ID работы: 5228192

Как я встретила Суини Тодда

Гет
PG-13
Завершён
47
автор
Размер:
41 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава двенадцатая. Финал

Настройки текста

Просто маленький остров В свете заката розов В море безбрежном, Скрытый от чьих-нибудь взоров. Король и Шут «Маленький остров»

      Прошло время, а мы всё смотрели друг на друга. Ночь во всю наполняла темнотой улицы, а лунный свет прокрадывался в открытые окна. Гробовая тишина повисла в цирюльне. Обстановка начала напрягать меня и я больше не могла видеть стены этой проклятой цирюльни. Кажется и Суини тоже...       Первым в подвал мы закинули труп судьи, что сидел в парикмахерском кресле. Затем на вопрос «Где ты расправились с приставом?», я отвела мистера Тодда в свою спальню, чему он очень возмутился. — Зачем ты привела его в свою спальню?! — сквозь зубы процедил мой любимый парикмахер. — А куда я могла его деть? Через пекарню он мог попасть в подвал, где, собственно, догнивают трупы. Мне пришлось соблазнить его и прикончить в спальне, — мы посмотрели на противную тушу, валявшуюся на моих покоях.       Вдруг маньяк обратил внимание на синяки на моих руках от пальцев Бидла Бэмфорда. Тогда он одарил меня ещё более строгим взглядом. — Он ведь мог тебя изнасиловать! — Я знала, что делала. Не волнуйся, я сохраню себя для тебя... — последняя моя фраза заставила голос сделаться тише и неувереннее, но парикмахер не обратил на это внимание.       Убрав в тот же подвал тело пристава, оставалось лишь одно хрупкое бездыханное тельце. Мы аккуратно взяли маленькую Джоанну, и положив в мешок отнесли на кладбище. Найдя там одинокое местечко, захоронили её там. Кажется, наши души уже нечего не может спасти и живём мы лишь друг для друга. По одиночке нам и жизнь не к чему.       Как неожиданно, но я вспомнила об Энтони. Думаю его нам будет не суждено встретить, ведь мы планируем в скором времени уплыть из Лондона, ведь в любом случае нас будут разыскивать.       На следующий день, утром, я очнулась от прекрасного солнечного света, что пробирался в окошко. Ночевала я у Суини, ведь моя кровать была пропитанна кровью подручного судьи. Этот сон был сладок, как никакой другой, ведь был он под боком у самого дорогого мне человека. О, милый Суини, как много ты сделал для меня...       Однако, проснувшись его рядом не оказалось. Я запаниковала и схватилась за голову. «Где же он?» — руки затряслись и я начала осматриваться по сторонам, как вдруг почувствовала, чью-то тёплую руку, что гладила меня по голове. Рядом с постелью, около меня на коленях сидел мистер Тодд. — Тише, любовь моя, тише... Я рядом, слышишь?       Паника отпустила меня и я облокотилась спиной на подушку, прикрыв веки. Однако, когда я открыла глаза, цирюльник держал в руках кольцо, такое старинное, словно достал из самого старого и забытого уголка своей души, но такое важное. — Люси... — моё сердце забилось так сильно, что готово было вырваться наружу и отдаться Тодду, — Ты выйдешь за меня? — О, наивный мой цирюльник, конечно же я выйду за тебя! — с улыбкой во всё бледное лицо, парикмахер надел мне на маленький пальчик колечко и поцеловал руку. — Глупый парикмахер и его жена... Она была смыслом всей его жизни... И она была прекрасна, и она была чиста, А он был наивен, — запел мой Суини, прижимая меня к себе. — Я люблю тебя!

***

      Белое платье плелось по полу, фата аккуратно лежала на чёрных волосах, среди которых красовалась одна единственная седая, но белоснежная прядь. Не унять того счастья, что сияло в её глазах. Он же уже стоял у алтаря и дожидался прихода той единственной, что медленно но уверенно приближалась к нему. Два сердца были готовы биться в такт друг друга. Грудь готова вдыхать запах близкого человека, что сейчас стоит рядом с тобой.       И когда последние клятвы были сказаны, влюблённые поцеловались. Они соприкоснулись губами, а тем самым и сердцами. Уже не обращая внимания на окружающее их место и стоявшего рядом священника, два маньяка перенеслись далеко-далеко, где небыло слова «смерть» или «жестокость», где были только они и их дыхание.       Она обхватила его шею своими руками, а он крепко сжал её талию. Они обнялись друг друга и были неуверенны, что когда-нибудь смогут отпустить. Что их ждёт дальше? Хотя какая разница, если они вместе?

Спустя десять лет...

      Двое любящих людей сидят на террасе и пьют кофе. Ветер ласково треплет им волосы, солнце греет кости, а они неразлучно держутся за руки и смотрят вдаль...       Вдаль, где их трёхлетняя Джоанна и восьми летний Бенджамин играются на пляже. А рядом плещется и переливается в мягкие тона море. Оно мочит ноги ребятишкам и приковывает взгляды взрослых. Вот оно, счастье...       Это просто маленький остров, что розовый в свете заката. В море безбрежном он скрыт от чьих-нибудь взоров. Там и берега простынь, это тёплая осень. Ветер ласково треплет и детский лепет доносит. Остров необитаем, а они утопают в бархатных волнах покоя. «Руку, дай же мне руку. Мне почему-то страшно – вдруг к нам вернется что-то из жизни вчерашней...» — шепчет Люси своему любимому мужу. Он поглаживает её ладонь, заглядывая прямо в глаза. Улыбкой он развеивает её страх и шепчет в ответ: «Всё позади...» Это счастье, трудно добытое счастье! Тихое, лёгкое счастье!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.