ID работы: 5227467

"Бесконечная Магия"

Фемслэш
NC-17
Заморожен
259
автор
Pariden соавтор
Enigma of Steel соавтор
Размер:
217 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
259 Нравится 471 Отзывы 85 В сборник Скачать

Часть 30

Настройки текста
      — Иногда я хочу вновь разрешить смертную казнь. — пожаловалась синяя кобыла, уложив голову на стопку документов. — Серьёзно, ничто так не способствует честности чиновников, как пятнадцать их коллег, насаженных на колья перед воротами…       — Я пыталась подсунуть Тие эдикт, который разрешит смертную казнь. — ответила Тенебра, задумчиво грызшая карандаш, и вспоминавшая те времена, когда она насадила на колья всю аристократию Кристальной Империи. Разом. В том числе и детей. — Пятнадцать раз.       Обе кобылы горестно вздохнули, и посмотрели друг на друга с симпатией. Вообще Тенебра и Луна весьма неплохо сошлись. Луна, правда удивилась, что Селестия завела интрижку (ну как интрижку, всё идёт к свадьбе) с кобылой, но не подняла такого шума, как в тот раз, когда Селестия решила разделить ложе с Сомброй. Возможно потому, что Луна не считала идею отношений с представителем своего вида противоестественной. Всё же малышка Луна, хотя и является сторонницей кобыльей любви, но в то же время, как и все нормальные аликорны является ярой противницей ксенофилии. А отношение аликорна и пони это ксенофилия. Ну, и Тенебра всё же умеет располагать пони к себе, если хочет этого. А особенно хорошо располагает она к себе кобыл. В общем, имея схожие взгляды на то, как именно нужно управлять страной (и под «общими взглядами» имею я в виду вовсе не подход Сомбры «всех в шахты» который он приобрёл после того, как заключил со мной сделку), эти кобылы довольно быстро подружились.       На такую тему обсуждений навело нас то, что Фаерфлай притащила на стол Луне список чиновников, которые помогали зебрам, торгующим «весёлыми зельями», за некоторую компенсацию, оставаться вне взора Принцессы Селестии. Естественно, что Фаерфлай предусмотрительно исключила из списка тех из них, кто помогает ещё и ей. Впрочем, исключённых ждут серьёзные разговоры. Думаю, что как минимум половина из них поедет на экскурсию в Улей Принцессы Читлали, которая согласилась помочь Фаерфлай с выведением паразитов, и больше их никто не увидит. Кантерлотские Чейнджлинги всегда имели традицию избавления от объедков. А тех, кто попал в список упакуют и отвезут в казённый дом вежливые фестралы, которых с малых лет учили убивать. Думаю, процентов пятьдесят попавшихся чиновников по тем или иным причинам не доживут до конца недели. Да и вообще, ожидается настоящая волна несчастных случаев по всей Эквестрии, когда обе стороны (и зебры и Фаерфлай) решат спрятать концы в воду.       Хотя с Тенеброй Принцесса Ночи нашла общий язык, но ей не понравились занятия Фаерфлай. Сильно не понравились. Впрочем, достигнуть компромисса им всё же удалось. Фаерфлай всё же согласилась «сократить отделы», которые не касаются непосредственно сбора информации (и призналась по секрету что всё равно собиралась перевести лишних специалистов под юрисдикцию Реквием, только несколько позже). Сейчас синяя аликорна и рыжая пегаска вполне друг с другом уживаются, но друзьями их назвать не выйдет.       — Мне кажется, подобное излишне, Принцесса. — подала голос Фаерфлай, прячущаяся в тенях. — Смертная казнь для продажных чиновников затруднит обход излишней бюрократической волокиты. — из тени стола высунулась оранжевая нога и перед носом Луны легли четыре листа пергамента. — Подпишите их пожалуйста.       Да. эдикты. Первый документ инициирует несколько акций с участием Ночной Стражи. Фаерфлай готовилась к этому моменту долго. Плантации, склады, лаборатории, убежища. Пегаска, пользуясь своими возможностями, напрягая ресурсы взятой под контроль организации и советуясь с чейнджлингами, которым зебры мешают как камешек в копыте, вычислила приблизительно девяносто процентов личного состава организации, которую зебры развернули в Эквестрии. И, документ, если его подпишет одна из двух Принцесс: Селестия или Луна (которую никто не лишал власти), разрешает Ночной Страже пойти и вырезать зебринских наркоторговцев. Всё чинно и легально, хотя пришлось зарыться в старые своды законов, в поисках лазеек. И хотя возможно сопротивление, и у зебр достаточно боевиков, но никакая преступная организация не может дать бой пятнадцати тысячам отборных мышекрылых ублюдков, которых учили убивать с самого детства. А именно столько, три четверти Ночной Стражи, и направит Луна. И казалось бы, зебры могут попробовать в ответ обезглавить Ночную Стражу… Вот только, беда какая, командная структура фестралов остаётся тайной, сокрытой за завесой мрака. Точно также, как и расположение их колоний.       Второй эдикт такой же весёлый, как и первый. Он привлекает к выполнению операции ЧВК «Очищающее пламя», мутную контору наёмников существующую уже лет триста, и работающую в Каледонии. На самом деле мутная контора является Ульем Чейнджлингов, и на время операции к ним присоединятся несколько других Ульев. В итоге в операции будут участвовать силы четырёх Ульев, которым зебры насолили, составляющие более десяти тысяч дронов. Естественно, будучи Ульем Чейнджлингов ЧВК не боится ответных ударов зебр, потому как куда бы они там не били, существенного урона они не нанесут. Чейнджлинги, они как тараканы, и вывести их можно только устроив апокалипсис.       Третий эдикт. Он позволяет Домине Весталлии одолжить правительству Эквестрии экспедиционный корпус численностью в сорок тысяч морд. Сорок тысяч воинов, с великолепной выучкой и превосходной экипировкой. Сорок тысяч хищников, которые умеют великолепно выслеживать добычу. Домина таким образом выпускает пар из своих подопечных, которые желают выпустить кишки зебрам, и заодно помогает своей Богине, так как применить её верующих было предложено именно ей. От ответного удара по фелинидам зебринский криминал удержит сам Цезарь. Потому что если не удержит, то фелиниды, которые конечно не жгут чучела зебр на кострах, зато время от времени сжигают заживо живых зебр, объявят ему войну. Получится некрасиво.       Четвёртый же позволит Фаерфлай на вполне законных основаниях занять нишу, которую освободят зебры. Как? Есть одно зелье. Наркотиком его назвать нельзя. И зависимость оно вызывает только психологическую. Его эффект? Ну, оно помогает расслабится, и успокоится. А ещё помогает от ломки, значительно ослабляя её эффекты. И получить передозировку достаточно трудно. К тому же «Гармония», на которой во времена Дискорда сидели все аликорны Благого Двора, подогнанная под физиологию низших рас, достаточно дёшево производится. Себестоимость дозы «Гармонии», составляющей триста миллилитров, равняется пятидесяти семи битам. Те же зебринские «Минталки» имеют себестоимость сто сорок битов, а продаются значительно дороже. Так сказать, почувствуйте разницу.       — Надеюсь я об этом не пожалею. — сказала Луна, пробежавшись глазами по всем четырём эдиктам, и поставив свою подпись на каждом из них. Выскользнувшее из-под её стола рыжее копыто смахнуло подписанные бумаги, незаметно подсунув в середину стопки, на которой лежала принцесса эдикт легализующий смертную казнь.       Ну, остаётся только ждать результатов.

***

POV Луна.

      Всё произошло… быстро. Очень быстро. Три дня с моего возвращения, и операция приведена в действие. На закате зебринский картель был одной из самых влиятельных организаций в Эквестрии. На рассвете, от могучей организации остались лишь жалкие ошмётки, попрятавшиеся в тенях. Всё же шестьдесят пять тысяч солдат, пусть и распылённых по всей стране, против трёх тысяч боевиков разного калибра… пожалуй, ближайшим аналогом было избиение младенцев.       Зебры даже не ожидали подобного. Оно и понятно. Фестралы отличаются своей лояльностью, и предателей среди них, как и ожидалось, не нашлось. Чейнджлинги… не нужны даже комментарии. Жуки являются продолжением воли своих матерей, которым было выгодно чтобы зебры исчезли. Фелиниды… учитывая тот факт, что у в Объединённых Прайдах нет даже денежной системы, купить лояльность больших кошек было бы затруднительно. А потому узнали зебры о проведении операции, когда из теней материализовались фестралы, в двери вломились фелиниды, а часть своих оказались чейнджлингами.       Войска, участвовавшие в операции налетели на все объекты зебринского картеля, о которых нам известно, от плантаций, неподалёку от Сталионграда, до обычных квартир в Мэйнхэттене.       Естественно, что такие масштабные действия породили ответ. Ну в смысле ответ готовился уже три дня, с того самого момента, когда я посмела отложить рассвет, но так ожидать возмущённых воплей от представителей соседних наций следовало примерно через неделю, а не в полдень, третьего дня.       — …требует, чтобы вы изгнали это создание обратно, Ваше Высочество!       — «Это создание» является аликорном! — послышалась отповедь Тенебры. — Таким же как я или Селестия! А потому подбирай выражения!       — «Принцесса Луна» — я прямо услышала кавычки, которыми выделили моё имя и титул. — не только едва не уничтожила наш мир, но ещё и устроила военную операцию, в ходе которой погибли сотни наших граждан, без всякого разрешения!       — И я была в своём праве в обоих случаях. — сказала я, врываясь в помещение. Следом за мной, тихонько насвистывая какую-то песенку, и заставляя пони шарахаться от неё, вошла Шифт, при виде которой у зебринского посла задёргался глаз. Интересно, когда его понесёт, и он скажет что-то про звёзды? Следом за Шифт в помещение вошла Реквием, прикидывающаяся обычной зеброй-Старкаттери. Ох, сейчас у посла пойдёт пена изо рта? — Армейская операция… никто не лишал меня титула, и я воспользовалась действующим законом, чтобы её инициировать. Что же до Вечной Ночи… но разве не вы, о мудрые зебры, так отчаянно просили меня её принести? Разве не вы назвали меня отродьем звёзд, что желает извести всю жизнь в мире? Вы, кто так искренне и отчаянно этого желали, обвиняете меня в том, что я пошла навстречу вашим желаниям? — я покачала головой. — Иногда я вас не понимаю.       — А ещё, достопочтимый посол, вы забыли упомянуть такой маленький факт, — произнесла Шифт. — что ваши граждане, пребывали тут нелегально, и были членами преступной организации. — Право слово, какая мелочь…       — Важно не то, что эти граждане были преступниками, а то, что Найтмер Мун приказала прикончить их без суда и следствия! Просто потому что они зебры!       — Потому что они преступники. Потому что они работали на разведку. Потому что мешали мне. не потому что они зебры. — поправила я.       — Но эта дрянь…        — Посол, я прошу вас воздержатся от оскорблений в адрес моей сестры. — произнесла Селестия, в помещении стало жарче, а её грива слегка засветилась. Тем не менее, стоя рядом с Шифт я оставалась в прохладе, когда от чёрной аликорны начало веять могильным холодом.       — Но это отродье звёзд…       — Я попросила вас воздержатся от оскорблений. — я услышала треск пламени, и внезапно глаза Тии вспыхнули жёлтым светом. Похоже кто-то разозлился.       — То, что ты сделала не сойдёт тебе с копыт! — сказал посол, ткнув в меня копытом. Я тяжело вздохнула. Что за дурак? За моей спиной Шифт нервно дёрнула хвостом. Отойдя на шаг назад, чем заработала вспышку торжества в глазах жеребца, я вышла из-под канделябра, который через секунду рухнул ему на голову.       — Какое несчастье… — сказала я, глядя на пару ног, что торчали из-под груды искорёженной бронзы, и алую лужу, что расползалась по дорогому ковру Тии. После чего обернулась к остальным членам зебринской делегации. — Давайте на этой печальной ноте завершим нашу встречу. Передайте Цезарю мои соболезнования по поводу гибели его разведчиков, что в следующий раз я постараюсь прислать ему их головы… а, пожалуй, не стоит. Я сама его навещу, сегодня ночью. Вы свободны, господа.       — И всё же Луна, может объяснишь мне, зачем ты устроила… это? — Тия, совершенно игнорируя труп (хотя до мёртвых чужаков ей дела нет) пролевитировала стопку эдиктов, и потрясла ею.       — Уж точно не веселья ради. — ответила я, принимая от Шифт стопку бумаг, которые отображали активность зебр в Эквестрии. В том числе дачу взяток её чиновникам. — На, прочитай.       — И что такого я… — начала Тия, прежде чем сунуть нос в документы. Сначала она поморщилась. Потом фыркнула. Потом поджала губы. — Знаешь, Тенебра, мне внезапно так захотелось подписать эдикт о разрешении смертной казни. — Тенебра вильнула хвостом, и вытащила из-под крыла лист пергамента, в котором я опознала точную копию листа, что нашла у себя в документах вчера вечером. — Или всё же нет… — Тенебра поникла, бросила обиженный взгляд на Тию и спрятала пергамент обратно. — Стража! — обратилась она к одному из своих золочённых болванов. — Будьте так добры, доставьте Командующую Блюбель в темницу, и позовите Капитана Шайнинг Армора. Похоже у кого-то наметилось повышение…

***

      — Итак, что ты планируешь делать дальше? –спросила я у Шифт, когда вечером мы остались одни.       — Поищу рекрутов, в число своих паладинов. — ответила Шифт. — Потом нанесу визит к дракону, что поселился в горах у Понивилля. Отобью ему почки, и намекну ему что стоит быть вежливее с Твайлайт. Потом буду работать над воплощением некоторых необходимых реформ, займусь разработкой снаряжения для своих паладинов, и модификационных схем для твоей Ночной Стражи. Потом буду работать над разрешением ситуации с Дискордом. Ну и может потом поучаствую во вторжении… кхм… — последнее было вызвано тем, что взгляд Шифт упал на меня.       — Я имела в виду, что ты планируешь делать сегодня ночью, глупышка. — сказала я, и качнула хвостом, позволяя Шифт разглядеть всё-всё что обычно скрыто. Одновременно я слегка поправила свою ночнушку. — Мне было так холодно и одиноко на Луне… — добавила я. — Ты же меня согреешь?       — Но я собиралась отправится к Твайлайт… — начала Шифт, кутаясь в свой дырявый плащ, её глаза нервно забегали, а на щеках заиграл едва заметный румянец.       — И её приводи. Табун же предполагает подобные действия, верно? Шифт исчезла в синей вспышке телепортации, и через двадцать секунд возникла вместе с завёрнутой в лавандовые простыни единорожкой, которая при виде меня начала краснеть и пялится. Я качнула хвостом ещё раз. Ночь обещала быть… интересной, а визит в кошмары Цезаря откладывался.

End POV Луна.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.