ID работы: 5228335

Сын Ареса

Смешанная
R
В процессе
70
автор
Your homework соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 53 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 2.2 Дополнительно

Настройки текста
Примечания:
Я проснулась. Я проснулась от длительного сна длиною в 80 лет. Отец оставил меня в отеле «Лотос». Меня и моего брата Нико. Наверное, так он пытался оградить нас от опасности. Лучше бы думал об этом когда не предохранялся. Он убил меня. Убил Нико и маму. Убил лишь одним своим существованием. Я смутно помню тот день, много лет назад. Мне тогда было всего шесть-семь. Что бы он сдох… Уже год, как мы вышли из этого чертова отеля, а нормально жить нам так и не удается. Мы платим платиновой картой, но понимаем, что она не может быть бесконечной. — Бьянка, я хочу есть. — Это мой брат Нико. Ему 10, а мне 13. Еды у нас немного, мы почти все съели, а выйти из убежища не решаемся. Вдруг на нас нападут монстры. Да, я знаю, что они могут напасть и здесь, но я чувствую себя защищённой именно в здании, среди теней. Я протягиваю братику пачки сырных крекеров и опять стараюсь устроится поудобней. Мы в какой-то комнате, которую сняли на окраине города. Здесь мы всего неделю и планируем скоро снова скрыться. Так нас сложнее найти. Вечером я обнимаю Нико, чтобы было теплее, и мы ложимся спать. Но сон — это не то чего я бы хотела. Просто снов у полукровок не бывает. Как я узнала, что мы с Нико полукровки? Нам об этом сказал один монстр перед тем, как напасть на нас. А то что мы — дети Аида я узнала потому что я растворилась в тени. Так нам удалось избежать первого нападения, но если слишком долго пробыть в тени, то можно раствориться. Это я узнала от призраков, которых мы с Нико вызывали.

***

Снился мне какой-то парень, который сидел на берегу какого-то залива. Мне он показался красивым. Черные волосы и голубые глаза. Он смотрел куда-то вдаль и хмурился. Внезапно он повернулся ко мне и сказал: — Бьянка… Помоги. — А из-за рта у него потекла струнка крови. И внезапно я узнала его. Точнее я его даже не узнала… Я поняла кто это. Его зовут Перси. Перси Джексон и ему, по-моему, нужна помощь. Как и мне.

***

— Бьянка, проснись! Ну, проснись же! —Чуть ли не плача сказал мне Нико. Я резко открыла глаза и села. Перед собой я увидела испуганные черные глаза и поспешила обнять брата. Все хорошо. Но кто же тот парень? И почему он просит помощи?

***

Неделю спустя. Мы с Нико шли под душным солнцем. Лето. Не самое мое любимое время года, с учетом того, что я дочь властителя Подземного Царства. Мы еле передвигались, а одежда наша взмокла от пота. Сколько еще идти — неизвестно. Сейчас даже тень поймать сложно. Так бы мы быстро добрались до Филадельфии. Сколько нам еще идти? Дня два. По воздуху было бы быстрее, но Зевс узнал бы тогда о нас и нам не жить. На карту мы полагаться больше не могли, ведь она стала… пустой. Видимо, мы истратили все деньги. И сейчас мы идем в Нью-Йорк, чтобы добраться до лагеря-полукровок. Идти туда мне не хочется, но выбора особо нет. Что удивительно, мы не встретили ни одного монстра. Мы шли по брегу уже долго и решили присесть и отдохнуть. Я сняла свою кофту, что болталась у меня на бедрах, а Нико снял футболку и чуть-чуть покраснел. Заходить в воду тоже не лучшее решение. Мы же не дети Посейдона. И где нам искать спасение? Вот мы, грязные, потные, голодные… И никому ненужные.

***

Ночь опустилась незаметно. Мы продвинулись дальше и уже подошли к Нью-Йорку по теням, но всему есть предел, и мы решили поспать несколько часов. Мы легли на еще теплый песок и попытались уснуть. Но я не могла и глаз сомкнуть поэтому решила покараулить и поразмышлять о парне, который мне сегодня приснился. Он меня знал. Но откуда? А может это что-то вроде вещего сна? Это еще не произошло? Может они встретятся в будущем? И где это он находился? Уж не на проливе Лонг-Айленд? Он тоже полукровка? Может, мы встретимся уже совсем скоро. Это заставило мое сердце затрепетать непонятно от чего. А он красавчик… Я покраснела от таких мыслей. Незаметно Морфей забирал меня в свое царство, а я не особо сопротивлялась.

***

Я проснулась резко и даже удивилась из-за отсутствия снов. Около меня стоял парень с золотыми волосами. «Ангел» подумала я, но сразу же отбросила эту мысль. Он стоял неподвижно, ко мне спиной. Я испугалась. Он был похож на Гермеса, как его рисовали еще во времена Древней Греции. А вдруг его послал Зевс? — Не бойся, Бьянка. Я не обижу вас с Нико. — Сказал он, повернувшись ко мне. У него были голубые глаза и шрам через все лицо. Это придавало ему некий шарм, и я поняла, что он явно пользовался популярностью у противоположного пола. — Я Лука. Лука Кастеллан, и я пришел, чтобы помочь тебе и твоему брату.

***

Мы отправились с Лукой в какой-то дом. Точнее я просто взяла его за руку, и он перенес нас куда-то. Это оставалось непонятным, ведь он сказал, что он не бог. Но так путешествовать могут только дети Аида. Когда я ему об этом сказала он рассмеялся. Дом был темным и мрачным, и я уж было подумала, что в нем никого нет, но внезапно вышла девушка и у нее за спиной были крылья. Я понятия не имела кто это такая и даже немного отшатнулась. — Бьянка, кого ты видишь? —Заинтересованно спросил Лука, а я лишь недоуменно посмотрела на него. Что значит кого вижу Я? — Я… Я не знаю. Кто это. Почему у вас крылья? — Спросила я, а Нико спрятался у меня за спиной. Лука уже потрясенно посмотрел на меня, а сама это женщина ухмыльнулась. — Бьянка ди Анжело, не так ли? Идеально, Лука. Мама будет довольно тобой. А теперь иди и отведи брата Бьянки. Нам предстоит серьезный разговор. — Женщина усмехнулась и повернулась ко мне. Я как-раз бросила последний взгляд на Нико, которого увел Лука. — Кто вы? И кто ваша мать? Зачем я вам? — Я сразу же стала задавать вопросы. — О, я Немезида. Богиня мщения. А моя мать Нюкта. Богиня ночи и тьмы. Мы увидели в тебе жажду мщения и поэтому ты сейчас тут. Скоро назревает война, в которой Боги явно проиграют. И мы хотим поставить тебя на правильный путь, Бьянка. Ведь ты — дитя Пророчества.

***

Я вздохнула свежий воздух. Те два месяца, что я тут провела были одними из лучших в моей жизни. Хотя не скажешь, что она была особо счастливой. В моей голове проносились мысли одна за другой. Меня вдохновляла мысль скоро увидеть Перси, парня из моих снов. История для нас с Нико уже была готова, и мы должны были отправляться в лагерь-полукровок. Какое событие! Я хотела наконец-то увидеть все своими глазами, а не узнать из рассказов. Так же я хотела увидеть сосну Талии, подруги Луки. Кстати, с ним мы хорошо подружились, и он даже тренировал Нико драться на мечах. А вот я предпочитала лук со стрелами. Недавно мне подарили новый лук со стрелами из стигийской стали. Мне это пришлось по душе, особенно, когда я узнала, что все это превращается в обычную заколку. Сначала я не понимала такого отношения ко мне. Но потом мне все объяснили. «Ты поможешь нам выиграть Богов, Бьянка. Приведешь нас к победе.» Так говорила Нюкта. А я ей верила. Она тренировала меня управлять тьмой и тенями. Это у меня получалось хорошо, как у дочери Аида. Нико отставал от меня довольно сильно, хотя и старался выше крыши. Я снова оглядела сад (если это можно так назвать) и пошла собирать вещи. Завтра я выдвигаюсь путь со своим братом и одна из моих главных задач — набрать людей для войны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.