ID работы: 5228316

Принцесса Слизерина 2.

Гет
R
Завершён
68
Размер:
180 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 25 Отзывы 21 В сборник Скачать

глава двадцатая.

Настройки текста
       Пленников спустили по крутой лестнице, рискуя, в любом моменте свалится и сломать себе шею, - ведь они были по-прежнему связаны, спиной к спине. Внизу была тяжелая дверь. Оборотень отпер ее, коснувшись волшебной палочкой, втолкнул пленников в комнату, оскалился, и удалился из темной комнаты. Захлопнулась дверь. - Нужно придумать план, как развязать веревку. – медленно и пошатываясь протягивает Гарри.        Он тяжело вздыхает. Конечно, им стоит попытаться найти выход из этого места, но что-то подсказывает избранному, что все не будет так просто. Им придется попотеть. - Гарри? – послышался шепот в темноте.        Рядом зашуршало, Гарри увидел, что к нему приближается какая-то тень. - Гарри? Рон?        Он вздрогнул, потому как услышал знакомый голос. - Полумна!? - Да, это я. Мне так жалко, что вас поймали. – произносит слегка опечалено девушка. - Полумна, ты можешь помочь нам выбраться из веревок? – проигнорировав ее, продолжает Поттер. - Да, наверное... Здесь есть один старый гвоздь, мы им пользуемся, когда нужно что-нибудь разорвать. Сейчас. – она отходит на несколько шагов от него обратно в темноту, но очень скоро, возвращается вновь. - Пофтой, ты фкафала мы? – переспрашивает Рон. - Стойте спокойно. – проигнорировав его, произносит она.        Гарри почувствовал, как девушка ковыряет гвоздем толстую веревку, стараясь ослабить туго затянутые узлы. - В калмане! У меня в калмане делюминатол, может он поможет. – продолжает Рон, надеясь, что с его помощью появится свет.        Через несколько секунд послышался щелчок. Из делюминатора вылетели сияющие шары света, которые до этого парень собрал в палатке, на случае необходимости. И как оказалось, такая необходимость им все же пригодилась. Не имея возможности вернуться в лампы, они повисли в воздухе, озаряя весь подвал. Гарри увидел Полумну, а чуть поодаль от нее, неподвижную фигуру, сжавшегося в комочек на полу у дальней стенки. Вывернув шею, Гарри увидел Клюкохвата, того самого гоблина, которого видел когда-то в банке Гринготтс. Гоблин почти без чувств висел на веревках, которыми был привязан к ним. - Ой, спасибо, так гораздо удобнее! – обрадовалась Полумна и с новой силой принялась за узлы.        Через пару минут, веревки упали на пол: - Готово.        Гарри повернулся, растирая запястья. Рон уже бегал по комнате, запрокинув голову к потолку, в надежде отыскать люк, Клюкохват осел на пол. На его смуглом лице виднелись багровые рубцы, от побоев. - Отсюда никак не выбраться, Гарри. – произносит Лавгуд, наблюдавшая за усилиями Рональда, - Мы уже все перепробовали.        От отчаяния, Гарри сорвал с шеи мешочек Хагрида и стал шарить в нем. Он вытащил оттуда снитч и встряхнул его, словно надеясь, что тот им чем-то поможет. Осколок зеркала, сверкнув, упал на пол, и Гарри увидел блеск ярчайшего голубого глаза. Из зеркала на него смотрел глаз Дамблдора. - Помогите! – закричал он, обезумив, - Мы в подвале, в доме Малфоев, помогите нам!        Глаз мигнул и тут же исчез, словно его там никогда и не было. Как не старался парень, поворачивая его из одной стороны в сторону, но тот больше не возвращался. - Как думаешь, что они там делают? – спрашивает он у друга, понимая, что попытки возвратить голубой глаз Дамблдора – бесполезная вещь. - Не фнаю, мофет пловеляют пофдельный меч или нет?        Точно, меч. У них же был меч Годрика Гриффиндора. Гарри тут же кидается к Клюкохвату, он остался последней их надеждой. - Э, э, Клюкохват, - шепчет он ему в заостренное ухо, надеясь, что тот его слышит, - Если вас вдруг возьмут наверх, скажите им, что это подделка. Нельзя чтобы они узнали, что он настоящий.        И, действительно, на лестнице прозвучали торопливые шаги, в следующую секунду дверь распахнулась, из нее показался Драко Малфой. - Отойдите к стене и без глупостей. – дрожащим голосом произносит слизеринец, не обращая внимания на свет в подвале, словно так оно и должно быть. А может быть, ему было все равно на это.        Все отступили к стене, давая, Драко подойди поближе. У Рона тут же созрел план. Может его стоит вырубить, отобрать палочку и трансгрессировать? Словно, почувствовав, о чем думает друг, Гарри тихонько прошептал: - Нет. План тут же провалился в бездну. - Не двигаться. – более решительно продолжает Драко, рассматривая пленников, словно боясь, что кого-то из них в подвале нет. Увидев, уже нормально Гарри, он будто бы удивился такой картине, но очень быстро пришел в себя, схватил маленького гоблина за руку, и выволок его наружу. Дверь за ним захлопнулась, они опять остались одни. В это же мгновение, посреди подвала раздался громкий треск. - Гарри Поттер! – радостно пропищал незваный гость.        Гарри готов был радостно кричать, от того, кого увидел. Посреди подвала стоял Добби, бывший домовой эльф семьи Малфоев, и вовсю таращился своими огромными глазами на Гарри. - Добби пришел спасти вас! – вновь пропищал эльф тоненьким голоском, подбегая близко к Гарри. - Ты можешь отсюда трансгрессировать? – молниеносно спрашивает Гарри.        Тот кивнул, хлопая ушами. - И забрать с собой людей?        Добби опять кивнул. - Отлично. Слушай, Добби, ты можешь забрать отсюда Полумну и.. – он осекся, понимая, что до сих пор не знает, кто сейчас с ними в подвале. - Мистера Олливандера. – произносит Полумна, рассматривая домового эльфа. - Полумну и мистера Олливандера, перенеси их куда-нибудь. – продолжает Поттер, удивляясь, как так получилось, что он не узнал мастера волшебных палочек. - Коттедж «Ракушка» на окраине Тинворта, к Биллу и Флер. – подсказывает Рон, стараясь не прогундосить. - Перенеси их, а потом возвращайся, сможешь?        Домовой вновь кивнул, - Конечно, Гарри Поттер. Гарри Поттер спас Добби, теперь Добби хочет спасти его, и его друзей.        Домовик подбежал к мистеру Олливандеру и попытался схватить Полумны за руку, но та шелохнулась. - Я хочу помочь, Гарри. – прошептала она. - Не волнуйся, все в порядке. Встретимся у Билла и Флер.        Шрам вновь заболел. На несколько секунд перед ним вместо Олливандера появился совсем другой старик. Он был такой же худой и смеялся презрительным смехом.

- Так убей же меня, Волан-де-Морт! Я с радостью встречу смерть. Да только моя смерть не поможет тебе отыскать то, что ты ищешь.

       Гарри почувствовав гнев Волан-де-Морта. - Все в порядке, Полумна, правда. – он последний раз взглянул на девушку, и та, кивнув ему, схватилась сама за пальцы домовика. Раздался громкий треск – Добби и пленники трансгрессировали.        Гарри протяжно выдохнул. У них получилось, хоть кого-то они сумели спасти. Осталось самое тяжелое, забрать меч. - Что это? – послышался где-то наверху голос Люциуса Малфоя, - Вы слышали? Что там за шум такой, в подвале?        Ребята притихли, переглянулись между собой. - Хвост? Хвост? Хвост, черт тебя подери. Иди, проверь подвал. - Кажется, у меня появилась идея. – пробормотал Рональд Уизли, - Давай поиглаем с ним? Навалимся на него?        Выбора не было, да и план, в принципе, был хорошим. Главное, чтобы все прошло идеально, и их сторож был один.        Кто-то начал спускаться по лестнице. Они прижались к стене слева, справа от двери. Свет решили оставить, чтобы было больше шансов осуществить план Уизли. - Отойдите! – раздался голос Хвоста возле двери, - Я вхожу!        Дверь открылась. Петтигрю замер всего на несколько секунд, не понимая, где пленники. Рон среагировал мгновенно, схватил руку с волшебной палочкой и рванул ее, а Гарри зажал ему рот. Несмотря на то, что Петтигрю был явно силен, у Уизли все же получилось вырвать у него волшебную палочку, которая через секунду уже была направлена на Хвоста.        Тот отступил, перестал бороться или как-то вырываться. Вытаращился на Рона, потом на Гарри. Ухмылка на его лице поползла вверх. А потом он сделал то, чего Гарри и Рон не ожидали вовсе.        Его серебряные пальцы приблизились к собственному горлу. Его оружие, подаренным Волан-де-Мортом обернулось против него самого. Он задыхался. Посинел. Упал на колени. Глаза закатились. Петтигрю в последний раз дернулся и затих.        Можно было бы сказать, что Гарри и Рон ожидали такой конец? Нет. Для них это было потрясением. Петтигрю всегда был трусом. Видимо, он понял, что ему не выбраться живым из этой ситуации. Либо умрет от собственной руки, либо от руки Волан-де-Морта. Иного выхода не было.        Парни косо взглянули на бездыханное тело Хвоста, переглянулись между собой и бросились наверх по лестнице. Прокравшись по коридору, они добрались до приоткрытой двери в гостиную. Отсюда хорошо было видно Беллатрису, она смотрела сверху вниз на гоблина, державшего в длиннопалых руках меч Гриффиндора. - Ну? – спросила пожирательница, - Это настоящий меч или нет?        Гоблин на несколько секунд замолчал, сердце у Гарри ушло в пятки. - Нет, это подделка. - Ты уверен? Ты точно уверен, что это подделка? – задыхаясь, произносит Беллатриса Лестрейндж. - Уверен ли я? – усмехаясь, произносит Клюкохват, - Да, я уверен.        Беллатриса Лестрейндж с облегчением выдохнула. Небрежным взмахом волшебной палочки, она хлестнула гоблина по лицу, после чего, у того появился новый рубец. Он рухнул на пол к ее ногам, но ненадолго, так как та тут же пихнула его в сторону.        Она повернулась к остальным пожирателям, - А теперь, вызовем Темного Лорда, - победно крикнула она звенящим голосом.        Шрам полоснуло болью, когда Беллатриса отвернула рукав и прикоснулась Черной Метки.        Реальность ушла из-под ног.

Он видел, как истощенный старик насмехается над ним, хохоча во весь беззубый рот. Неожиданный вызов привел его в ярость. Он предупреждал их, что будет, если они будут вызывать его по пустякам. - Убей же меня! – произносит, издеваясь, старик, глядя на него, - Ты никогда не победишь. Волшебная палочка никогда не будет твоей. Его охватывает дикая злоба. А дальше, вспышка зеленого света озарила темную тюремную камеру. Хрупкое, дряхлое тело подбросило в воздух и швырнуло на жесткую кровать. Он отвернулся к окну, сдерживая свою ярость. Если его побеспокоили напрасно, им не поздоровится.

- Нуфно что-то лешать, если сейчас появится Сам-Знаешь-Кто, то мы не выберемся отсюда. – шепчет ему Рон где-то в темноте, вдалеке.        Но Гарри молчит. Он все еще зол. - Экспеллиармус! – проревел Уизли, ворвавшись в гостиную, направляя волшебную палочку на Беллатрису.        Ее палочка вырвалась из рук, пока она стояла и смотрела выпученными глазами на сбежавшего пленника, не понимая, что сейчас произошло. Гарри, пришедший в себя, наконец, выскочил из своего укрытия как раз вовремя, чтобы поймать ее волшебную палочку.        Люциус, Нарцисса и Сивый обернулись разом. - Остолбеней! – крикнул Гарри, направляя волшебную палочку на Люциуса Малфоя, и тот повалился возле камина.        Заклятия Нарциссы и Сивого огненными струями чиркнуло мимо Гарри, он бросился на пол и откатился за диван. - И что же вы хотите сделать? – неожиданно для всех, спокойно произносит Лестрейндж, выходя на середину гостиной, прямо под люстру, - Вы думаете, что сможете что-то сделать? Думаете, что сможете сбежать? – на ее лице появилась усмешка, - Вам не сбежать. Он уже рядом. - Что ты делаешь? – шикает на нее Нарцисса, обращаясь к сестре, но та лишь отмахивается рукой.        Видимо, у нее созрел какой-то план. - Что вы сделали с Хвостом? – продолжает она, но произносит это явно с пренебрежением. Будто, ей все равно, что они скажут, будто ей совершенно неинтересна судьба Петтигрю. Возможно, так и было. - Он мелтв. – произнес Рон, сжимая волшебную палочку Петтигрю, и направляя ее на Лестрейндж. - Что ж, он никогда мне не нравился. Жалкий трус, который просто не может приняться свою судьбу. Который даже не может выполнить единственное легкое поручение. – она прокричала это, Нарцисса вытаращилась на нее, как на обезумевшую, - Впрочем, вы делаете тоже самое, не можете принять свою судьбу. Вас ждет такая же участь, вы сдохните.        Над головой послышалось какое-то странное дребезжание. Все посмотрели вверх. Громадная хрустальная люстра дрожала, а через секунду уже полетела вниз. Беллатриса стояла прямо под ней. Она едва успела отскочить. Люстра грохнулась об пол грудой цепей и хрусталя, накрыв гоблина, который так и не выпустил из рук меч Гриффиндора. Во все стороны брызнули сверкающие осколки.        Пока все приходили в себя, Гарри тут же крикнул, - Остолбеней, - и направил волшебную палочку Люциуса Малфоя в Сивого, того оторвало от земли и швырнуло на пол. - Драко? – эхом отдалось голос Нарциссы Малфой, которая с обеспокоенностью стала оглядывать зал, - Драко?        Она стала бегать по залу, не обращая внимания ни на мужа, ни на Сивого, ни даже на Беллатрису, последней, из которой, не сильно это понравилось, судя по ее виду. - Нуфно забрать меч! – произнес Рон, пока в зале была все еще шумиха, под криками Нарциссы Малфой, которая все еще искала своего потерянного сына.        Пока Гарри вытаскивал из-под люстры Клюкохвату, в комнату, рысцой, вбежал крошечный домовик. - Как ты смеешь? Как ты смеешь причинять вред своим хозяевам? – завопила Беллатриса, обращаясь к домовику. Раздался треск, Беллатриса осталась безоружной. Ее палочка отлетела к дальней стене. В глазах у нее застыл немой ужас, - Как ты смеешь отнимать палочку у волшебницы, дрянная мартышка!        Но домовик ей ничего не ответил. Своими маленькими ножками он преодолел расстояние до Гарри и схватился за его палец, потом к ним подбежал запыхавшийся Рон, с уже двумя волшебными палочками, раздался треск, и они трансгрессировали, оставив перед собой гостиную и размытый серебряный блеск от кинжала, летящий через все комнату.        Что-то случилось. С ним точно что-то случилось. Пока отец отсутствовал в комнате, Гермиона ходила туда-сюда, размышляя о том, что же такое могло случиться с Драко Люциусом Малфоем. Она не находила себе места, представляя в голове самое худшее, что могло произойти.        И Беллы, как назло не было рядом. И Пэнси, и Блейза, и даже Астории.        Отца не было минут десять, может пятнадцать, и вот когда в комнату ворвался обеспокоенный Северус, лицо Гермионы приобрело довольно болезненный вид. Она, практически тут же, подбежала к нему, утыкаясь в шею. Что-то подсказывало ей, что ничего хорошего он не скажет.        (Да, так и было.) - Поттера поймали. – на невидимый вопрос отвечает он, и у Гермионы земля уходит из-под ног. Нет, этого не может быть. Это невозможно. Это какая-то шутка? Но отец не стал бы шутить на эту тему. Тут должен быть какой-то подвох. Она чувствует это. Все не может закончиться вот так вот, - Но это еще не самая плохая новость.        Она замолкает, совершенно не издавая никаких звуков, даже перестала дышать, лишь было слышно стук биение сердца. - Но он сбежал.        Это же замечательная новость! Она знала, она знала, что он сможет выбраться даже из такой ситуации. Ему всегда везет, независимо в какой ситуации окажется. - Но у Малфоев очень серьезная проблема.        И снова не захотелось жить. Мерлин, почему отец не может сказать все сразу? Почему нужно испытывать ее таким вот способом? - Это случилось в их доме. Он сбежал, прихватив с собой меч Гриффиндора и других пленников. Темный Лорд будет в бешенстве. Я думаю, поэтому он сделал тебе такой подарок. - Мне нужно к нему. – не задумываясь, произносит младшая-Снегг, собираясь высвободится из объятия отца, но тот не дает ей этого сделать, быстро схватив за руку. - Нет, это опасно. Ты понимаешь сей масштаб ситуации? Меч Гриффиндора украден, пленники сбежали, Поттера упустили, и все это произошло в доме Малфоев. Боюсь, что попадет абсолютно всем. Он никого не будет щадить. – проорал он, отчего у Снегг, тут же появились слезы из глаз. Страх сковал все ее тело. Но она не может оставаться в школе, ей нужно к парню, нужно к семье. - Пап, пожалуйста, я не смогу здесь быть, не зная, что с Драко. – взмаливается Гермиона, плача взахлеб.        По правде говоря, Снегг старший и сам бы не прочь появиться в доме. Нужно было узнать, как много больше информации, спросить у самых надежных источников, но впутывать в это своего единственного ребенка, он не мог. Не хотел. Он пообещал, да и без обещания, он не простит, если с ней что-нибудь случится. - Если ты откажешь, я в любом случае убегу. С тобой или без тебя. - предупреждает она, ухмыляясь сквозь слезы.        Он знает, что она это сделает. Знает, что она не будет отсиживаться на месте, и ждать неизвестно чего.        Он не может смотреть, как она плачет. Ему больно и невыносимо от этого. Что ж, Гермиона может радоваться. Он сдается. Они отправятся сейчас же в Малфой-мэнор. - Хорошо, - девушка тут же подпрыгивает на месте, радуясь, что у нее получилось уговорить отца, - но, когда прибудет Темный Лорд, держись поближе ко мне. - Спасибо, спасибо, спасибо. Ты – супер. – молвит Гермиона, вновь подпрыгивая на месте. Ей все равно на Темного Лорда, все равно будет ли он считать ее виноватой в побеге Гарри Поттера. Ей просто необходимо увидеть Драко, на остальное – плевать с высокой колокольни.        Ему не стыдно, за то, что он подвел семью, и, возможно, обрёк их на страдания от Темного Лорда. Не стыдно, что он не сдал Поттера, когда была такая возможность. Не стыдно, за свою халатность, по отношению того раза, когда он был в подвале, и увидел три висячих огонька света.        Единственное за что ему стыдно, так это за то, что он не предупредил мать, которая не находила себе места, когда Поттер и Уизли сбежали. Да, пожалуй, это единственное, за что ему стыдно.        Естественно, после этого, мать, с заплаканными глазами, нашла его в комнате. Туда же ввалился и отец, крича и размахивая руками, снося все на своем пути. А он тогда и не понял, что такого произошло, хотя, все же, скорее всего, догадывался. Ничего хорошего.        Как он смог сделать предложение?        Если честно, Драко даже не задумывался об этом, когда писал письмо. Это было словно по инерции, словно какое-то наваждение. Наверное, он с самого начала знал, что Поттер найдет способ сбежать. Он с самого начала понимал, что Темный Лорд придет в бешенство. Интуиция. У Поттера всегда, получается, найти выход из сложной ситуации. В отличие от него самого. Но не важно. - Я сделал предложение Гермионе. – коротко произнес он, прежде чем мать, накинулась на него с кулаками. Впрочем, отец, наверное, тоже был на грани того, чтобы его не побить. Наверное, он считал, что это Драко виноват в том, что случилось. Возможно, так и было.        Только недавно Драко был еще маленьким мальчиком, как он так быстро повзрослел? Он уже создает свое семейное гнездышко, а скоро и вовсе уедет от них. Нет, Нарцисса не готова это принять. - Что ты сделал? – первым тишину нарушил Люциус, рявкнув на сына. От этого стало как-то не по себе. Он что-то не совсем помнит, когда в последний раз, отец повышал на него голос, - Нашел времечко, ничего не скажешь. Цисси, он точно наш сын?        Нарцисса гневно смотрит на мужа, толкает его локтем в бок и шикает. Тот, ухмыляясь, скрещивает руки на груди. Между прочим, совершенно нормальный вопрос. Его сын, вряд ли додумается, в такой непростой момент, как у них, делать предложение. Как минимум, он включит сначала голову, посоветуется, а потом взвесит, согласен ли он на это или нет. Он слишком рано принял решение, но что сделано, того уже не исправишь. - Ты точно уверен в этом, дорогой? – Нарцисса присаживается на кровать рядом с сыном, берет его за руку, и смотрит в глаза.        Уверен, а вроде и нет. Он не знает. Слишком быстро принял это решение. - Да, я точно уверен. – врет Драко, стараясь не смотреть матери в глаза. - Поэтому ты и отсутствовал, когда все это произошло? Только не говори, что сделал ей предложение в письме.        Драко Малфой молчит, а Люциус только закатывает глаза на это, - Идиот. Кто же так предложение делает? Нет, Цисси, ну ты слышала? - Это, правда? – только и спрашивает Нарцисса. Драко молча кивает. У него не было времени, чтобы сделать все это красиво. Он вообще делал это второпях, - Ну, кто так делает предложение? Всему надо тебя учить. - Наш сын, идиот. – с раздражением, замечает Люциус-старший. Как не прискорбно это говорить, но Люциус прав. Так никто не делает девушке предложение. Тем более любимой девушке. Что она может теперь о нем подумать? Явно ничего хорошего. - Прекратите оба. – прикрикивает Драко, - Не важно, как я сделал это, я уже это сделал и с этим ничего не поделаешь. И если она чувствует тоже что и я, она примет его, если же нет... – он пожимает плечами, и уже хочет что-то договорить, но отец его опережает. - Если же нет, то это ты будешь во всем виноват.        Неожиданно, дверь в комнату открывается, и в ней появляется виновница всей этой ситуации – Гермиона. Следом за ней идет Северус, с довольно печальным видом.        Увидев Драко, Снегг-младшая, не раздумывая, прыгает к нему в объятия, Северус лишь останавливается возле двери, оглядывая мистера и миссис Малфой. - Ни слово. – предупреждает Люциус, глядя на Северуса. Кажется, он уже в курсе всех сегодняшних событий. Пока непонятно хорошо это или плохо, все-таки Темный Лорд как-то больше доверяет Северусу Снеггу, чем Малфоям. - Как скажешь. – шепчет в ответ Северус, удивляясь, почему они не могли позвать его. Возможно, тогда бы ничего из этого не произошло. И у них не было бы проблем. - Со мной все хорошо. – будто, прочитав мысли отвечает Драко.        Если честно, Гермиона в этом не уверена. Она хочет было спросить, в чем причина столь странного письма и предложения, но как только собирается это сделать, то дверь вновь с грохотом отворяется и туда заглядывает Беллатриса Лестрейндж. Гостей она, пока не замечает, и вид у нее сейчас весьма болезненный. Это не очень-то и хорошо, думает Гермиона. - Он здесь, повелитель здесь. – в подтверждении мыслей, запыхавшись произносит Лестрейндж.        Мир рушится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.