ID работы: 5227467

"Бесконечная Магия"

Фемслэш
NC-17
Заморожен
259
автор
Pariden соавтор
Enigma of Steel соавтор
Размер:
217 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
259 Нравится 471 Отзывы 85 В сборник Скачать

Часть 29

Настройки текста
      Маленький городок, на опушке самого жуткого леса в мире, сейчас праздновал. Праздновал победу «добра» над «злом». Праздновал новый восход солнца. Праздновал возвращение своей давно потерянной принцессы.       Я, чувствуя себя чужой на этом празднике жизни, который тем не менее стал возможен только благодаря силе, которую у меня украли давным-давно, пряталась в тени, и смотрела как пони веселились. Настроение у меня было… меня покорили! На меня надели ошейник и мои чувства изменили магией!!! Какое у меня вообще может быть после подобного настроение?!       Нет, снять ошейник для меня труда не составит. В конце концов это просто кусок кристалла с выбитыми на нём рунами, надетый на шею моей аватары. Вот только, магия Ноктюрн не ограничивается такими мелочами, как якоря. И не нуждается она в них. Ошейник всего лишь символ, что будет раз за разом возникать на шее у моей аватары. Настоящая магия уже сработала, и её так просто не отменить.       Почему же я не психую от того, что Луна посадила меня на поводок... какой смысл психовать по поводу того, что не можешь изменить? Кроме того, Луна показала мастерство и силу. Немногие могут выстоять против меня в бою даже минуту. Ещё меньше пони могут колдовать быстрее, чем я создаю контрзаклятия. В общем, пусть Твайлайт решает, гнать Луну взашей, или нет.       Пока пони играют и веселятся, пока Луна и Твайлайт, мои бесценные сокровища, которые стоят целого мира, и даже более, идут ко мне, я хочу отомстить.       — И всё же, Ноктюрн, почему ты так со мной поступила? — спросила я у призрака, скованного переливающимися синевой цепями, что вырвались из тысячи разломов в пространстве, оплелись вокруг кобылы, и надёжно её сковали.       — Потому что я так пожелала? — раздался безэмоциональный ответ. Ей в общем-то было всё равно.       — И что же породило такое желание?       — То же, что рождает желания у таких как я или ты? Желание иной души. — последовал индифферентный ответ.       — Хорошо, сестра. — с ней бесполезно говорить. — Ты ведь не против, помочь мне в одном маленьком эксперименте? — я обошла призрак по кругу.       — Нет, не против.        — В таком случае, не могла бы ты загадать желание? — подала голос Искра.       — Какое именно желание я должна загадать?        — Любое. Чего ты хочешь? Ты ведь чего-то хочешь?       — Я хочу спать. –произнесла полупрозрачная аликорна. На секунду мир замер. В следующее мгновение, всё вокруг просто утонуло в ослепительном бирюзовом свете. С разочарованным звоном цепи опали, и я вернула их на место. Сосредоточившись на получившимся объекте, я притянула его к себе телекинезом. Бирюзовый камень в форме яйца, закованный в бронзовую клетку подлетел ко мне. Я заметила, что он начал темнеть прямо у меня на глазах.        «Похоже, Камни Души всё же могут вместить существ такого объёма»  — сделала вывод Искра.       Камень относительно стабилен, но она на что-то активно расходует энергию…        «Знаешь, вот эта ведь только сейчас подумала… Тот белый хорёк, у которого мы выменяли эти технологии, упоминал что-то про «каскад», который может случится при заключении в камень слишком сильной души… Но что он имел в виду?»       Внезапно, будто кто-то повернул рубильник, Камень Души, который из бирюзового стал фиолетовым с нездоровыми зелёными прожилками, погас. Внутри осталась просто тусклая чернота. А потом, будто вспышка сверхновой, внутренности камня осветил сине-зелёный вихрь.        «Хм… значит внутри Камня Души возможно Тёмное Вознесение… И Камень не позволяет эйдосу поглотить заключённую внутри душу, в результате чего, он вынужден с ней сливаться… крайне интригующее явление… Думаю подопытный образец мог бы покинуть границы Камня, если бы не природа её желания… Также…» — самоцвет, с заключённым внутри него вихрем внезапно стал более тусклым. —  «Ох?! Как интересно, кажется она создала границу, которая затруднит вмешательство во внутренние процессы… похоже теперь мы можем только наблюдать за ней.»       Обрати внимание на уровни потребления энергии! Они упали на два порядка!        «Учитывая, что ей не нужно противостоять разрушительным воздействиям Имматериума, вот эта не удивлена тому, что затраты снизились. Она также может предположить, что подобная форма существования предоставляет некоторую сопротивляемость к мнению паствы, но следует провести дальнейшие эксперименты…»        «Протестую! Данная акция была предпринята для того, чтобы Ноктюрн поняла наши чувства, после покорения, а не для того, чтобы превратить её в подопытную свинку. Мы будем ставить эксперименты на Койотле! Мы будем мучать его, ради науки и всеобщего блага! И тогда даже его бессмысленное существование принесёт пользу! Поддерживаю. Ублюдок должен страдать, но нам не стоит делить шкуру неубитого Дискорда.        «Она согласна. Эксперименты над Червём… Ей нравится! Вот эта всеми векторами за подобную идею!!! Быть может нам даже стоит провести консультацию с Мертвителями, работающими на наш Домен…»       И тем не менее, не стоит строить планы экспериментов над тем, кого мы ещё не поймали.        «Нас больше. У меня есть план. Я знаю, что планирует Койотл. Будь он даже трижды Богом, но он не избежит путей что ведут ко мне в лапы. В прошлом семеро Богов не избежали.»        «В прошлом у нас была поддержка Высшего Дракона. Тей значительно помогла нам в нашем походе.»        «Тогда одна Полубогиня и Высший Дракон бросили вызов семерым Тёмным Богам, которые воевали друг с другом, и так и не смогли договорится до самого конца. Сейчас нас двое. Я и Шифт, против Койотла, большая часть сил которого связана внутренним конфликтом его Аспектов. И Койотл не знает, что я здесь, всё ещё считая меня Аспектом Шифт. Мы заманим его в Сгоревшую Библиотеку. Ведьма победит — сказка закончится.»       Вы ведь ничего от меня не скрываете?        «Вспоминаем о Тей.» — последовал ответ.       Я сама пару секунд помечтала о Тей, ослепительно прекрасной, золотой ящерице с крыльями, длиной в сотню метров, и в высоту метров под двадцать, которая меня соблазнила и довела до Светлого Вознесения. Да, хорошие были времена… Интересно, как она там, на службе Домену Матар?

***

      Проанализировав свою новую цацку (Богиню Границ, которая связала себя собственным желанием), я превратила её Камень Душ в серьгу с тусклым бирюзовым камнем, которую прикрепила на своё левое ухо. Пока что я ничего не буду делать с Ноктюрн, потом же я добавлю вычислительные мощности когнитивного и сенсорного нексусов Спящей, к своей, увеличив собственную вычислительную мощность раза в полтора, а то и два. Ну, и её можно использовать как крайне ёмкий аккумулятор энергии веры. Разбудить, и интегрировать в Единство, её к сожалению, не выйдет, потому как сила её желания слишком велика. И поглощать я её тоже не буду, потому как она всё же моя сестра.       И вот, спустя целую бездну времени, которое я провела прячась в тенях, из Вечнодикого Леса показалась процессия. Первой вышла Селестия, напыщенная настолько, будто в чём-то из случившегося есть её заслуга. Следом понуро брела Луна, со слегка посеревшей шерстью, и короткой синей гривой. Моё сердце пропустило удар при виде грустной пони. Следом за ней шла Твайлайт, и толпа смертных, примазавшихся к успехам моей возлюбленной.       Пони отреагировали на Принцессу Луну… ну так, как они обычно реагируют на аликорна. Всё население деревни дружно ткнулось мордами в землю, признавая её превосходство. Несколько кобылок, налетев на Луну, надели на её шею венок, который запутался в её ошейнике. Да, забавно получилось… когда на меня надели ошейник, я скопировала его чары на купленный мною ранее рабский ошейник, и защёлкнула его на шее Ночной Принцессы.       — Вижу, Твайлайт, что тебе всё же сопутствовал успех. — с улыбкой сказала я, выходя из-за спины лавандовой пони, и заставляя всех вокруг подпрыгнуть в испуге. Не обращая на плебеев внимания, я потёрлась щекой об мою особую пони. Мою спину обжёг чей-то ревнивый взгляд… ну вот, уже начинается. Твайлайт, которая была довольно-таки грустной, потёрлась об меня в ответ, и коротко меня поцеловала. — Но, — сказала я, разорвав десятисекундный поцелуй. — я не вижу особой радости, несмотря на то, что ты можешь вернутся в Кантерлот. — к моменту когда я закончила речь все пони, что видели нас испытывали ненаправленную зависть. С одной стороны, они завидовали тем, что Твайлайт похоже спит с аликорном, с другой, они завидовали тому, что я отхватила себе такую красотку.       — Я… я и правда рада, что мне удалось спасти Принцессу Луну. — ответила Твайлайт.       — Но?       — Стоило мне понять, как весело мне с друзьями, и мне снова приходится их… — я положила копыто на губы поняши.       — Если ты хочешь остаться, тебе нужно всего лишь сказать. — перебила её я.       — Но как же…- попыталась возразить прелестная единорожка, но я снова её перебила.       — Не думай, что ты сможешь отделаться от меня переехав в другой город. — с улыбкой сказала я. — Я могу телепортироваться на другой край света, что уж говорить о том, чтобы переместится из Кантерлота в Понивилль. — и наклонившись к её уху очень тихо, одними губами, прошептала. — Так что, я тебе гарантирую, даже если ты останешься тут, одна ты спать не ляжешь. — и уже громче. — Кроме того, Принцесса Селестия предложила мне пост её Архимага, и я склоняюсь к тому, чтобы согласится.       — Ты можешь остаться, Твайлайт, если действительно хочешь этого. — сказала Принцесса Селестия, которая чувствовала себя как-то неуютно, но виду не подавала.       — Ты правда будешь меня навещать, Шифт? — спросила Твайлайт.       — Конечно.       — Тогда решено! — меня крепко обняли.       — Кхм… — прочистила горло Луна, которая видимо почувствовала себя одиноко. — Тогда, перед отбытием, может нам стоит решить ещё одну проблему? — и поскребла свой ошейник.       — И правда… Мы отойдём минут на тридцать? — спросила я Селестию. Та получив вопросительный взгляд от Луны, и озадаченный от Твайлайт кивнула.       Пойдя в сторону дерева-библиотеки, я достала из сбруи Твайлайт так и не использованное Семя Скорби.       — Ничто не является таким надёжным средством от подслушивания, как старый добрый пространственный карман. — сказала я, ломая чёрное кольцо, окружавшее сосуд душ. Кольцо, мгновенно превратившись в чёрный туман, втянулось в чёрное ядро, заставив его излучать тусклый свет. Во все стороны устремились чёрные молнии, и само пространство пошло волнами. Мирный пейзаж Понивилля поблек, и сквозь него проступили бесконечные тёмные коридоры из серого камня, составляющие внутренности лабиринта Ведьмы Пустоты.       Вообще-то ещё неделю назад эта Ведьма была девятилетней единорожкой. Она была бездарным магом, и не получалось у неё сотворить ничего, кроме банального телекинеза, из-за чего другие жеребята очень-очень часто её дразнили. Однажды, добрая волшебница предложила исполнить любое её желание, и малютка согласилась, попросив возможность нормально творить магию. И, на следующее утро она поразила всех своими магическими талантами. Естественно, что сияла она недолго. Постоянное использование магии, вкупе с тем, что её начали подначивать по поводу того, что наконец из неё что-то вышло, погасило всякую надежду в её Камне Души, и он стал Семенем Скорби. И теперь Акаша, Ведьма Пустоты, которой остаётся только чувствовать себя бесполезной, да мечтать о том дне, когда кто-то положит конец её страданиям, плачет в сердце лабиринта.       — Жуткое местечко. — заметила Луна, оглядываясь по сторонам, и прижимая уши, слыша протяжный, полный смертной тоски вой во мраке, что не прекращался не на секунду и пробирал аж до самых костей.       — Ну, зато тут нас никто не подслушает. Кроме Ведьмы, разумеется, но ей до нас нет дела. — сказала я, сворачивая в коридор, который заканчивался заплесневелым тупиком. Один раз я ударила копытом по полу, и лабиринт исказился. От места, куда опустилось моё копыто, пол заколебался, и волна разошлась, поглощая серый камень, оставляя после себя белый мрамор, который казалось светился во мраке. Рябь достигла стен, и сквозь покрывавшую их плесень проступили книжные шкафы. Между стеллажами, соединяя стены между собою возникли тонкие нити, на которых, издавая тихий и успокаивающий мелодичный перезвон подобно тому, как распускаются бутоны цветов распустились серебряные колокольчики. Я обнаружила у себя забавную способность, позволявшую мне подчинять себе части лабиринтов Ведьм, превращать их в уютную библиотеку, и потом творить в подчинённых частях лабиринта всё что вздумается мне. под моим взглядом возникли три удобных кресла, в одном из которых разместилась я. — Итак, Твайлайт, — начала я, обернувшись в сторону единорожки. — во время нашего боя с Луной возникла щекотливая ситуация…       — Я уже заметила на ней рабский ошейник. — сказала Твайлайт. в ответ на это я просто слегка дёрнула за застёжку своего плаща, показывая Твайлайт аналогичное украшение на собственной шее. — Ну ты же можешь его снять, верно?       — Ошейник снять просто. — ответила я. — Но дело не в ошейнике. Он символ того, что произошло, но никак не корень проблемы. Магия Ноктюрн выше таких примитивных вещей, как материальные якоря. И дело даже не в ошейнике, а в том, что он делает.       — Можно я поясню? — вмешалась Луна. Я кивнула. — В общем… данный ошейник был предназначен для того, чтобы вселять в жертву… — синяя кобыла начала нервно постукивать друг об друга копытами. Её ушки прижались. Прелесть… — особые чувства. Романтические чувства…       — Иными словами, ты создала ошейник, который влюбил бы в тебя Богиню Магии, и надела его ей на шею?! — с некоторым восхищением спросила Твайлайт.       — Я заарканила Богиню Магии?! — с удивлением спросила Луна.       — Почему я такая бесполезная?!!! — простонала где-то вдалеке Ведьма Пустоты.       — Да. Но, видишь ли в чём дело… — начала я. — Когда Луна защёлкнула на моей шее ошейник, я скопировала чары, и ответила ей тем же самым. И… ну в общем, мы любим друг друга. И ничего не можем с этим поделать. — Твайлайт уже начала открывать рот чтобы что-то сказать, но я её перебила. — Но, при этом, я не потеряла свои чувства к тебе. Но, при этом я не могу начать отношения с другой кобылой за твоей спиной, а потому… скажи, как ты смотришь на идею табуна? Нет, если ты откажешь, то я прогоню Луну. И она останется одна. Без друзей. Безнадёжно влюблённая, и не способная получить любовь в ответ. Навечно.        «Ты пытаешься убедить Твайлайт прогнать Луну, или позволить ей остаться?»       — Значит, я смогу на вполне законных основаниях крутить шашни с ещё одной красивой кобылой, и ни мне ни ей ты ничего не сделаешь? — я кивнула. — И я не задохнусь во сне, не вскрою себе во сне вены и не выпью чашу с ядом, не умру от разрыва сердца во сне, меня не разорвут на части лунатики, в полнолуние у меня не лопнут все кровеносные сосуды в теле… — Твайлайт правда решила перечислить все способы убийства, которые Луна применяла к своим врагам?       — Нет, Твайлайт Спаркл, ничего подобного не случится. — ответила Луна. — Я… я вполне могу смирится с мыслью что мне придётся делить пони которую я… люблю… с другой кобылой. — она понурилась.       «Хорошо хоть не с жеребцом.» — подзеркалила я мысли Луны. Ну да, когда дело доходит до того, чтобы пускать на свои «пастбища» (читай в свой табун) жеребцов, кобылы звереют.       — Ладно! Я согласна! — воскликнула Твайлайт.       «Ну, если Шифт этого хочет… к тому же она очень даже ничего… к тому же Принцесса… и я всегда хотела заняться сексом с близняшками-аликорнами…» — даже так? А почему не попросила? В смысле бросовые аватары я могу клепать по двенадцать штук в минуту. Один намёк, и лавандовая пони получает лесбийскую оргию с любым желаемым числом абсолютно идентичных кобыл… или жеребцов, если ей будет угодно.       — Спасибо, Твайлайт! — я подхватила Твайлайт под передние ноги, прижала к своей груди и начала вылизывать её за ухом.       — Хм… Шифт, а можно я задам один вопрос который может показаться странным? — я кивнула, не прекращая вылизывать лавандовую пони. — Да… даже не знаю как сформулировать подобное… почему ты ведёшь себя как большая кошка?       А? Как большая кошка?        «Ох, Лунная Пони решила оправдать себя в моих глазах, помогая опередить график?»  — я услышала мурлыканье на задворках сознания. — «Хорошая кобылка. Ты прощена.»       Мои повадки действительно не такие, как должны быть. Я никогда не вылизывала других пони. И не тёрлась об них. И не мурлыкала. Но… что могло привести к такому? Разве что чья-то вера. Но мне не поклоняются большие кошки. Вообще, единственными большими кошками, которые дошли до концепции поклонения кому-то, являются фелиниды. Но они поклоняются своей несуществующей Богине. Которую зовут… Тинве. Как меня, когда я была богиней высших эльфов, задолго до службы Домену Матар. Фелиниды поклоняются Богине по имени Тинве. У меня проявляются кошачьи повадки. Нелогично. И в то же самое время… Нет, я не могу быть их Богиней, потому что от них мне не идёт энергия веры. Тогда… другим вариантом является Единство. Форма симбиоза между Богами. Через Единство я могла бы перенять подобные повадки, если бы число верующих других было большим чем у меня. Фелинидов больше, чем тех, кто мне поклоняется. И они поклоняются Тинве. «Тинве» с эльфийского языка означает «Искра». Возможно ли, что я считала Искрой, своим Светлым Аспектом другую Богиню? Вполне, если на мне применили Деменцию, одну из техник Пути Помешательства, которая позволяет спутать воспоминания жертвы. Следовательно, Тинве совершенно другая Богиня, и вместе мы образуем Единство. Я ведь права?       — Безусловно. — последовал ответ, когда реальность вокруг нас задрожала. Я ощутила себя так, будто у меня в… я даже не могу сказать где именно, но определённо что-то лопнуло. — Внезапно за спиной у Луны возникла здоровенная чёрная кошка, раза в три превышающая её размерами. Луна замерла, когда огромный шершавый язык коснулся её уха. — Ты оказала мне услугу, Луна. А потому я не буду предпринимать ничего относительно последствий твоих деяний. — произнесла она. Я заметила на её шее ошейник, точно такой же, как и у меня, только с учётом масштабирования. Магия Ноктюрн оказала действие на всё Единство в целом.       — Кто вы? — с любопытством спросила Твайлайт, явно уверенно чувствовавшая в моих объятьях.       — Тинве, Богиня Огня, Жизни и Парадоксов. — ответила она. — И одновременно я Шифт, Богиня Магии, Науки и Связей.       — Она это я, а я это она. — сказала я.       — Мы едины. — это было сказано уже хором. Гармония была достигнута, и мы вновь стали частями единого целого.       — Я ничего не поняла. — просто сказала Твайлайт.       — Единство, это форма существования, к которой стремятся все Боги. — хором пояснили мы.       — Даже такое ничтожество/насмешка над божественностью как Ублюдок/Койотл имеет подобное желание. Мы с Тинве/Шифт едины. Точно также как клетки ваших тел являются его частями, мы являемся частями Единства.       — Значит, вы не просто два лика одной Богини? — подала голос Луна, чью шерсть вылизывала Тинве.       — Нет. Мы две Богини, которых другие считают одной.       — Шифт обладает тем, что ты называешь «Ликом». Часть её весьма… злонамерена. Впрочем эта часть очень нескоро вновь увидит мир. — добавила Тинве. — У меня много дел, Луна Твайлайт. Один кризис закончился, но совсем скоро начнётся второй…       — И мне придётся готовится ещё и к нему? — спросила Твайлайт, слегка поникнув. Ей явно не очень понравилось, то, через что пришлось пройти готовясь к возвращению Луны.       — Нет. — мы с Тинве одновременно рассмеялись. — В этой битве будем сражаться мы с Шифт. Но, увы, Койотл, как бы мне этого не хотелось, сам себя не убьёт, и не засадит себя в Камень Душ, чтобы мы могли его исследовать. Мне нужно вернутся к подготовке встречи для Бога Хаоса, которую он запомнит на вечность. Теперь, когда я свободна, я могу сосредоточить на этом деле значительно больше усилий.       — Я помогу Луне интегрироваться в общество. — продолжила я. — Много времени прошло, многое изменилось. Плюс, прогнозы, которые сделала я, весьма неутешительны. Индустриальная революция, что вскоре пойдёт полным ходом, зависимость пони от зебринского угля, и зависимость зебр от наших драгоценностей… Ближайший век будет очень трудным временем. И мне понадобится ваша помощь, Твайлайт, Луна, чтобы не случилось чего-то непоправимого. Вы мне поможете?       — Не знаю, какая от меня будет польза… но я давно решила, что пойду за тобой. — ответила Твайлайт.       — Я совершила много ошибок в прошлом, и, как мне кажется, совершу немало ошибок в будущем. Но, я помогу тебе, чего бы это не стоило.       — Вот и славно. — мой рог вспыхнул, и магическая стрела, сорвавшаяся с него улетела вглубь лабиринта. Через полторы секунды лабиринт замерцал, и растаял, а у меня в копыте оказалось Семя Скорби. — Тебе Твайлайт стоит оставаться со своими новыми друзьями. В будущем их ожидают великие свершения.       Вместе мы вышли на улицу, и в молчании последовали к колесницам. Селестия погрузилась в свой позолоченный ужас, продав который можно было бы накормить нищих по всей Эквестрии. Луна запрыгнула в тёмно-синюю колесницу, запряжённую парой фестралов, которые были просто в восторге от того, что их вытащили из уютных тёмных пещер навстречу слепящему солнцу, и запрягли в колесницы, чтобы везти важных особ. Я запрыгнула в колесницу Луны.       — Итак, что у нас по плану? — спросила Ночная Принцесса.       — Ну, для начала придётся разобраться с послами. Спорю, зебры опять будут вопить о зле, сошедшем со Звёзд. — Луна поморщилась. — Потом преступность. Одна из моих слуг, Фаерфлай, уже давно облизывается на эквестрийский наркотрафик, и у меня есть пара идей, как можно оставить зебр без клиентуры, при этом не превращая страну в наркопритон. — Принцесса скривилась, как будто у неё разом заныли все зубы. — Тенебре очень нужна помощь в том, чтобы продвинуть армейские реформы. — Луна застонала, представляя, как туго будут идти эти самые реформы. — И ещё налоговое законодательство…       — Я хочу обратно на Луну. Там тихо, темно и нет этой бесконечной возни с налогами. — ответила мне Ночная Принцесса.       — Не волнуйся, Луна. Я тебе помогу. — я игриво ущипнула Принцессу за кончик уха, поймав косой взгляд от Селестии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.