, по сравнению с моей текущей аватарой, единорожка.       Мы стояли в изголовье кровати, в которой мирно спала пони, чья жажда власти привела мир к текущему состоянию.       Твайлайт Спаркл, в которой я наконец могу опознать Энигму, пони которая была тем, к чему я стремилась, пони которая для меня значила намного больше чем что-либо другое в этом мире. Пони ради которой я готова была без сомнений убивать и без вопросов умереть. Пони, к которой я тянулась всю свою жизнь, как цветок, что растёт во тьме тянется к свету. Пони, которой я в итоге так и не достигла. Пони, которую я настигну этой ночью.       Мы смотрели на пони, что предала нас, пони которая с улыбкой убила нас, пони из-за которой мы стали… этим…       Мы встали на задние ноги, и опустили передние копыта по обе стороны от спящей пони, что беспокойно заворочалась, но так и не проснулась.        «Стой, Шифт!!! Не делай этого!!!»        Наш рог загорелся синевой, пробуждая к жизни нашу Бесконечную Магию. Связи между телом и душой крепли, и смерть одного внезапно стала причиной смерти другого. Пять минут существуют чары. Пять минут душа, скованная ими встречает свою смерть вместе с телом.        «В этом ведь нет необходимости! Прости, забудь и начни всё с начала!»        Наши копыта опустились на крошечное горло и начали сдавливать его. Испуганные фиолетовые глаза, всё ещё затуманенные после сна, открылись и заглянули нам в глаза.       — Ничего личного Энигма. — сказали мы, и наши губы растянулись в слабой улыбке, а наши копыта усилили давление. — Ведь не ты ли говорила ей, что от её вида у тебя перехватывает дыхание? Мы же просто воплощаем эти слова в реальность.       Фиолетовое лицо стало медленно синеть. Крохотные фиолетовые копытца метнулись к нашим копытам в бесплодной попытке разжать их хватку.        «Нет! Нет! Остановись! Остановись Шифт!!! Не делай этого!!!»        Глаза кобылки начали закатываться. Она дёрнулась ещё пару раз, прежде чем затихнуть. От бездыханного тела во все стороны устремились белые вихри духовной энергии, ознаменовавшие гибель души.        «Нет! Нет-нет-нет! Это всё ненастоящее. Да, это сон! И я сейчас проснусь! Потому что если я не проснусь… Тогда, Шифт, я убью тебя, себя и всякого, до кого смогу дотянутся!»        Вот так просто. Мы гнались за ней всю нашу жизнь. Мы ненавидели её в посмертии. Мы отомстили. И мы ничего не чувствовали. Ни ненависти за то, что она с нами сотворила, ни любви, которая так долго нас терзала, ни грусти, о возможностях что навсегда канули в ничто. Мы должны чувствовать, хоть что-то, хотя бы отблеск эмоции, но внутри нас лишь холодная и бессмысленная пустота…       Я сделала шаг назад, открыла глаза и снова взглянула на бездыханное тело, бесполезный кусок мяса, который ещё пять минут назад был Твайлайт Спаркл. Твайлайт Спаркл она звалась или Энигмой, теперь уже не важно. Её больше нет.       Мои копыта начали дрожать.

***

POV Твайлайт Спаркл

      Утром, после целой ночи странных снов, в половине из которых меня душила чёрная тень со сверкающими золотыми глазами, а в другой чёрная тень выдирала меня из жуткой книги, сделанной из кожи пони и что-то со мной творила, я проснулась в своей постели, чувствуя себя… странно.       Нет, не так. Скорее я перестала чувствовать себя странно. Это очень похоже на ситуацию, где у тебя болит зуб, но болит он так давно, что ты забываешь, что когда-то он не болел, и если он перестанет болеть, то это покажется странным.       Так себя чувствовала я! Ощущение дискомфорта, которое, и я поняла это только сейчас, сопровождало меня всю мою жизнь, просто исчезло, оставив после себя… лёгкость! Будто с моей спины сняли многотонный камень, что я не замечала, и мне стало легче двигаться! Будто туман в моих мыслях, что всю жизнь докучал мне рассеялся, оставив после себя кристальную чёткость! Будто с головы сняли пыльный мешок, и зрение, слух, обоняние обострились десятикратно!       И, как будто этого было мало, я начала чувствовать магию! Нет, не ту магию, что внутри меня. Её могут чувствовать даже земнопони. Я чувствую магию снаружи, и внутри других пони! Я могу с некоторым трудом различить её оттенки, отделяя одних пони от других. Потрясающее чувство! Я будто открыла для себя новый мир!       Но, если вернутся к странностям…       Когда я проснулась, я ощутила, что воздух в моей комнате был тяжелее чем в других местах. Будто кто-то творил могущественную магию пока я спала.       А ещё, в одном из углов, я нашла длинное чёрное маховое перо с белым кончиком. Перо, которое не может принадлежать пегасу или птице. Перо, подобные которому я видела раньше. Перо аликорна… Откуда оно могло взяться в моей комнате, а?

End POV Твайлайт Спаркл

***

      Бесконечная Магия, как бы несовершенна она ни была в моём исполнении, может очень многое. Уничтожение души вместе с гибелью тела? Решаемо, были бы вычислительные мощности. Убив Твайлайт я… засомневалась. Поколебалась. Впала в панику. И всё исправила.       Когда-то, давным-давно, в качестве мести Энигме за всё что случилось, я разорвала её душу на две части. Одну часть, содержащую в себе эйдос и духовное ядро, я отпустила на все четыре стороны, другую засадила в магическую книгу, которая содержит все доступные мне знания, но превращает идиота, прочитавшего её, в моего раба. Поскольку уровень познания магии даваемый этой книгой почти гарантирует превращение в Титана, то и раб выйдет соответствующий.       Используя труп Твайлайт Спаркл, Бесконечную Магию и фрагмент души заточённый в книге, я призвала обратно эйдос и духовное ядро, собрала всю высвободившуюся в результате разрушения души энергию, и полностью восстановила душу (некромантам и не снилось подобное, я же, имея соответствующий стимул, управилась за три часа), что будет иметь определённые последствия.       Твайлайт конечно же не получит назад свою память из прошлой жизни, или магическую силу. И хотя её душа, это всё ещё душа аликорна, она не отрастит себе пару крыльев из-за воздействия анимуса на тело. Но теперь, когда её душа снова целая Твайлайт станет… просто легче. Её раны станут заживать чуть быстрее, её чувства станут чуть острее, её психика не будет такой хрупкой, её магия станет… нет не мощнее, но повысится её точность, да и резерв будет восстанавливаться чуточку быстрее.       Что же до моих чувств… Я простила её… Не могу я держать зла на эту пони, не могу и всё! И потому я простила её. Простила за предательство. Простила за Тёмное Вознесение. Простила за Элементы Гармонии. И прощу за всё что она когда-либо сделала и когда-либо совершит. Просто, потому что она та, кто она есть…       Теперь, когда проблема с ней решена, я могу… Взять реванш. Я пройду по костям тех, кто будет стремится к вниманию моей кобылы! Каждый кто посмеет помыслить о том, чтобы встать у меня на пути, десять тысяч раз проклянёт своё решение! Я уничтожу всех, кто им дорог, погружу их в пучину чернейшего отчаяния, и в самом конце раздавлю их как клопов! А потом я утешу одинокую Твайлайт… Она станет моей!!! МОЕЙ!!!       Я тяжело вдохнула и выдохнула, загоняя своё сознание в рамки…       И, конечно же, я буду стараться стабилизировать обстановку в мире. Разумеется, если у меня будет время.       Пока же… думаю нужно отправится в Сталионград и пролить немного очищающего света на мракобесных коммунистов, что снова мутят там воду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.