ID работы: 5228335

Сын Ареса

Смешанная
R
В процессе
70
автор
Your homework соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 53 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
— Ты нас чуть не подставила. — прошипела Нюкта. Взгляд у неё был слишком хищный и мне пришлось отвести глаза в пол. Как будто я знала, что так получится! Не могла же я предугадывать мысли Перси. То, что он догадался о нас вообще было не моей виной, однако, все всё равно винили почему-то меня. К счастью, Нюкте удалось убрать все эти мысли из его головы и сейчас нам почти ничего не угрожало. — Я думала, что могу на тебя положиться, однако… Думаю, что на время первого поиска ты останешься в лагере, это будет твоим уроком. Вместо тебя пойдёт твой брат, Нико. — Но… Откуда вы знаете, что поиск будет? — Робко поинтересовалась я. — Перси слишком привязан к своим близким друзьям и это его главный недостаток. — Захохотала Нюкта, а я незаметно сжалась. Иногда эта богиня меня сильно пугала. —Думаю, что он сделает заявление уже сегодня вечером. Если тебе предложат отправится в поиск — откажись. А теперь… С глаз долой. — махнула рукой Нюкта, и я поспешно вышла их комнаты к Немезида, которая должна была доставить меня обратно в лагерь. Она ехидно ухмылялась и когда богиня перенесла меня в лагерь-полукровок я постаралась быстрее от неё уйти. Тихо зайдя в домик Гермеса, я подошла к спальному мешку Нико и легла рядом.  — С тобой все будет хорошо? Тебя не сильно наказали? — Взволнованно спросил меня брат. — Я думаю… Все в порядке, со мной все порядке. Нико… — Что? — Тебе… Тебе придётся отправится в поиск. — Я шумно выдохнула, а Нико чуть заметно задрожал. Несмотря на то, что он пытался показать себя взрослым ему только недавно исполнилось 11. Я сильнее придала к себе брата и погладила его по волосам. — Мы справимся, мы справимся, Нико. Зато потом все будет намного лучше. Пока я шептала слова поддержки своему брату, то даже не заметила, как заснула. 

***

Утром я проснулась одной из первых. На самом деле, почти все в домике Гермеса были настоящими засонями и спали почти до завтрака. Я быстро приняла душ и решила прогуляться по лагерю, до завтрака был ещё два часа.Медленно передвигаясь сквозь домики я услышала небольшой шум в домике Ареса. Видимо там тоже кто-то не спал. Через пару секунд оттуда вышел недовольный Перси, и я поспешила к нему. — Доброе утро, Перси. — Смущенно поздоровалась я. При нем у меня почему-то всегда краснели щеки. Сын Ареса в ответ мне улыбнулся. — А, Бьянка, привет. Все в порядке? Все сейчас вроде должны спать. — Поинтересовался он. — Все в порядке, просто в домике невозможно спать. Дети Гермеса слишком громко храпят, — Я состроила милую рожицу и Перси тихонько хихикнул, что придало мне уверенности. Мы спокойным шагом пошли вдоль лагеря тихо переговариваясь, чтобы не разбудить всех. Однако, уже через час Перси попрощался со мной и поспешил к своим соседям.Мне тоже пришлось идти к домику, так как без сына Ареса стало сразу скучно и уныло.  Мои соседи, как я и думала, все ещё спали. Проснулись лишь несколько человек включая Нико. Я села на свой спальный мешок и достала из-под него книгу. Читать было сложно, но не невозможно. 

***

Весь день прошёл, как и все остальные, лишь к вечеру у костра поднялся Перси и мы с братом навострили уши.  — Я… Я думаю, что нам нужно собрать поиск. — Нерешительно начал он. Тантал так же поднялся и теперь насмешливо смотрел на Джексона.  — Да? И почему же? — Мне приснилось, — на этих словах Тантал хмыкнул, — мне приснился Гроувер. Он был… На острове с Полифемом. И там было Золотое руно… Мне кажется, что оно сможет спасти лагерь и дерево Талии. Все ахнули и стали переговариваться. Тантал нахмурился всего на секунду, а потом опять ухмыльнулся. — Молодой человек, я понимаю ваше стремление помочь лагерю, однако, это просто абсурд. Что может делать обычный сатир на острове с Полифемом. И как же он, интересно, проплыл мимо моря Чудовищ? — Спросил он. — А я вот согласная с Перси. Мне кажется, что Золотое Руно поможет нам спасти лагерь. Я думаю, что мы можем организовать поиск. — Неожиданно поднялась Кларисса. За ней так же поднялись некоторые из домика Ареса. Так же со своих мест поднялись Аннабет и Мальколм, дети Афины, Чарльз Бекендорф и его соседи по домику, дети Гефеста и несколько детей Апллона, имена которых я не знаю. Я было, если честно, против поиска, однако, знала, что это будет выгодно для Нюкты и остальных поэтому поднялась вместе с Нико. — Что же, — Недовольно произнес Тантал. — Я мог бы объявить поиск. Если бы вы знали координаты. А так — я же не могу отправить своих любимых подопечных умирать. — ухмыльнулся он и все сразу поникли, но я неожиданно выпалила: — Тридцать, тридцать один, семьдесят пять, двенадцать. — Во-о-о-т как, — протянул Тантал, — спасибо, что поделилась с нами этими бессмысленными цифрами. — Это координаты, — пояснила я. — Широта и долгота. — Тридцать градусов тридцать одна минута северной широты, семьдесят пять градусов двенадцать минут западной долготы. — Закивала Аннабет. — Из этого может, что-то выйти. Надо лишь все правильно рассчитать… — Я не могу быть уверен в правильности этих координат. — Начал было Тантал, но его перебили обитатели лагеря. — Нам нужен поиск! Нам нужен поиск! — Полубоги кричали все громче и громче, а пламя горело все ярче и ярче. В конце концов Тантал сдался. — Хорошо! — заорал Тантал, глаза его сверкали гневом. — Так вы, молокососы, хотите, чтобы я дал разрешение на поиск? — ДА! — Прекрасно, — согласился Тантал. — Я предоставляю право отважному воину предпринять это опасное путешествие, найти золотое руно и вернуть его в лагерь. Или погибнуть. Я разрешаю нашему победителю посоветоваться с оракулом! — возгласил Тантал. — И выбрать двух спутников для путешествия. И я думаю, что выбор победителя очевиден. Это будет… Персей! Я облегченно выдохнула. Ну, так и должно быть. Теперь главное, чтобы он выбрал в напарники Нико.

***

Перси вышел из Большого Дома хмурый. Я подошла к нему и попыталась улыбнуться, но, кажется, он даже не обратил на меня внимание. — Уже решил кого возьмешь вместе с собой в поиск? — Спросила я. — Я не совсем уверен… Пророчество было довольно… неоднозначным. Идем, я расскажу всем. — Задумчиво ответил Перси, а я попыталась скрыть свое разочарование. Мы шли в неловкой тишине, которую никто из нас даже не попытался нарушить. К счастью, дошли мы быстро, и я быстро подскочила к Нико. Перси встал около Клариссы. —Я готов озвучить пророчество: Ты поплывешь под черными парусами; Пройдешь испытание, созданное богами; Найдешь, то что поможет выжить; Один из предателей к тебе приближен; После его слов воцарилась тишина.

***

Всю ночь я не могла уснуть. В пророчестве прямым текстом говорилось о том, что один из провожатых предаст Перси. Так, он не сможет доверять ни одному из них. А он, кстати, все-таки выбрал Нико. Правда, если бы не помощь одной богини, то Джексон об этом и не подумал бы. Вторым провожатым была дочка Аполлона, Аврора. Она так гадко ухмылялась всем девушкам, что выбрали именно ее, что стало мерзко. Хотя, почему Перси выбрал именно ее было непонятно. Да, она хорошо стреляла из лука и лечила не хуже ее братьев и сестер, но характер, признаюсь, у нее был ужасный. А может он выбрал на место потенциального предателя? Да у нее бы мозгов на это не хватило! А еще, что за черные паруса? Не могло же в пророчестве просто так сказаться цвет парусов, под которыми они поплывут? Тем более, что на самом деле парусов у корабля не было. Зато была небольшая армия скелетов. Этот корабль Арес подарил Перси. Может, это и имелось в виду? Черные паруса могли значить, что они поплывут в корабле с кучей мертвецов? Я поднялась с кровати и пошла к берегу. Заснуть у меня все равно уже не получится. Приглядевшись в даль, я наконец-то заметила «Принцессу Андромеду». Это был корабль Луки. Там собирались монстры. Именно туда я и должна была приводить полукровок, которые бы согласились быть на нашей стороне. Я вспомнила, как однажды Лука сказал, что его мучают кошмары, связанные с титаном Кроносом. Он сказал, что тот пытается уговорить его помочь ему возродиться, однако, Нюкта была против этого. Ей Кронос казался слишком кровожадным. Кронос сейчас в Тартаре. Ему не выбраться, так как хоть полубоги и иногда бывают злы на своих божественных родителей, но все же не настолько глупы, чтобы попытаться возродить могущественного титана, который, скорее всего, после победы убьет и их из-за их родителей.

***

Утром я провожала Нико. На самом деле, я очень за него переживала. Я не уверена, что смогла бы все это пройти сама, а он младше меня на целых два года. — Пока, Нико. Мы надеемся на тебя. — На прощанье сказала я брату. Он лишь сильнее прижался ко мне, но мне пришлось его отпустить, и он зашел на палубу корабля. Перси прощался с Клариссой и остальными братьями и сестрами. Я лишь помахала ему рукой, но он неожиданно подошел ко мне. — Не… Решение брать с собой Нико уже не кажется такой уж хорошей идеей. Он же все еще ребенок. — Пробормотал он. — Как и мы все тут. Оглянись. Мы все тут жертвуем только ради богов. — Пытаясь побороть в себе отвращение к этим самым богам грустно ответила я. — Во всяком случае, я буду следить за Нико. Я знаю, что он не подходит про ту строчку в пророчестве. Он вернется совсем уже скоро. Ну, ладно… Пока. — Перси неловко улыбнулся. — Пока. — В ответ попрощалась я. За Нико есть кому проследить. И все равно было приятно такой заботы со стороны Перси. По крайней мере, я верю, что все это он говорил от души. Махнув рукой на прощанье я повернулась к кораблю спиной и неспешно пошла в сторону лагеря.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.