ID работы: 5227984

Драбблы по сериалу «Я Луна»

Смешанная
R
В процессе
71
автор
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 48 Отзывы 8 В сборник Скачать

I love the way you lie — Луна Валенте/Амбар Смит

Настройки текста
Примечания:

Eminem feat. Rihanna — Love The Way You Lie

      Амбар Смит казалась идеальной — нет — была идеальной. В отличие от далеко не идеальной Луны Валенте…       Она действительно была идеальна во всём, буквально от макушки и до кончиков своих тоненьких пальчиков. Даже боль, которую она причиняла, была идеальна. И каждое слово, которое ранило Луниту, разрезало её сердце на две равные, идеальные половинки, а иногда и на тысячи мелких кусочков. На миллионы таких же идеальных осколков…       И каждый поступок, который вытворяла Смит, был идеален, даже если и не выполнен так, как она хотела. Валенте не могла каждый раз не поражаться её хитрому уму и безжалостной фантазии. Когда Луна впервые увидела белокурую и ощутила на себе её гнев, она даже и не предполагала, что может влюбиться в такую бесчувственную и наглую стерву, которая впоследствии заставит её так страдать. Может быть, Валенте мазохистка? Иначе почему позволяет играть на своих чувствах, почему каждый раз позволяет приносить ей ужасную моральную, а иногда и физическую боль?       Но даже если бы Лунита могла повернуть время вспять и уберечь себя от знакомства со Смит, она всё равно бы не решилась этого сделать. Насколько бы Амбар ни была плохой, Валенте уже не могла представить свою жизнь без неё. Это казалось странным, однако в ней Луна каждый раз находила своё вдохновение и желание двигаться дальше, совершенствоваться, чтобы хоть в конце жизни, но приблизиться к идеальной, неподражаемой Королеве Катка.

Только вот это невозможно…

      Описать совершенство Амбар Смит было так же невозможно, как и достичь этого совершенства. Но Валенте изо всех сил пыталась дотянуться до заветной звезды, ломая пальцы, разрушая себя, теряя терпение и окончательно разочаровываясь в своих мечтах. И всё же Лунита не собиралась сдаваться, сколько боли ни приносили ей эти самые мечты.

Ведь Амбар Смит действительно казалась мечтой…

      Дьявольски красива и чертовски умна, она поражала всех с одного только взгляда, и Луна не стала исключением. В тот злосчастный день их знакомства в Канкуне Смит уже начала потихоньку овладевать разумом Валенте, но делала это настолько осторожно и незаметно, что Луна до последнего не понимала, что между ними происходит. Хотя между ними ничего и не происходило. Зато в сердце Луны бушевал ураган…       Валенте постоянно украдкой наблюдала за Амбар, рассматривала её, пока та сидела в телефоне или делала уроки, а когда Смит, замечавшая на себе чей-то взгляд, поднимала голову, Луна моментально поворачивалась в другую сторону. Ведь попасться на том, что она изучает каждый миллиметр тела Смит, было так страшно… Но каждый раз Луниту тянуло к Амбар всё больше и каждый раз хотелось удержать на ней свой взгляд всё дольше.       Идеальная, идеальная Амар Смит… Она казалась куклой: её шёлковые белокурые волосы обрамляли утончённое лицо с фарфоровой кожей, её лазурные глазки хитро улыбались, глядя на окружающий мир, и её алые губки беззвучно смеялись, когда Луна появлялась рядом. Своей бархатной ручкой она проводила по пряди волос, заправляя её за ухо, что-то строго произносила, а затем грациозно исчезала из поля зрения. А Валенте тем временем каждый раз ругала себя за свою рассеянность, за свою неидеальность; видела пренебрежительное отношение белокурой и так же относилась к себе и сама.       Ведь Смит поистине пьяна от ненависти к Луните, Смит сходит с ума от одной лишь мысли о том, что эта девчонка пришла в её жизнь и перевернула всё вверх дном, а самое главное — заняла её место. Но Валенте, чёрт возьми, так нравится эта ненависть, эта боль, которую источает белокурая, и она любит её тем больше, чем больше от неё страдает. Наверное, это самое настоящее сумасшествие, но Луна любит её настолько, что едва может дышать, когда та находится рядом. И даже задыхаясь, она понимает, что никогда не сможет окончательно утонуть, потому что эта самая ненависть Амбар Смит каждый раз приводит её в чувства.       Вероятно, если бы Амбар только могла, она бы вместо постоянных попыток уколоть Луну по самому больному месту, вцепилась бы в неё физически, расцарапала бы ей всё лицо, выплеснула бы весь свой яд… Но до тех пор, пока она ещё хоть как-то контролирует свою ярость, она проворачивает всё это лишь в своих мыслях и каждый раз клянётся самой себе, что не ударит Валенте в реальности.

Заезженная пластинка…

      Но вчера было вчера, а сегодня — новый день, и Смит, у которой больше нет сил сдерживать свои эмоции, с разбегу бросается на Луну, повалив её на пол и даже не заметив, как со столика прямо на них падает ваза, разбиваясь и вонзаясь осколками в обеих. Однако они обе не чувствуют этой боли: Амбар слишком зла для этого, а Луна слишком влюблена…       Так что Амбар Смит будет стоять на своём до конца и смотреть, как догорает последняя частичка Луны Валенте, будет с довольной, просто до безумия довольной улыбкой слушать её жалобный крик, её жалкую, но такую искреннюю просьбу помочь. И самое ужасное, что Луна не обидится, с Луной всё в порядке — Луне нравится эта боль, Луне нравится, как лжёт Амбар Смит — единственная идеальная ошибка в её жизни…       И она, пожалуй, никогда не сможет объяснить, что же это на самом деле, что же происходит с ней, когда Смит так жестоко обращается с ней, — может лишь попытаться сказать, каково чувствовать это. Но даже если Амбар подставит к её горлу нож, даже если она не сможет дышать, Луна будет продолжать бороться, малышка Луна сделает всё, чтобы неправда стала правдой.       Амбар Смит уже причиняла боль Луните: сначала толкнула её в бассейн, в глубине души надеясь, что та утонет; затем повредила ей коньки, чтобы Валенте не осталась на катке. И белокурая могла бы делать это снова и снова, пока не надоест, хотя ей это и не могло надоесть, но она пообещала себе впредь быть аккуратнее. Возможно, причиной этого стали её опасения быть замеченной и обвинённой, как однажды в истории с украденным лебедем, а возможно, сама не понимая того, она боялась потерять Луну. Изо всех пыталась выжить её из своей жизни и одновременно с этим боялась потерять.

Кто же тогда будет каждое утро опаздывать, кто каждое утро будет бесить Амбариту своей беззаботной улыбкой и громким смехом? Кто будет её соперницей на катке и на Опене, кто будет каждый раз прощать её за любую, даже самую ужасную пакость?

Кто, чёрт возьми, будет её любить, если не Валенте?..

Eminem feat. Rihanna — Love The Way You Lie, pt II

      — За что ты так со мной, Амбар?       — За что? Ты ворвалась в мою жизнь, в мои отношения с Маттео, в мой дом, в мою школу, на мою сцену и даже на мой каток! И после этого ты спрашиваешь «за что»?!       Смит медленно встаёт, смотря на Луну по-прежнему разъярённым взглядом, в котором бегают черти, затем разворачивается и также неспешно покидает помещение. Она вновь солгала, она вновь не сдержала своё обещание, она вновь сделала Валенте больно… И Луна, всё ещё заколдованная, заворожённая чарами идеальной Амбар Смит, не чувствует физической боли.

Однако её сердце вновь разбито на миллион идеальных осколков.

      И Валенте в очередной раз задаётся вопросом: почему Амбар так нравится стоять и смотреть на то, как она горит? Почему ей так нравится слушать крик Луниты? И почему, чёрт возьми, Луне так нравится, когда Смит лжёт?.. А всё дело в том, что шатенка слепа, когда дело касается любви, и она прямо сейчас готова побежать за Амбар и умолять её вернуться, зная, что та может вновь причинить ей боль.       Она знает, но всё равно делает, поскольку Амбар Смит всегда будет героем в её глазах, даже если та сойдёт с ума. Так что Лунита поднимается, даже не отряхнувшись от осколков и не посмотрев на то, что в некоторых местах пошла кровь. Ведь осколки сердца ранят её намного больше… И так страшно осознавать, что Смит выиграет даже в том случае, если будет права Луна; и так страшно осознавать, что Амбар кормит её выдумками прямо с рук и всеми жестокими словами и пустыми угрозами заставляет её быть рядом; и так страшно осознавать, что Валенте, чёрт возьми, все эти битвы доставляют удовольствие.       — Да, ты права! Это моя и только моя вина! Посмотри же в мои глаза — ты не видишь в них искренности? — Луна судорожно хватает белокурую за руку, но Смит вырывает свою ладонь. Эта встреча похожа на столкновение торнадо и вулкана, и без жертв здесь не обойтись, пока стены дома не взорвутся в дыму со всеми воспоминаниями… Хотя на первой странице их истории будущее казалось таким ясным, а в итоге всё обернулось несчастьем.

И как забавно, что это несчастье кажется Луните подарком судьбы…

      — Не прикасайся ко мне… — процеживает Амбар и немного отодвигается от шатенки, что вся трясётся. Они словно два психа, и сколько бы ножей они вонзили друг другу в спины, эта война не прекратится: Валенте слишком влюблена, чтобы окончательно уйти, а Смит слишком разбита, чтобы окончательно оттолкнуть.

И Амбар вновь обещает себе больше не причинять физической боли Луне. Но это сегодня, а что будет завтра — никто не знает. Хотя потерять Луну Валенте — это, вероятно, так больно… Ведь кто, чёрт возьми, будет её любить, если не Валенте?..

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.