ID работы: 5228302

Мой анестетик

Фемслэш
NC-17
Заморожен
488
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
642 страницы, 93 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
488 Нравится 2260 Отзывы 159 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
POV Джейми Роджерс Плаза Входя в главное здание корпорации, я ещё не представляла, что сегодня моя жизнь перевернётся с ног на голову. На моих любимых наручных часах было почти двенадцать, но это вовсе не значило, что мне удалось подольше понежиться в постели. Наоборот - я встала в пять утра и уже успела провести две операции в клинике Маунт-Синай, прежде чем оказаться в Роджерс Хаус, где мне предстояло провести остаток рабочего дня. Улыбнувшись и кивнув Оливии, как всегда стоящей за стойкой администрации, я направилась к лифтам, жалея, что надела новые брюки без ремня - они то и дело норовили сползти с моих бёдер. Чёрт, ну почему я такая тощая?! Ни в одном магазине не могу найти одежду точно по размеру... Я нажала на кнопку вызова лифта и устало прислонилась к прохладной стене, привычно проведя рукой по волосам. Кончики моих пальцев скользнули по правой стороне лица, касаясь ссадин, надёжно скрытых под толстым слоем тонального крема и консилера. Мои мысли тут же утекли в опасном направлении - я и думать забыла про отчёт о финансовых расходах Роджерс Плаза, который мне нужно было составить сегодня. Мисс Гриффин. Её глаза цвета молочного шоколада... пальцы, нежно касающиеся моих повреждений... мягкий ласковый голос, шепчущий успокаивающие слова, когда я морщилась от неприятного жжения в царапинах... пухлые губы, находящиеся всего в паре сантиметров от моих... учащённое дыхание... И резкий звонок делегата из Италии, который всё испортил. Я стиснула зубы от досады, вспоминая об этом. Кто знает, что бы произошло между мной и Беллой, проигнорируй я вибрирующий мобильник? Конечно, я не могла с уверенностью утверждать, что мисс Гриффин действительно хотела поцеловать меня. Возможно, она и вовсе о таком не думала, а моё излишне богатое воображение бесстыдно исказило невинные жесты девушки. И всё же... Я понимала, что долго не продержусь - в следущий раз, когда Белла окажется так близко ко мне, я просто не смогу устоять и, грубо прижав хрупкое тело к стене, вопьюсь в губы мисс Гриффин. Желание сделать это стало уже почти невыносимым... а я не хотела напугать девушку, слишком уж чистой и доверчивой она была. "Вы позволите, доктор Роджерс?" - тихо и деликатно... неужели Белла не подозревает о том, что в моей груди разгорается пламя, когда она ТАК произносит мою фамилию? Я поймала себя на мысли о том, что мисс Гриффин ни разу не называла меня по имени. В голове тут же замелькали непрошеные картинки: Белла, влажная от здорового пота, извивается подо мной, прикусывая нижнюю губу и царапая мою спину ноготками. "Джейми... ммм, Джейми, ещё..." Я вздрогнула, возвращаясь в реальность. С каждым днём мои фантазии становились всё ярче и смелее, и этот факт приходился мне абсолютно не по вкусу. Я постаралась визуализировать пустую таблицу финансовых расходов, которую мне предстояло заполнить, и тут же сморщилась - как можно думать о работе, когда я велела мисс Гриффин зайти ко мне в кабинет через двадцать минут? Мне нужно было отдать Белле расписание плановых операций на следующую неделю, и теперь я жалела о своём решении. Лучше бы я попросила кого-то другого! Я не знала, смогу ли устоять перед мисс Гриффин на этот раз. Наконец двери лифта распахнулись, и я вышла в коридор. За размышлениями о Белле я не заметила, как время в замкнутом пространстве пролетело незаметно. Было такое чувство, будто мисс Гриффин в воображении наполняла всё моё существо теплом и рассеивала беспокоящие меня страхи. Я всё ещё улыбалась, когда свернула за угол и лицом к лицу столкнулась с Амандой Браун - тем самым молодым нейрохирургом, которая допустила ошибку на операции в день, когда мы с Беллой встречались в клинике Маунт-Синай. При виде светловолосой девушки я тут же вспомнила, как мне пришлось стоять за операционным столом на каблуках, потому что времени переодеваться не было, и откладывать интервью с мисс Гриффин. Я ощутила неприятное покалывание в позвоночнике. Что Аманда делает здесь, в Роджерс Плаза? Среди сотрудников корпорации она явно не числилась. Кто впустил её в здание? Мои глаза сузились, и я сделала мысленную пометку поговорить с охраной, которая явно не слишком хорошо справлялась со своей работой. -Аманда? Что случилось? - нахмурилась я, пытаясь не показывать своего волнения. Всё это мне совершенно не нравилось. - Зачем ты здесь? -Я пришла... поговорить с вами, доктор Роджерс, - натянуто улыбнулась Аманда, и в её голубых глазах вспыхнул нехороший огонёк. Я заметила, что правую руку девушка неловко держит за спиной, и всё моё тело напряглось. "Беги!" - кричало мне подсознание, но я оставалась на месте, словно оцепенев. -Хо...рошо, Аманда, давай пройдём в мой кабинет и там поговорим, - согласно кивнула я, видя, что Браун явно не в себе. Мой мозг лихорадочно перебирал все мои разговоры с девушкой, силясь определить, что такого я могла ей сказать. Когда мы пересекались в последний раз? Кажется, на собрании отделений клиники, где Аманда представляла нейрохирургию. Я ещё тогда обратила внимание, как Браун на меня смотрит - пристально, почти в упор. Чёрт, почему же я не разобралась с этим? Как я могла допустить такую ошибку?! -Нет, доктор Роджерс, я хочу говорить с вами здесь, - спокойно сказала Аманда, но её щёки пылали, словно от предвкушения чего-то. Чего именно? Ответом на мой немой вопрос стала правая рука девушки, резко выброшенная в мою сторону. Пальцы Браун сжимали рукоятку тяжёлого пистолета, и его дуло было нацелено точно мне в грудь.

***

POV Белла Приближаясь к коридору, ведущему в кабинет доктора Роджерс, я чувствовала, как дрожат мои колени. Я не знала, что говорить и как вести себя после вчерашнего инцидента. Я не спала всю ночь, пытаясь придумать какое-нибудь извинение... объяснение... что угодно, хоть и сомневалась в том, что Джейми вообще станет меня слушать. Надо же было так выдать себя и потянуться к её губам! Я бы не удивилась, если доктор Роджерс после такой выходки отказалась со мной общаться... Я резко замедлила шаг, услышав в коридоре голоса. Судя по всему, моя очаровательная начальница разговаривала с какой-то девушкой, и я нахмурилась. Это явно не Андреа и не Оливия... интересно, кто из сотрудниц удостоился чести поговорить с доктором Роджерс? Я не сразу обратила внимание на то, как дрожит голос Джейми. Я прижалась спиной к стене, очень осторожно выглянула из-за угла... и почувствовала, как кровь застыла у меня в венах. Доктор Роджерс стояла вполоборота ко мне, а напротив неё в неестественно напряжённой позе замерла незнакомая светловолосая девушка, сжимающая в руке пистолет. Теперь я поняла, почему голос начальницы звучал так испуганно. Я не могла даже подобрать слов, чтобы описать все те эмоции, которые захлестнули меня с головой - леденящий страх... шок... непонимание... но сильнее всего - непреодолимый порыв защитить Джейми от психопатки, осмелившейся поднять руку на мою возлюбленную. Но как я могла это сделать, когда мои колени ослабли, и от ужаса меня начало мутить?.. -Аманда... пожалуйста, послушай меня, - сказала доктор Роджерс, уже куда более твёрдо и уверенно, очевидно надеясь вразумить светловолосую. - Разве я когда-нибудь оскорбляла тебя? Разве делала тебе что-то плохое? Нет, Аманда, я доверяла тебе. Я назначила тебя главой нейрохирургического отделения. Неужели этого мало? -Дело не в этом! - истерично выкрикнула Аманда. Пистолет в её руке затрясся. - Я столько времени пыталась показать вам, как сильно вы... как сильно я люблю вас! Но вы ни разу не отреагировали, а постоянно делали вид, что не замечаете меня! Я из-за вас все глаза выплакала! -Аманда... прости, я не знала, что ты испытываешь ко мне какие-то чувства, - тихо ответила Джейми, после короткой паузы. Я изо всех сил думала, каким образом могу обезвредить эту Аманду и обеспечить доктору Роджерс безопасность. К моему отчаянию, ситуация казалась совершенно безвыходной. Мои ладони стали влажными, в горле появился отвратительный привкус паники. -Нет, вы всё знали! - тон светловолосой становился всё более и более безумным. - Просто вы предпочли не обращать на это внимания! Конечно, вам было не до меня - ведь вы трахали свою новенькую ассистентку, не так ли, доктор Роджерс?! Я резко втянула воздух. Ноги стали ватными, и я испугалась, что сейчас упаду. Моя рука зацепилась за какую-то кнопку на стене, и я вздрогнула от неожиданности, оборачиваясь, чтобы посмотреть. "Вызов охраны". Вызов охраны... я повторяла эту фразу снова и снова, пока её смысл не дошёл до моего мозга - расплавившегося от страха, как моцарелла. Вот же она - возможность спасти Джейми! Дрожащими пальцами я надавила на кнопку. Ничего не произошло, кроме того, что огонёк возле неё замигал красным. Я мысленно прикинула, сколько времени понадобится охранникам для того, чтобы достичь последнего этажа. Успеют ли они до того, как Аманда совершит непоправимое? Драгоценное время неумолимо истекало с каждой секундой... Нет, с содроганием поняла я. Не успеют. -Просто послушай меня, хорошо? Я... - начала доктор Роджерс, но Аманда резко прервала её: -Замолчите! Вы и так распоряжались мной всё это время! А теперь ваша жизнь находится в моих руках, и здесь нет никого, чтобы вас защитить! Чёрта с два. Не успев подумать о том, правильно ли я поступаю, я рванулась из-за угла и, в пару шагов достигнув доктора Роджерс, встала впереди неё, толкнув девушку за свою спину. Перед глазами всё плыло, голова, казалось, вот-вот треснет от перенапряжения; лишь одно оставалось предельно ясным - мне нужно защитить Джейми. Защитить её, защитить, защитить... пусть даже ценой этому будет моя собственная жизнь. Стоя под дулом пистолета, я действительно не испытывала ни капли страха за саму себя, отчего ситуация представлялась ещё более сюрреалистичной. Аманда растерялась, и её голубые глаза заметались от меня к доктору Роджерс, которая часто-часто дышала за моей спиной. -Тебе придётся убить и меня тоже, - сказала я, не сводя взгляда со светловолосой. -С удовольствием! - на её лице заиграла широкая улыбка, и я ощутила, как волоски на моих руках встали дыбом. - Правда, если ты позволишь, я хотела бы задать один вопрос. Что такого ты вытворяла в постели, раз доктор Роджерс согласилась взять тебя в свою бригаду? -Не смей так про неё говорить! - прошипела Джейми, и я предостерегающе схватила её за руку. Указательный палец Аманды приблизился к курку, и я крепче прижалась спиной к груди доктора Роджерс. -Всё это уже не имеет значения, потому что вы обе так или иначе будете мертвы через пару секунд, - маниакально прошептала светловолосая, поднимая пистолет. Я зажмурилась. Сейчас я умру... а ведь я так и не сказала Джейми, что люблю её... Я ожидала выстрела и резкой боли в груди, но вместо этого услышала незнакомый мужской голос, доносящийся с того конца коридора: -Бросьте пистолет! Мои глаза распахнулись. Оружие Аманды с грохотом упало на гладкий пол. Не выпуская тёплую дрожащую ладонь доктора Роджерс, я обернулась и увидела двух устрашающего вида охранников, один из которых сжимал в руке пистолет. Мужчины полностью загораживали проход, не оставляя Аманде шанса на то, чтобы сбежать. -Вам придётся пройти с нами, мисс... - один из охранников подозрительно прищурился. Светловолосая промолчала, всё ещё сверля Джейми взглядом, в котором сверкала ненависть. Я поёжилась - после пережитого потрясения меня до сих пор трясло. -Браун, - подсказала доктор Роджерс. Я нерешительно взглянула на неё. Губы девушки дрожали, и я чувствовала, как ладонь Джейми в моей становится скользкой. -Да, мисс Браун, - охранники встали по обе стороны от Аманды. - Мы будем разбираться с тем, что вы сделали, уже в присутствии вашего адвоката, а пока позвольте нам увести вас отсюда. Доктор Роджерс, с вами всё в порядке? -Ну, если не считать того, что меня и мисс Гриффин чуть не застрелили, то да! - сверкнув глазами, ответила Джейми. - Каким образом вы пропустили её в здание корпорации с пистолетом?! -Мы... - первый охранник с виноватым видом замялся, не зная, как оправдаться. - Металлодетекторы не сработали, доктор Роджерс, мы не знаем, как это вышло... мы постараемся устранить неполадки, обещаем. -Я потом с вами поговорю, - пообещала Джейми, и выражение её лица не сулило ничего хорошего. - Держите меня в курсе событий. -Конечно, - кивнул охранник. -Вы ещё пожалеете, доктор Роджерс! - прошипела Аманда, извиваясь в сильных руках мужчин. Те наконец исчезли за поворотом, и я смогла вздохнуть спокойно. Мы с Джейми одновременно посмотрели друг на друга, и я различила в зелёных глазах девушки целую гамму чувств, для нескольких из которых у меня даже не было названия. -Идём, - сказала начальница, решительно взяв меня за руку. Я знала, куда она меня ведёт - в свой кабинет, и моё сердце тревожно сжалось. Что Джейми мне скажет по поводу только что произошедшего инцидента? Если раньше ещё был шанс, что доктор Роджерс не замечает, как я схожу по ней с ума, то теперь мои чувства стали очевидны... Мы молча вошли в кабинет Джейми, и я поморщилась - это величественное помещение до сих пор пугало меня и заставляло вспоминать мою первую встречу с тогда ещё будущей начальницей. Доктор Роджерс захлопнула дверь и резко повернулась ко мне. Я никогда не видела у девушки подобного выражения лица, поэтому невольно ахнула. В глазах Джейми блестели слёзы, однако её взгляд был жёстким, даже яростным. -Зачем ты сделала это?! - закричала она, часто-часто дыша. Её грудь высоко вздымалась. От шока я даже не заметила, что доктор Роджерс назвала меня на "ты". -Я... я... - я понятия не имела, как оправдаться. Чёрт, Гриффин, ты что, язык проглотила?! Скажи что-нибудь! Правду, в конце концов! Но внезапная злость Джейми застала меня врасплох, и я лишь застыла с открытым ртом. - Я испугалась за вас... -Испугалась за меня?! А за себя ты, случайно, не испугалась?! Ты отдаёшь себе отчёт, что могла бы сейчас истекать кровью на полу в коридоре?! Выражение глаз начальницы изменилось, и в них возникла неожиданная решительность. Прежде чем я успела сообразить, что происходит, доктор Роджерс бросилась вперёд. Её сильные руки развернули меня и прижали к стене, а потом Джейми резко шлёпнула меня по ягодице, плотно обтянутой тканью юбки-карандаша. От болезненного ощущения я вздрогнула и почувствовала, как низ живота сковало обжигающей тяжестью, грозящей в любой момент вырваться наружу. Я едва дышала, хватая воздух ртом, не в силах осознать, что всё это происходит на самом деле. К щекам прилила кровь, а сердце было готово выскочить из груди. Воспользовавшись моим временным ступором, начальница схватила меня за талию и повернула лицом к себе, а потом впилась в мои губы грубым поцелуем. Я задохнулась; мой мозг просто отказывался переваривать происходящее, зато мои руки инстинктивно потянулись к желанному телу, скрытому под строгой деловой одеждой. Я почувствовала, как пальцы коснулись мягкой упругой груди Джейми сквозь тонкую ткань рубашки начальницы, и мои колени стали слабыми. Доктор Роджерс тут же перехватила мои руки и зафиксировала их над моей головой, не прекращая целовать меня. Поцелуй был столь жёстким и страстным, что я даже не могла как следует распробовать вкус пухлых губ Джейми, а ощущала лишь их восхитительную текстуру. Между ног всё судорожно пульсировало и сокращалось - я знала, что доктор Роджерс полностью владеет как ситуацией, так и моим телом на данный момент, и этот факт безумно возбуждал меня. Это было непередаваемо, упоительно, бесподобно... но мучительно коротко. Безо всякого предупреждения начальница оторвалась от меня, напоследок чувствительно укусив мою нижнюю губу, из-за чего меня бросило в дрожь. Мои руки безвольно упали по обе стороны от моего тела. Голова кружилась, как будто я только что сошла с американских горок, и я испугалась, что могу потерять сознание. -Мисс Гриффин... - хрипло прошептала Джейми, глядя мне в глаза, и только в этот момент я поняла, ЧТО мы с ней сделали мгновение назад. Не успев взвесить все "за" и "против" моего импульсивного поступка, я рванула дверь кабинета на себя и вылетела в коридор.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.