ID работы: 5228358

ТинниПаста

Джен
PG-13
Заморожен
26
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

3. Кукла Dolly.

Настройки текста
- Не бойся, я не желаю тебе зла. Просто расскажи, как тебя зовут, откуда ты, что с тобой произошло? Тина обращалась к юной девушке, которая сидела напротив. - Долли. Меня зовут Долли. Я - кукла. - Хорошо, Долли. Ты всегда была куклой? Но девушка сначала промолчала. Она не понимала, стоит ли доверять этому существу напротив. - Нет, - в конце концов сказала Долли. - Я родилась в обычной семье. Отец бросил нас. Мама уехала в другой город. Меня воспитывала бабушка. - Чтож... Я вижу на твоих руках пришита ткань. Почему? - В детстве меня покусала собака. И на этих местах остались ужасные шрамы. В школе из-за них меня дразнили "собачья игрушка". И кто теперь игрушка?! Кто?! Жалкие твари... Казалось в Долли что-то вспыхнуло. И она задумалась. - Продолжай, - сказала Тина. - После этого меня мать к себе забрала. Но какой смысл, если она вечно была на работе. Я оставалась одна, совсем одна. Лишь на каникулах приезжала к бабушке, любимой и дорогой. Благодаря ей я научилась шить. Это умение мне очень помогло в будущем. Очень помогло... И она казалось опять провалилась в воспоминания и находилась уже не в нашей реальности. - А что с твоими глазами? - Тина вернула её своим голосом к разговору. - Тебе нравится? - этот вопрос был неожиданный. - Да, - пришлось ответить Слендертин. Хотя пуговицы вместо глаз вселяли не малый ужас. - Я сама это сделала. Тина понимала, что зря задала этот вопрос. Другого ответа она и не ожидала. - Хочешь знать правду? - голос Долли изменился, впрочем, как и лицо. Он вселял больше ужаса, чем прежде. Тина промолчала в ожидании, что сейчас пойдёт повествование. - Да кому нужна эта чёртова правда?! - выкрикнула Долли. - Никому она не нужна, абсолютно никому. Ни мне, ни тебе, никому... - говорила она с таким порывом, что воздуха не хватало на вздох. - Хватит притворяться. Вы все лжете, все. Меня ложью сгубили. Почему они сказали, что это я сама облила себе лицо кислотой?! Голос Долли сменился истерическим рыданием. Тина подскочила к ней и крепко прижала к себе своими холодными руками. Но в тот момент это были самые тёплые руки для Долли. - Они сказали не правду, - продолжила Кукла, захлёбываясь слезами. - А правда в том, что это они сделали. Это из-за них я была в больнице. Из-за них... Прошла минута и рыдания сменились истерическим смехом. - Но я им отомстила, я им всем отомстила. Я знала все их ошибки, а теперь они искупили их. Ещё через минуту сумасшедшая радость сменилась меланхолией. - А бабушка умерла. Я сбежала к ней из больницы. А она мертва. Мне мама ничего не сказала. Я её ненавижу. - Где сейчас твоя мама? - Тина отслонилась от Долли и посмотрела на неё. - Я не знаю, - ответила девочка и опустила голову. Тина ещё раз прижалась к ней, дабы дать понять, что отныне Долли в безопасности и с ней всё будет хорошо. - Оставайся у нас. Мы поможем тебе. - Мне больше некуда. - Отдай своё оружие, - Слентин протянула руку. Долли недоверчиво взглянула на неё. (Это образно, глаз то за пуговицами не видно). - Они тебе больше не понадобятся. Поверь мне. Тогда Долли, нехотя, дрожащей рукой, передала Тине портняжные ножницы. Ей было тяжело с ними расставаться, столько воспоминаний. - Они будут у меня. А тебе отведём комнату и ты будешь жить с нами. *** За день до этого в газету вышла последняя статья о жестоком убийстве, совершенным маньяком по прозвищу Кукла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.