ID работы: 5227946

Неловкий момент...

Гет
PG-13
Заморожен
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Странная находка

Настройки текста
      С того дня прошла целая неделя. Макс каждый день приходил к Виолетте в палату. Дни проходили за разговорами и шутками. Вилу была счастлива как никогда, или по крайней мере притворялась, что ей весело. Ее выписали из больницы и Макс отвел ее домой.       POV Виолетта       Этот парень - Макс, кажется мне каким-то странным. Он отвечает на мои вопросы с задержкой, как будто думает, что ответить. Мне с ним как-то не по себе. Он отвел меня в мой, кажется дом. Меня встретила женщина. Она была моей мамой. Она стала ругаться, что я куда-то пропала, не звонила и другое. Но Макс ей все рассказал. Странно, что она не знала, где я . Не знала, что я в больнице. Ну ладно. Мама решила, что хочет познакомить меня с моей "прошлой жизнью". Она пошла на кухню и налила нам чаю. Сначала мы просто тихо сидели с чашками в руках. Никто не обронил даже одного слова, поэтому вокруг создалась такая напряженная обстановка, что я не выдержала и спросила:" Мама, а ... А какие у меня раньше были друзья, знакомые?" - У тебя, дочка, было много друзей. Ты была очень общительной. У тебя много друзей из школы, ведь ты учишься сейчас в школе. У тебя были и те, с кем общаться ты не хотела. Например долгое время про Макса ты ничего и слышать не хотела, а теперь я смотрю вы вместе. Я так рада за вас. - Да, мы вместе. Макс сказал, что мы встречаемся уже примерно два года. - Как так? Ровно два года назад Макс ушел из этой школы и ты с ним поругалась. Ты наверное хотела сказать два месяца. Или я чего-то не понимаю? - Теперь и я ничего не понимаю. Так сказал мне Макс. Может это была ложь? - сказала я и посмотрела на Макса, который подавился чаем. - Ч-что? Что ты говоришь? А! Я наверное ошибся! Два месяца. Кхе-кхе. Два месяца встречаемся. Твоя мама права. - сказал он и покраснев как-то странно улыбнулся. - Ну... В любом случае я рада за вас. Вы вместе, как же это чудесно! Наверное это ты, Макс подарил ей тогда 101 розу. Как же ты тогда была рада! В честь этого ты даже оставила какие то записи в одной книге, или что то в этом роде. - сказала моя мама и улыбнулась. - Записи? Мам, какие записи? - спросила я. Интересненько... - Эм... Как тебе сказать. Ты просто сказала мне тогда, что с числом 101 или страницей, я уж не помню точно, у тебя связано что-то. Какой-то секрет может, ты мне не рассказывала подробности. Или может быть я не помню. Ха ха! Извини, доченька. Если что понадобится, обращайся. - сказала мама и вышла из кухни.       Мама предупредила нас, что ей нужно уйти по делам, и что она вернется вечером. Я пока что решила осмотреть дом. В моей комнате я нашла много книг, разных фильмов и кучу учебников. Там же над кроватью висит множество плакатов разных музыкальных групп, на столе в рамке стоит фотография меня и какого-то блондина. Хм... Его лицо кажется мне знакомым. Точно! Я видела его в больнице по телевизору! Это Юрий Плисецкий! Он сейчас в турне по странам Европы. Мне очень нравится как он катается. Ведущая новостей, где его показывали, сказала, что он вернется в Россию через два месяца. Я помню, что Юрий давал интервью. Он сказал:" Я жду с нетерпением возвращения в Россию! И хочу скорее увидеть мою любимую девушку В..." И на этом моменте Макс выключил телевизор. Мы смотрели эту программу вместе и ему стало скучно.Но интересно... Кто эта девушка "В"? Почему Макс выключил новости именно на этом моменте? Ну, в любом случае я рада за эту девушку. Юрий наверно ее очень любит.       Я еще раз внимательно осмотрела комнату. На полках над письменным столиком я нашла альбом с фотографиями, странную огромную книгу на замке и маленькую книжечку с надписью "мой д." и в большом сердечке, нарисованном на обложке написано:"с. 101". Хм... Мои размышления прервал Макс. - Что ты делаешь? - спросил он. - Да так, ничего. Нашла вот какую-то книжечку с замочком. Ты не знаешь, где ключ? Или может ты знаешь, что это за книга? - Хм... Я ее видел. Но не знаю, где ключ и что это за книга. Наверное ключ потерялся. - А ты не знаешь, что значат слова "мой д."? - Не знаю. Мой друг? Мой досуг? Мой дневник? Я без понятия. - Хорошо. Будь добр, сходи за лекарствами. Мне нужно будет выпить эти таблетки. - и я протянула Максу рецепт от врача. - Ок. Скоро вернусь. - Спасибо.       Пока Макс ходил за таблетками, я осмотрела другие книжки. Мне нужно было, чтобы он ушел. Я ему как-то не доверяю. Как много всего! Я обыскала всю комнату, но не нашла ключа. И все таки "д" - это дневник. Я вспомнила, что когда-то я вела дневник. Осталось только найти ключ. В коридоре около двери лежала связка ключей. Там были ключи от дома и другие. Только вот интересно... В связке было много ключей, но на одном из них был нарисован какой-то знак. Точно такой же знак был на большой книге с замком, которую я нашла на полке вместе с дневником. Попытавшись открыть замок на той большой книге, я обрадовалась, так как у меня получилось! Ура! А почему на дневнике написано "с. 101"? Пока я думала, пришел Макс. Поэтому мне пришлось убрать все на свои места. - Привет, Виолетта! Я здесь! Пора пить таблетки! - Сейчас иду.       Макс, улыбаясь, протянул мне таблетку и стакан с водой. Таблетка на вид отличалась от тех, что я пила в больнице, но я не обратила на это внимания и выпила ее. - Что-то мне не хорошо.       У меня резко закружилась голова и потемнело в глазах. Последнее, что я видела - это была ехидная улыбка Макса, после я отключилась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.