ID работы: 5228316

Принцесса Слизерина 2.

Гет
R
Завершён
68
Размер:
180 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 25 Отзывы 21 В сборник Скачать

глава четвертая

Настройки текста
       Хогвартс-экспресс мчался на всех скоростях вперед по железнодорожной дороге. В поезде было огромное количество пожирателей смерти, от младших до самых старших, в некоторых вагонах были и обычные ученики начиная от Джинни Уизли и заканчивая нашим всеми любимым Невиллом Долгопупсом, так же можно было увидеть и Полумну Лавгуд, которая вместе с гриффиндорцами сидела в купе, поджав руки к губам, словно ожидая какой-то приговор. Несомненно осознание того что поезд теперь захвачен и вагон кишит пожирателями смерти жутко пугало эту троицу, ведь совершенно неизвестно что будет со всеми ними. Через несколько секунд дверь в купе отворилась, и молодые люди, подпрыгнув на месте, тут же схватились за свои волшебные палочки. - Привет, ребята. Выдохнув с облегчением, ученики обратно убрали свои волшебные палочки, и дружелюбно пригласили гостей войти, те со смехом тут же ввалились в купе, плотно прикрывая за собой дверь, будто боясь что их кто-то может побеспокоить или же подслушать. - Вы нас чертовски напугали, мальчики. – зло произносит за всех Джинни Уизли, отчего становится похожа на свою мать, поочередно смотря на Дина Томаса и Симуса Финнигана. Потихоньку ее злость сменилась на радость, и не раздумывая она обнимает мальчишек по очередности, - Уже знаете сколько там пожирателей? – спустя секунду набрасывается она на них. В голове у рыжеволосой уйма вопросов, начинай от « что там происходит « и заканчивая « есть ли среди них их общая знакомая ». ( слово « подруга» теперь никак не поворачивается ). Младшая из Уизли была уверена что последний вопрос мучил многих людей, как и ее друзей, так и чисто знакомых, с которыми они учились. И то ли никто не хочет поднимать эту тему, то ли они просто не хотят грустить, но этот вопрос пока еще никто не задал, наверное боясь что ответ они услышат положительный. Да и зачем задавать его, если ответ ты уже прекрасно знаешь, и все же, в глубине души каждый надеялся что это неправда. - Если честно, то мы не знаем, слава богу на нашем пути они не встретились. – из разума Джиневру выдергивает голос Томаса, от этого она передергивается будто это плохой сон, и вновь улыбнувшись самой себе, всего лишь пожимает плечами. - Как думаете, она среди них? – голос Невилла заставляет девушку все свое внимание переключить на него. От этого вопроса ее передергивает, по коже бегут мурашки. Ну зачем нужно было задавать этот вопрос ? Зачем ? Уже итак известен ответ. Больно от этого будет только Джиневре, которая, наверное, будет всегда на ее стороне, если это, конечно же, не будет связано с Гарри. Если выбирать между Гермионой и Гарри, она всегда выберет Поттера, просто потому что без ума от него, а Гермиона.. Она уже сделала свой выбор, и выбор не в их пользу. - Не стоило задавать его, Невилл, это некрасиво. – вмешивается Полумна, подсаживаясь к Джинни и бережно поглаживая ту по голове, будто успокаивая, но она, действительно, в какой-то степени ее успокаивала. Блондинка прекрасно понимала ее и понимала что та чувствует. Джиневра знает ее с самого детства, как и Гарри, и Рон, а лучших друзей из детства всегда тяжело терять. Жаль только что для Грейнджер это ничего не значит, если она все перечеркнула и встала на темную сторону, - Не при Джин, - тихонечко проговаривает тут же она, при этом так чтобы ее слышали только мальчики, только Уизли услышала явно об этом, только особого значения не показала. Если им интересно, она не в силах этот интерес убирать у них, по правде ей и самой интересно, а еще интересно встретиться с ней лицом к лицу.

Час назад.       - Не боишься встретить своих лучший друзей ? Ровно в 11:00 Пэнси Паркинсон была у Малфоев, а на данном моменте в комнате Снегг, обсуждая предстоящую поездку в Хогвартс на школьном поезде. Девушки никак не могли поверить в услышанное несколько дней назад, они все еще отказывались верить что министр магии был убит, но несомненно это, в какой-то момент, их все же радовало. Неизвестно, правда, почему. Грейнджер-Снегг устало вздохнув присаживается на краешек кровати, рассматривая лучшую подругу, и все еще тяжело вздыхая. Она думала об этом, причем довольно часто. Конечно же ей не хотелось видеть их, вернее чтобы они видели ее, не хотела встречаться с ними глазами, не хотела ничего общего с ними, но как бы она не старалась, от этого ей не убежать. Хотелось сделать так, чтобы ее друзья никогда не вспомнили про нее, будто бы они и не знакомы с ней вообще. Не волнуйся, скоро так и будет. Вновь вздохнув, бывшая гриффиндорка нацепляет на себя маску безразличия, будто бы ей все равно, и спокойно произносит: - Как бы я не старалась, но от вас мне точно не избавится. Подкол, стеб, шутка – можете называть это как хотите, но она никогда не выдаст себя что ей очень страшно, не станет бояться и показывать это всем, тем более друзьям, тем более отцу. Хотя, бояться это нормально.это делает тебя все еще человеком . - А если серьезно? Мы никогда не говорили о том что произошло, в принципе ты и дальше можешь откланиваться от вопросов, но я твоя лучшая подруга, и конечно же мне хочется чтобы ты сама все рассказала. – деликатно вновь отвечает Паркинсон, понимая что вряд ли подруга расскажет о своих чувствах, она продолжает,- Но если не хочешь, можем и дальше забить на это. Сделаем вид что ничего не произошло. Улыбнувшись краем губ, Грейнджер-Снегг молча кивает головой. Она расскажет, наверное, но только если сама будет готова к этому, а пока… - От старых вещей нужно избавляться. – со спокойным голосом произносит она, вновь нацепив на себя маску безразличия, и через секунду, встав с кровати, тут же захлопывает свой чемодан с вещами,- Парни, наверное, нас уже заждались. Пошли. – и не взглянув больше на подругу, Гермиона выходит из своей комнаты, при этом таща свой чемодан, как в первый раз, только вот теперь все будет совершенно иначе. Пэнси ничего не остается как идти следом за ней, настроение в тот момент у нее было далеко не самым лучшим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.