Этот мир будет пылать

NC-17
Завершён
138
1
автор
С.Нежная соавтор
Unique_User бета
Фэндом:
Размер:
320 страниц, 116 405 слов, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
138 Нравится 502 Отзывы 44 В сборник

Эпилог

Настройки
Первые рассветные лучи пробираются в спящий зал — почти единственное место в замке, где огромные витражные окна всегда завешаны портьерами. Солнечные зайчики скачут по стенам, отражаются на мраморном полу радужными бликами, и, будто осмелев, настойчиво проникают даже в самые тёмные углы, возвещая о начале нового дня. Она рассеяно улыбается. Откидывается на жёсткую спинку трона, поправляет непослушные изумрудные пряди, норовящие выпасть из замысловатой причёски. Переплетенным золотыми лентами косам почти удаётся скрыть извитые рога, венчающие её голову. Едва слышно скрипит отворившаяся дверь. Невысокая рыжеволосая эльфийка чуть ли не приплясывает от нетерпения, но всё же почтительно склоняется, дожидаясь позволения говорить. — Ты что-то хотела, Арвель? — Да, госпожа. Он здесь! Сегодня… Прикажете проводить к вам? Я несла вахту на восточной заставе, и как только увидела, сразу… — Я знаю, — Аша мягко прерывает взволнованное бормотание. — Нет, не нужно. Он придёт ко мне. Ещё раз поклонившись, Арвель убегает. Улыбка становится шире. Дразняще медленно текут минуты, и когда дверь вновь распахивается, кажется, своим взглядом Аша прожигает в ней дыру. Время и пространство отступают, растворяются в этой рассветной дымке, вдруг совершенно утратив свою значимость. — Оставьте нас. Стражники повинуются. Лишь одна эльфийка с белоснежными волосами на мгновение застывает в дверях, пристально взглянув на вошедшего. Немного помедлив, она всё же выполняет приказ, и они, наконец, остаются вдвоём. — Сколько времени прошло? Аша делает шаг навстречу. — Десять тысяч лет, — он улыбается тоже. В янтарных глазах Иллидана горит пожар. Его до странности молодое, не осквернённое демоническим присутствием лицо светится. Он разглядывает эльфийку с таким трепетом, как будто десять тысяч лет — всего лишь цифра. Будто её кожа не испещрена густо нанесённым узором из магических татуировок, призванными обуздать древнее зло, а в уголках глаз не залегли жёсткие морщинки. — Я думала, ты будешь позже. — Может быть, я просто устал ждать? Она смеётся. Он держит её за руку. Время замедляет свой ход…
138 Нравится 502 Отзывы 44 В сборник
Отзывы (34)