ID работы: 5227667

Всё было спокойно, до этого "Ангела".

Слэш
NC-17
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

23. Дебют студента.

Настройки текста
POV Арсений Как оказалось, в ВУЗах всегда проводят множество мероприятий, на которые говорят «приходят и выступают желающие показать свой талант и те, кто просто желает посмотреть», но на деле всё не так. Всё в принудительной форме. Настало время одного из первых таких мероприятий: дебют студента. И как назло первокурсников решили как звёзд поставить в список обязательных. Все обсуждения, что же показать пришли к тому, что было решено поставить пьесу. Пьеса не очень длинная, но и не короткая и собрана целиком из первого курса. Сценарий был написан несколькими девушками, которые ещё в школе любили писать сценарии для сценок, кто-то помогал редактировать, кто-то с реквизитом помогал…а кому-то досталась роль в этом кошмаре. Сценаристки оказались очень креативными девушками. Они решили сделать драматическую комедию поставить. И угадайте кому досталась главная роль? Конечно же мне! А чем это плохо? Я играю главную героиню! И с этим я ничего не смог поделать. Срок подготовки был не велик, поэтому мы все готовились в бешеной спешке. Репетиции разрешали иногда устраивать вместо пары по физкультуре, часто приходилось оставаться после пар. Когда пришёл день выступления, встал вопрос, как из меня сделать прекрасную леди? Но тут девушки оказывается были во все оружия готовы… Герман был рядом, когда меня пытались впихнуть в платье с корсетом. Такого смеха Германа я слышал впервые, даже не знал, что он так может хохотать… когда меня всё же одели и принялись наносить макияж, Герман ушёл, т.к. его мои одногруппницы вытолкнули за дверь, приказав погулять и не мешаться. Когда все девять кругов ада были пройдены, Германа всё же пустили назад и тот чуть челюсть не потерял. — Чувак…тебе надо было родиться бабой! — Придурок, нашёл, что ляпнуть! — Ахаха, да ладно тебе! Ты реально в таком виде мог стать мисс универ. — Самый лучший комплимент для парня, ахаха. Мы вдвоём посмеялись. Всё-таки повезло, что он был сейчас рядом, ведь если бы в его универе сейчас было мероприятие, сейчас бы я тут один стоял и краснел, а не смеялся вместе с другом. Когда все переоделись, мы стали прогонять сценарий, так сказать контрольная репетиция перед самим выступлением. После этой репетиции оставалось время до выступления. Герман меня вытащил на улицу тихонько, чтобы покурить. Было ещё не холодно, но куртку всё же пришлось накинуть. Как назло, пока Герман курил, подошёл тот, кого я меньше всего сейчас хотел бы видеть — Макс. Поздоровавшись с Германом, он перевёл взгляд на меня, когда я пытался всеми способами сделать, чтобы он не узнал меня. Герман понял меня без слов. — Ой, Макс, а ты чего здесь забыл? — Дела были не подалёку, а ты тут чего? Девушку завёл что ли? — Макс всячески пытался рассмотреть меня, а я лишь прятал лицо за воротом куртки. — А нет! Просто…э…подруга! Учится с Сеней, у них дебют студента сегодня. Ох, мы уже опаздываем! Мы побежали! — Герман резко схватил меня за руку и увёл быстро назад в институт, оставив недоумевающего Максима. — Фух, повезло. — И не говори. Спасибо, что прикрыл, а то представляю, сколько бы смеха было и после тычков от него.жуть. Переглянувшись, мы оба засмеялись. Вскоре меня позвали к подготовке. Все волновались, но чем ближе к выступлению, тем меньше волнение и больше искр в глазах ребят. Когда же началось выступление, все, словно по сигналу, выдохнули и уверенно пошли на сцену. Всё шло по сценарию. Зрители словно под гипнозом смотрели, не отводя взгляда со сцены, слышался смех в комических сценах. В конце нас осыпали аплодисментами. Честно говоря, я до последнего не мог успокоить сердцебиение. Было страшно, особенно страшно было от того, что я могу забыть свою реплику или, как мне свойственно, упасть споткнувшись о свою же ногу. Наше выступление было не последним, но идти в зал я совсем не собирался. Направившись в «гримёрку», я заметил Стаса, который накинул куртку и, крутя пачку сигарет, видимо, шёл покурить. Совсем забыв о своём виде, я окликнул его. — А? — Стас обернулся и удивлённо посмотрел, пока я пытался догнать его. — Ой, не смотри так, это для дебюта нужно было.- смущённо пробурчал, поняв, что его так удивило. — А тебе идёт. Чего хотел то? — Не смешно. Ты же курить пошёл? — Угу. Со мной хочешь? — Да! — Ну, окей, пошли скорее. — спокойно произнёс парень и пошёл к выходу, но прямо перед дверью остановился, скинул свою куртку и накинул мне на плечи. — Не замёрзни, красотка. — Дурак…спасибо.- слова парня снова вогнали в краску, на что тот лишь улыбнулся. Выйдя на улицу, Стас прикурился, никогда не замечал, чтобы кто-то это так делал: он словно в рекламе снимался, а не просто на улице прикуривался, движения такие плавные, грациозные, что я и не заметил, как стал внаглую пялиться. — Скоро дырку во мне высмотришь. — даже не посмотрев в мою сторону, произнёс Стас. — Э… я просто задумался! Не обольщайся. — Как скажешь. Наступила длительная тишина. Всё же со Стасом мы с того раза толком не разговаривали. Мне трудно делать вид, словно ничего не произошло, а ему словно совсем всё равно, взял и забыл о том случае. — Чем ты занят на выходных? — неожиданно нарушил тишину Стас. — Я даже и не планировал ничего такого, а что? — Хочу сходить в одно место. Составишь компанию? — Да, конечно! — Хорошо, я тебе напишу ближе к выходным где и во сколько встретимся. — Стас потушил сигарету и бросил окурок в урну. Вернувшись в здание, я отдал Стасу куртку и мы разошлись. Я не думал, что он так скоро меня куда-то позовёт, да и так неожиданно. Теперь до выходных ждать. Когда я уже наконец переоделся, я вышел в коридор и меня тут же схватил Герман и потащил на улицу. Мы договорились ранее, что сходим перекусить в кафе, которое недавно открылось. — Ты куда пропал после выступления? — Переодеваться, конечно, ушёл! — Кому ты врёшь? Я почти сразу пошёл за тобой, но тебя и след простыл. — Ну, по пути я заметил одного знакомого и мы немного постояли на улице, поговорили и вот… — Опять со своим Стасом лялякал? Ты похож на влюблённую девчонку. — с улыбкой промурлыкал Герман, вгоняя меня в краску.- Прям расцвёл смотрю. И что он тебе такого наговорил? — Дурак! Ничего такого он не сказал. Просто позвал на выходные куда-то… — Свидание? Да вы не стоите на месте…скоро и миловаться по всем углам начнёте, а потом не бось съедитесь, бросишь меня на произвол судьбы! — Герман стал театрально плакаться. — Не выдумывай! С чего бы ему свидание устраивать… — Ага, попался! Он тебе явно нравится. Я уверен, что и он не ровно к тебе дышит, так что сто процентов это свидание. — Перестань, ничего и не нравится. И обычно он ко мне дышит… — Как скажешь, влюблённый дурак. Голову главное не потеряй. И не смей его тащить в дом и шалить, иначе я не зайду. И предохраняйтесь! — Дурак-дурак-дурак!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.