ID работы: 5228302

Мой анестетик

Фемслэш
NC-17
Заморожен
488
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
642 страницы, 93 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
488 Нравится 2260 Отзывы 159 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
POV Белла "Может быть, подождёте, пока те парни не уйдут?" - слова доктора Роджерс и её обеспокоенный тон снова и снова звучали у меня в ушах, пока я быстрым шагом шла к своему подъезду, низко опустив голову и глядя под ноги. Я услышала пьяный смех совсем рядом с собой и сжала руки в кулаки, молясь, чтобы кто-нибудь из развязной компании, распивающей спиртное и сидящей прямо на асфальте, не пристал ко мне. Пожалуйста, только не сегодня. Я и так вся на нервах, ещё немного - и точно сорвусь... -Эй, детка, куда собралась? - прокричал мне один из парней, и его дружки мерзко загоготали. Я вздрогнула и ускорилась. Так, Белла, соберись - до дома осталась всего пара метров, и ты будешь в безопасности. Не реагируй. Не оглядывайся. Просто продолжай идти. Они вряд ли пойдут на большее, чем пошлый свист... ты уже встречала тут много подобных компаний, и ни одна из них не сделала тебе ничего плохого. Это просто подвыпившие парни, только и всего, они просто не могут представлять какую-либо серьёзную угрозу. Самовнушение сработало, и я немного расслабилась. Всё в порядке, я совсем скоро буду в тёплой квартире, и... -Ты не ответила на мой вопрос, крошка! - прозвучал мерзкий приторный голос у меня за спиной, и его обладатель резко развернул меня лицом к себе, схватив за запястье цепкими холодными пальцами. Я замерла, мгновенно осознав, что окружена - парни образовали вокруг меня плотное кольцо. Я в панике дёрнулась, словно силясь убежать и при этом прекрасно понимая - мне не удастся. Пока я лихорадочно обдумывала мои дальнейшие действия, глаза невольно фиксировали детали внешности моих преследователей. Так, каждый из парней одет слишком грязно, чтобы быть туристом - вероятнее всего, они местные, хоть я и не встречала их раньше... а может быть, и встречала, просто сейчас лица обидчиков наполовину скрывали капюшоны курток, и узнать кого-то из парней не представлялось возможным. Зато я сразу обратила внимание на то, что все четверо крепко сложены и как минимум на две головы выше меня, а это никак не могло увеличить мои шансы на спасение. Я напряглась, изо всех сил пытаясь стряхнуть с себя липкий парализующий ужас и визуализировать несколько приёмов из самообороны, которой обучалась пару лет тому назад. Вспомнить... чёрт, я должна вспомнить! Классическим ударом считается пинок в промежность, а также в переносицу, в идеале - с сильным нажатием на глаза... я чувствовала себя так, будто в горле внезапно пересохло, а сердце начало биться не в груди, а на порядок выше её уровня. Здравый смысл подсказывал, что я и с одним-то из парней не справлюсь, не говоря уже обо всех четырёх. -Леди не желает присоединиться к нашей дружной компании? - просюсюкал крепко держащий меня за запястье здоровяк. Я дёрнула рукой в слабой попытке вырваться, что только больше раззадорило парня. - Ммм, какие мы несговорчивые, оказывается! Тебе же хуже, детка! -У меня есть деньги... и кредитная карта тоже. Я всё отдам, только отпустите! - взмолилась я, мгновенно растеряв всю свою храбрость и рациональное мышление. -О нееет... нет-нет-нет, - издевательски пропел мой преследователь, и его дружки расхохотались. Мне в нос ударил тошнотворный запах алкоголя, и я ощутила, как мой ужин медленно поднимается вверх по пищеводу. - Мне вовсе не нужны твои деньги, красотка, мы ведь не такие подонки, чтобы обкрадывать леди! Но вот кое-что другое я, пожалуй, у тебя попрошу... если не будешь сопротивляться, то тебе даже понравится, вот увидишь... держите её! Двое из компании моментально заломили мне руки за спину так, что я ахнула от боли, а третий принялся расстёгивать ширинку моих джинсов. Я глубоко вдохнула и приготовилась закричать на пределе моих лёгких... но не смогла издать ни звука. Оцепенение медленно расползалось по всему телу, лишая меня последнего шанса на то, чтобы дать отпор обидчикам. Я извернулась и хотела укусить одного из парней за руку, но тот сразу же заметил это и зажал мне рот ладонью. Ещё один из дружков присел на корточки и схватил меня за лодыжки. Если несколько минут назад у меня ещё была возможность спастись от насильников, то теперь не осталось даже её. По щекам, словно прорвав невидимую плотину, хлынули слёзы, и перед моими глазами ни с того ни с сего замелькали обрывки сегодняшнего дня, отказываясь сложиться в единое целое. Спор в резидентской... я за операционным столом, а Джейми стоит рядом и случайно касается моих рук... мы с доктором Роджерс в её машине... "Может быть, подождёте, пока те парни не уйдут?" Я зажмурилась, надеясь, что всё закончится быстро.

***

POV Джейми Я с ужасом смотрела, как один из парней - по всей видимости, главный в компании - схватил Беллу за её хрупкое запястье и рывком развернул к себе. Даже с такого расстояния я видела бледное, искажённое страхом личико мисс Гриффин и её дрожащие губы. По моему позвоночнику словно пробежал электрический разряд, заставляя сердце болезненно сжиматься и колотиться в груди. Мои ладони стали липкими от пота, пальцы онемели - я едва смогла вспомнить, как дышать. Этого не может быть... просто не может быть. И лишь когда трое парней грубо схватили Беллу, а четвёртый с отвратительной похотливой улыбкой потянулся к молнии на её джинсах, я ощутила волну ярости, с ошеломляющей скоростью поднявшуюся у меня в животе. НЕ СМЕЙ трогать мою девочку!!! Я точно знала, что нужно сделать. Мои пальцы сами собой потянулись к бардачку, открыли его и крепко сжали холодную рукоять огнестрельного пистолета, лежавшего внутри. Я вытащила его и сняла с предохранителя. Я точно знала, сколько пуль находится в оружии - ровно четыре... как раз достаточно, чтобы в упор застрелить всех угрожающих Белле парней. Я никогда раньше не испытывала подобного - этого отчаянного, горячего желания уничтожить всё, что было способно причинить вред мисс Гриффин. Когда я училась стрелять, я никогда не представляла, как по-настоящему убиваю человека... никогда не хотела такого. Но сейчас, когда я собственными глазами наблюдала, как компания пьяных уличных подонков собирается нанести непоправимую травму моему хрупкому беззащитному счастью... когда я видела слёзы, струящиеся по щекам, так очаровательно красневшим совсем недавно... я была уверена, что моя рука не дрогнет, когда я нажму на курок. Я была готова на всё, лишь бы защитить Беллу. Только продержись ещё секунду, маленькая, ещё всего одну секунду... И в этот момент я услышала, как ночную тишину разрезал пронзительный крик. Я лихорадочно схватила ключи от машины, распахнула дверцу и выпрыгнула наружу. Нажав на кнопку блокировки, я дрожащими пальцами сунула ключи в задний карман джинсов и крепче сжала пистолет. Скорее, скорее! Холодный рассудок уже вступил в силу, и в моей голове выстроился чёткий план действий. Держа пистолет дулом вниз, я бросилась к парням, стягивающим с Беллы джинсы. -Чёрт! - моя нога зацепилась за незаметную в темноте выбоину в асфальте. Я рухнула вниз, но тут же сгруппировалась и вскочила на ноги, не обращая внимания на боль, обжёгшую всю правую сторону лица. По щеке заструилось что-то мокрое и тёплое, и я бездумно вытерла скулу тыльной стороной ладони. Сквозь застилавшую глаза пелену ярости я видела только заплаканную Беллу, безуспешно вырывающуюся из цепкой хватки насильников.

***

POV Белла -Помогите! - снова закричала я, изо всех сил извиваясь в руках моих мучителей. - Пожалуйста, кто-нибудь... Мой голос сорвался, и я захрипела, осознавая, что все мои жалкие попытки освободиться лишь подогревают извращённый сексуальный интерес парней. Да и кто мне поможет, когда в этом районе нет ни души в ночное время? Все обыватели уже давно спят в своих квартирах и уж точно не слышат моих криков. Я предприняла ещё одну попытку освободиться, но сильные руки парней держали слишком крепко. -Пожалуйста, - всхлипнула я, глядя в глаза "лидеру" компании, который сейчас был занят тем, что стаскивал с меня узкие джинсы. -Расслабься! - ухмыльнулся тот, показав желтоватые от сигарет зубы. - Говорю же, тебе понравится... -Убери свои грязные руки от неё! И я, и мои обидчики одновременно замерли на месте. Пальцы, сжимающие моё тело, тут же ослабили хватку. Внутри меня всё перевернулось, когда я осознала, кто именно так вовремя подоспел мне на помощь. -Я сказала, отошли от неё сию же секунду, - голос Джейми был ледяным и острым, словно лезвие бритвы. Парни тут же расступились, а я, от шока не понимая, как двигаться, так и осталась стоять с наполовину спущенными джинсами. И только сейчас я заметила. В руке доктор Роджерс сжимала маленький серебристый пистолет, и его дуло было направлено точно в грудь моему несостоявшемуся насильнику. Взгляд девушки - жёсткий и пронзительный - казалось, пронизывал парней насквозь. Я оцепенела. -Эй, эй, полегче, - забормотал предводитель компании, трусливо пятясь назад и поднимая вверх руки. - Мы... мы уже уходим, правда, бро? -Д-да, - закивал его приятель, но его ладонь всё ещё лежала на моём бедре, и Джейми мгновенно заметила это. Её указательный палец слегка надавил на курок пистолета, и я в ужасе сжалась. -Я повторяю последний раз - убери от неё руки, - прошипела доктор Роджерс сквозь стиснутые зубы. - Хочешь проверить, смогу ли я прострелить твою голову? Не сомневайся, я сделаю именно это, если через десять секунд вы четверо всё ещё будете здесь. Глаза парня лихорадочно заметались от меня к пистолету в руке Джейми. -Пять секунд, - процедила девушка. -Ладно! Как скажете, - обидчик выпустил меня из рук и бросился догонять своих дружков, которые уже бежали прочь по тёмной улице, побросав во дворе бутылки со спиртным. Компания скрылась за поворотом, и я неожиданно поняла, что вся трясусь, а по моим щекам текут горячие слёзы. Доктор Роджерс одним почти незаметным движением вернула предохранитель пистолета в безопасную позицию, сунула оружие в задний карман и подошла ко мне. -Тише, тише, я сейчас, - зашептала девушка, а потом быстро присела на корточки передо мной, подтянула мои джинсы и деликатно застегнула ширинку, стараясь не касаться обнажённой кожи. Несмотря на это, я густо покраснела. - Вот так намного лучше. Всё уже хорошо, мисс Гриффин, идите ко мне... Джейми заключила меня в тёплые объятия, и я уткнулась носом ей в плечо, пытаясь обуздать мои истеричные всхлипы. Девушка нежно поглаживала меня по спине, терпеливо ожидая, пока я успокоюсь. Я не могла поверить в тот простой факт, что меня спасли - и не случайный прохожий, а доктор Роджерс! Значит, она не уехала, а внимательно наблюдала за мной из тонированного окна машины, лишь бы убедиться, что я в безопасности... но на этот раз мне не удалось спокойно дойти до дома, и Джейми защитила меня от неминуемого изнасилования, хотя могла бы просто надавить на газ и раствориться в темноте, подальше от опасности! Я крепче прижалась к доктору Роджерс, чувствуя себя маленькой девочкой рядом со своей наставницей. -Ну-ну, мисс Гриффин, не плачьте... я рядом... - прошептала Джейми, укачивая меня. - Вам не больно? Эти ублюдки успели сделать с вами что-нибудь? -Нет, - всхлипнула я, с огромным трудом отрываясь от девушки. - Вы так вовремя, доктор Роджерс... я думала, они... я думала... спасибо вам огромное! Я снова разрыдалась, утирая слёзы рукавом ветровки. Тут Джейми сделала кое-что совсем неожиданное - она потянулась ко мне и очень нежно стёрла с моих щёк влажные дорожки. Я почувствовала, как по всему моему телу пробежали мурашки, а в затылке приятно закололо. -Я провожу вас до дома, мисс Гриффин, - тихо произнесла доктор Роджерс. Я обратила внимание на то, что это был не вопрос, а утверждение - доминантная натура Джейми давала о себе знать, но вовсе не жёстко, а ласково, обволакивая меня чувством защищённости. Мне хотелось, чтобы начальница собственнически обняла меня за талию, показывая, что я только её и ничья больше... я действительно хотела принадлежать Джейми и иметь возможность сказать, что я - её девушка. Это было одновременно так неправильно и так маняще. Мы с доктором Роджерс дошли до моего подъезда. Я заметила, что начальница старается держаться в тени, не выходя на свет фонаря рядом с домом, и в недоумении нахмурилась. -Доктор Роджерс... что случилось? - обеспокоенно спросила я. -Всё в порядке, мисс Гриффин, не берите в голову, - ответила девушка и небрежно пожала плечами. От этого движения свет упал на лицо Джейми, и я ахнула от неожиданности. Кожа на правой стороне лица начальницы была стёрта, и из многочисленных мелких ранок сочилась кровь. Я невооружённым глазом увидела, что в порезах присутствуют маленькие кусочки стекла. -Я просто споткнулась, когда бежала к вам, - поспешила объяснить доктор Роджерс. - Это... ничего страшного, правда. -Как же "ничего страшного"? - покачала головой я. - Вам нужно прямо сейчас промыть царапины и вытащить из них осколки, иначе разовьётся инфекция. Пойдёмте со мной, доктор Роджерс, пожалуйста, я всё сделаю... -Ну что вы, мисс Гриффин, это так неудобно... - запротестовала Джейми. - Зачем же я буду напрашиваться к вам домой? -Вы совершенно не напрашиваетесь, - заверила смущённую девушку я. - Я ведь сама вас приглашаю... и к тому же ваше лицо необходимо осмотреть. Ссадины довольно серьёзные. Вы защитили меня, и теперь я тоже должна сделать что-то для вас. -Вы уверены, что хотите пригласить меня к себе? - робко спросила Джейми. -Конечно... если вы не против, разумеется, - кивнула я. - Ваши дети... они одни дома? -Да, - вздохнула доктор Роджерс. - Они оставались одни с десяти лет, когда я уходила на ночные дежурства. -Тогда всё в порядке? - на всякий случай уточнила я. Начальница улыбнулась мне, и я почувствовала, как моё сердце пропустило удар. Даже с расцарапанным лицом доктор Джейми Роджерс вне всякого сомнения была самой красивой девушкой в мире.

***

Я открыла дверь своей квартиры, пропуская Джейми вперёд. Щёлкнул выключатель, и маленькое помещение озарилось мягким домашним светом. Я на мгновение сжалась, наблюдая, как доктор Роджерс обводит взглядом моё чересчур скромное и потрёпанное жилище. Должно быть, шикарный пентхаус самой начальницы раз в десять больше моей квартирки... -Знаю, здесь не очень просторно... - виновато сказала я. - Простите... -За что вы извиняетесь, мисс Гриффин? - изумлённо спросила Джейми, оборачиваясь ко мне. Я поморщилась, заметив, что кровь из царапин девушки пошла сильнее. - У вас чудесная квартира! Здесь так чисто и уютно... Доктор Роджерс растроганно улыбнулась мне и присела, чтобы снять свои элегантные полусапожки. Её обувь невольно напомнила мне о том, что, несмотря на май, погода в Нью-Йорке на этой неделе была нетипично холодной. Я тоже разулась и прошла в гостиную, которая по совместительству была кухней. Джейми проследовала за мной и неловко встала посередине комнаты, сложив руки на животе - отчего-то этот жест невероятно умилил меня. Смущение девушки было очаровательным, но тут я вспомнила, зачем доктор Роджерс здесь, и поспешно сказала: -Будет лучше, если вы ляжете на кровать, вот сюда... а я пока вымою руки и принесу аптечку, хорошо? Джейми послушно кивнула, устраиваясь на тахте, а я метнулась в ванную и открыла шкафчик, где хранились медикаменты. В голове всё плыло - я не могла поверить, что доктор Роджерс, которая ещё совсем недавно казалась мне абсолютно неприступной и ледяной, действительно находится в моей квартирке и ждёт, пока я вернусь с аптечкой. Я встала на носочки и достала с верхней полки белый, кое-где облупившийся чемоданчик с красным крестом на крышке. Поставив аптечку на стиральную машину, я повернулась к раковине и как следует вымыла руки, с досадой отметив, что они всё ещё дрожат - частично из-за шока после случившегося, а частично из-за волнения. Как доктор Роджерс отреагирует на мои прикосновения к её лицу?.. А если ей будет неприятно из-за того, что я её трогаю? Как тогда сгладить неловкий момент? Я посмотрела на своё отражение в зеркале и сейчас же пожалела об этом. Ну и вид! Волосы как мочалка, глаза красные и припухшие от недавних слёз, вместо нижних век - синие пятна. Даже не припомню, когда я последний раз так отвратительно выглядела! Стоит ли удивляться, что Джейми не питает ко мне взаимных чувств? В конце концов, с чего я вообще взяла, что она неравнодушна ко мне? Да, начальница защитила меня от пьяной компании, но то же самое, вероятно, сделал бы любой способный сопереживать человек. Я тяжело вздохнула и напомнила себе, что сейчас не время думать обо всём этом - нужно позаботиться о ранках Джейми, и пусть всё остальное подождёт. Я вернулась в гостиную. Доктор Роджерс внимательно наблюдала за тем, как я наливаю в миску прохладную воду, а потом возвращаюсь к тахте и аккуратно опускаюсь на неё рядом с лежащей Джейми. -Вот... давайте я подложу это вам под голову, - сказала я, сворачивая чистое полотенце вдвое и кладя его под затылок девушки. Я потянулась к раскрытой аптечке и вынула оттуда пару латексных перчаток, которые, как назло, никак не желали занимать своё место на руках. На третьей попытке мои щёки вспыхнули от смущения, и Джейми тихонько рассмеялась. -Давайте я вам помогу, мисс Гриффин, - начальница приподнялась на локте и пристроила непослушные перчатки на место. - Вот так лучше. Их куда легче надевать, когда кто-то... хммм... ассистирует. -Спасибо, - прошептала я. - Может быть, вам нужно обезболивающее? У меня есть несколько ампул... -Я и правда выгляжу такой неженкой? - доктор Роджерс приподняла брови и не удержалась от своей очаровательной асимметричной ухмылки. - Не волнуйтесь, обработку царапин я уж точно потерплю. Знаете, когда мне было двенадцать, я сильно порезала ногу и зашила её сама себе, а за неимением обезболивающего сделала это по-живому. -Не может быть! - мои глаза удивлённо распахнулись. -Ещё как может! - ухмыльнулась Джейми. - Я нашла аптечку, а в ней - нитки и иголку, и подумала, что идти в больницу не имеет смысла. Мне было просто неохота куда-то тащиться ради того, чтобы мне зашили порез. -И у вас правда получилось? - ошеломлённо спросила я. - Мне просто так трудно поверить, что двенадцатилетний ребёнок способен наложить швы, да ещё и самому себе... неужели вы смогли? -Ну, к тому времени я много раз проделала это на шкурках от банана, - доктор Роджерс прикрыла глаза, вспоминая. - Мне показалось, что моя кожа не очень сильно от них отличается, и я решила попробовать, а это оказалось совсем не сложно, скорее наоборот - куда легче, чем с бананами. -Какой ужас, - выдохнула я. - И вам не было страшно зашивать собственную ногу? -Мне было очень интересно, - ухмыльнулась Джейми. - Я сидела дома одна, так что никто не мешал мне. Сначала было немного больно, конечно, но потом я привыкла и перестала обращать на это внимание. Единственное, чего я испугалась - так это когда моя мама побелела и чуть не упала в обморок, узнав, что я сама зашила себе ногу, и поклялась больше никогда не оставлять меня одну дома. Но я так и не поняла, что именно повергло маму в шок... я сама не видела в этом ничего страшного. -Ну да, вы всего лишь зашили ногу сами себе без обезболивающих, - с сарказмом сказала я. - Это ведь со всеми двенадцатилетними детьми происходит, не так ли? Доктор Роджерс расхохоталась, обнажая белые ровные зубки: -Только с теми детьми, которые увлекаются хирургией! -Это значительно меняет суть дела, - с притворной серьёзностью сказала я, наслаждаясь тем, насколько беззаботной и по-детски искренней сейчас была доктор Роджерс. Я смочила сложенный пополам кусочек марли в миске с водой и как следует выжала его. - Сначала я просто промою, хорошо? -Конечно, - кивнула Джейми. Я очень бережно промокнула царапины на правой стороне её лица, смывая засохшую кровь и грязь. Большая часть ссадин была сосредоточена на скуле и подбородке, и нижней губе девушки тоже довольно сильно досталось. Так, теперь нужно внимательнее осмотреть, определить степень повреждения и вынуть из порезов мелкие осколки. Я потянулась к аптечке и достала из неё маленький хирургический пинцет, потом снова повернулась к доктору Роджерс. Увидев пинцет, девушка едва заметно поморщилась. -Вы позволите, доктор Роджерс? - тихо спросила я. - Мне нужно вытащить из ваших ссадин осколки. -Угу, - Джейми послушно кивнула. Я наклонилась чуть ближе, стараясь не думать о том, что наши лица теперь находятся на расстоянии нескольких сантиметров друг от друга. -Сейчас может быть капельку больно, - ласково предупредила я. - Я сделаю это очень аккуратно, не переживайте... Я принялась осторожно вынимать осколки из царапин доктора Роджерс. Девушка переносила неприятные ощущения очень терпеливо, даже не поморщилась ни разу. Мне отчаянно хотелось поцеловать в щёчку такую беззащитную сейчас Джейми и прошептать, какая она у меня умничка. Желание было столь сильным, что мне пришлось задержать дыхание - лишь бы не чувствовать терпкий манящий аромат духов доктора Роджерс. Я закончила с извлечением инородных предметов и улыбнулась моей очаровательной пациентке: -Вот и всё, доктор Роджерс, вы молодец. Теперь я продезинфицирую ваши ссадины и наклею на них пластырь. Мне показалось, что от моей похвалы девушка зарделась... а может быть, в квартире просто становилось жарко. Я смочила чистый ватный шарик перекисью водорода, пытаясь не представлять, как сильно это будет жечь, и снова наклонилась к Джейми. -Доктор Роджерс... сейчас будет щипать, но я постараюсь как можно быстрее, хорошо? Сможете потерпеть? - нежно спросила я. -Ну конечно, - улыбнулась девушка. Я поднесла ватный шарик к её царапинам и легонько промокнула их. Сначала Джейми лежала спокойно, но, когда я начала обрабатывать её подбородок, не выдержала и тихонько застонала от боли. -Знаю, доктор Роджерс, знаю, это неприятно... ещё капельку потерпите, - ласково зашептала я, а потом сделала что-то совсем выходящее за рамки дозволенного - приблизилась к лицу Джейми и бережно подула на ссадины. Девушка моментально расслабилась, и моё сердце замерло в груди - неужели ей понравилось моё чересчур смелое проявление заботы? Я неимоверным усилием воли заставила себя оторваться от доктора Роджерс и снова смочила ватный шарик перекисью. -Ещё долго? - испуганно спросила Джейми. -Нет-нет, совсем немножко, - успокоила я. - Осталась только ваша нижняя губа, и всё... Когда я дезинфицировала разбитую губу начальницы, то не смогла удержаться от прикосновения к нежной розовой коже. Даже сквозь перчатки я почувствовала тепло губ доктора Роджерс, и на мгновение представила, как я прямо в эту секунду наклоняюсь и целую девушку, не обращая внимания на её ссадины. У меня сладко заныло под ложечкой, и мне показалось, что я уже заранее чувствую вкус губ Джейми, затягивающий меня так, что невозможно оторваться... -Мисс Гриффин... с вами всё хорошо? Я вздрогнула. Оказывается, пока я фантазировала о невозможном, начальница приподнялась на локте и теперь смотрела на меня своими большими обеспокоенными глазами. -Да... да, всё в порядке, просто задумалась, - я искренне надеялась, что доктор Роджерс не сразу раскусит мою ложь. - Давайте я заклею ваши ссадины пластырем, чтобы не попала инфекция. Я разрезала полоски пластырей на маленькие кусочки и бережно закрыла ими все пострадавшие участки лица девушки, потом сняла с рук перчатки. Даже с наполовину заклеенным лицом Джейми была прекрасна. -Ну вот и всё, доктор Роджерс, - тихо сказала я. -Спасибо вам огромное, - так же тихо отозвалась девушка. Мы смотрели друг на друга, не отрываясь, и воздух в комнате медленно наполнялся электричеством. Мне становилось трудно дышать. Я подвинулась ещё на полсантиметра ближе к доктору Роджерс, глядя прямо в её глаза, её необыкновенные глаза с милыми крапинками. Начальница, в свою очередь, перевела взгляд на мои губы, и мне вдруг показалось, будто Джейми вот-вот сократит расстояние между нами до нуля и произойдёт то, о чём я мечтала с того самого дня, когда впервые увидела доктора Роджерс в её кабинете... Ещё пару миллиметров... Внезапная вибрация мобильного в заднем кармане джинсов Джейми заставила нас резко отпрянуть друг от друга. Я глубоко вздохнула, стараясь не показывать, как больно мне стало - словно из груди вдруг выбили весь воздух и оставили там зияющую дыру, засосавшую всё то, что произошло между мной и доктором Роджерс каких-то несколько секунд назад. Джейми взглянула на дисплей мобильного и нахмурилась: -Извините, мисс Гриффин, это важно... -Ничего страшного, - прошептала я, не осмелившись говорить громко - вдруг предательская дрожь в моём голосе выдаст меня с головой? Я изо всех сил боролась со сжимающими горло слезами, пока Джейми не нажала на экране кнопку "ответить" и не заговорила на быстром свободном итальянском. Я замерла от восхищения - в сочетании с бархатистым голосом девушки язык звучал особенно красиво и мелодично. Судя по тону начальницы, в котором проскальзывали слишком хорошо знакомые мне металлические нотки, она явно была рассержена на собеседника. Я ни слова не понимала по-итальянски - ну, кроме пары стандартных фраз - поэтому просто молча слушала Джейми. Я и не думала, что она так хорошо знает другой язык - неужели у неё есть свободное время, чтобы учиться?.. Собеседник доктора Роджерс на том конце провода сказал что-то, что заставило девушку на секунду замолчать, а потом разразиться гневной тирадой. Я невольно сжалась, радуясь, что на сей раз ярость Джейми направлена не на меня. -...no! Arrivederci! * - отрезала начальница и отключилась, часто-часто дыша от очевидно вымотавшего её спора. - Простите меня, пожалуйста, мисс Гриффин. -Всё в порядке. А кто это был? - не удержавшись, полюбопытствовала я и тут же прикусила язычок, опасаясь реакции доктора Роджерс на то, что я сую нос в её дела. К моему облегчению, Джейми устало улыбнулась, убирая мобильный на место: -Делегат ВОЗ из Италии. Спрашивал, нельзя ли перенести шестьдесят восьмую ассамблею на другое время. -И вы не согласились? -Конечно, нет, - презрительно фыркнула девушка. - Даты были назначены уже давно, и я не собираюсь менять их из-за одной страны. В крайнем случае обойдёмся без Италии... -Ассамблея ведь уже скоро, правда? - спросила я, и почему-то внутри сжалось, когда я поняла, что Джейми нужно будет уехать, пусть даже до этого ещё было время. -Да. Поэтому я просто ненавижу май, - доктор Роджерс сделала круглые глаза. - На этой ассамблее такая суета, нужно столько успеть и сказать... ох, сплошная головная боль. Порой я ужасно жалею, что когда-то согласилась на должность Генерального директора. Обязанностей целая куча. -Да... - тихо согласилась я, хотя моё сердце разрывалось от боли. Почему я позволяю себе мечтать о нас с Джейми вдвоём, когда мне очевидно нет места в жизни начальницы? Зачем так истязать себя, когда мы с доктором Роджерс столь сильно отличаемся друг от друга, причём сравнение явно не в мою пользу? Джейми бросила быстрый взгляд на свои наручные часы - инкрустированные россыпью бриллиантов Ролекс. Не нужно было слов - я и так понимала, что девушке пора идти, и не могла больше её задерживать. Все фантазии о том, как я завариваю для доктора Роджерс чай с ромашкой, а потом, между делом, предлагаю девушке остаться у меня на ночь, разбились на тысячу мелких осколков - прямо как те, которые я всего пару мгновений назад вынимала из ссадин Джейми. -Вам, наверное, пора, - хрипло сказала я. Ощущение было такое, словно в моё горло разом вонзились сотни бритвенных лезвий, не давая мне нормально говорить. - Простите, что задерживаю, доктор Роджерс, и ещё раз спасибо, что помогли мне. Это было очень самоотверженно с вашей стороны. Джейми не ответила мне - вместо этого она заглянула в мои глаза. Я знала, что она видит слёзы, блестящие в них, и то, как дрожит моя нижняя губа. -Белла, - прошептала девушка. Зачем, Боже, зачем она делает это со мной?! Неужели и впрямь не догадывается, что моё сердце обливается кровью, когда она вот так называет меня по имени? Я и так уже полностью сломана, а Джейми хочет окончательно добить меня? Тогда ей было бы проще вытащить из заднего кармана джинсов свой пистолет... - Я вас чем-то обидела, да? -Нет, что вы, всё хорошо, - пожалуйста, Джейми, только не говори ничего больше, мысленно взмолилась я. -Тогда что случилось? - зелёные глаза девушки были полны беспокойства. -Я... правда, со мной всё нормально, доктор Роджерс, - постаралась заверить девушку я, растянув губы в фальшивой улыбке. Начальница тяжело вздохнула и как-то сникла. -Похоже, мне и правда пора, мисс Гриффин, - прошептала она. Я опустила взгляд в пол - лишь бы не видеть агонии в глазах Джейми. Агонии, причины которой были мне неизвестны. - Спасибо, что залатали меня. На этот раз я не смогла заставить себя улыбнуться, молча наблюдая, как доктор Роджерс застёгивает свои полусапожки в тесном коридоре. Боль в груди была слишком интенсивной, чтобы сказать девушке хоть что-нибудь, поэтому я просто прошептала: -До завтра, доктор Роджерс. Пустые, ничего не значащие слова, как будто всё то, что произошло между нами, вдруг стёрлось и перестало существовать. Я вспомнила про то электронное письмо после моего провала на пресс-конференции - письмо, которое Джейми так и не увидела. -До завтра, мисс Гриффин. Наши взгляды на сотую долю секунды пересеклись, а потом дверь квартиры закрылась за доктором Роджерс, и вокруг вдруг стало слишком тихо. Я стояла в опустевшем коридоре, отчаянно цепляясь за любое доказательство, что всё это мне не приснилось. Пальцы скользнули по тому месту, где совсем недавно висел элегантный бежевый тренч Джейми. Когда я спохватилась и бросилась в гостиную, на балкон, автомобиля доктора Роджерс уже не было на той стороне улицы.

***

POV Джейми Из-за застилающей глаза пелены слёз я плохо видела дорогу впереди - хорошо, что других машин, кроме моей, в ночном Бед-Стай не было. Мой взгляд скользил по обшарпанным зданиям и тусклым огням в немногочисленных круглосуточных магазинчиках. Я знала, что теперь буду представлять себе этот пропитанный бедностью район, глядя на сияющую хромом и стеклом панораму Манхэттена. Я жила в двухэтажном пентхаусе в самом сердце Нью-Йорка... а моя маленькая Белла жила в этом месте, напоминающем дистопический город. При мысли о девушке я начала задыхаться. Автомобиль резко затормозил на обочине, подальше от скучающих глаз продавца в магазине напротив. Я прижалась щекой к прохладной коже руля. Дыши, Джейми, только дыши. Сейчас нельзя терять над собой контроль, ведь ещё предстоит дорога до дома, пусть даже всё, чего тебе хочется - это вернуться в крохотную квартирку на пятом этаже захудалого дома и оказаться в тёплых ласковых объятиях... если, конечно, Белла сможет прикасаться к тебе после всей той боли, что ты причинила ей. Я притворилась, будто поверила, что с кареглазым чудом всё в порядке, но я знала правду. Я прекрасно знала, почему мисс Гриффин едва сдерживала слёзы, когда я непонятно зачем начала говорить про ВОЗ и ассамблею - как будто это имело какое-то значение в тот момент! Белла надеялась, что я поцелую её. Я бездумно стёрла со щёк влажные дорожки. Если бы я только могла всё исправить, Белла, если бы я только могла! Удалить нашу историю, как заметку в электронном ежедневнике, и начать снова, с чистого листа - чтобы не было ни той ужасной первой встречи в моём кабинете, ни бесконечных споров, ни слов, что мы наговорили друг другу... чтобы между нами могло что-то получиться, и я бы не делала тебе так больно. Я не хотела об этом думать, но картинки возникали в голове с пугающей скоростью. Я лихорадочно раздеваю мисс Гриффин, ни на секунду не отрываясь от её губ... вот я ласкаю лёгкими горячими поцелуями всё её восхитительное тело, которое Белла так стыдливо прикрывает ладошками... я ложусь сверху и шепчу ей на ушко все те слова, что так давно хотела сказать... а потом люблю её - сладко, долго, до полного изнеможения, пока за окном не забрезжит утренний свет, и все слёзы на раскрасневшихся от смущения щеках Беллы не высохнут. А потом мы бы прижались друг к другу под одеялом и заснули в обнимку... и не было бы никаких "мисс Гриффин" и "доктора Роджерс", а были бы только Белла и Джейми. Я горько рассмеялась. Если такое и возможно, то только не в этой жизни - потому что в данный момент я рыдала, сидя в машине с выключенными фарами в Богом забытом районе Нью-Йорка и в очередной раз спрашивая себя, как я могла докатиться до такого. Я была готова на всё, лишь бы хоть немного заглушить эту не похожую ни на что другое боль в груди. Я вцепилась зубами в своё запястье и закричала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.