ID работы: 5227946

Неловкий момент...

Гет
PG-13
Заморожен
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Встреча.

Настройки текста
      Утро. Юный фигурист просыпается в своей кровати и тянется за телефоном, чтобы проверить, сколько времени, как вдруг падает с кровати.  — Черт! Что за? Аргх!!! — сказал Юрий Плесецкий. Когда он посмотрел на часы, то был в шоке. Он уже на 30 минут опоздал на тренировку.  — Юрий! Где ты был?! — сказала разозлившийся тренер.  — Извините, я проспал… — сказал парень и расстроился. Он не любил, когда его тренер на него кричит и ругается.  — Быстро одевай коньки! Я тебя жду.  — Старая карга! — пробурчал себе под нос Юра.  — Кстати, завтра ты идешь в школу. Правда хорошая новость?  — Что?! А меня спросить не забыли? — без конца злился парень.  — Перестань! Ты и так долго прогуливаешь школу, но теперь еще и вредничаешь! Давай, идем! — сказала тренер и Юрий вышел на лед. Он тренировался много часов, от чего сильно устал. Вечером, когда он пришел домой, он зашел в соцсеть, но желание тут же пропало и он стал думать.  — Не хочу я в школу! Что я там забыл? И вообще, мне придется отмахиваться от моих поклонниц. Эти зануды меня преследуют! Надоели мне все! Ничего не хочется. Что со мной происходит? Неужели это волнение перед завтрашним днем? Брррр! Соберись, Юра! Соберись! Не теряй хладнокровия, иначе этот мир будет вить из тебя веревки! Я схожу с ума! До чего я докатился? Неужели уже сам с собой разговариваю? Пошли вы мысли на фиг! Я спать хочу! — подумал Юра и заснул.

***

Всего через один бессмысленный час безделья на кровати фигурист встал с мягкой постели и решил прогуляться на улице перед учебным днем… Он тяжело вздохнул и неохотно протянул руки в рукава бомбера с леопардовым принтом. Затем просунул ноги в кеды и приоткрыл дверь. Скрипучая деревяшка медленно раскрылась и Юрий ускакал по лестнице вниз. К тому времени как он вышел на улицу стало намного холоднее. Близился красный вечер… От сильного холода руки фигуриста покрылись мурашками. Но снова засунув их в карман он нахмурив глаза пошел вперед. По пути юному чемпиону встретилась странная женщина она шла в ту же сторону что и Юрий. Словно оба куда-то спешили… Женщина направилась в ближайший магазин, ну, а Юрий шел той же дорогой. Чем быстрее шел Юрий тем быстрее пыталась улизнуть женщина. На ней был бархатный бардовый плащ и пушистая белая накидка. В руках была небольшая тросточка с рубиновым камешком на самом конце. Удивительно, но она очень быстро поворачивалась и как видимо привлекла внимание Юры. Он шел за ней вперед, а та ускорялась так быстро, что приходилось просто бежать. В глубоком отчаянии Юрий пытался догнать старушку, но прямо по пути встретилась не высокая девушка. За ее челкой не было видно лица, а в руках была большая стопка книг. Прижав к себе пару книжек она наконец показала лицо. Обомлевший от пышного взгляда Юрий не отрывая глаз отвлекся от старушки и врезался прямо в цель. Книги которые несла из библиотеки русоволосая разлетелись и разорвались по всему тратуару. Юрий схватился за голову и закричал от злости: -Смотри, куда прешь! От грубого тона милая незнакомка растерялась и задрожала собирая все что осталось от книг. -П-п-п-прости… Меня… П-п-п-пожалуйста! Я правда очень неуклюжая! -С чего такая неуклюжесть? Ноги вроде не кривые и руки тоже. -А-ха-ха-ха… Ой. Вернее… Извините, пойду. -А… Пока.-ответил Юрий. Девушка подняла все книги с дороги и быстро ушла домой. Юрий долго смотрел незнакомке в след и так и не смог устоять перед ней. Пожилая женщина впереди остановилась за пару кварталов от места происшествия и с ухмылкой посмотрела на тайно зародившуюся любовь. Юрий наконец обернулась в сторону женщины, но та скрылась из виду и ушла подальше…  — Слепая баба! Но почему она мне так запала в голову? Почему я на нее тогда загляделся? И почему у меня в животе такое щекочущее чувство? Почему я не могу перестать думать о ее глубоких карих глазах, об легких темных волосах?.. Неужели я влюбился? Фуууу! Беееее! Гадость-то какая! — думал Юри идя дальше по холодной и безлюдной улице. Вернувшись домой он записал что-то в какую-то тетрадь, вырвал из тетради тот листок, на котором писал и положил его рядом со старой валентинкой, которую ему когда-то подарила одна девушка.       На следующее утро он проснулся рано, чему сам неоднократно удивился. Позавтракав, он оделся и решил прогуляться, все равно у него было немного свободного времени перед занятиями. Идя по дороге он смотрел в телефон и не заметил, как снова врезался в ту же самую девушку, с которой он столкнулся вчера вечером.  — Опять ты! — нагрубил парень.  — Ой, и-и-извини. — стала извиняться девушка. — Похоже это судьба, раз мы встречаемся уже во второй раз…  — Это не судьба, это одна неуклюжая девочка, которая путается у меня под ногами! — грубо ответил Юрий.  — Знаете, молодой человек! Это Вам не стоило идти по улице смотря в телефон! — защитилась она.  — Так значит, ты у нас ботаник! Да? Заучка! Я прав? — стал дразнить ее Юра.  — Но я и не имею дела с такими слепыми, как ты! — сказала девушка и подобрав упавший учебник по истории пошла в школу.  — Странная она какая-то! — сказал Юри и тоже зашел в школу, где его встретил директор.  — Здравствуйте, Юрий Плисецкий! Мы очень рады приветствовать Вас в нашей школе! Идемте, я дам Вам учебники, расписание и провожу в класс! — любезно проговорил директор и дал ему целую стопку учебников. — Первый урок — История! А учителя зовут Мария Петровна!       Когда Юрий вместе с директором вошел в класс, то его встретили громкими аплодисментами и визжанием девочек с восклицаниями: « Юрий Плесецкий!!! ».  — Тише, класс! Теперь с нами учится Юрий и давайте окажем ему теплый прием! Юра, садись на третью парту среднего ряда вместе с девочкой. Видишь? — сказала Мария Петровна.  — Да, вижу. — сказал Юри и поволок к своему месту тяжелый портфель с учебниками. — Привет, сосед! — сказала та самая девушка, с которой он уже два раза столкнулся.  — Аргх! Мне от тебя покою нет! — грубо ответил он и достал из портфеля тетрадь, дневник, учебник и пенал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.