ID работы: 5228876

Знак равенства

Слэш
NC-17
Завершён
4288
автор
Размер:
50 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4288 Нравится 39 Отзывы 878 В сборник Скачать

Условная часть 7. Эпилог

Настройки текста
- Барнс, вернись на позицию! Что ты, мать твою, творишь? Ответом было молчание в эфире. Стив знал, что так будет, едва поднял руки, показывая, что безоружен. Щит давно лежал на виду, у входа – это было первым требованием террористов. Теперь, когда он вошел внутрь, единственным, что он слышал, был забористый мат Рамлоу, слышный даже без громкой связи. Остальные делали свое дело молча. Операция была продумана до мелочей: Капитан Америка остается в руках террористов, а двенадцать заложников, половина из которых – дети, покидают пределы захваченного здания. Когда Стиву первый раз прилетело по лицу, он думал только об одном: чтобы этого не было видно в оптический прицел, иначе операция грозила закончиться, не начавшись. Вопрос только в том, с какими потерями. Судя по реакции Рамлоу, Баки все видел. И плевать он хотел на командную работу. Остановить его Стив не мог: скрытый канал связи был односторонним. Никто, конечно, не собирался отпускать всех заложников, и на этот случай существовал «План Б». Но он не учитывал «фактор Барнса», как, смеясь, говорила Наташа. Рамлоу, правда, называл это менее научно: «тебе пиздец», и - в особых случаях - «всем пиздец». Террористы ни о каких таких факторах, казалось, не знали, потому что магнитные наручники – единственное, что могло надежно удержать Капитана Америку – они применили, но бить не перестали. Когда послышался звук разбивающегося стекла единственного узкого окна, и в помещение перекатом ворвался Баки, Стив понял: план пошел прахом. Надо прикрыть заложников. - Штурм! Пошли! - рявкнул Рамлоу. – Кэп, щит у меня. Барнс… ну тебя нахуй, психа. Баки остался глух к оскорблениям. Он был очень занят тем, что сворачивал шею крепкому коротышке, посмевшему тронуть Стива кулаками за лицо. - Желание, - прозвучало вдруг с ужасным акцентом, и Стив почувствовал такую ослепительную ярость, что рванул магнитные браслеты, как прогнившую веревку. – Ржавый. Баки зарычал и воткнул в уши наушники небольшого плеера. Он даже успел показать безумцу международный оскорбительный жест, прежде чем впечатал ему в лицо кулак левой руки. Заложники жались друг к другу в самом дальнем углу, и Стив кинулся на того из боевиков, что держал их на прицеле, и от души приложил его, честно стараясь не убить: откуда они знают код, следовало еще выяснить. СТРАЙК ворвался через минуту. - Заложников, выводите заложников! – крикнул Стив. - И пусть кто-то проверит периметр. Рамлоу гаркнул что-то, и дальше уже началась обычная рутина: заложников передали на руки полиции и медслужбе, каждый уголок заброшенного склада прочесывался, раненых и оглушенных увели и унесли. Того, кто посмел ударить Стива, оставили на полу: помощь ему уже была не нужна. Стив, сбив полученным от Рамлоу щитом остатки наручников, поймал Баки за запястье и вытащил из его уха наушник. - Как ты? - Лучше, чем ты, - прохрипел тот, отряхиваясь от остатков стекла. - Ты чего сунулся? - А ты чего лицо подставил, Спаситель хренов, - огрызнулся Баки, разминая шею. – Я единственный, кто может ставить тебе синяки. И уж точно они должны быть не на лице. - Ты чуть операцию не сорвал. - Я и буду их срывать. Говорил же – бросай это дело. - Может, тебя отстранить? - Рискни, - Баки ощупал его с ног до головы и, похоже, успокоился. – «Папа», правда, теперь выебет и высушит. - Я в этот раз даже вмешиваться не стану, - пообещал Стив. – Меня больше интересует, откуда… - Мне тоже, - оборвал его Баки. – Знал, что так будет. Рано или поздно. - Мы сожгли ту книжку. - А Соколов наверняка жив и при памяти, - парировал Баки. – Ебаная ГИДРа. - Язык. Баки сплюнул на пыльный пол, но спорить не стал. - Спускаемся, - вздохнул Стив. – На допрос Наташу отправим. - Если ты думаешь, что я примусь их жалеть… - усмехнулся Баки, - Но она из них вытрясет даже цвет горшка, в который они ссали в детстве. - Язык, Баки, - без особой надежды на результат попросил Стив. - Всему личному составу собраться внизу, - послышался в наушнике голос Рамлоу. – Барнс, к тебе тоже относится. - Да, «папочка», - послышался низкий голос Роллинза. - Как скажешь, «папочка», - ласково протянула Мэй. - Хочу посмотреть, как отшлепают Баки, - подчеркнуто капризно протянул Тайлер, новичок, которому эта игра нравилась больше всех. К тому же, он не был в СТРАЙКе во времена ГИДРы, а потому о реальной опасности и адекватности «Баки» имел весьма отдаленное представление. - Отставить разговоры! Выполнять! – Рамлоу, похоже, был не в духе после выходки Баки. - Барнс! - Слушаюсь, командир. Расчетное время прибытия к точке сбора – три секунды. - Что ты… блядь! Подмигнув Стиву, Баки вышел тем же путем, что и вошел: через окно. Стив, вздохнув, подхватил щит и направился к лестнице. *** - Заказчиком выступила крупная террористическая группировка, - Наташа подошла почти неслышно и протянула Стиву флешку. – Коды исполнителям сообщили прямо перед операцией. - Откуда они их узнали – вот что важнее, - Стив стоял рядом с ней и смотрел, как Рамлоу гоняет своих бойцов, включая Баки, который официально входил в его группу снайпером. - Это уже не важно, - ответила она. – Я знаю, кто сможет помочь от них избавиться, - она протянула ему визитку. – Связался сам, я пробила его по базам. Говорят, настоящий волшебник. - Не верю я в волшебство, - с сомнением заметил Стив, но визитку взял. – Стивен Стренж? - Если все Стивены хотя бы вполовину так хороши в том, что делают, как тот Стивен, которого я знаю лично… - она с намеком подняла брови, но продолжать не стала. – Можно попробовать. Мало ли, куда информация еще утекла. Смотри – прошло чуть больше года с тех пор, как… Зимний Солдат вышел из тени. Кто сможет поручиться, что в следующий раз у них не выйдет захватить его? Стив бросил еще один взгляд на Баки, подтягивающегося на турнике с совершенно невозможной скоростью, и достал телефон. Если для того, чтобы их с Баки оставили в покое, нужно было пойти на поклон к черту, он это сделает. - Добрый день, Капитан Роджерс, - прозвучал в трубке чуть насмешливый голос. – Рад слышать. Знаю, что вы бы не позвонили, не приняв решение, а потому жду вас завтра к трем. Адрес вышлю на этот номер. Стив, дав короткое согласие, отключил телефон и снова посмотрел на Баки. За то, чтобы он был свободен, Стив был готов на многое. Если совсем уж честно, он готов был на все. Даже поверить в чудо. Потому что чудо уже случилось с ним дважды: первый раз, когда ему было пять, и чумазый мальчишка с соседней улицы протянул ему свое единственное сокровище: леденец на палочке; и второй раз, когда этот самый мальчишка вернулся к нему много лет спустя. Тогда, когда он совсем перестал надеяться. Так что чудеса случаются. Надо просто дать им шанс.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.