ID работы: 5228219

Лунная песня

Гет
R
Заморожен
62
iwerouto соавтор
Размер:
122 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 53 Отзывы 13 В сборник Скачать

Песня тринадцатая. Ветреный пик

Настройки текста
      Тихое потрескивание, доносившееся из очага, было едва слышно в общем гуле таверны. Одна группа гостей вела шумную беседу, часто перешучиваясь и громко смеясь, в другом конце зала несколько посетителей выясняли отношения, но пока лишь на словах и активных жестах, в центре общей суматохи пели песни два барда, иногда сменяя друг друга или же играя одну мелодию вместе. Тем не менее, Шандрис не воспринимала никаких звуков, кроме треска поленьев, словно вовсе и не было никакой шумихи вокруг. Последние слова, сказанные Лео, крутились в голове эльфийки без остановки, а перед глазами снова возник горящий Хелген, и в ушах раздавались крики погибших под огнем и обломками города.       Молчание затягивалось. Соратница громко зевнула и со скучающим видом подперла рукой подбородок. Когда у девушки уже возникла мысль, что Шандрис уснула, эльфийка вдруг дернулась, проморгалась и активно затрясла головой, прогоняя наваждение. Нельзя позволять себе впадать в панику. — Какой дракон? Как он выглядел? — неожиданно громко спросила Шан и тут же зажала себе рот рукой. К счастью, в царящем шуме ее никто не услышал. Лео лишь невинно пожала плечами. — Обычно он выглядел. Две лапы, пара крыльев и одна огнеопасная голова. — А цвет? Какого он был цвета? — Лучница буквально вцепилась в стол ногтями, что не осталось незамеченным для Соратницы. — Это так важно? — вскинула от удивления брови мечница, на что Шандрис пожала плечами и убрала руки на колени, после чего закрыла глаза и шумно выдохнула. — Не знаю. Возможно. Он был черным, с алыми глазами? — Голос девушки предательски дрожал. Лео сцепила руки в замок и оперлась локтями о стол, внимательно глядя на собеседницу. — Дракон, про которого ты говоришь, улетел еще на той неделе. Он разрушил Хелген и, как сказали очевидцы, полетел в сторону Ветреного Пика. Однако, — Соратница налила себе напиток и осушила его буквально одним залпом, — на западную башню, что была как раз неподалеку оттуда, напал совсем другой дракон. — Другой?! Ты, должно быть, шутишь? — Ничуть! Видела собственными глазами, а со мной еще и несколько Соратников. Тем утром мы как раз разобрались с великаном, который нападал на фермы. После битвы кто-то из братьев увидел дым, поднявшийся над сторожевой башней. Когда мы туда добрались, было уже поздно. Единственное, что мы заметили — дракон, летящий в сторону Ветреного Пика. Насколько нам известно, дальше эта ящерица не полетела. И я скажу точно: дракон не был черным.       Лучница откинулась на стуле и посмотрела в потолок. Когда девушка направлялась в Скайрим, она даже не предполагала, что в этой провинции водятся столь опасные твари. Ладно великаны, про которых каждый сиродильский извозчик любит рассказывать всякие небылицы, но вот драконы… Если верить книгам, они существовали тысячелетия назад. Но, исходя из последних событий, иx как минимум два, а возможно и больше. Руки эльфийки похолодели от страха, но девушка старалась сохранять самообладание. — Ладно, допустим, я тебе поверила. — Шандрис со вздохом потерла переносицу. — Но зачем ты говоришь это мне, когда мы знакомы от силы полчаса?       Лео в задумчивости почесала затылок. — Потому что ты внушаешь доверие, — выпалила мечница, и эльфийка с недоверием сощурила глаза. Собеседница заерзала на месте. — Не смотри на меня так, я правду говорю!       Однако Шандрис и не думала слушать ее и продолжала буквально сверлить взглядом Лео, скрестив руки на груди. Всем своим видом она показывала, что ждет более подробных объяснений. Наконец, Соратница сдалась. — Ладно, твоя взяла, — удрученно вздохнула она. — Просто хочу быть уверенной, что мне прикроют спину. — А разве Соратники не твои товарищи? Или там каждый сам за себя? — Нет, дело не в этом. — Лео скрестила руки в замок и понизила тон. — Как я сказала ранее, проблемы навалились одна за одной. И, по сути, на дракона идет относительно небольшой отряд. Ну, мне так кажется.       Шандрис вскинула брови. — То есть, так тебе кажется? — с иронией в голосе спросила она. — Это не причина предлагать мне пойти с вами. Ты же меня совсем не знаешь! — Еще какая причина, — усмехнулась мечница. — Тут каждый воин на вес золота. Что будет, если Соратники провалят задание? Тогда ярл отправит расправиться с драконом всех, кто может держать в руках оружие. И кто знает, получится ли справиться с этой летающей ящерицей…       Эльфийка задумалась. Перспектива сражаться с драконом ее ничуть не радовала. Но и в словах собеседницы был определенный смысл. Шан решилась задать еще один вопрос, беспокоивший ее. — Как я поняла, Соратники — это некое объединение воинов, выполняющих общественно полезные задания за награду, верно? — Э-э, ну да, примерно так, — пожала плечами Лео, не понимая, к чему клонит лучница. Та продолжила. — Если я все же присоединюсь к вашему отряду, не выйдет ли так, что при успешном выполнении задания меня оставят ни с чем? Я же не Соратник. — Я улажу все формальности, тебя не обидят, уверяю, — бодро ответила мечница. — Нигде ты не найдешь таких дружеских уз, как у нас! — Что-то я не заметила великой дружбы между тобой и тем мужчиной, — иронично усмехнулась Шан. Соратница закатила глаза. — Мы так шутим. Он на самом деле такая душка!.. В те редкие моменты, когда не ворчит, как старый дед. Так ты согласна?       Глубоко вздохнув, эльфийка кротко кивнула. Лео тут же засияла и затрясла руку Шан в рукопожатии. — Тогда добро пожаловать в отряд! На рассвете я заскочу за тобой и сообщу то, что узнаю на собрании. Не волнуйся, о тебе я замолвлю словечко! Ну, приятных снов, сестра по оружию!       Не дожидаясь ответной реакции эльфийки, Лео быстро выскочила из-за стола, а затем и из таверны, расталкивая посетителей. Шандрис какое-то время пыталась переварить все сказанное, а потом осознала, что не видела, чтобы мечница заплатила за свой ужин. Никаких монет на столе не было. Раздраженно вздохнув, девушка позвала официантку.

***

      Несмотря на то, что вечером таверна была буквально забита до отказа, ночь выдалась тихой и спокойной. Эльфийка ворочалась в кровати, думая о произошедшем за этот день. Она всё ещё не могла поверить, что буквально первое же знакомство в таком огромном городе оборачивается не очень радужно. Лучница больше верила в то, что Лео разболтала подобную информацию лишь из-за того, что выпила. И наутро окажется, что Шан никто никуда не звал, да и дракон — всего лишь страшилка для детишек.       Однако утром ее разбудил осторожный стук в дверь и приглушенный голос. Сквозь сон Шандрис не могла разобрать ни единого слова. Чуть приоткрыв глаза, эльфийка огляделась и, не обнаружив никого, перевернулась на другой бок. В этот же момент стук повторился. — Прошу прощения, госпожа, но вас ожидают. Говорят, это срочно.       Шандрис вздохнула. И кому понадобилось ее будить?.. — Она там, да? — послышался знакомый голос за дверью. — Спасибо, дальше я сама. Все в порядке, она не обидится. Эй, сестра по оружию! — В этот раз стук был громче, а зов — отчетливей. — Вставай! Великие дела ждут нас!       Эльфийка села на кровати и потерла глаза. Надежды, которые она лелеяла накануне вечером, рассыпались в прах. Лео пришла, как и обещала. А значит, поход всё же состоится. Пока Шан умывалась и приводила себя в порядок, она много размышляла о том, что скажет, когда выйдет. Внутренний голос твердил ей отказаться от опасной авантюры и уйти куда подальше, покинуть город или даже эту часть провинции. Ход мыслей прервал очередной настойчивый стук, больше похожий на пинки об дверь. — Ты там не уснула? — громко спросила Лео. — Мы так опоздаем, и главное чешуйчатое блюдо уничтожат без нас!       У Шан чуть было не подкосились ноги, а кровь больно ударила в виски от того, насколько беспечно это было сказано. Она тут же подбежала к двери и так резко открыла ее, что не ожидавшая этого Соратница буквально влетела в комнату, но, сделав несколько шагов, устояла на ногах. Наверное, до этого Лео просто прислонилась поудобнее, не думая о возможных последствиях. Зато сейчас она стояла, словно ничего и не произошло, и мило улыбалась. Лучница быстро закрыла дверь и прислушалась. В таверне было по-прежнему спокойно и тихо. Облегченно вздохнув, Шан повернулась к Соратнице и с удивлением обнаружила, что та разглядывает лук, приставленный к стене в углу комнаты. — Зачем ты кричишь о… эм… нашем деле на всю таверну? — возмутилась эльфийка. Лео тут же обернулась к ней и невинно улыбнулась. — Как будто кто-то что-то понял. Может, это такое экзотическое блюдо?       Эльфийка раздраженно закатила глаза, накинула сумку на плечо и спрятала лук. Лео оглядела Шандрис с ног до головы. — Ты собралась? Нам уже давно пора идти. Опаздываем. — Но ты же пришла только минут десять назад, — удивилась лучница, на что Соратница невинно пожала плечами. — Ничего не поделаешь. Возьми чего-нибудь в дорогу, по пути перекусишь. — Лео шагнула к выходу, но потом обернулась и нахально подмигнула. — Но лучше не перебивать аппетит перед чешуйчатым деликатесом. — Лео! — Жду на улице! — Мечница тут же испарилась, а Шан только и оставалось, что спешно проверить, не забыла ли она что-либо, и выбежать за напарницей.       Снаружи воздух был прохладным и по-утреннему свежим. На площади перед таверной, где ещё вчера толпились люди, несколько торговцев только-только начали выкладывать товар. Шандрис ненадолго остановилась, чтобы понаблюдать за этим, казалось бы, сложным для простого обывателя процессом. Встретившись взглядом с одним из эльфов-охотников, девушка кивнула в знак приветствия и поспешила за мечницей, которая стояла в нескольких метрах поодаль и с укором наблюдала за лучницей. — Нашла время строить глазки. У нас вообще-то свидание с гигантской ящерицей, — с улыбкой возмутилась Лео, когда эльфийка подошла поближе. — Я же тебе говорила не кричать так громко! — Шандрис испуганно огляделась, но поблизости никого не было: на востоке едва брезжил рассвет, многие жители еще были дома, за исключением городской стражи, торговцев и отдельных фермеров. Лео небрежно махнула рукой и пошла вперёд. Шан последовала за ней. — Будто бы кто-то поймет, о чем мы. — Может быть… — шумно выдохнула эльфийка. — Однако впредь лучше не называй древних существ чешуйчатыми десертами так громко. Аргониане не поймут.       Судя по выражению лица, Лео ненадолго задумалась над словами напарницы. — Ты об этом не подумала? — Шан с укором смотрела на мечницу. — Нет, да и зачем? — девушка пожала плечами и задорно улыбнулась.       Мимо прошел стражник, и эльфийка затаила дыхание: не хватало ещё сболтнуть лишнего. Девушки вышли из города и спустились по петляющей дороге. Стражники, встречавшиеся по пути, лишь лениво зевали и не обращали ни на кого внимания. Всё это время новоиспеченные напарницы хранили молчание, и, лишь пройдя мимо конюшни, Шандрис первая нарушила его. — Ты хотя бы заметила, что в таверне был аргонианин? Что бы он подумал, услышав тебя? — Что мы любим деликатесы? — попыталась пошутить Лео, но эльфийка все так же смотрела на нее с укором. — А какая разница, что он там подумал? Это ведь его головная боль, а у нас есть проблема поважнее.       Шандрис молча покачала головой.       Некоторое время они шли молча. Утренний воздух был легок и свеж, а рассвет разгорался во всей красе. Эльфийка снова подумала, что, возможно, это сражение с драконом окажется лишь шуткой, розыгрышем. Или что дракон улетит куда-нибудь подальше отсюда. Туда, где её не будет. — Гляди, какая башня! — услышала девушка радостный голос Лео. Шандрис резко подняла голову, но ничего, кроме непонятной груды камней и клубящегося над ней дыма, не увидела. — Хотя да, сейчас от нее остались лишь развалины. Представь, что они лишь несколько дней назад были достаточно крепким и высоким сооружением.       Шандрис ничего не ответила и лишь смотрела. Она вспомнила, с какой лёгкостью черный дракон уничтожал здания и постройки в Хелгене. Словно они были построены не из тяжелого и прочного камня, а из ветхих соломин. Девушке хотелось верить, что под обломками этой башни никто не погиб, но спрашивать о жертвах не стала: она только недавно избавилась от ночных кошмаров, новые ей ни к чему. — Ну что, идём? — бодрый голос Лео отвлек Шандрис от печальных мыслей, и эльфийка поспешила за напарницей.       Хоть руины и были видны, путь до них был не самым близким. По дороге девушки не раз пытались составить план действий, но любая идея казалась глупой или неосуществимой. Ни одна из них не знала местности, и уж тем более не представляла, как сражаться с драконом, который непонятно откуда взялся. В конце концов, при подъеме на гору напарницы приуныли и плотнее закутались в плащи: с каждым шагом становилось всё холоднее, и погода явно была не настроена баловать их ясным солнечным днём.       Уже ближе к месту назначения напарницы услышали крики и громкое рычание какого-то зверя. Обеспокоенно переглянувшись, девушки побежали, на ходу обнажая оружие.       На Ветреном пике был не просто бой, а ожесточенная битва. Группа из мужчин и нескольких женщин билась против дракона. Большинство из них сражалось в ближнем бою, размахивая мечами и топорами в попытках пробить прочную чешую существа. Те немногие, что были вооружены луками, рассредоточились на некотором расстоянии и осыпали врага стрелами. Шан застыла на месте, увидев эту картину. Могучее создание постоянно вертелось, пытаясь хвостом ударить нападающих, а крыльями сбить их с ног. Казалось, что люди уворачивались лишь каким-то чудом, однако девушка заметила, что поодаль лежат несколько человек, все в крови, и многие в неестественных позах с вывернутыми ногами и руками. Шан стало не по себе от этого зрелища, но еще больше ее беспокоило то, что она с каждой секундой все пристальнее смотрит на дракона. Колени дрожали, тело бросало то в жар, то в холод. Ей было страшно. Она видела, как седой мужчина часто взмахивал руками и кричал что-то остальным, но разобрать слов не могла. Дракон щелкнул пастью и, развернувшись, изрыгнул пламя прямо на тех, кто был рядом. Снова крики боли, запах паленой плоти… — Эй, Шан, ты слышишь меня? — Кто-то помахал рукой перед лицом девушки. Эльфийка мотнула головой. Рядом, тяжело дыша, стояла Лео с обнаженным мечом. Судя по всему, за то время, что эльфийка стояла в ступоре, мечница успела сбегать к сражающимся и обратно. — Ты чего застыла? Очнись! У нас тут гигантская проблема, а ты мечтаешь на ходу! — кричала она. — Кодлак велел лучникам пробить дракону перепонки крыльев или лишить зрения! Если он взлетит, черта с два мы его поймаем! Давай же, погнали!       Лео убежала, и Шандрис, наконец, сдвинулась с места и помчалась в сторону остальных лучников. Рассредоточившись вокруг дракона, те даже не заметили новоприбывшую и пытались попасть в предполагаемые уязвимые места существа, но оно постоянно вертелось, и никакие их атаки не достигали цели. Эльфийка с трудом уняла дрожь и установила стрелу. Отец учил, что главное — это правильное дыхание и самоконтроль. Всегда найдется противник сильнее тебя, но если не будешь сосредоточенным и спокойным, то проиграешь в любом случае. Несколько глубоких вздохов помогли девушке, и она сделала несколько выстрелов. Однако лишь спустя несколько минут поняла, что толку от этого мало. Вместо это Шан опустила лук и стала ожидать подходящего момента.       Существо издало громкий рык, и сердце девушки замерло. В районе основания левого крыла виднелась кровь: кто-то сумел пробить чешую. — Цельтесь в рану! Левое основание! — крикнула рыжая лучница с заметной боевой окраской на лице.       Шандрис и остальные тут же пустили несколько стрел в указанную точку. Дракон снова оглушительно зарычал и неожиданно выпустил огненный шар прямо в сторону нескольких лучников, которые именно в этот момент решили сменить местоположение и оказались рядом. Снаряд пролетел над их головами и врезался в древнюю колонну, которая тут же разлетелась на куски. Раздался крик — кого-то явно зацепило осколками. Прикусив губу, девушка отбежала подальше от колонн, чтобы очередной огненный шар не обрушил их на ее голову.       Морда дракона покрылась кровью, а движения уже не были такими резкими, как в начале. Но и ряды нападающих редели: некоторым не повезло оказаться под струей огня или ударом хвоста и крыльев. У пары лучников кончились стрелы, и они ринулись в ближний бой.       Еще один оглушительный рык. Эльфийка хотела сделать ещё выстрел, но неожиданно ощутила в груди непонятную тяжесть и тягу к могущественному созданию. Шан стиснула лук в ладони и сделала несколько шагов вперед, даже не понимая зачем.       Дракон резко расправил крылья и выгнул спину, пытаясь взлететь. Однако седоволосый мужчина, который явно был самым опытным воином из всех, издал боевой клич и с размаху разрубил топором один из хрящей крыла. Его примеру последовали и другие, нанеся множество ударов по перепонке. Существо зарычало еще громче от боли и со всей силы тряхнуло поврежденной конечностью, но нападающие тут же отскочили в сторону и снова переместились к шее и морде. Те уже были покрыты огромным количеством кровавых ран, где-то даже вовсе отсутствовала чешуя. Шан стало жаль дракона. Испытывать такую боль и мучения не должен никто. Девушка снова ощутила те странные чувства, но в этот раз еще сильнее, чем раньше.       Дракон повернул морду в ее сторону, и эльфийка тут же ощутила его взгляд на себе. — Довакин? — услышала Шан хриплый голос. Существо смотрело на неё буквально несколько мгновений, но этого хватило, чтобы один из мечников взмахнул огромным двуручником и вонзил его наполовину в открытую рану на шее дракона. Поверженный попытался зарычать, но ему получилось издать лишь хрип. — Нет!       Девушка не отводила взгляд от этого зрелища. Рука сама потянулась к дракону, словно Шандрис хотела спасти его. Тот стал яростно вертеться, забил хвостом и здоровым крылом с такой силой и скоростью, что все нападавшие тут же отбежали в сторону. Кровь лилась из ран, не переставая, украшая снег узорами красных оттенков. Шан посмотрела на воинов: все тяжело дышали, но не прятали оружие, наблюдая за конвульсиями существа. Дракон брыкался еще несколько минут, но они казались эльфийке вечностью. Хрип, издаваемый им, был оглушительнее самого громкого рыка. Перебитое крыло тянулось за ним шлейфом, а хвост трепыхался, будто змея. Наконец, создание рухнуло на бок и, еще пару раз дернувшись, замерло без единого движения.       Все вокруг издали победный клич. Раздавались радостные возгласы, поздравления, кто-то рухнул в снег с облегченным вздохом. Шандрис не слышала этого всего шума. Вместо этого она ощутила жар во всем теле. Сначала едва заметный, но постепенно усиливающийся. Это ощущение казалось знакомым, но давно позабытым. Вокруг стали проноситься яркие огни. В это же время чешуя дракона стала сгорать, подобно бумаге, а пепел превращался в свет и устремлялся к эльфийке. Она закрыла глаза от вспышек, которые уже ослепляли ее, и в голове стали сменяться непонятные образы и чувства.       Долгожданная свобода. Горы. Легкость. Небо. Башня. Ненависть. Полет. Ярость. Страх.       Когда всё закончилось, девушка упала на колени, но кто-то ее подхватил, чтобы она не рухнула совсем. В груди ощущалась ноющая боль вперемешку с тоской и печалью. Хотелось бежать, ощущать ветер на лице, чувствовать свободу, но тело Шан обмякло. Эльфийку затрясли, а через мгновение ей в нос ударил крепкий запах спиртного. Видения отступили, туман в голове рассеялся, и лучница с трудом открыла глаза. Она ожидала, что ее поймала Лео, однако тем, кто держал ее, оказалась совсем незнакомая женщина. Из-под капюшона торчали светлые пряди, а лицо было покрыто сетью морщин. Одной рукой она придерживала Шан, а другой держала в руке небольшую открытую флягу. — Очнулась? Встать можешь? — спросила эльфийку женщина. Шандрис кивнула и с трудом поднялась на ноги. Общее ее состояние приходило в норму, будто ничего не произошло, однако в груди осталась непонятная пустота и тоска по чему-то неизвестному, далекому.       Лучница тряхнула головой и обнаружила, что до сих пор держит лук, стиснув его в ладони так, что ногти впились в дерево. Спрятав оружие за спину, Шан взглянула на дракона, вернее, на то, что от него осталось. Огромные кости грязно-белого цвета выглядели слишком мрачно и пугающе на фоне белоснежно-кровавого покрывала. Можно было даже разглядеть то самое поврежденное крыло. Местами на нем виднелись трещины и даже переломы, настолько сильно оно было перебито. Глядя на это, девушка испытала сожаление вперемешку с облегчением. С одной стороны, хорошо, что она не пострадала, и миссия была выполнена, с другой — слишком много страданий перенёс этот дракон, прежде чем умереть.       Эльфийка краем глаза заметила какое-то движение. Обернувшись, она увидела небольшую группу Соратников, направляющихся к ним. Женщина рядом с девушкой удрученно вздохнула, но ничего не сказала. Кроме этого, было еще странно то, что очень много взглядов людей было направлено на Шан. Как тех, приближающихся, так и раненых, которые были в сознании. И во всех этих взглядах читались самые разные эмоции: от любопытства до страха. Когда группа Соратников подошла к ним, девушка обратила внимание, что все присутствующие заметно устали, многие несерьезно ранены и покрыты ожогами. Но по какой-то причине они все собрались вокруг эльфийки, образовав полукруг, и пристально изучали ее взглядами. Пара человек усиленно перешептывалась между собой. Шан стало не по себе от такого внимания. Она невольно сделала шаг назад и потупила взор. К ней обратился седоволосый мужчина, которого она видела раньше среди сражающихся в ближнем бою. — Ошибки быть не может. Ты — Довакин. Никто из нас не ожидал встретить тебя, — учтиво заговорил он. — Лео не говорила, кто ее спутница. — Что?.. — тихо начала эльфийка, но её тут же перебили. — Да я и сама не знала! — раздался возглас за его спиной. Сквозь толпу протиснулась знакомая мечница и схватила Шан за плечи. — Что ж ты сразу не сказала, кто ты? — Пф, героическое появление изобразила, что же еще, — фыркнула худощавая женщина-норд, скрестив руки на груди. Она была единственной, кто смотрел на лучницу с нескрываемым недовольством. — Ньяда, не будь такой суровой. — Один из мужчин похлопал нордку по плечу. Шандрис сразу узнала его. Это был тот самый Соратник, что приходил к Лео в таверну. — Гляди: да она и так напугана. — Я согласна с сестрой, — холодно произнесла рыжая девушка, что руководила лучниками. — Девчонка могла предупредить нас заранее! Многих жертв удалось бы избежать! — И что, по-твоему, изменилось бы? — спросил её ещё один мужчина-норд. Шандрис заметила, что он сильно похож на воина, который заступился за неё до этого. Суровая лучница заметно напряглась. — Подумай сама, Эйла. Никто из нас не знал, как сражаться с драконом. И от одного человека ничего бы не изменилось. — Она же Драконорожденная! — не унималась названная. — И должна была знать, как победить эту тварь! Но вместо этого она решила просто ничего не делать!       Спор становился все громче, а Шан отстранённо смотрела себе в ноги. В голове огнём вспыхнули слова Хермеуса Моры: «Теперь ты Драконорожденная». Она вспомнила, что свет, исходивший от дракона, был тем же, что и тогда, так же как и жар, охвативший её тело. Но что это всё значит? Что она теперь обязана сражаться с этими созданиями? Каждый из вопросов перебивал другой, мысли путались.       Кто-то похлопал её по плечу. Эльфийка вышла из транса и увидела перед собой Лео. Та обеспокоенно разглядывала её. — Ты в порядке? Выглядишь неважно.       Шандрис помотала головой. — Со мной всё нормально. Просто я не знаю, что сказать, — упавшим голосом произнесла она и взглянула на Соратников. Эйла, Ньяда и двое близнецов вели ожесточенный спор. Кто-то из присутствующих поддерживал одну из сторон, кто-то стоял в стороне, угрюмо качая головой. Среди последних был тот седоволосый мужчина, который первым заговорил с Шандрис. Заметив на себе её взгляд, он подошёл к девушкам. — Ты уж прости их за это. — Норд кивнул в сторону спорящих. — Это обычное явление. Не принимал близко к сердцу слова Эйлы. Она бывает слишком… резкой. — Тем не менее, — внезапно вмешалась женщина в капюшоне, — в её словах есть доля правды. Почему ты никому ничего не сказала?       Возникла неловкая пауза. В горле у Шан встал противный комок. С трудом подавив волнение, она произнесла: — Я сама не знала, кто я.       Все трое заметно удивились. — Почему? Разве ты не чувствовала в себе необъяснимую силу? — женщина буквально засыпала эльфийку вопросами. Та в ответ покачала головой. — Нет, ничего подобного не было. Для меня это тоже загадка. — То есть, ты даже не знаешь, когда эта сила пробудилась в тебе? — Нет.       Она не была до конца честна. Шандрис знала, откуда эта сила взялась. Но разве она может сказать, что получила её от даэдрического принца? Причём, вероятнее всего, от своего погибшего друга. — А знаете, что я думаю? — загадочно протянула Лео. Все присутствующие взглянули на неё. Та широко заулыбалась. — Я думаю, что этот разговор зашёл в тупик. И предлагаю обследовать во-о-он те руины, поискать что-нибудь ценное, чтобы разрядить обстановку.       Мужчина слабо улыбнулся и махнул головой в сторону все ещё спорящих Соратников. — Ты хочешь сама их разнять? В прошлый раз у тебя плохо получилось. — Да зачем нам они? — отмахнулась мечница и подмигнула эльфийке. — Мы пойдём вдвоём. Не думаю, что древние руины будут опаснее огнедышащей ящерицы. Ты как, не против, Шан?       Лучница рассеянно пожала плечами. — А будет ли нормально, если мы вот так уйдём?       Мужчина усмехнулся. — Переживаешь за них? Не стоит, они даже не заметят вашего отсутствия. Ещё час будут спорить, потом подерутся, ещё поспорят и успокоятся. Думаю, к тому времени вы вернетесь. — Я пойду с вами, — сказала женщина в капюшоне. — Там действительно есть кое-что ценное, и я хотела бы это заполучить. — И что же? И откуда информация? — подозрительно сощурилась Лео. Женщина скрестила руки на груди. — В руинах Ветреного Пика хранится драконий камень, который является некой картой. И я хочу заполучить эту вещь, она может пригодиться в борьбе с драконами. Откуда эта информация вам знать не обязательно. И прежде, чем мы отправимся в путь, нам не помешало бы отдохнуть. — С этими словами она села на ближайший камень и стала перевязывать себе обожженную левую руку, всем своим видом показывая, что разговор окончен. Кодлак едва заметно улыбнулся и одобрительно кивнул. — Тогда веди их, Дельфина, а я присмотрю, чтобы остальные не обрушили руины на ваши головы. Удачи.       Лео улыбнулась в ответ на реплику мужчины, Шандрис же только поежилась. После мечница уселась неподалеку на часть колонны, лежащей на боку, и упала на нее спиной, раскинув руки. Видимо, усталость была сильнее дискомфорта от нескольких ранений и ожогов.       Эльфийка же просто медленно ходила из стороны в сторону и думала о своём. Сражение почти не отняло у нее сил, даже казалось, что она может пробежать несколько километров и не устать. Девушка тряхнула головой и взглянула на ясное голубое небо и наконец поняла, что за тоска поселилась в её груди. Тоска по небу и жажда полёта. Как у дракона, который не смог взлететь, и погиб. Может, именно это и значит — быть Драконорожденной? Ответа она не знала. Но Шандрис надеялась узнать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.