ID работы: 5228335

Сын Ареса

Смешанная
R
В процессе
70
автор
Your homework соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 53 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
— Кларисса! Отец мой Арес! Ты даже не представляешь, как я рад тебя видеть! —Воскликнул я и превратил копье обратно в браслет. Клэри обвела зал взглядом. Да, не самое лучшее зрелище. Половина комнаты обрушилась, где-то там лежал… Меня чуть не затошнило. Там лежал смертный. Мертвый смертный! Видимо Кларисса тоже его увидела, так как быстро повернулась ко мне. Но гиганты всё так же продолжали нападать, и теперь их оставалось восемь, но на моей стороне появилась Кларисса. Не сказать, чтобы дальше бой пошел совсем уж легко, но гиганты были абсолютно неповоротливыми и медлительными из-за чего убить их становилось легче. Тем более, большую часть гигантов убил Тайсон. — Что тут делает циклоп? — С круглыми глазами сказала Кларисса, после того, как я проткнул последнего циклопа копьем, и взяла в руку копье (Где она его до это прятала?). Ла Ру посмотрела на меня, и я пожал плечами. Мне-то откуда это знать. — Ладно, это сейчас не самое важное. А важно, то что нам нужно в лагерь. Если на тебя напали эти… То я не знаю, что будет с остальными, кто уехал в школу. Идем, лагерю-полукровок нужна помощь. —Сказала Клэри и развернулась. Я неловко посмотрел на Тайсона, но все же пошел за Клариссой. — Эти циклопы меня пугают после… Ну, ты знаешь. После той истории с дочерью Зевса. — Так что там с лагерем? Ты говорила, что ему нужна помощь? Что стряслось? — Спросил я, чтобы хоть как-то сбавить неловкость, которая появилась после упоминания Талии Грейс. —И как мы доедем до лагеря? — Не волнуйся, салага. Узнаешь все, когда мы доедем. —Сказала Клэри, а потом нахмурилась. Мы некоторое время шли в тишине. — Ты весь год знал, что учишься с циклопом и ничего не сделал? Ты даже не попытался его атаковать? — Кларисса, ты же знаешь, что не все монстры такие уже плохие, — Неуверенно сказал я. Я не совсем был уверен в своих словах. Клэри ничего не ответила. Наконец-то мы подошли к нашему транспорту. — Охренеть! Кларисса, почему ты мне не говорила, что ты катаешься на мотоцикле. — Заткнись, салага. — Закатила глаза она. Мда, в этом вся Кларисса. Я постарался получше осмотреть байк. Он был красно-черный и с явно удобным сиденьем. Ла Ру протянула мне шлем и сказала: «Садись». Я послушно сел, и мы поехали. Поехали домой.

***

Ехали мы долго, но на большой скорости, так что я постоянно боялся улететь. Когда мы дохали до конца дороги Кларисса быстро спрятала свой мотоцикл куда-то, и мы пошли по направлению к лагерю. Во время дороги Ла Ру рассказала мне о том, что кто-то отравил сосну Талии. Лично я не представлял такого человека, который мог бы отравить это дерево. Поступить так низко… — Идем в домик, я уверена, что остальные хотят тебя увидеть. — Сказала Кларисса и я осмотрелся. В лагере было, что-то не так. Стояла более грустная атмосфера. Из домика Гермеса не было слышно смех, как обычно. На Арене лишь несколько человек вяло размахивали оружием. Я зашел в домик перед Клариссой и сразу же кто-то налетел на меня. Маргери. — Перси! Ты даже представить себе не можешь, как мы волновались! Монстры в последнее время стали более активными, и мы боялись, что… — Моя любимая сестренка всхлипнула, и я обнял ее в ответ. К этому времени ко мне уже подошла Джессика. Она просто посмотрела на меня, а затем тоже очень крепко обняла нас с Маргери. — Ты не представляешь… Умер сын Аполлона. Он… Защищал границу от монстров. Как раз перед тем, как ты приехал. — Надломленным голосом сказала она. Отлипли мы друг от друга только минут через пять, и я пошел поздороваться с другими моими братьями и сестрами. После я остался сидеть на кровати, а друзья вводили меня в курс дела и рассказывали все, что произошло за год.

***

Прозвучал рог, который созвал нас на ужин, и мы пошли к павильону. Ели все в тишине и лишь изредка можно было услышать, как кто-то шепчется. Все еще помнили, как они сегодня сражались. Лишь за столом Диониса сидел сам директор и Тантал, который замещал Хирона. И кому же пришла такая «гениальная» идея? Поставить зам. Директором того, кто скормил Богам собственного сына. «Лучше» и не придумаешь! К сожалению, Хирон уехал сразу после битвы и мне не удалось с ним попрощаться. Я сам не понимал, как Боги могли обвинить ЕГО? Он же тысячелетиями обучал героев. Когда я кидал мясо в огонь, то попросил помощи у всех богов. Не знаю там может они бы послали знак или что-то вроде этого? Весь ужин Тантал пытался дотянуться до еды, но та всегда ускользала от него. То же самое происходило и с напитками. Оглядываясь, я заметил Чарльза и коротко помахал ему рукой, а он помахал мне в ответ. Чарльз Бекендорф — староста домика Гефеста и просто крутой парень. Его руки всегда были в машинном масле, а сейчас его мысли явно были далеко отсюда. Я проследил за его взглядом и увидел, что он смотрит на Силену Боргард — старосту домика Афродиты. Она лишь вяло ковыляла в тарелке, а я уже представил их вместе. Большой, суровый и серьезный Бекендорф и милая и красивая Силена (*Плак-плак* прим. автора). Я представил, что они поженятся и у них вырастут дети… Но на данный момент это были просто мысли, ведь если не защитить лагерь, то мы все здесь умрем. Наконец-то встал Тантал и сказал: — Гонки колесниц возобновляются! По всем столам прокатился возбужденный, испуганный и недоверчивый ропот. Он, что? Совсем сдурел? Какие сейчас гонки? Если мы не станем, что-то предпринимать, то все тут подохнем, алё!       — Теперь мне известно, — продолжал Тантал, возвышая голос, — что эти состязания были прекращены несколько лет назад, скажем так, по техническим причинам.       — Три смерти и двадцать шесть увечий, — произнес кто-то за столом Аполлона.       — Да, да! — покивал Тантал. — Но я уверен, что все вы с радостью поддержите меня, чтобы возродить традиции лагеря. Каждый месяц победители в заездах будут получать позолоченные лавровые венки. Команды могут зарегистрироваться утром. Первые гонки произойдут в течение трех дней. Мы освободим вас от большей части повседневной деятельности, чтобы вы могли подготовить колесницы и выбрать лошадей. И еще, я забыл сообщить, команда-победительница на целый месяц освобождается от тяжелой принудительной работы! Он издевается? Некоторые рассказывали мне про прошлые гонки, которые закончились не самым лучшим образом. И не думаю, что освобождение от тяжелой работы особо поможет, если ты сдохнешь! За нашим столиком все переглянулись. Мы уже начали понимать друг друга без слов. — Но, сэр! — произнесла Кларисса. Она нервничала, но встала, чтобы говорить от имени стола Ареса. — А как же несение патрульной службы? То есть если мы бросим все, чтобы готовить свои колесницы… — Хм, Кларисса Ла Ру, верно? Думаю, что мы хоть как-то да сможем совместить это, не так ли? К тому же я уверен, что на лагерь больше никто не нападет. А ваш домик сегодня проявил очень большую храбрость, когда помог лагерю. Уверен, что без вас победа была бы невозможной! Кларисса еще больше нахмурилась, но все же присела за столик. Мы доели в тишине, хотя за остальными столиками обсуждали, то как лучше будет построить колесницу. С нами молчал только домик Аполлона, которые сегодня потеряли брата.

***

Никто не пошел на костер, а ночью мне снился сон. Что не особо удивительно. Но обычно полукровкам сняться какие-нибудь кошмары, а сейчас я увидел Гроувера. Гроувер! Про него мне сказали только, что он пошел на поиски Бога Пана и просто исчез. Друг заметил меня и тихо сказал: — Перси, спаси меня. Мне кажется, что я попал… Я точно видел здесь Кампе…. Она говорила с этим циклопом. Уверен, что они обсуждали под каким соусом меня поджарить. Я хотел было спросить все ли у друга в порядке с головой, но потом вспомнил кто такие Кампе и решил, что с ЭТИМ Гроувер бы не стал шутить. — Что ты здесь делаешь? Ты вообще где? — Взволнованно спросил я у Гроувера, на что тот ответил: «Море Чудовищ. Тут Полифем.»

***

Проснулся я в холодном поту. Я вспомнил, где слышал имя Полифем. Это же циклоп из «Одиссеи»! Но что Гроувер там делает? И самое главное, что там делает Кампе? Тут я вспомнил слова Малкольма, когда он проснулся после укуса паука. «Кронос набирает силу. И Лука ему в этом поможет.» Лука… Мы были знакомы довольно недолго, но мне казалось, что я уже мог бы считать его своим другом. Как оказалось, нет. Все чаще я задавался вопросом, как он мог? Как он мог так просто предать свою семью? Семью, которая ради него пошла бы на все. Я видел, как грустили остальные жители домика Гермеса, когда узнали о его предательстве. Люди, которые прожили с ним несколько лет. А вдруг это Лука отравил дерево? Эта мысль была пугающей. Я этого просто не мог представить. Лука и Талия были лучшими друзьями. А она умерла из-за того, что Зевс нарушил клятву и Аид собирался ее убить. Но это же… неправильно. Я встал из-за кровати и быстро напялил на себя одежду, чтобы пойти прогуляться. Конечно, это было небезопасно, но вот такой вот я рисковый парень. Я гулял около пролива примерно полчаса. Когда я уже собирался уходить, то увидел его. Я увидел Луку. Он не был в порванной одежде, как если бы весь год защищался от монстров. Он выглядел вполне себе нормально. Он прислонился к дереву и ухмылялся. — Перси Джексон! А я уж думал, когда же ты меня заметишь, — Ехидно сказал он, а я выпучил глаза. Видимо, мне нужен отдых. Хороший отдых и анти галлюциногенное. Я несколько раз моргнул, но Кастеллан все еще стоял около дерева. — Что ты тут делаешь? Ты предатель. — Я постарался, чтобы мой голос звучал твердо. Я понимал, Ника не на моей стороне. Лука был лучшим фехтовальщиком в лагере-полукровок, а я пробыл тут всего одно лето. Хотя при Кастеллане оружия видно не было. — Просто… Решил повидаться со старыми друзьями. Предложить выгодное соглашение. —Внимательно посмотрев на меня сказал он. — Я знаю, о чем ты говоришь, Лука. Я не присоединюсь к Кроносу. Я не предам свою семью и Богов. — Немного дрожащим голосом сказал я. — Правда? И что же такого сделали Боги для тебя, что ты им так предан? — Я предан не только Богам, но и своей семье. В отличии от тебя, Лука. — С отвращением сказал я. — Ну и что же делают Боги пока жизни их детей и твоих друзей в опасности? Просиживают штаны на Олимпе. Пойми, Перси, Богам глубоко наплевать на нас. Мы для них просто развлечение. — Ты думаешь, что Кроносу ты будешь нужнее? Какими бы эгоистичными Боги не были, но они все равно намного лучше титанов. — Я покачал головой. Я просто представить себе такого не мог, чтобы миром стали править титаны. Воцарился бы жутчайших хаос. — А кто сказал, что я на стороне Кроноса? Этот сын Афины поверил мне, но ты то должен понимать, что я не стал бы просто подчиняться Кроносу. Ведь всегда есть тот, кто выше. Тот, кто может дать больше и лучше. И тот, кто не хочет убивать всех. Кто просто хочет отомстить Богам. Подумай над этим. — Лука в последний раз ухмыльнулся и растворился. В прямом смысле. Я оглянулся, но его нигде не было, а я стад размышлять над тем, кто стоит над Лукой и его планами. Теперь сомнений на счет того, что это Кастеллан отравил дерево Талии не было, но зачем если он не хочет убивать полукровок?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.