ID работы: 5228316

Принцесса Слизерина 2.

Гет
R
Завершён
68
Размер:
180 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 25 Отзывы 21 В сборник Скачать

глава восьмая.

Настройки текста
       Зеленая листва тихо падает с деревьев и ложится на землю. На небе светит ярко солнце, неподалеку виднеются тучи, будто бы еще чуть-чуть и начнется сильный дождь, а ветер мчится с такой силой, что еще секунду и снесет десятки деревьев точно. Вот уж и не скажешь, что сейчас начало осени.        Открыв глаза, гриффиндорка с ужасом, наконец, осознает, что находится не рядом со своей школой, и даже не рядом с запретным лесом. Это место было совершенно ей незнакомым. Гермиона Снегг помнит каждую травинку, каждый камешек, каждый кустик и каждое деревце рядом со своей любимой школой, поэтому она смело могла сказать, что это совершенно незнакомое для нее место. Присев в позе лотоса, девушка почувствовала что-то теплое у себя на макушке, и, дотронувшись кончиком пальцев, осознала, что это кровь, и скорее всего ее. В эту секунду жгучая боль пронзила Гермиону, и, осознав, что произошло, сама, не ожидая от себя, она разревелась прямо как ребенок. Глядя на нее сейчас, сложно увидеть ту храбрую юную пожирательницу, которая за несколько месяцев в Малфой-мэноре изменилась просто до неузнаваемости. Уже вряд ли увидишь в ней прежнюю зубрилку, она стала слишком холодной. Но, тем не менее, оставшись сейчас одна, гриффиндорка все-таки дала волю своим чувствам. Видели бы ее сейчас друзья-пожиратели или бывшие друзья-гриффиндорцы. Смахнув рукавом слезы, и убрав руку от раны, девушка встала, как ни в чем не бывало, и сжала руки в кулаки. Она не сдастся просто так, им ее не сломить. - Эй, что вам от меня нужно? – спустя несколько секунд тихонько шепчет девушка. Ответа не последовало, тогда она вновь, но уже чуть громче крикнула что есть силы: - Что вы хотите от меня, что вам нужно?        Шелест листьев заставил ее понервничать. Она поёжилась и сглотнула. Стало очень страшно. Страшно и холодно. Мурашки покрылись по всему телу. Она не похожа на храбрую пожирательницу, скорее тут подходит больше «испуганный маленький ребенок», который хочет забиться в угол, спрятаться ото всех. Наверное, ей никогда не было настолько сильно страшно, как страшно сейчас. Вдруг она чувствует чье-то дыхание позади нее, и, сглотнув, гриффиндорка поворачивается, приготавливаясь к самому худшему. В несколько метров от себя, она видит огромного волка, который, как ей кажется, рассматривает ее внимательно, будто изучая все слабости. Пронизывающе, будто знает то, чего она сама о себе не знает. Гермиона тут же делает шаг назад, и, споткнувшись об корень дерева – падает. Рядом, с местом ее приземления, вереницей бегут пауки, будто тоже испугавшись чего-то. Рон Уизли бы, наверное, умер от этого, странно, что в такой момент она вспомнила про бывшего приятеля. Крик ужаса застыл у нее в голове, в мыслях, когда волк начал медленно идти на нее. Конечно же, она смогла бы встать и убежать, но вряд ли это ей помогло. Она все равно стала бы едой для волка. Снегг не сводила с него глаз, тоже делал и он. К девушке подступили слезы, и она тут же заплакала. Какая глупая смерть, умереть от зверя. Гриффиндорка закрыла глаза руками.        Кажется, проходит целая вечность, и вот она чувствует, как морда животного опустилась на ее колени. Мурашки все еще бегали по телу, ужас все еще присутствовал, страх все еще был. Волк, будто бы играл со своей добычей. Гермиона Снегг вновь сглатывает, но взяв всю волю в кулак, убирает руки от своего лица. Наверное, этот жест был глупым.        Крик отчаяния доносился по всему Хогвартсу, когда четверо молодых пожирателей вернулись в школу с плохими новостями. В большом зале творилось нечто такое, чего никто из них не хотел бы видеть. В помещение все было кувырком. Рядом с окном, где сидели раньше преподаватели Хогвартса, стоял Северус Снегг. Рядом с мужчиной, закинув на стол ноги, сидела Беллатриса Лестрейндж, рядом с ними стоял, опустив голову – Джек, держа за руку Пэнси Паркинсон. Драко и Блейз стояли рядом с друзьями, так же опустив голову, и слушая гневную тираду от Снегга. Мужчина явно был зол на них, Белла лишь ухмылялась, представляя, что она сделает с ними в ближайшее время, если они не отыщут пропажу в лице ее новой подруги – Гермионы. Преподаватель зелий внимательно смотрит в лица юных пожирателей, в душе у него бушует самый настоящий ураган. Он готов убить их, за то, что не сумели приглядеть за его дочерью.        Наконец Беллатриса встает. Ребята приготавливаются к худшему, Пэнси крепче сжимает руку Джека. - Это я виновата, не он. Так что если наказывать, то только меня. – произносит грустно тут же она, глядя то на Северуса, то на пожирательницу. - Обязательно, моя дорогая, мы накажем вас всех, - она указывает на подростков, - но сначала нужно найти ее, иначе нам всем достанется от Повелителя. - Беллатриса подходит тут же к Северусу, и, кладя свою руку на его плечо, мило произносит: - Мы найдем ее, Северус, я тебе обещаю.        Мужчина протяжно вздыхает. Они будут ее искать столько, сколько потребуется, никто из них не пойдет спать пока его дочь, не найдется. Северус Снегг успокаиваясь, коротко кивает. - Ох, детки, как же вам крупно повезло, что мы еще не доложили Темному Лорду о вашем глупом поступке. – Беллатриса вновь хитро ухмыляется. Ее молчание явно ничего в хорошее не выльется, ребята это знают точно.        Наконец она хлопает в ладоши, и четверо пожирателей, во главе с ней и Северусом Снеггом выходят в путь на поиске своего сокровища.

Несколько часов назад.

       Удивительно, но даже несмотря на то, что жизнь сейчас шла по черной полосе, семья Уизли вовсю готовились к торжеству Билла и Флёр. Гарри чертовски удивлялся этому, ведь сейчас, в такие времена как у них, люди совершенно не веселятся, потому что попросту боятся выходить на улицу и быть убитыми, но семья Уизли явно всячески противостоят этому. Сейчас люди как никогда должны веселиться, ведь у черной полосы есть и светлая, и на данный момент они идут именно посветлей. Гарри Поттер был воодушевлен этим, семья Уизли огромные молодцы, потому что в такие моменты не сдаются, он равняется сейчас на них, и чтобы не случилось, в дальнейшем юноша будет идти с поднятой головой, даже когда проблемы будут катастрофические.        Но на самом ли деле все семейство Уизли были оптимистами? Может, им так же было страшно, как и всем, просто они старались не показывать это? Возможно, так и есть.        Кажется, Флёр и Билл безумно радостные, несмотря на все это, они нисколько не сомневаются в своем решении пожениться именно сейчас. В такие моменты, действительно, не стоит забывать, что это еще не конец. В конце концов, добро всегда побеждает зло. И так будет всегда.        Гарри, радостно стоял рядом с пожилой старушкой, та что-то интенсивно ему рассказывала, но все его внимание было на Джиневру Уизли, которая в этот момент разговаривала с родителями, изредка поглядывая на него и краснея.        Мерлин, она такая красивая. Он безумно рад, что из всех парней, которые ее окружали и до сих пор окружают, она выбрала его. Отчего-то ему захотелось, чтобы на месте Билла и Флер были они.        Вдруг, все его внимание привлекла довольно-таки странная парочка в лице Полумны Лавгуд, его однокурсницы, и неизвестного ему мужчине, но судя по тому, что он одно лицо с девушкой, Гарри мог смело предположить, что это ее отец. Но больше его привлекло странная эмблема, тот же треугольный глаз какой он видел в книге, подаренной от Дамблдора. Информации об этой эмблеме он нигде не мог найти, и, будто по магии он видит его на шее у отца своей подруги. Что-то подсказывало Гарри, что это явно все неспроста.        Недолго думая, юноша тут же идет прямиком к отцу Полумны. Ему захотелось выяснить, что это за эмблема, и что-то ему подсказывало, что сегодня он выяснит, что это такое. - Ксенофилиус Лавгуд. – тут же сообщает мужчина, протягивая руку Поттеру, Полумна вдруг исчезла, будто бы ее тут и не было никогда, - Мы с дочерью живем по соседству, за холмом. Как мило, что добрейшие Уизли пригласили нас. Впрочем, с моей Полумной вы, насколько мне известно, знакомы. – тут же прибавляет он.        Гарри без колебания пожимает ему тут же руку. Вопрос о треугольнике с глазом довольно сильно мучает его, но гриффиндорец совершенно не знает, как начать этот диалог так, чтобы не спугнуть его, ведь, возможно, Ксенофилиус его последняя надежда. - Мистер Лавгуд, что это у вас? – юноша решает спросить у него прямо, лучше все равно ничего не придумаешь, указывая пальцем на знак. - Дары Смерти. – спокойно произносит мужчина, коснувшись цепочки, тут же начинает переворачивать его из стороны в сторону.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.