ID работы: 5228316

Принцесса Слизерина 2.

Гет
R
Завершён
68
Размер:
180 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 25 Отзывы 21 В сборник Скачать

глава пятая

Настройки текста
       Иногда ее желание ни к чему хорошему не приводит, нужно смело сделать пометку в голове и вместо того чтобы искать бывшую подругу, сидеть со своими друзьями и обдумывать план на дальнейшее действие. Джинни Уизли чертовски ненавидит себя за то, что поддалась своим тараканам в голове и решила лично увидеть бывшую подружку, на которую, как она всем говорила, ей было плевать. Но если ушла от друзей, значит и не плевать. Весьма логично, но в тот момент она себя чертовски ненавидела, осознавая, что это может весьма плохо для нее закончится. Джинни Уизли заметила, что стала более решительной, когда дело касалось того чего она хочет. Несколько раз ее окрикивали по имени, но игнорируя, девушка молча направлялась в вагон, где, по ее мнению, сидят пожиратели смерти, и, скорее всего среди всех них сидит и Гермиона Грейнджер. Где есть Малфой, там есть и Грейнджер, про их отношения, кажется, уже все знают. Хотелось подойти к Малфою-младшему и врезать тому, за то, что он испортил ее любимую подружку, ведь если подумать, все началось именно из-за него, если не учесть, что все было из-за Гарри и Рона, но их она почему-то в расчет не брала.        Дойдя до вагона, кишащего пожирателями смерти, у Джиневры ушли ноги в пятки. Стало вдруг слишком страшно, хотелось тут же скрыться, а по коже забегали мурашки. Жаль, что она не такая храбрая как Грейнджер, жаль, что она не может просто так зайти. Хотелось забиться в угол и заплакать от безысходности, но вместо этого, она тяжело вздохнула и сжала руки в кулаки. Сердце бешено стучало, еще секунду и оно выпрыгнет из груди. Зря она все это затеяла. Не стоило этого делать.        Досчитав до десяти, она вновь тяжело вздохнула, потянулась за ручкой от двери, но та тут же отворилась сама, будто бы по волшебству, и оттуда вышла девушка. Отчего то она показалось ей больно знакомой. Через секунду рыжеволосая была уже прижата к стене, а рот был закрыт ладонью. Это конец. И зачем она только в это влипла!? - Ты с ума сошла? Тебе нельзя расхаживать просто так по вагону где кишат пожиратели смерти, только потому что тебе скучно! – этот голос она узнает из тысячи, даже если ей завяжут глаза, она все равно узнает его. Грейнджер. Странно, что только по голосу она узнала свою бывшую подругу, должно быть совсем наоборот. - Забыла спросить тебя и твою свиту что мне делать и где. – злость берет тут же вверх, и Грейнджер-Снегг через секунду отпускает ее. Уизли замечает улыбку на ее губах, но через какое-то мгновение улыбка исчезает. Неужели это все из-за нее? Кажется, так оно и есть. - Ты можешь делать все что захочешь, но я не смогу тебя спасти если сейчас кроме меня и моих друзей тебя увидят и остальные. – спокойно произносит Гермиона, отчего Джинни замерла на несколько секунд, дабы обдумать то что ей только что сказали. Неужели та все еще беспокоиться о ней? Видимо не такая она и плохая, - Я повторюсь. Ты совсем из ума выжила? - Я признаюсь, что это была плохая идея, но ты же знаешь, мы – гриффиндорцы все такие. – это не должно было звучать как оскорбление, но отчего-то звучало именно так. Джиневре показалось что Грейнджер шмыгнула носом, и взглянув на нее, она тут же пожалела, что сказала это, - Извини. – тут же продолжает рыжеволосая, сжав кулаки, сердце вновь стало колотится. - Когда-нибудь вас это погубит. – спокойно произносит пожирательница, и не глядя больше на свою бывшую лучшую подружку, вновь плетется в свой вагон. Зря она вышла, возможно это было ее ошибкой, а возможно и нет. Возможно она только что спасла ей жизнь, - Не ходи одна больше, вряд ли мне удастся вновь уберечь тебя от неприятностей, а ты, судя по всему их точно получишь. – отвернувшись девушка уходит обратно в вагон, размышляя о первой их встрече, ведь девушки виделись довольно давно. Это была первая, но не последняя их встреча, вот только вопрос состоял, при каких обстоятельствах за ней последуют и другие. - Главное, чтобы не на твоей совести. – тихонько произносит Джиневра Уизли, совершенно не боясь, что это может услышать подруга. Ее не интересовала мысль того что пожирательница может это услышать, обида слишком засела в груди у рыжеволосой, ведь вместо того чтобы радоваться встрече, бывшая гриффиндорка предстала с отвратительной стороны. Вместо того чтобы накинуться с объятиями на подругу, она с холодом стала ее «приветствовать».

Да, в изменении поведения виноват Малфой. Вся семья. Все слизеринцы. Северус Снегг.

       С того дня как Гарри и Рон исчезли со свадьбы прошла неделя. Они перемещались с места на место, изучали новые факты о крестражах, гадали как можно уничтожить их, размышляли о том, что делает сейчас семейство Уизли, да и те, кто был на свадьбе у Флер и Билла, например, не подверглись они опасности или же все ли живы. Сложнее было Рональду, который переживал больше всех за свою семью, в особенности за Джинни, которая отправилась в школу Волшебства, и хоть она будет там не одна, Рон больше всего переживал что с ней может что-то случится, ведь он потом никогда не простит себя, что разрешил ей. Гарри тоже было не слишком спокойно, но он не показывал это другу. В конце концов если с Джинни что-то случится виноват будет лишь он, да и не только с Джинни. Рискуют все, и опять из-за него. Иногда ему казалось, что если Волан-де-Морт убьет его, то без него будет только лучше. Иногда ему казалось, что он не избранный, и он точно не сможет убить даже такого волшебника как Том Реддл. Иногда он плакал, когда поблизости не было друга. Иногда ему хотелось, чтобы это все закончилось, и чем быстрее, тем лучше. - Было бы здорово если бы с нами была Гермиона. – замечает Гарри, вновь листая книгу, ища глазами что-то о крестражах, но, кажется, они давно уже пришли к выводу что никакой информации в книгах – нету, и тем не менее они, кажется, не переставали искать их. Вдруг что-то проглядели, а ведь такое возможно.        Обычно в такие моменты Рональд Уизли галантно молчит, но Гарри догадывается, о чем думает в такие моменты друг. Ему и самому не приятно вновь поднимать эту тему, но в моменты, когда у них ничего не получалось, он частенько вспоминал подругу, понимая, что, если бы она была рядом, искать было бы куда проще.

Но они предали ее, а она предала их.

И ее не было рядом, и как бы сильно они не хотели все изменить, они ничего не исправят. Да и неизвестно чтобы было, если бы все шло как раньше. - Она предала нашу дружбу, когда связалась с этими мерзкими змеями, и, если бы она была сейчас с нами, я бы придушил ее собственными руками. Из-за нее умер Дамблдор, так что она точно нам не нужна. Мы справимся и без ее куриных мозгов. – сжав руки в кулаки со злостью проговаривает Рональд, вспоминая что сделала ему Грейнджер в прошлом году. И по сути, смерть Дамблдора была не на ее совести, но он, отчего-то все равно винил во всем ее, наверное, это все из-за ее отца, который уж точно виноват в смерти, а все потому что убил его именно он.        Гарри устало вздохнув кивает головой. Возможно, если бы не Снегг, Дамблдор был бы жив. Он бы смог помочь им с крестражами, наверняка старик знает намного больше чем они вдвоем, да и со всеми вместе взятыми. Он знал про крестражи еще очень давно, а Гарри узнал это лишь в прошлом году. - Да, наверное, ты прав. – подытоживает Поттер, выйдя из палатки, и внимательно изучая место, куда они только что пришли. Ну, как только что, минут двадцать назад, - Я пойду место осмотрю. - Одно верное решение за сегодня, Гарри. – вслед прокричал Уизли, а после уселся есть бутерброд. Как говорится, война войной, а обед по расписанию, - О Грейнджер он думает, кхм, нужна она нам больно. Сами справимся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.