ID работы: 5227667

Всё было спокойно, до этого "Ангела".

Слэш
NC-17
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

19. Поступление шаг сложный, но забавный.

Настройки текста
POV Арсений Знаете, переезд из родной квартиры в другое место — это огромный шаг во взрослую. Прощание с матерью, сбор вещей, самолёт — сильно выматывает морально и физически. Документы я подал в 3 разных института и во всех приняли, но, понятное дело, во все три я не пойду. В один я намеревался поступать с самого начала, а остальные запаска. Мать была безумно рада, но плакала и не хотела отпускать меня очень долго. Герман поступил на другой факультет, но занятия у нас большую часть времени в одном здании. Он решил продолжать искусство, что меня только больше радовало. Самое интересное то, что мы продолжили рассказ свой и сегодня нас ждёт встреча с редактором. Оказалось, что этот редактор, которого нам порекомендовал друг Германа, старше нас и он работает в нашем институте. Всё идёт как нельзя лучше! Кстати, нас заселили в общаги. Соседи у меня неплохие ребята, сразу же прибежали знакомится, мы немного пообщались, они даже планировали устроить празднование поступления, но многие скривились, видимо вспомнили выпускные и прощальные вечеринки. Созвонившись с Германом, договорились встретиться на площади, а от туда идти минут 10 до место встречи. Всё же интересно, кто же этот редактор и сможет ли он помочь нам с рассказом. Быстро собравшись, выдвинулся в путь. Новый город удивительный, хотя не сильно отличается внешне от родного маленького городка. Основные улицы прекрасные, архитектура поражает разнообразием, музеи, галереи особенно выделялись стилем. Переулки и дворики более скромно выглядили, но аккуратные садики радуют глаз. Люди же более открытые, не боятся выглядить глупо, одеваются как хотят и никто на них не смотрит, словно они с луны свалились, хотя бабульки косятся иногда. Даже видел компании неформалов в парках, сидят на траве, весело общаются, к ним спокойно можно подойти и завести разговор о чём угодно и это будет нормально, даже ответят и поддержут беседу. Пока я рассматривал улицы, я даже не заметил как уже дошёл до нужного места, где уже ждал Герман. — Привет! Готов к знакомству? — Так сказал, словно с президентом знакомится идём. Обычный парень, который ждать нас вряд ли долго будет, так что пошли быстрей. Герман как всегда в хорошем настроении улыбчивый, кидающий свои шуточки с намёком. Иногда завидую его вечному оптимизму. Подойдя к нужному месту, увидели парня с каштановыми волосами, чуть ниже плеч длинной, одетый просто. Подойдя ближе, я остановился, разглядев лицо парня, тот же шокировано уставился на меня. — Ты?! — злобно процедил парень и грозно направился на меня. — Что ты тут забыл?! Я же сказал тебе. — Я не знал что ты в этот город переедешь! И вообще, Макс, ты говорил не подходить к Стасу! Стоп! Стас тут? Максим удивлённо посмотрел, а после снова нахмурился. — А ты как будто не знаешь? Он закончил учёбу, ему предложили работу в институте N. — Что? Серьёзно?! Я же в него поступил! — Только подойди к нему…– парень уже сверепел, чуть ли не шипел, но тут Герман встрял, встав между нами. — Так вы знакомы? Как здорово! А я Герман, буду рад вместе работать над рукописью. — тактичности Герману не занимать. Он практически не знает о чём речь, да так легко игнорирует это… — Взаимно. Так что, в чём заключается моя работа?..

***

Сидя за столиком в кафе, объяснив требования, выслушав требования парня, принялись за обсуждения работы, попивая кофе. Макс так и сверлил меня взглядом, при этом дружелюбно отвечая Герману и улыбаясь, посматривая на него. — У вас не плохая основа и мысль, но стоит немного растянуть, иначе сюжет покажется слишком скомканый и сложный. Читатель либо не поймёт, либо будет путаться в ощущениях. Случилось одно, потом другое, третье…даже в жизни редкость, когда на кого-либо сваливаются столько всего подряд и человек это выдерживает и настолько спокойно реагирует, да и столько совпадений таких и случайностей не бывает. — Ты прав. Из-за редких выкладываний глав, редко замечаешь, что сюжет сжатый и скомканый, пытаешься всунуть как можно больше за раз…– объяснялся Герман. — Старайтесь как можно чаще писать, хотя бы немного, так вы будете помнить чётко сюжет, идею и сможете спокойно описывать, без рывков. — Максим, а ты сам где живёшь? — тихо вмешался я. — Снимаю квартиру недалеко от института N. Вместе с другом. А вы видимо в общаге. Недалеко в общем-то. Герман продолжил расспрашивать Максима, а я не решался узнать на счёт Стаса, тем более он врядли ответит…проболтав до вечера, было решено разойтись, нужно было подготавливаться к завтрашему дню. Выходя из кафе и прощаясь, я всё же решился. — Герман, иди без меня, хорошо? Друг кивнул, улыбнувшись, посмотрев с пониманием, ушёл. — Максим, ты можешь мне ответить на пару вопросов? Без агрессии и фырканья. — Ну, допустим. Хочешь узнать про Стаса, верно? — Да. Парень закатил глаза, вздохнув. — У него были проблемы с девушкой, в итоге они разошлись, тут ему и предложили работу, что было для него прекрасным шансом отвлечься. Он раньше не думал идти в преподы, но всё изменилось. Правда, в жизни разное бывает. Он решил создать новую жизнь, забросив всё в прошлое, лишь я остался с ним. Слова Макса меня удивили. Встал один вопрос: почему он не сказал мне об этом? — Лицо попроще сделай, мелочь. Если переживаешь за то, что он тебе не сказал, ведь так? Он просто не видел в тебе важного человека, вот и всё. Не видел смысла говорить тебе личное. — произнёс Максим, словно плюясь ядом, после чего развернулся и ушёл. Я ему не важен? Но мы ведь всегда говорили друг другу всё, что нас волновало…

1 Сентября.

Первый день такой волнительный! Праздник знаний, поздравление первокурсников с новым шагом во взрослую жизнь, лекция о том, что ждёт выпускников, в общем, пожелания, знакомства с преподавателями и концерт. Среди профессоров не было видно Стаса, что беспокоило, но после концерта он всё же появился, извиняясь за опоздание. Увидев меня, он улыбнулся, но так и не подошёл. Когда всё закончилось, я сразу же пошёл с ним поговорить, но вокруг него крутились студентки. Так и не дождавшись, я всё-таки ушёл в общагу. Ничего, завтра я поймаю его между парами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.