ID работы: 5227467

"Бесконечная Магия"

Фемслэш
NC-17
Заморожен
259
автор
Pariden соавтор
Enigma of Steel соавтор
Размер:
217 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
259 Нравится 471 Отзывы 85 В сборник Скачать

Часть 31

Настройки текста
      Время почти вышло… восемь месяцев прошло с возвращения Луны, из изгнания. Меньше суток осталось до момента, когда темница Дискорда рухнет, и мы сцепимся.       Я сделала… многое.       Самым, пожалуй, моим большим достижением стало то, что я… кхм засеяла поля Эквестрии. И нескольких соседних стран. Всё же проблема недостатка рекрутов была крайне животрепещущей. А потому, гонимая необходимостью получить сильных единорогов я приняла меры.       Вообще, генофонд современных единорогов порядком загажен. Во времена Юникорнии единороги увлекались селекцией, что привело к тому, что тогда сильнейшие единороги давали потомство, а слабейших единорогов (например, я знаю одного единорога, по имени Санбёртс, который с трудом может применять даже телекинез, и в Юникорнии он бы вмиг остался без бубенчиков) стерилизовали. И естественно никаких браков с земнопони и пегасами! За времена Дискорда и Эквестрии генофонд единорогов порядком подпортился, в основном из-за того, что единороги начали приносить потомство от более слабых магически пегасов и земнопони. Ничего хорошего из подобного курса действий у них не вышло. Собственно, сила современных магов отлично это демонстрирует.       Тем не менее, в Эквестрии всё ещё есть чистокровные единороги. Единороги, чьи гены всё ещё сильные, в чьей крови всё ещё дремлет древняя магия. Я даже сплю с одной такой единорожкой. Проблема в том, что из чистокровных единорогов единственными кто демонстрировал хоть какой-то потенциал были всего лишь трое пони. Старлайт Глиммер, которая отобрала эйдос у пони, прямо на глазах у Тинве, свои гены уже никому не передаст, потому как от неё не осталось даже воспоминаний, после того как слегка раздражённая другая я, просто выдернула нить её существования из гобелена мира. Шайнинг Армор… скажем так, пациент слегка глуповат кроме того он спит с аликорном, что с одной стороны открывает превосходные возможности, а с другой их же и закрывает потому как Шайнинг Армор не очень то и фертилен. Ну и Твайлайт Спаркл, пони которая несёт в себе наследие сотен поколений могучих единорогов. Умная, красивая. Да, и во время спровоцированной мной весенней охоты (в середине осени) я решила передать её гены как можно большему числу пони.       В общем, одной тёмной-тёмной ночи, когда Твайлайт и Луна, с которыми я «играла» заснули, я вселилась в тело Твайлайт. буквально капелька анимуса, и Твайлайт на время превратилась в мою марионетку. Потом… ну, единороги конечно же скажут, мол заклинание смены пола для единорогов высшего класса, но на самом деле проблема с его выполнением в том, что эти рогатые кретины просто испортили формулу до такого состояния, что она не работает. А так, сил для смены пола много не требуется. В общем, лёгким движением рога кобыла, чья красота заставляет на глаза наворачиваться слёзы, кобыла которую хотят все жеребцы в Понивилле, и очень многие из-за его пределов, которой предлагали сходить на свидание все жеребцы в Понивилле, и многие из-за его пределов, и которая послала всех жеребцов Понивилля, а также тех которые из других городов, превратилась в жеребца, при виде которого любая кобыла с готовностью задерёт свой хвост. Возможно, перед такой формой Твайлайт задрали бы свои хвосты даже некоторые аликорны.       А вторым шагом было сотворить один из трюков магии времени. Ну как «трюков» выход из временного потока — это что угодно, но не «трюк». В общем, я сделала то, что идиоты назвали бы «остановкой времени», и были бы совершенно не правы. Одно заклинание, и у спящего тела Твайлайт была целая вечность.       Дальше… дальше была самая сложная часть. Обрюхатить несколько сотен кобыл… Вечный Свет, как сложно это было… нет, сложность заключалась не в том, чтобы добиться их согласия. Остановка времени нужна была ещё и для этого, чтобы не спрашивать ни у кого согласия. Не в том, чтобы они залетели… это ведь я подсунула Королю Сомбре его знаменитое «противозачаточное» заклинание. И даже не в том, чтобы физически выдержать необходимость покрыть сотни кобыл… сотни мерзких животных, к которым я при иных условиях даже не притронулась бы. Самым сложным было удержатся от того, чтобы меня не стошнило ни на чью спину в процессе. И смотреть на круп кобылы я теперь не смогу ещё очень долго…       Далее, используя Путь Помешательства я внушила кобылам, которых я посетила, что они провели ночь с неким дворянином. И заодно выделила каждой из них небольшое содержание (ну как небольшое, достаточно приличное, чтобы забросить работу, и сосредоточится на воспитании подрастающего поколения), что они будут получать ежемесячно в течении четырёх лет, после чего им предложат отдать своих детёнышей на обучение мне, в обмен на небольшую компенсацию.       Завершающим этапом приключений стало то, что мне пришлось вернуть Твайлайт к исходному виду, и слегка её подлечить. Проснувшись наутро кобылка пожаловалась, что у неё болят бёдра, но так и не догадалась о том, что через одиннадцать месяцев она станет «папой» большего числа жеребят чем кто-либо до неё.       Ещё я… скажем так, я повеселилась, наблюдая за тем, как Твайлайт взаимодействует со своими друзьями, а также с окружением. Например, было забавно смотреть, как огромный красный дракон мямлил и трясся при виде лавандовой кобылы, или как Твайлайт безуспешно пыталась отговорить своих подруг от того, чтобы идти на Гранд Галопинг Гала, как Твайлайт едва не покалечила грифона, который едва не покалечил Пинки Пай, или как она вскипятила кровь звёздного медведя, одновременно выгородив Трикси, объяснив пони, что одолеть такую тварь с наскока мало кому под силу, и впоследствии сказав Трикси что       «Единороги должны помогать друг другу», или как Твайлайт разрывалась между желанием устроить сожжение чучела зебры, и желанием избавить пони от ксенофобии. Веселее всего было на балу, когда её друзья устроили большой погром, а мы с Твайлайт и Луной, сидя возле фонтана и распивая дорогое вино любовались тем, как замок ходит ходуном, а пони вопят и бегают кругами.       Увы. Время для веселья и беззаботности вышло. Глядя на восходящее солнце из окна башни, в которой живёт Луна, под мерное сопение двух кобыл я потянулась.

***

      С неслышным звоном тяжи отжившего своё заклятия рвались. И я пробуждалась. Резко, одним единственным скачком, моё восприятие расширилось, охватывая каждый уголок Эквуса. Пространство пошло рябью, когда я зашевелилась на изнанке мира. Огромное число возможностей, бездна информации, потоки веры, едва заметное движение Тинве, которая вырвавшись в мир на мгновение, всего лишь в одной точке временного потока, исчезла из него вместе с Луной и Твайлайт, отчаянное натяжение в темнице Дискорда, злобу Титанов запертых в глубине, и Единство, разорванное ради победы, я разом ощутила это всё.       Со звуком, что напоминал звучание лопнувшей струны, треснувшего стекла и стонущего камня, лопнуло ещё одно заклинание. На этот раз не моё. Мир, содрогнулся в судороге, от того, что мерзкое присутствие Койотла было втиснуто в картину реальности, что потекла, будто прекрасное полотно бытия облили растворителем.       Дискорд. Койотл. Ублюдок. Я могу называть его как хочу, но важно то, что он снова здесь.       Реальность вокруг меня начала трещать и выгибаться, во все стороны поползли трещины, из которых начало сочится звёздное нечто, которым я была. Расползаясь всё дальше и дальше, за пределы башни, я ощутила первые капли кровавого дождя что приветствовал пришествие в мир Истинной Богини. Моё касание несло порядок, который узурпатор вытеснял одним своим присутствием. Вскоре бесформенный звёздный вихрь столкнулся с морем фиолетового марева. Мы столкнулись, пытаясь выдавить друг друга из мира, и во все стороны разлетелись две ноты. Гордая и прекрасная песнь моей души, и ужасающий диссонанс, который изливает в несчастный мир Дискорд.       «Попалась» — не слова, не мысль, не намеренье, и в то же время торжество, желание смерти, улыбка ассиметричной морды аватары, и триумф, что заполняет непроизнесённые слова. Бесконечная Магия, что расцветает вокруг меня всебесцветным калейдоскопом, ранящим мой массив, и Бесконечная Магия что натягивается и звенит вокруг Койотла, отсекая его векторы. — «Ты в моей власти.» — боль, падение, коллапс. Осознание.       «Нас больше нет…» — чернота заключения в эйдос, что оканчивает жизнь Божества, и жизнь Божества начинает.

***

      С тихим всхлипом я вдохнула тяжёлый воздух. Ублюдок победил. Я проиграла. Он применил подготовленную заранее Бесконечную Магию, вызвал коллапс моего массива, и низвергнув меня с небес на землю лишил эйдоса. То, что осталось он превратил в чистую энергию, и рассеял её над миром. Ошибка. Большая ошибка самоуверенного идиота.       Я не Шифт. Лишь эйдолон, фантом, что возник из её легенды. Но я есть, и пока я существую эта битва ещё не проиграна.       Потянувшись к магии… я не ощутила ничего. Никакого отклика. Магии не было. Ни капли. Койотл лишил меня самого сильного моего оружия. Лишил единственного что я умею.       С трудом я воздела переднюю конечность, разглядывая её. Меня встретил вид отнюдь не копыта. Обычная рука. Значит, он лишил меня ещё и формы аликорна, которой я так гордилась. Звуки стали чётче, чем, когда я была аликорном. Я дёрнула ухом, ловя чей-то плач и истеричный смех, что звучал в отдалении. Зрение стало менее острым. Но я видела больше цветов, чем, когда была аликорном. Лежать на спине было неудобно. Прислушавшись к своему телу, одним слитным движением, вбитым мне в голову в давно уже не существующей магической академии из самой первой моей жизни, я встала на ноги, и оглядела пустыню, которая простиралась от меня во все стороны.       На мне не было одежды. На мне не было ничего. Только длинная чёрная грива. Передёрнув плечами я прикрылась огромными чёрными крыльями… с каких пор у высших эльфов, а я вновь стала одной из них, появились крылья? Ах, да, моё тело создано из остатков верований в ту, кем я была до. Ошмётки эйдолона, что были сохранены. Вера в чернокрылую Богиню, которой уже давно не существует. Продолжив себя разглядывать, я пару раз ткнула себя в вымя… по-моему, раньше оно было меньше. Раза этак в два…       Потянувшись к резервам веры, что позволяли мне быть, я повелела им принять форму. Между моими сложенными ладонями, которые я вытянула перед собой, вспыхнула крохотная искра. Да… я всё ещё могу применять Пути. Возможно ещё не всё потеряно…       Кого я обманываю? Койотл безумен. Толку нет, применять против него Путь Помешательства. А путь Власти над Светом… я не Светоносец чтобы без практики идти на Божество с таким недоразвитым Путём как у меня. Не говоря уже о том, что я не умею применять другие пути, кроме этих двух и у меня не так много веры. Сейчас бы мне не помешало чудо…       — Ну, чудеса случаются. — раздался знакомый голос. — Хотя цена их…       — Тинве… — я обернулась, и уставилась на большую кошку, которая хитро скалилась мне, окружённая бликами Вечного Света, что скрывал её от нелестных взглядов.       — Да… а ты то что осталось от другой меня. Банально, не правда ли? Такое могущество, такая гордыня и такой жалкий финал. Но, выход есть. Битва ещё не проиграна.       — Что предлагаешь? — я выпрямилась, оглядывая кошку, что превышала меня размерами почти в два раза.       — Ну, ты конечно же всего лишь фантом, существующий по инерции. Но, к фантому притягиваются останки оригинала.

Мотылёк к огоньку, Ключик к замку, Чёрное к белому, Разделённое к целому.

      — И чем мне поможет это? — я тяжело вздохнула.       — Твоя душа ослабела. Седьмое поколение будет максимумом того, что от тебя останется. Но, седьмое поколение — это тоже сила с которой следует считаться. — оскал стал больше.       — Это потенциал с которым следует считаться. Море потенциала, что способен изменить мир.       — Ты же не… — она же не…       — Вот уж не думала, что когда-то скажу подобное… Хочешь ли ты заключить со мной контракт, и в обмен на желание стать девочкой-волшебницей?       — У меня ведь и выбора то нет, верно? — стать волшебницей. Обречь себя на… не самую приятную судьбу. Но выбора действительно нет. Если я желаю, чтобы все мои мысли и мечты остались частью реальности, а не были безжалостно стёрты Ублюдком, то мне ничего другого не остаётся.       — Выбор есть всегда. Твоё желание?       Моё желание… я не могу пожелать призвать обратно свой эйдос. Аказуальность его выше чем возможности, которые предоставит потенциал седьмого поколения. Но… я могу пожелать назад свою магию… нет, глупо. Нужно что-то иное…       — Я хочу силу, что позволит мне связать и убить Бога. — произнесла я. Уши Тинве дёрнулись. Улыбка стала ещё шире. Огромная лапа устремилась к моей грудной клетке, и погрузилась в неё. Синий свет, что родился в этот момент, утопил в себе весь мир, и я застонала, от боли, которая родилась из того, что меня упаковали для дальнейшей переработки. Отчаянно, как утопающий хватается за соломинку, я ухватилась за крупный, размером с мой кулак, синий Камень Душ. Моя душа, обретшая форму, была тёплой, слегка пульсировала и переливалась разными оттенками синего. Одним усилием воли, я трансформировалась. Через секунду моё тело покрыло лёгкое белое платье, а на запястьях сомкнулись бронзовые браслеты, с интересной гравировкой, и обрывками цепей. Интересно... На шее всё также красовался ошейник, всё также сверкающий бирюзой.       Одно короткое движение руки, вокруг которой вспыхнуло кольцо синих рун, и порыв ветра разогнал поднявшуюся пыль.       — Намного лучше. — прокомментировала я, сосредоточившись и призывая тонкие серебряные нити, которые должны выступать моим оружием.       — Определённо. — мне на плечи внезапно накинули мой старый добрый, дырявый плащ который является одной из моих Реликвий. Плащ завозился, изменяясь, чтобы стать элементом гардероба, которым могут пользоваться гуманоиды. Кристаллическая ткань заструилась как вода, пропуская сквозь себя мои крылья, а застёжка поглотила Камень Душ в форме шестиконечной звезды, что покоился у меня на горле. — Он немного ослабел, но все ещё остаётся Реликвией Божества. — следом мне сунули в руки Мистический Закон. — Нити не слишком полезны против Дискорда. Возьми его. — я взвесила магический клинок в руке, и примериваясь, сделала пару пробных взмахов. Клинок не горел, но в руке лежал удобно. Для пробы я ткнула кончиком клинка в бок Тинве. — Невежливо так поступать. –заметила большая кошка, и начала зализывать царапину, оставленную им. — Ну, теперь ты готова к бою. Иди. — взмахнула она лапой, создавая заклятие.       Меня окутали руны, и я сгинула во вспышке телепортации.

***

      — Неужели тебе было так трудно просто взять и сдохнуть, а, Шифт? — поинтересовалась ассиметричная мерзость, игравшаяся с чьими-то выпущенными кишками. Он стал больше. Намного больше.       — Подобный исход неприемлем. — ответила я, слегка отведя правую ногу назад, и пригибаясь, чтобы бросится на врага. Клинок в моей правой руке вспыхнул, и я слегка двинула пальцами на левой, натягивая нити. Короткое движение, пальцев и нити опутали Дискорда, попытавшегося сменить положение, обмотавшись об деревья и здания Кантерлота. — Quo vadis, Domine? — с издёвкой спросила я, хотя ограничение Божества при помощи нитей вызвало у меня такое чувство, будто я взвалила себе на плечи могильную плиту. Долго я его не удержу. Я сорвалась в атаку.       С трудом вывернув конечность, замедленный до невозможности, и тем не менее такой быстрый, что я с трудом могла уследить за ним взглядом, Койотл попытался отмахнутся от меня львиной лапой. Увернувшись от его удара я полоснула его клинком, оставляя дымящийся порез, из которого плеснула радужная жижа. Шевельнув пальцами, в которые болезненно впились нити, я поправила оковы моего врага, и перепрыгнув его хвост я попыталась выпустить ему кишки, и использовав воткнутый ему в брюхо меч в качестве опоры буквально на пару миллиметров разминулась с его орлиной лапой. Дёрнув нитями, я попыталась повалить Койотла, и совершив быстрое движение пальцами правой руки послала в него слабую ударную волну.       Койотл тем временем начал вращаться волчком, раздирая удерживавшие его нити, и вынуждая меня отпрыгнуть чтобы не получить крылом по шее. Его птичья лапа вспыхнула жёлтым цветом и в меня полетели магические молнии, которые я приняла на меч, или которые безвредно соскользнули по плащу. Пространство пошло рябью, и я едва не сломала пальцы, пытаясь удержать нити. Рванув их на себя, и совершив мощный взмах крыльями, я запустила себя в сторону туши Койотла, разминувшись с его пастью я полоснула его по глотке самым кончиком клинка, и ещё сильнее запутала его в нитях. Он же перехватил нити, и рванул меня к себе, после чего буквально насадил меня на свою орлиную лапу. Я позволила нитям слегка опасть.       — И всё? Слабовато, должен сказать, хотя магия что ты применила и довольно… — дождавшись пока он приблизится и не сдержав стон наслаждения, которое мне доставила такая обширная рана, я вогнала меч ему в глазницу, и подавая в клинок разрушительную магию. использовав как точку опоры его ладонь, я отпрыгнула назад, выдирая его мерзкую лапу у себя из живота, и сосредоточившись на том, чтобы как можно быстрее закрыть раны. Развороченный живот окутало синее сияние, и ужасная рана начала быстро закрываться. Завидев его хвост, которым он пытался меня сбить я с некоторым трудом сумела сделать сальто вбок, позволившее мне уйти от удара. Выхватив из кармана плаща Семя Скорби, единственное которое у меня было, я приложила его к застёжке моего плаща, внутри которой спрятался мой Камень Душ, и оттуда мгновенно устремился поток черноты. Семя Скорби заискрило, мгновенно наполнившись. Я бросила камень, что излучал чёрные молнии в Койотла, который одним щелчком пальцев развеял начавший формироваться барьер. — Не сработает. Я слишком силён! — это так. Судя по ощущениям, я истратила треть своего ресурса просто на то, чтобы удерживать его. И хотя я не даю ему применять серьёзную магию, но он и без того слишком… просто слишком…       Шевельнув своим птичьим крылом Дискорд отправил в меня поток острых синих перьев. Я выставила перед собой плёночный барьер, который отразил большую часть их них, а оставшиеся отбила мечом.       Это бесполезно… я не могу нанести ему серьёзную рану… но попытаться стоит. Вновь рванувшись к Койотлу, и вновь увернувшись от его ударов, я начала полосовать его бока, одновременно пытаясь отдёргивать его конечности нитями, что оплели его. Дискорд странно дёрнулся, и попытался увернутся от моей атаки, ещё больше запутавшись в паутине, что я раскинула.       Попытавшись отрубить ему одну из ног, я потеряла меч, который застрял в его мышцах, и мне пришлось резко разрывать дистанцию чтобы отойти от Койотла. Он меж тем сделал пару движений, будто что-то хватает, встряхнул лапами… и я в последний момент заметила, как блеснули мои нити, что были намотаны у него между пальцев. В следующее мгновение меня распяли в воздухе. Я напряглась изо всех сил, пытаясь их разорвать. Бесполезно. Рассеивать их я не могу, иначе освобожу Дискорда… тупик…       Я не могу нанести ему серьёзных ран. Мои нити режут мне пальцы, и блестят от моей крови, но не вредят Дискорду. Мой клинок наносит ему раны, которые он заживляет почти в одно мгновение. Я более ловкая, но что толку, если я не могу нанести ран? Бесполезно! Всё бесполезно! Как мне вообще в голову могла прийти мысль, что я могу победить Бога?! У меня просто нет такой силы… Я впустую потратила желание, я ничего не достигла в бою, и сейчас я превращусь в Ведьму.       Я ощутила, как кровь стынет в моих жилах от осознания.       Тинве получит огромное количество энергии, если я превращусь! Ещё больше энергии она получит переработав моё Семя Скорби! Ведьма, которой я стану, будет способна потрепать Дискорда! Потрепать, но никак не победить… Дискорд сокрушит меня, загонит в Семя Скорби, и, ослабленный битвой, будет без всякого труда убит Тинве, которая потом просто подберёт меня и переработает…       «Ну, зато Твайлайт и Луна не останутся одни. Уж я то о них позабочусь.»       Я просто дура, не способная продумать вещи даже на два шага вперёд. Ухватилась за такое соблазнительное предложение, и загнала себя в ловушку.       Койотл ухмыльнулся, приближаясь ко мне.       Бездна с Тинве. Она другая я. Но я не позволю этому ничтожеству, что не стоит даже кончика моего копыта, торжествовать. Даже если это будет последним что я сделаю, я раздавлю этого червя!       Обмотав нити вокруг клинка, что валялся в стороне, сцепив их с другими нитями и потянув на себя, я вогнала свой меч Ублюдку в спину.       Что-то рядом затрещало. Уголки моего зрения начала поглощать тьма, а тело налилось свинцом. Будто тёмный ток пробежал по моим венам, и внезапно я перестала чувствовать вообще что-либо.       В один момент, всё-всё что я познала за свою жизнь, все горестные мысли, каждый момент скорби, квинтэссенция всего, о чём я сожалею сжатая в один момент без начала и конца наконец настигла меня. Я утонула, в вихре эмоций, что смывал все надежды, все воспоминания, все мечты. Остались мне лишь горечь сожалений, отблески света да моя могила. И я. Бесполезная. Ненужная. Бездарная. Одинокая.

***

Бонус: Имя: Трабея Тип: Ведьма Сожжённой Библиотеки. Природа: Гордыня Описание: Ведьма Сожжённой Библиотеки, чья природа Гордыня. Она очень гордится своей сгоревшей коллекцией книг, своей утраченной божественностью и отчаянно стремится доказать, что чего-то стоит как маг, но в её лабиринте некому восхищаться её мастерством. Те, кто имеет глупость забрести в её барьер, смогут сполна ощутить это мастерство на себе. Ведьма сковала себя Цепями Небес. Если их разбить, её кошмар закончится, она проснётся, станет Богиней и подчинит мир себе. Имя: Энигма Тип: Фамильяр Ведьмы Сгоревшей Библиотеки Долг: Восхищаться Описание: Долг этих фамильяров заключается в том, чтобы восхищаться магическим мастерством их Хозяйки. Но улыбки их фальшивые, а радостные крики, которыми они выражают восхищение своей Хозяйкой всего лишь насмешки. Они любой ценой попытаются изгнать вторженцев из барьера. Облик этих кукол напоминает Ведьме о ком-то важном. Имя: Луна Тип: Фамильяр Ведьмы Сгоревшей Библиотеки Долг: Связывать Описание: Единственным долгом этих фамильяров является сдерживать их Хозяйку. В своих копытах они держат концы Цепей Небес и поют ей колыбельные, чтобы растянуть её кошмар на целую вечность. Тем, кто хочет разбудить Ведьму они споют колыбельные, усыпят и украдут их души. Хотя облик этих кукол напоминает Ведьме о чём-то, воспоминания отнюдь не приятные.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.