ID работы: 5227667

Всё было спокойно, до этого "Ангела".

Слэш
NC-17
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

24. Хакер

Настройки текста
POV Арсений. Никогда не думал, что время может тянуться настолько долго. Вчера был дебют, после которого мне Стас предложил провести выходные вместе. Как-то это звучит странно. Если говорить прямо, прошло может часов 12 от силы, а ощущения, как будто я жду уже лет так восемь. После откровений Стаса я только и думаю о нём. Хочу больше узнать о нём, хочу стать настоящим другом, а не как было это раньше. Ах, Герман видимо прав, выгляжу как девчонка влюблённая. — Сеня, ля, ты вообще слушаешь?! — возмутился Герман, схватив за щёку и чуть потянув за неё. — Прости, задумался. Ай! — Да не волнуйся ты, подберём тебе платье на свидание, Стас сразу влюбиться и будет лишь твоим. — Придурок. Так что ты говорил? — Пора новую главу выпускать, а у нас и на пол главы текста не хватает. Надо сесть и писать. — Да, ты прав. Максиму надо сообщить. — Я уже с ним списался, он сказал, что позвонит днём, когда освободится и мы сможем прийти к нему и спокойно дописать. — Он нас впустит в свой дом?! — Видимо да. Хотя я уже был там, а вот ты…тебя он явно слишком сильно любит. — А с тобой так вообще под винец готов. Как чудесно, Герман и Максим, любовь на века! — Ага, я уже имена нашим детям подобрал. Ох, какая жалость, у нас не будет детей своих. Мы вдвоём засмеялись, как вдруг телефон Германа зазвонил. Разговор был коротким и по ответам Германа я понял, что позвонил Максим. — Пошли! Спустя примерно час, мы уже стояли на пороге. Конечно Германа встретил Максим гостеприимно, а вот меня пытался даже на порог не впустить, а когда всё же впустил, бросил несколько шуточек, на тему:"какой же ты убогий». Было странно видеть парня в домашней одежде, да и поведение немного иначе: если обычно он стоит в сдержанных позах, словно солдат или словно пытается казаться правильным, то тут он с точностью наоборот, сидит либо закинув ноги на что-то, либо на корточках, либо ноги под себя или прижимая к себе, походка пофигиста и прочее. Время терять зря никто не хотел, поэтому мы сразу сели за ноутбуки, но стоило нам только открыть сайт, как вдруг с ноутбуком начали твориться странные вещи: он завис, мышка постоянно меняла курсор с загрузки, на стрелочку, на указатель, на печать и прочее, после на экране забегал текст программирования, после чего экран вовсе погас. — Что за…?! — воскликнул Герман. — У тебя тоже проблемы с ноутбуком? Герман кивнул, мы глянули на Максима, который задумчиво смотрел в компьютер несколько секунд, после чего стал производить какие-то махинации с компьютером. — Нас заразили вирусом. Кто-то явно против публикации этой работы и решил всё стереть. — Что? Да как он смеет?! — Разозлился Герман.- Ты можешь что-то с этим сделать? — Не обещаю, но постараюсь хотя бы сохранить данные компьютеров по максимуму. Пока Максим во всю боролся с вирусами, мы лишь наблюдали и подавали, что он просил: флешку, жёсткий диск, провод и т.д. Спустя примерно час, Максим тяжело выдохнул и откинулся на спинку кресла. — Вот же ж гадёныш. — Что такое? — Всё содержание жёстких дисков я спас, а вот с сайтом всё сложнее и вычислить гада мне крайне тяжело. Надеюсь у вас есть резервные копии всего произведения. Мы с Германом переглянулись и задумались, после чего отрицательно помотали головой. — Мда, дело дрянь. Сегодня вряд ли мы что-либо сможем написать. Я вам установлю новый антивирусник, и временно закрою доступ к сайту, позже я снова продолжу всё выяснять и как только узнаю что-то, я вам обязательно сообщу. — Хорошо… Вскоре мы пошли домой. А что делать? К Максиму пришли писать, а тут этот хакер. С чего ему вообще появляться? Конечно, читателей у нас не мало, но не настолько, чтобы завидовать или уж тем более, чтобы пытаться стереть всё. Будем надеяться, что Максим сможет разобраться в этом, ведь мы тут ничем не поможем. Пока мы спокойно шли, на улице пошёл то ли снег, то ли снег с дождём, в общем, все несчастья в один день. Мы подбежали к ближайшему укрутию, надеясь переждать. — Отлично. У тебя есть зонтик? — раздражённо спросил Герман. — Ты же знаешь, что нет. Может до остановки добежим? — Далеко и к тому же она без укрытия, а автобусы редкие. Может такси? — Деньги есть? Мне на автобус еле хватит, дома кошелёк оставил. — Тоже самое. Расстроенно выдохнув, мы молча стали обдумывать варианты как быстро добраться до дома, практически не намокнув. Вздохнув, я достал телефон и позвонил Стасу. — Привет, занят? — Нет, как раз только в машину сел, думал домой поехать, а что? — Можешь забрать меня и Германа? Мы не так далеко от универа. Знаешь, где магазин Аояма? — Окей, через минут 5 буду. Стас положил трубку. Посмотрев на Германа, я увидел его чрезмерно довольную ухмылку. — Это ничего не значит. — Я ничего не говорил — прохихикал Герман. Спустя минут 5 появился шикарный автомобиль Стаса, что заставило Германа потерять челюсть. — Вау, крутая тачка. — Пошли скорее, иначе тут и останешься. Мы сели в машину, Герман пихнул меня на переднее сидение, а сам устроился на заднем. — И что вы забыли в такую погоду на улице? Вроде занятия давно у тебя закончились. — Да проблемы были. Хотели сегодня закончить главу, а нас взломали, сейчас с этим разбирается знакомый — ответил Герман, на что Стас промолчал. В тишине мы доехали до места. Герман первый выскочил из машины, а меня остановил Стас, схватив за руку. — Если нужна будет моя помощь, напиши. — Стас отпустил руку и потрепал меня по волосам, после чего я вышел из машины и Стас уехал. — О-ля-ля, кого-то засмущали! — Заткнись, Гер. — смущённо пробурчал, отведя взгляд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.