ID работы: 5227946

Неловкий момент...

Гет
PG-13
Заморожен
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Амнезия

Настройки текста
      Решив встретиться с «тайным другом» я стала собираться. Через час я пришла на место встречи, так как оно находилось очень далеко от моего дома. Это был темный переулок, который тускло освещал единственный фонарь. Слегка подул холодный ветер и из тени показался высокий человек, медленно подходивший ко мне.       Я прищурилась, чтобы разглядеть его лицо, но он опустил голову и из-за тени, падавшей на его лицо я так и не смогла его разглядеть.  — К-кто ты? Выйди на свет.  — Не узнаешь, Виолетта? Это же я, твой «тайный друг» — сказал незнакомец и вышел на тусклый свет фонаря.  — Ты?! Макс?! Не хочу тебя больше видеть! — сказала я и заплакав закрыла глаза руками. Мне было все равно. Слезы душили меня и я не могла тут долго находиться, поэтому я убежала. Так как я не смотрела, куда бегу, я выбежала на дорогу. И на меня… Налетела машина.

***

      Свет. Белая комната. Я в больнице? Кто это? Он спит? В палате свежо, так как открыто окно. За окном солнечная погода и цветущие деревья. Чистое голубое небо и несколько пушистых белых облачков. На маленькой тумбочке букет цветов. Я попыталась встать, но у меня это не получилось. Ай! Почему так больно? У меня повязки на голове, руках, ногах и на теле. Почему я вся в бинтах? Голова болит. Что со мной случилось? Молодой человек, спавший около моей кровати открыл глаза.  — Очнулась? Как ты себя чувствуешь?  — Хорошо. А где я?  — Ты в больнице.  — Почему я здесь и кто ты?  — Ты попала в аварию, а я тебя спас. Можно считать, что я твой герой!  — Я смотрю, ты довольно самолюбив, но ты не ответил на мой второй вопрос. Если ты не услышал, то я повторю. Кто ты? Или лучше будет спросить, как тебя зовут?  — Мое имя Макс. Я твой парень, а ты моя девушка. Ты ничего не помнишь?  — Понятно. Нет, я ничего не помню. А как мое имя?  — Виолетта. Ты даже не помнишь, где живешь? Что делала, где училась или работала и как жила?  — Нет. Прости, но я не помню не тебя, не дома, не еще чего-либо другого.  — Хорошо. То есть плохо и нужно вернуть тебе воспоминания. Я помогу. Отведу в квартиру, покажу школу и место работы. Согласна?  — Согласна. Большое спасибо. А как долго мы с тобой встречаемся?  — Эм… Ну… Года два вроде.  — Хорошо. Спасибо.  — Тебе не нужно постоянно благодарить меня. Я просто очень хочу тебе помочь.       После не большого разговора к Виолетте в палату зашел врач.  — Как ты себя чувствуешь, дорогая?  — Хорошо, спасибо. Только у меня не большие провалы в памяти.       Но тут в разговор влез Макс.  — Нет, у тебя не просто провалы в памяти. Амнезия, не меньше. Не помнить собственного имени это уже плохо.  — Да, печально. Придется полежать немного подольше. Попьешь таблеточки и все будет хорошо.       Виолетта улыбнулась. Ей стало немного грустно от мысли о том, что она потеряла память, но кудрявая голова доктора подняла ей настроение.  — Спасибо.  — Не за что! Это же моя работа. Все бы пациенты были такими милыми как ты! Отдыхай, я зайду позже.  — Хорошо.       Виолетта после ухода врача еще долго разговаривала с Максом. Сначала она стеснялась, так как он был для нее чужим и не знакомым человеком, хотя она знала, что он ее парень. Потом уже Вилу к нему привыкла, они стали шутить и смеяться. Ей было с ним хорошо, а Макса уже грызла совесть. В этой борьбе совесть все-таки проиграла. Макс любил Ви (от автора: Ви, Вилу это все равно, что Виолетта. Простите уж меня, что так коверкаю имя главной героини.) и даже хотя и враньем, но решил завоевать ее доверие. И у него это получилось! Вилу была девушкой Юры, но она потеряла память и Макс воспользовался моментом и соврал. Она больше не сидела съежившись, а смеялась над его шутками и шутила сама. Ви даже согласилась пойти с ним на свидание после выписки. Но день подошел к концу. Макс ушел, но обещал вернуться на следующий день. Ви поцеловала его в щечку на прощание и легла спать радостная и счастливая.       Тем временем Юра волновался за Вилу. Она не брала трубку, когда он звонил. Конечно же! Телефон же забрал Макс, но Юра этого не знал. Макс хотел отомстить Юре за тот случай на катке. И увести у него девушку было отличным способом. Пока Юра ходил туда-сюда по комнате нервно сжимая телефон в руках к нему зашли Виктор и Юри.  — Юрио, а ты почему такой бледный и весь трясешься? Волнуешься что ли? Как думаешь, а Юри?  — У него есть подружка. К тому же он держит телефон в руках. Может он за нее волнуется, так как она не отвечает на звонки? — сказал Кацуки и поправил очки.  — Хватит! Заткнись, Виктор! И ты, свиная котлета, не действуй на нервы! Достали все! Дайте мне побыть одному.  — Хорошо, Юрио. Но если что, ты знаешь, где нас найти.  — Опять на каток что ли? Виктор, дай ему хоть немного отдохнуть. Мне конечно не жалко, хотя ладно. Делайте что хотите! Я и не собирался вас искать!  — А мы и не на каток. Мы в кафе. Ну ладно, пошли Юри!       Плисецкий долго ходил по комнате размышляя. Но вскоре его сморила усталость и он лег спать. Уснув, ему все еще снилась его любимая девушка Виолетта.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.