ID работы: 5228316

Принцесса Слизерина 2.

Гет
R
Завершён
68
Размер:
180 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 25 Отзывы 21 В сборник Скачать

глава девятнадцатая.

Настройки текста
       Знаете, когда Гермиона сказала, что хочет встретиться с гриффиндорцами для разговора, она совершенно не ожидала, что будет сидеть в своей комнате и дрожать от страха из-за этого. Она ведь совершенно не знала, как может пройти эта самая беседа и все ли будет в порядке, в смысле, ей же там ничего не сделают, правда?        Когда Джиневра нашла ее и сказала эту новость, Снегг поначалу обрадовалась, но... да, в этом всем есть и, но. Но потом страх взял вверх, и девушка уже начала беспокоиться об этом. Было страшно. Особенно, когда Джиневра по секрету ей сказала, что встречаться они будут на условиях гриффиндорцев. От них можно ожидать, что угодно. Правда, подруга уверила ее, что та будет рядом, и, если что сможет защитить ее от своих однокурсников. Смешно даже звучит.        К огромному удивлению, после того, как Снегг призналась слизеринцам о своем приключение, на сторону встала Астория Гринграсс, с которой девушка, просто никак не могла найти общий язык на прошлом курсе. Знаете, они даже успели немного поболтать, ну, это было еще до того, как она встретила Джинни и узнала о гриффиндорцах. Астория Гринграсс оказалась не такой сукой, как Снегг думала раньше, наоборот, девушка была весьма приятной особой, а общение с ней было настолько простым, что хотелось общаться все больше, и больше. Так что, когда девушки прощались, Гермиона еще очень долго не отпускала ее. Но все хорошее когда-нибудь заканчивается. К сожалению, это тоже.        Вообще, если бы ей кто-то сказал, что она будет общаться с Асторией, как с настоящей подругой, она бы ни за что не поверила в это. Потому что раньше, это бы прозвучало как бред сивой кобылы. Сейчас же, в это совершенно не сложно поверить.        На следующий день, Гермиона стала думать, что делать ей дальше. Разумеется, хотелось побыстрее встретиться с гриффиндорцами, чтобы придумать дальнейший план. Ей нужно было как можно скорее увидеться с Гарри Поттером, чтобы сказать, что она на его стороне, но как это сделать – без понятия. Она даже примерно не могла знать, где ее бывшие друзья сейчас находятся. Наверняка гриффиндорцы должны об этом знать, хотя, насчет этого она тоже сомневается. Гарри никогда не позволит своим друзьям быть в опасности из-за него, разумеется, если кто-то из них будет знать где он, они будут в опасности. Он слишком благородный, добрый… Жалко, что в прошлом году все так печально закончилось.        На следующий день, рано утром, Снегг обнаружила у себя под подушкой какой-то пергамент, увидев знакомый герб на письме, она тут же открыла глаза. Это письмо было от Драко, не раздумывая, она тут же рвет конверт. Оттуда вываливается какой-то маленький предмет. Сначала, до нее не сразу доходит, что это такое. Вернее, что это такое, она поняла сразу же, не понятно было, что это значит. Девушка тут же берет в руку украшение, крутя его в разные стороны, а потом примеряет его на указательный палец. Он что, делает ей предложение? А оно таким и должно быть? Конечно, Снегг никогда не делали предложение, но ей казалось, что это должно быть совершенно не так. Какое-то странное предложение. Или… Может быть с ним что-то случилось?        Гриффиндорцы отходят на второй план. Ей нужно срочно встретиться с Драко.        Нужно скорее бежать к отцу, чтобы он придумал, что можно сделать с этим. Папочка со всем разберется, она со всем разберется. В конце концов, может он знает, что сейчас происходит.        Все-таки, Малфой не мог сделать ей предложение вот таким вот способом. Он в принципе не мог сделать ей предложение, они ведь никогда не задумывались над этим, тем более не обговаривали. И на пустом месте делать предложение… Нет, с ним что-то точно случилось. Больно. Больно даже думать насчет этого.        Девушка врывается в комнату отца без стука, но там никого нет. Окно распахнуто, и, если присмотреться, кажется, что в комнате был кто-то еще. Кто-то чужой. Они похитили ее папу? Но кто и зачем?        Гермиона уже готова разреветься, как сразу же за ней, заходит Северус Снегг, явно разъяренный. При виде дочери, он подбегает к ней и сразу же обнимает. Пытается успокоить. - Что случилось? – произносит он, все еще поглаживая ее, как какого-то маленького ребенка. - Я, я, зашла, а тут это. - девушка указывает на его комнату, но вот что странно, все что она видела несколько минут назад – больше не было. Окно была закрыто, постель аккуратно убрана. Галлюцинации, не иначе, но она точно помнит, как ветерок приятно обдувал ее волосы. Странно все это. Ладно, с этим разберемся потом, - Пап, а у Драко все хорошо?        Кажется, он удивился такому вопросу. Недолго думая, Снегг лишь протягивает ему конверт и кольцо. Кажется, отец удивлен не меньше чем она сама. Северус крутит конверт в разные стороны, и даже принюхивается к нему, будто бы ждет какой-то подвох, но так ничего и не находит. - Он что, сделал тебе таким способом предложение? – проигнорировав вопрос дочери, произносит Северус Снегг, все еще крутя обручальное кольцо у себя под носом и что-то при этом нашептывая. - Ну, кажется, да. – Снегг чувствует, как ее щеки пылают. Она никогда не говорила с папой о своих отношениях с Драко, единственное что он знал, что они просто встречаются. Так что, да, Северус Снегг очень удивился, узнав, каким способом Малфой сделал предложение его дочери. - Ты часом не беременна?        Это первый вопрос, про который он подумал, иного варианта не было. Как будто это могло быть единственной причиной, столь быстрого предложения.        Наверное, Снегг никогда так не краснела перед отцом. Все лицо покрылось красными оттенками, - Нет, пап, ты что. Ты бы об этом первым узнал.        Северус вздыхает. Отпустило. Нет, он конечно, обрадовался бы этому, узнав, что скоро станет молодым дедушкой, но все же время было неспокойное. И все же, он почему-то не поверил в услышанное. Может быть, она и сама не знала правильный ответ? Но тогда другой вопрос, как бы об этом узнал Драко? - Нет, пап, точно нет. – словно прочитав мысли отца, произносит Гермиона, отрицательно качая головой, - Не беспокойся, мы… предохраняемся.        Снова лицо в краску.        Ладно, теперь он спокоен. Но все же нужно поговорить с Драко на тему полового акта, или хотя бы с его родителями, чтобы те тоже понимали, к чему все это может привести. Он же все же хороший отец, а они так делают, правда? - Паап?        Наверное, она ждет от него какого-то ответа? - Я рад, что ты не беременна. В смысле, я конечно с радостью бы принял этот факт, что ты беременна. – слова лились в кучу, он и сам толком не понимал, что несет. - Пап, не волнуйся, я тебя поняла. – успокаивает Снегг младшая.        Северус вновь вздыхает. Как здорово, что у него понимающая дочь. Ему с ней очень повезло.

Несколько часами ранее

       Их поймали. Но, как? Как пожиратели вообще узнали где они находятся? Все было как в тумане.        На них направлены пять волшебных палочек. Они окружены, выбраться никак не получится.        Смех одного из пожирателя. Тяжелый и измученный вздох Рона.        Сердце в груди учащенно бьется. Тук-тук-тук-тук.        Его узнают. Неизвестно что станет с Роном. Зря он позволил ему отправиться с ним в путешествие. Джинни его не простит, если узнает, что с ее братом что-то случится. Фред и Джордж не простят. Мистер и Миссис Уизли тоже. Обида. Боль. Он во всем виноват. Он всегда во всем виноват.        Раздается хлопок, Гарри падает на землю, скрючившись от боли. В глазах темнота. Он чувствует, как его лицо жжет с невыносимой болью, хочется кричать, но сил нет. Рядом с ним послышались шаги. - Встань, отродье!        Чьи-то руки подняли его с земли, не успел он опомнится, как кто-то начал поспешно обшаривать его карманы. Лицо все еще дико горело. Не раздумывая, парень подносит ладони к нему. Распухло, словно от какой-то аллергии.        Поодаль от него раздался отчетливый звук удара сжатым кулаком. Кого-то бьют, но не его. Рон!        Внутри все перевернулось, когда он услышал до боли знакомый голос Фенрира Сивого, оборотня, пожирателя смерти, которому разрешили носить мантию за свирепость, - Если я найду тебя в списке, мой кулак покажется тебе еще цветочками. Ты следующий, уродец.        Кажется, это было обращено к нему. - Обыщите палатку. – приказал другой, незнакомый для Гарри голос.        Его с силой швырнули на землю. Вновь раздался звук, рядом бросили Рона.        Послышались шаги и грохот – незнакомцы обшаривали палатку, опрокидывая все на своем пути. - Прости. – слышит Поттер еле отчетливый голос Рона, - Мне пришлось.        За что он извиняется? - Я не... – пытается произнести Гарри, но замечая вернувшись пожирателей, замолкает. - Так, посмотрим, кто же нам попался. – злорадно произносит над его головой Фенрир.        Мурашки бегут по всему телу. Гарри перевернули на спину, тыча палочкой в лицо. В глаза ударяет свет от палочки. Сивый тут же расхохотался. - Ты видел его, Струпьяр? Только посмотри на его рожу! Что с тобой случилось?        Гарри не ответил. - Когда я задаю вопрос, нужно отвечать, - Гарри сильно ударили ногой под дых, - Что с тобой случилось? - Ужалили. – быстро пролепетал Гарри. - Похоже на то. – произносит второй голос, возможно, того самого Струпьяра. - Фамилия? – прорычал Фенрир, злобно оскалившись. - Дадли.        Это первое что пришло в голову. - Полное имя? - Вернон... Вернон Дадли.        Это второе, что пришло в голову. - Проверь по списку, Ступьяр. – велит оборотень и отходит от Гарри, - Ну а ты кто такой, рыжий? - Стэн Шанпайк. – отвечает Рон. Кажется, что он уже давно придумал себе новое имя. - Черта с два, - произносит Ступьяр, - Стэна Шанпайка мы знаем, он нам как-то подкидывал работенку.        Снова звук удара. - Беня зобут Барди, - выговорил Рон, выплевывая изо рта кровь. Кажется, ему сломали нос, - Беня зобут Барди Уизли. - Уизли? – переспрашивает Сивый, - Стало быть, ты в родстве с осквернителями крови.        От его плотоядности, у Гарри вновь поползли мурашки. - Вы знаете, что за прогул школы сейчас идет наказание? – продолжает Сивый, зло скалясь на ребят, представляя, какое наказание они могут от него получить. - Мы бдосили школу. – прогнусавил Рон. - Бросили, вот оно как, рыжий? – отзывается Ступьяр, усмехаясь, - Отправились в поход с палаткой и для смеха решили произнести имя Темного Лорда? - Не двя смеха, недяянно. - Нечаянно?        Снова смех. - Ты знаешь, Уизли, кто любит трепать имя Темного Лорда? – прорычал Фенрир, - Орден Феникса! Тебе это название о чем-нибудь говорит? - Нед. - Они не проявляли должного уважения к Темному Лорду, поэтому на его имя наложили заклятие Табу. С его помощью мы и выслеживаем, таких глупцов. – снова прорычал Сивый, совершенно не обращая внимания на Рона, - Эй, ты, привяжи этих двоих к гоблину.        Кто-то схватил Гарри за волосы и вздернул на ноги. Сопротивляться было бесполезно. Его протащили несколько шагов, толкнули, начали привязать к кому-то спиной к спине. Тоже самое было сделано с Роном Уизли. - Неплохой улов, - вновь раздался голос оборотня, - Ты уже проверил этих уродов по списку, Ступьяр? - Тут нет никакого Вернона Дадли, Сивый. – пропыхтел Ступьяр, рассматривая список у себя в руке. - Очень интересно. – отозвался оборотень, присаживаясь к Гарри на корточках.        Теперь парень мог отчетливо его видеть, серые космы и острые грязно-бурые зубы во рту с запекшимися в уголках болячками. От оборотня воняло грязью, потом и кровью. Было не по себе. - Так значит, тебя не разыскивают, Вернон? А может, ты просто в списке под другим именем? На каком факультете ты учился?        В голове пронесся лишь один факультет: - Слизерин. - Вот умора. – рассмеялся Ступьяр, - Друзья, спорим, что он даже не знает где их общая комната?        Остальные пожиратели засмеялись. - В подземелье. - четко протараторил Гарри, и смех тут же прекратился, - Вход через стену. Подземелье прямо под озером, поэтому свет зеленоватый. - Вот уж не думал, что мы поймаем настоящего слизеринца. – кажется, они купились, - Повезло тебе, Вернон. Кто твой отец? - Он работает в Министерстве, отдел магических происшествий и катастроф. – продолжает врать Поттер пожирателям. - Помнится, там и вправду был какой-то Дадли. – заканчивает Ступьяр, поворачиваясь к Фенриру. Гарри затаил дыхание, неужели они поверили ему? Неужели, они смогут прорваться? - Да, что-то вспоминаю. – отзывается Фенрир, и Гарри слышит в его голосе опасливые нотки. Словно ему было неуютно от того, что они по ошибки поймали, связали и избили какого-то сына министерского чиновника. - Если ты говоришь правду, то тебе нечего бояться, уродец. Прогуляешься до Министерства и все дела. Твой папашка нас еще наградит за то, что мы тебя подобрали по доброте душевной.        Ну, это вряд ли. - А может, вы нас просто отпустите?        Фенрир и Ступьяр вновь рассмеялись. - Эй, Сивый, посмотри, что тут есть. – крикнул кто-то из палатки.        Перед ними вырос темный силуэт, и Гарри увидел, как блеснуло серебро при свете волшебных палочек. Они нашли меч Гриффиндора! - Очень симпатично. – восхитился оборотень, забрал меч у приятеля, - Гоблинской работы штучка, откуда она у вас?        Кажется, он не знает, что это такое. Может быть, все не так плохо, как он думает. - Это папин. – врет Гарри, изо всех сил надеясь, что в темноте Фенрир не разглядит имя на клинке.        Пожиратели вновь взглянули на своих пленников. Гарри вновь настигла темнота. Шрам взорвался с дикой болью на туго натянутой коже. Он увидел громадную мрачную крепость, черную и зловещую. Это были мысли Волан-де-Морта. Он скользил по воздуху к огромному зданию, упиваясь близостью цели. Близко. Уже совсем рядом. Страшным усилием воли, Гарри закрыл свой разум от мыслей Волан-де-Морта, заставив себя вернуться в реальность, где он сидел в темноте, привязанный к Роне и гоблину.        Шрам жгло как огнем, Гарри изо всех сил сопротивлялся мыслям Волан-де-Морта.        Неожиданно, возле себя он услышал, как скрипнули чьи-то сапоги, почувствовал чье-то дыхание возле себя. - Уродец, что это у тебя на лбу? – дыша прямо в ноздри Гарри, спрашивает Сивый, тыча грязным пальцем в натянутый до предела шрам, - Не у что шрам? Ты же вроде носишь очки, Поттер? - Я нашел очки! – завопил кто-то с задних рядов, - В палатке были очки.        Как бы Гарри не сопротивлялся, но на его нос него грубо насадили очки. Пожиратели обступили, разглядывая. - Это он. Мы поймали Поттера! – радостно, не веря своим глазам прорычал оборотень.        Другие пожиратели с энтузиастом что-то начали выкрикивать, Гарри не мог понять, что именно они выкрикивали. Мысленно он был совершенно не здесь, голова все еще раскалывалась. В сознании мелькали обрывочные видения.

Он скользит у высоких черных стен. Поднимает взгляд выше, выше, к верхнему окну самой высокой башни.

- Отведем его к Сами-Знаете-Кому, - медленно произносит Фенрир. - Ты вызовешь его? Сюда? – перепугался Ступьяр. - Нет, у меня же нет. Говорят, у него база в поместье Малфоев. Туда и отведем этих троих.        Гарри понял, почему Фенрир не может вызвать Волан-де-Морта. У него не было Черной Метки. Такой чести оборотень не был удостоен.        Шрам снова полыхнуло невыносимой болью. Он поднимался в ночь, прямо к окну на вершине башне. - Ты точно уверен, что это он? Если вдруг осечка, то нам конец. - Я здесь главный. – загремел Сивый, торопясь отыграться за свою неполноценность, в качестве Пожирателя, - Я сказал, что это Поттер, значит это Поттер. Если у вас кишка тонка, так я вас с собой не тащу, мне больше достанется. Двести тысяч галеонов.

Окно – узкая прорезь в черном камне. Взрослому человеку не пролезть... Истощенный узник скорчился под тонким одеялом. - Ладно, мы с тобой. – решился Ступьяр, - Мы с тобой. А остальных куда? - Куда-куда? С собой прихватим. Может еще что получим. И меч. Если там есть рубины, то это целое богатство.        Пленников грубо подняли на ноги. Гарри слышал частое испуганное дыхание Рона. - Держите их крепче, Поттер тот еще фокусник. - На счет «три». Раз... Два... Три!        Пожиратели трансгрессировали вместе с ними. Гарри дернулся. Грудь сдавило, а шрам заболел еще сильнее.

Он змеей протиснулся в узкое окно и легко, словно клуб дыма, опустился на пол в тесную комнату, похожую на тюремную камеру.        Пленники повалились друг на друга, приземляясь на загородной аллее. Гарри разглядел чугунные ворота, а за ними что-то вроде подъездной дорожки. Он перевел дух. Ничего плохого пока не случилось, Волан-де-Морта здесь нет. Он это точно знал, благодаря своему видению.        Один из пожирателей подошел к воротам и потряс решетку. - Как нам войти? Тут заперто, Сивый! Я никак, тьфу, черт.        Он в страхе отдернул руки. Чугунные решетки зашевелились, складываясь в свирепую морду, которая лязгающим голосом пролаяла: - Цель визита? - Мы поймали Поттера! – победно прорычал Сивый, - Поттер у нас!        Створки ворот распахнулись. - Пошли! - скомандовал Сивый своим приятелям.        Пленников втолкнули в ворота и погнали по дорожке между живыми изгородями. Вверху Гарри увидел призрачно-белый силуэт. Пока он разглядывал, что это могло значить, умудрился споткнуться. Он закрыл опухшие глаза, ему вдруг хотелось проверить, знает ли Волан-де-Морт, что его схватили.

Костлявая фигура под одеялом пошевелилась, повернулась на бок. На костлявом лице открылись глаза. Узник приподнялся и сел. Увидев Волан-де-Морта, улыбнулся полубеззубым ртом.

- Зря пришел, у меня ее никогда не было. - Ложь.

       Гнев Волан-де-Морта вспыхнул у Гарри в мозгу, голова чуть не лопнула от боли. Он постарался вернуться в реальность. Их втолкнули в крыльцо.        Из приоткрывшейся двери на них упал луч света. - В чем дело? – донесся холодный женский голос. - Мы пришли к Темному Лорду. – проскрежетал Сивый. - Кто вы? – вновь произнес холодный голос. - Я – Фенрир Сивый! Мы поймали Гарри Поттера! – в голосе оборотня прозвучала обида.        Сивый тут же вытащил Гарри на свет, отчего другим пленникам пришлось, передвигая ногами, сдвинуться. - Он маленько опух, сударыня, но это точно он! – вмешался Ступьяр, замечая, как Нарцисса Малфой с подозрительным лицом смотрит на своих гостей и на Гарри, - Посмотрите получше, у него шрам на лбу, кажется, в виде молнии.        Нарцисса тут же вгляделась в раздутое лицо Гарри, - Ведите их в дом.        Пинками, их погнали наверх по широким ступеням и втолкнули в просторную прихожую с портретами по стенам. - Следуйте за мной. Мой сын Драко приехал из школы на Пасхальные каникулы, если это Гарри Поттер, то он его узнает.        После ночной темноты в гостиной было ослепительно светло, глаза не сразу привыкли к этому, но голос постороннего человека он узнал сразу – Люциус Малфой. - Что такое? – произнес он, вставая с кресла. - Они говорят, что поймали Поттера. Драко, милый, подойди к нам.        Гарри услышал, что второй человек поднялся. Он пригляделся. Стало страшно. Это был Драко Малфой. Юноша старался не смотреть в слизеринца, так как понимал, что тот узнает его сразу же.        Сивый подтолкнул пленников. Гарри видел, как Малфой младший начал разглядывать его. Вертя головой набок. - Ну, что скажете? – проскрежетал оборотень. - Ну что, Драко? – поинтересовалась Нарцисса, вглядываясь в лицо сына, - Это он? Это Гарри Поттер? - Н-не знаю. Я не уверен. – ответил слизеринец. Он старался держаться подальше от оборотня, больше на Гарри блондин не смотрел. - Погляди хорошенько. Подойди к нему ближе. – вновь проскрипел Фенрир. Кажется, ему надоел весь этот спектакль. - Драко, если мы передадим Поттера в руки Темного Лорда, нам все простят. – пролепетал Люциус Малфой.        Но Драко не сдвинулся с места. - Давайте не будем забывать, кто его поймал, мистер Малфой. – с угрозой произносит оборотень, огрызаясь. - Конечно, конечно. – отзывается Люциус.        Гарри заметил, как сам мистер Малфой приблизился к нему, пытаясь лично разглядеть его опухшее лицо. - Что вы с ним сделали? – прохрипел Малфой-старший, - Почему он в таком виде? - Это не мы! - Похоже на Жалящее заклинание. – объявил Люциус и серые глаза внимательно осмотрели его лоб, - Здесь что-то виднеется. Похоже на шрам. Драко, подойти поближе, погляди.        Теперь лицо Драко оказалось прямо перед Гарри. Они с отцом были удивительно похожи, только старший Малфой был вне себя от волнения, в отличие от младшего, который, кажется, смотрел на Поттера с неохотой, с не интересом. - Я не знаю. – буркнул слизеринец и отошел к Нарциссе, стоявшей у камина.        Та обняла сына, и повернулась к мужу, - Мы должны знать наверняка, прежде чем вызывать сюда Темного Лорда.        Малфой старший лишь кивнув, снова подошел к сыну, - Драко, милый, ты должен сосредоточиться. Это же Поттер, да? Ты же узнал его?        На это младший Малфой лишь фыркнул, - Да не знаю я, отец.        Гарри победно улыбается в мыслях. Малфой не выдал его, что может быть лучше? Или, может, он, действительно не узнал его? - А что скажите насчет него? – Фенрир с силой оттолкнул Гарри, тот чуть не упал.        Пожиратель повернул пленников на свет. - Это мальчишка Уизли. – тут же вскричал Малфой-старший, - Это друг Поттера. Драко, взгляни на него, это же Уизли, сын Артура Уизли, верно?        Не оборачиваясь, Драко прохрипел, - Может быть он, не знаю.        За спиной у Гарри открылась дверь. Послышался женский скрипучий голос, из-за которого сердце у Гарри ушло в пятки. - Что здесь происходит? В чем дело, Цисси?        Это была Беллатриса Лестрейндж, она медленно обошла пленников и остановилась. - Это что, Поттер? – вполголоса промолвила она, - Вы что, поймали Поттера? – пожирательница тут же попятилась, а через секунду уже засучила левый руках. Гарри увидел выжженную на коже Черную Метку и понял, что если Беллатриса сейчас коснется ее, то вызовет своего обожаемого повелителя. - Поттера привели в мой дом, я сам вызову его. – перехватывая запястья произносит Люциус, не давая ей коснуться метки. - Позвольте, мистер Малфой, - вмешивается оборотень, обращаясь к Люциусу, - Поттера поймали мы, так что это нам получать золото... - Золото? – расхохоталась Беллатриса, продолжая вырываться от рук Люциуса, и нащупывая свободной рукой в кармане волшебную палочку, - Будет вам золото, жалкие стервятники. В отличии от вас, нам не нужно никакое золото, нам нужно лишь милость...        Она вдруг застыла, устремив взгляд темных глаз на что-то, чего Гарри, к огромному сожалению, не мог видеть. Малфой-старший взликовал, выпустил ее руку и рванул кверху свой собственный рукав. - Стой, не прикасайся. – крикнула Лестрейндж, - Если Темный Лорд сейчас появится, мы все погибнем!        Люциус замер, впрочем, наверное, как и все присутствующие здесь, а вот сама пожирательница отошла в сторону и пропала. Краем глаза он заметил, как Драко начал озираться по сторонам. - Что это такое? – услышал парень встревоженный голос пожирательницы. - Меч. – буркнул кто-то из пожирателей. - Дай его мне. - Он не ваш, миссис, он мой. Я его нашел.        Раздался треск и полыхнуло красным пламенем. Беллатриса применила оглушающее заклятье к пожирателю. Его товарищи загомонили. - Это что еще за игры, дамочка? – выхватив волшебную палочку прохрипел Ступьяр. - Остолбеней! - завизжала она, - Остолбеней.        Несмотря на то, что она была одна против четверых пожирателей, их силы были не равны против нее. Гарри знал, что Беллатриса обладала огромным магическим мастерством при полном отсутствии совести. Ее противники, все как один, упали, за исключением лишь оборотня, он рухнул на колени, вытянув руки вперед. Краем глаза Гарри видел, как Беллатриса Лестрейндж подскочила к Фенриру, сжимая в руке меч Гриффиндора. Лицо ее приобрело бледность. - Где вы взяли этот меч? – прошипела она, вырывав волшебную палочку из руки Фенрира Сивого. - Да как ты смеешь? – зарычал он в ответ, глядя на нее сверху вниз. - Где вы его нашли? – проигнорировав, повторила женщина, тыча клинок ему в лицо, - Снегг отправил его на хранение в мой сейф в Гринготтс! - Он был у них в палатке. – прохрипел оборотень. - Драко, дорогой, убери пожалуйста этот сброд. – приказала Беллатриса, указывая на лежащих без сознания людей.        Но Малфой не сдвинулся с места, более того, Гарри вообще потерял его из виду. Он готов был поклясться, что несколько секунд назад, он был здесь.        Не обратив на это внимание, Беллатриса принялась изучать глазами меч, рассматривая и крутя им с разных сторон, приглядываясь к рукоятке, - Если это на самом деле Поттер, - прохрипела она, - Нужно позаботится, чтобы ему не причинили вреда. Темный Лорд желает сам разделаться с Поттером, но, если он знает. Я должна, должна знать. – она повернулась к сестре, - Пусть пленников запрут в подвале, я подумаю, что нам делать дальше. - Нечего распоряжаться в моем доме, Белла! – выкрикнул молчавший до этого Люциус. - Выполняй! Ты даже не представляешь, какая опасность нам грозит.        Она словно обезумела от страха, тонкая огненная струйка вырвалась из ее палочки и прожгла дыру в ковре. - Отведите пленников в подвал, Фенрир.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.