ID работы: 5228958

Помни кто мы

Гет
R
Завершён
1658
автор
Zelen_a бета
Leo_HopeLove бета
Размер:
172 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1658 Нравится 534 Отзывы 527 В сборник Скачать

7. Словно во сне

Настройки текста
Сердце норовит выпрыгнуть из груди, едва перед глазами снова всплывает туманная сцена, произошедшая пять минут назад. Не верится. Мозг отказывается верить. Ноги продолжают бежать, а сердце бешено стучать. Дыхание не выравнивается, даже когда вдали виднеется цель. Да, эта цель, которую на данный момент чертовски хочется уничтожить, убить, стереть с лица земли. Эту мерзость, словно пятно с белоснежной ткани, словно бактерию. Ненавижу. Убью. Ты отняла у меня самое ценное. Зубы сжимаются. В легких начинает колоть, ноги продолжают нереально быстро двигаться, вздымая в воздух пыль. Босые ступни чувствуют холод песка и сырость земли лагеря. Юджин уже забылась сколько бежит, она просто видит, как вдали Кёнхи борется с Ханом и как второй заметно проигрывает в схватке с более сильным и мощным соперником. Эта тварь долго вынашивала идею об убийстве Тэхёна. Это был тщательно обдуманный план. И как она раньше не догадалась? Она ведь чувствовала, тогда… У ворот… Но нет, она отомстит. Она жить не сможет спокойно, если не прибьет уже наконец эту суку. И Юджин действует без длительных раздумий, без капли сомнений. В мгновение ока оказывается около поля боя. Кёнхи отталкивает уже измученного от длительной бойни Хана от себя на несколько метров — тот скользит спиной по земле и теряет сознание. Брюнетка уже хочет бежать дальше, но не тут то было. Отчаянно прорычав не своим голосом, госпожа Ким хватает девушку за короткие волосы, пытается обхватить крепче голову, чтобы в тот же миг свернуть, но, к сожалению, как обычно и происходило, проворной и более сильной Кёнхи удалось увернуться, и Юджин проклинала эту её мутацию, дающую ей больше сил и мощи, нежели было у Юджин. Ким после толчка со стороны Хи падает на песок, давая возможность сопернице оседлать ту. Началась ожесточенная борьба, за которой наблюдали с десятка заключенных рабов лагеря, собравшихся чуть поодаль от этой сцены. — Я убью тебя. Прямо сегодня! Обещаю… — то шипела, то кричала Юджин, пока пыталась вырвать хотя бы клок волос с головы Кёнхи. Сейчас это больше походило на самую обыкновенную женскую драку школьниц либо студенток, не поделивших парня. Но нет, силы этих явно были больше, судя по тому, как со временем на их телах появлялись раны и различного рода глубокие царапины. — Признайся же! Признайся, что сама желала избавиться от этого монстра! Избавить от него весь мир! Ты ненавидела его, Юджин! Не обманывайся! — Кёнхи что-то всё же пыталась донести до Юджин, и она игралась с ней, она не пыталась убить её сейчас или что-то типа того, просто пыталась сдерживать её внутреннюю необузданную ярость. И что-то доказать, да вот только Юджин этого даже не слышала. Внутри неё бурлило столько чувств. Такого не было уже очень давно. Грусть, страх, обида вперемешку с бесконечной печалью. Да, ещё пару днями назад она была так зла на Тэхёна. За многое, за очень многое. Так хотела утереть ему нос, опустить его, за многие обиды, за причиненную ею боль, а сейчас… Нет… Её Тэхён. Её милый Ким Тэхён. Её король. Самый сильный из всех. Её властелин… Его больше нет… Эта мысль просто сводила Юджин с ума, практически изнутри… Вырывала её сердце, застилало взор влажной пеленой слез. Плачет? Она уже так давно не плакала. А вокруг начала происходить какая-то хрень. Юджин-то особо и не обращала внимание, сконцентрировавшись целиком и полностью на уничтожении этой мрази. А вокруг началась настоящая война. Видимо, сталкеры, пробравшиеся на территорию лагеря вместе с Кёнхи, вышли из укрытий и начали стрельбу по солдатам Тэхёна. А точнее по черным. Вокруг бойня, рабы и подчиненные кричат, плачут, зовут на помощь, бессильные перед всем этим. А в центре этого всего… Юджин и Кёнхи.

***

— Итак, давайте двинемся ещё чуть дальше, и, думаю, оттуда будет виднее территорию. Так мы сможем… — Чонгук не успел договорить: звуки стрельбы автоматов и крики перебили его четкую и быструю речь. — Что там за черт происходит? — Гук насупил брови и взглянул сквозь забор. Звуки стрельбы явно становились всё четче, а крики всё громче. — Что это? Неужели наших засекли? — чертыхнулась Джэхён и взглянула поспешно на GPS, поправляя наушник в ухе. — Не может быть, — буркнул Гук и вытащил рацию. Юнги поспешно последовал за ним. — Приём, как слышно! — секунда и тишина. — Приём, Джимин? Сэм? Джихун! Кто-нибудь ответьте! Но на том конце молчание. У Джаен почти остановилось сердце, она уже хотела сама вырвать у Юнги рацию и кричать, что есть мочи. Или бежать в лагерь, прямо под расстрел, и искать парней, если те ещё живы. О Господи… Но нет, к счастью, вскоре отозвались. —  Приём! Приём! Хён, это Джихён! Мы чуть не попались… Пш-шш, — рация почему-то шипела. — Нас не заметили и… Пш-шш… Они тут других бомбят. А ещё на звуки… Пш-ш… стрельбы сбегаются неморги… Пш-ш… — Кто?! — Чонгук прикрикнул. Джаён вздрогнула, Юнги нахмурился ещё сильнее. — Неморги, хён! Приём, меня слышно?! Их тут много и скоро будет ещё больше. — Всё слышал, скоро будем там, прикроем! Старайтесь не привлекать внимание: мы не знаем, что там у них произошло и кто на кого напал, приём. — Хорошо, но хён… Пш-ш… Поспешите! — раздалось обеспокоенное на том проводе. Джаён вся затряслась от волнения и начала приподниматься. — Спокойно, сиди на месте, — скомандовал тут же Мин и опустил её обратно на корточки. — Но нам надо спешить! — громко прошептала девушка. — Парни в опасности! — Парни хорошо подготовлены, они справятся, пока мы не придем. Нам нужно установить пару датчиков вокруг лагеря, пока есть возможность, — начал быстро говорить Гук и поспешно рыться в своем огромном рюкзаке. — Да вы серьезно… — Джаен горько вздыхает и нервно запускает пальцы в длинные волосы, зачесывая их назад, — пока мы тут копаемся, они могут пострадать. И вообще… Я думала неморги тут не водятся? — Это да, — как-то странно выговаривает Чонгук, — мы тоже… Джаён надула губы и в ответ угукнула. — И когда это ты успела восполниться таким волнением перед этим пацанам? Втюрилась в кого-то что ли, — не глядя на девушку, вдруг отозвался Мин, перезаряжая пистолет. Джаен повернулась в его сторону и удивленно приподняла брови. — С дуба рухнул что ли? — только и вымолвила она. Услышав в ответ издевательский смешок, цокнула и отвернулась прочь, прокралась на корточках ближе к ограждению и вцепилась в сетку руками. Её глаза в тот же миг округлились, а, спросите, почему? — О нет, там малыш… Сейчас убьют! — только и вскрикнула Джаён и рванула вдруг по сетке вверх, отталкиваясь ногами от земли, карабкаясь всё выше. — Черт! Ён, ты что творишь! — казалось Мин впервые так назвал девушку и кинулся следом за ней. Чонгук не двинулся с места, зацепенев, наблюдая как в лагере, в самом эпицентре бойни и стрельбы, стоял маленький мальчик лет шести. Он не двигался и стоял, как вкопанный. Если заденут уже ничего не спасает. В лагере было немало детей и это пугало ещё больше. Джаен сейчас может совершить самую большую ошибку, и оба парня вмиг это осознали, но ту уже было не остановить. Не слыша, не видя и не помня ничего и никого, Джаён сломя голову спешила спасти малыша, пока ещё была такая возможность. Мин следом хватает уже почти перепрыгнувшую ограждение девушку за ботинок и силой удерживает на месте. — Не делай этого! Опомнись! Ты всё испортишь! — Его жизнь важнее чем что-либо! Жестокий Мин Юнги, тебе не понять, отпусти немедленно! Это мой выбор! — шипела девушка и дергала ногой, пытаясь вырваться. — Твой «выбор» всё испортит! Слезай быстро! — Пусти! — из последних сил Джаён резко дернула ногой, она выскользнула из рук парня и заехала тому прямо по лицу. Ругнувшись, Мин прикрыл лицо руками, а Джаён быстро спрыгнул с той стороны, попятилась назад, виновато помахав парням. — Я не могу так! Простите… — и кинулась в самый ад.

***

— Ты будешь гнить, мразь! Убью тебя! — всё повторяла, как мантру, Юджин, добивая соперницу по лицу. Всё же наплыв неимоверной жестокости и ярость дал о себе знать. Кёнхи была вся изувечена едва дышала, но продолжала скалится злобно в ответ. — Я сделала тебе услугу, всем сделала услугу. Вы должны быть благодарны… Никчемные… — Заткнись! — заорала Юджин и на этот раз удара не последовало, Ким стиснула в своей маленькой ладони тонкую шею брюнетки да так, что вены стало видно на светлой коже, а жертва стала задыхаться. И Юджин уже бы ничего в этот прекрасный момент не остановило, что есть лучше, чем наблюдать смерть самого ненавистного для тебя человека, но нет, не позволило ей всё же кое-что. «Мамочка, нет…» Голос в голове. Юджин вздрагивает. Хватка ослабевает. «Не делай этого…» Голос ещё четче. Что это? Юджин теряется. Взгляд туманится, рука не ослабевает, но и не сжимает горло крепче. Влажный взгляд поднят и направлен куда-то далеко, там, где погибают соперники в беспощадной войне, там, где гравий и песок, где трудно дышать и невозможно что-либо увидеть, Юджин чувствует… Присутствие сына. В своей голове. «Мама, нет, ты выше этого… Ты выше этого!» Голос ещё громче, и Юджин будто пробивает. Она опускает взгляд на девушку под собой, изувеченную, полуживую… Убирает дрожащую ладонь от горла и… Начинает плакать. Просто плакать. Рыдать. Называйте, как хотите. Но слезы то и дело катятся по грязным щекам. Она слезает со своей «жертвы», оседает на песок и продолжает плакать, наблюдая как подбегают подчиненные Тэхёна, как подхватывают Кёнхи под руки и тащат куда-то, потом как откуда-то выбегает Кэти под звуки обстрела, приседая, несется сначала к Хану, колотит его, пытается привести в чувства, потом бежит к Юджин, успокаивает, так же пытается привести в себя, что-то говорит, долго и заплетающимся языком, но Юджин, будто оглушенная, не слышит ни единого слова. Только продолжает всхлипывать, осматривать себя, жалкую: грязные стопы ног, порванное черное шелковое платье, израненные руки… Израненное сердце.  — Я не смогу, слышишь?! — Что? — растерянно выдает Кэти, крепко обнимая госпожу за плечи. — Жить без него… — всхлипывает и прикрывает глаза, утыкается лбом в плечо подруги. Та жалостливо морщится, готова тоже вот-вот заплакать, а потом гладит госпожу по волосам ласково, успокаивает… — Конечно, не сможешь, как ты бы вообще без меня? — раздается совершенно неожиданно хитрое над ухом. Кэти вздрагивает и, пугливо ойкнув, отстраняется от госпожи, оседая на песок. Юджин замирает, сердце готово опять выпрыгнуть. Медленно поворачивается и тут же сталкивается с любимыми темно-карими глазами. Это не сон? Как такое возможно? Сил и желания спрашивать чего-либо нет. А вдруг и правда сон… И Юджин, недолго ещё всматриваясь в эти хитрые выразительные глаза, просто шумно выдыхает полной грудью, измучено улыбается и кидается в самые нежные и преданные объятья. — Всё же и сейчас выкарабкался… Засранец.

***

— Мальчик! Беги отсюда, быстрее! — кричит Джаён, со всех ног мчась к малышу. Кареглазый темноволосый мальчуган, будто и не услышав девушку, стоит всё так же на месте, будто не замечая всего этого вокруг себя. Может шок? Джаён останавливается на полпути, оглядывается. Кто-то открыл стрельбу практически в паре метров от неё. Ён закричала и, прикрывая голову руками, со всех ног продолжила мчать. Она остолбенела, как только заметила, что одна из гранат, кинутая в сторону противника, покатилась к ногам мальчика, а тот только как-то странно глянул на неё и… Ничего. — ЙА! — Ён, казалось, вовремя подбежала, подхватила ребенка и продолжила бежать, но не получилось отойти на нужное расстояние. Граната взорвалась и взрывная волна отнесла девушку и мальчика на несколько метров вперед. Те упали на мягкий песок, а волна пыли укрыла их с головой. Несколько мгновений тишины и… Снова стрельба. Джаён прикрыла своим телом мальчика, и тот, открыв глаза и столкнувшись с обеспокоенным взглядом своей спасительницы, остолбенел. — Ты в порядке? Ничего не болит? — она быстро осмотрела того, но в ответ не услышала абсолютно ничего. Он продолжал смотреть на неё очень странно. Будто восторженно-пугливым взглядом. Такой взгляд от ребенка Джаён ощутила на себе впервые. — Эй, всё хорошо? — ответа опять не последовало. Вдруг мальчик зыркнул куда-то за спину девушки, и его без того круглые глазки стали ещё больше. Джаён резко оглянулась, закашлялась и услышала где-то неподалеку мужской рев. Из-за клубов пыли завиднелась фигура бегущего в их сторону демона. Джаен тут же потянула за кинжалом, как вдруг… Бегущий закричал. Остановился на полпути и в судорогах упал на землю, а его автомат отлетел от него на несколько метров. Джаён сдавленно промычала. Как так-то. Что это было… Она повернулась к мальчику вновь, но на этот раз глянула на него совершенно по-иному. он вытянул руку вперед, но почему-то тут же опустил, как только девушка повернулась в его сторону. В голову прокрался вопрос, но озвучить его Ён так и не успела. Где-то со стороны послышались знакомые голоса. Джимин. Сэм. Джихун. Вот черт… В первую очередь Джаён должна была отвести мальчугана в безопасное место. Только так она бы смогла покинуть его. — Там моя мама, — вдруг выдал малый и показал пальцем куда-то вперед. Затем поднялся и кинулся бежать. — Стой! — Джаён только и успела закричать, но догонять не стала. Поверила на слово. Да и времени нянчиться нет: она и так подставила всю команду. Пора валить.

***

— Мама! Папа! — закричал Лукас и кинулся в объятья сначала матери. — Милый! Слава Богу! — Юджин крепко прижала к себе сына и с улыбкой облегченно прикрыла глаза. — Сын, ты молодец! — похвалил мальчика Тэхён, погладив по голове. — Но все похвалы на потом. Надо убираться отсюда, — Тэхён оглядел периметр. Было и правда опасно находиться здесь и минуты. — Быстро, я выведу нас отсюда, — кивнул он и двинулся первым. Юджин за руку с Лукасом уверенно пошли следом. Пришедший в себя Хан, Кэти и остальные позади, прикрывая.

***

[трек для атмосферы — Sucker for Pain — Lil Wayne, Wiz Khalifa & Imagine Dragons] — Ну и что это черт возьми было?! — только перепрыгнув забор, на Джаён полились ругательства. Юнги стоял прямо за ограждением и кидал на напарницу яростные взгляды. Та только виновато улыбнулась и похлопала парня по плечу. — Уже всё круто, видишь, я даже успела спасти одну невинную жизнь. Разве не в этом заключается наша работа? — девушка подмигнула, обошла парня и уже хотела бодро зашагать, но вдруг остановилась и замерла. Прямо перед ней стояло три крупных неморга. Черные, без шерсти, в слизи… С огромного оскала-пасти капает желтая слюна. Рев. Вот-вот нападут. Мин тут же выхватил из кармана какое-то странное устройство, выскочил впереди Ён и навел его в сторону тварей. Вспышка света, твари заскулили и дали чуть назад. — А сейчас бежим, — спокойно выдает Мин и хватает Ён за руку, срываясь на бег в самую темную чащу леса. Джаён и не пискнула, только перехватывает руку парня в свою ладонь, сплетает их пальцы и послушно бежит следом, даже слегка улыбаясь, что не так то и подходяще в данной ситуации, но Мин и не замечал, увлеченный бегом и укрытием от тварей. — Мы их только ослепили на время, сейчас очнутся, зрение восстановится и пойдут по нюху искать, — запыхаясь, объяснял Юнги. — Неморги идеальные охотники, и, пока не настигнут жертву и не убьют, не успокоятся. Сейчас либо мы их, либо они нас. Джаён стало не по себе. Да, только сейчас. Она-то и раньше сталкивалась с подобными существами, но не подозревала о таких подробностях. — Я долго бежать не смогу, — решила сообщить девушка, чувствуя как в легких слегка жжет. — Даже в школе кросс нормально пробежать не могла… — Ладно, окей, — пробубнил Мин, чуть останавливаясь и будто размышляя, начал оглядывать высокие деревья вокруг них. Темно, густая растительность, куча лиан и так тихо. Даже ветра нет. И укрыться негде, что самое главное. Сейчас местность вокруг них напоминала какие-то джунгли из фильмов ужасов. Вот-вот сейчас откуда не возьмись из зарослей выползет огроменная анаконда или уродливый людоед с топориком настигнет. Фу, мерзость… — У меня идея! — вдруг выдала Ён и вырвав руку из захвата Мина подошла к высокому дереву. — Там ведь будет безопасно? Юнги быстро прикинул, что к чему, и его лицо просветлело. — Хорошая идея, — закивал он и лениво двинулся в сторону дерева.

***

— Так, мы нашлись и потерялись, — запыхавшись, выдал Чонгук, оглядывая младших. — В смысле? — насупился Джихун. — Где Хосок, Джаён? Юнги-хён?! — Чонгук, смотри! — прежде, чем лидер успел ответить, Самуэль перебил его и ткнул пальцем в сторону лагеря. Там, уже вдали от перестрелок, шла банда в черном. Чонгуку не составило труда узнать в этих людях своих заклятых врагов. Да, врагов, кроме одной. Юджин была всё так же прекрасна. Нет… Даже ещё прекраснее. Она шла впереди, держала за руку маленького мальчика. Чуть позади Ким Тэхён. Королевская семья… — Не может… быть! — парни в шоке пооткрывали рты. — Ва-а, дэбак… Это… Это и есть нефилим?! Это их ребенок?! — парни вытягивали шеи пытаясь лучше разглядеть семейство Ким, пока Чон не прервал их. Он не желал больше наблюдать это. — Быстро, нам пора уходить и искать наших, — перезарядил ствол, с непроницаемым лицом двинулся по тропинке прямо в лес.

***

— Кэти, отведи Лукаса наверх, пожалуйста, — попросила усталая Юджин, как только они все переступили порог их родного особняка в Тэгу. Девушка послушно кивнула и, взяв мальчика за руку, быстренько отвела в его комнату. — Ты как? — поинтересовался Тэхён у раненого и всё ещё слабого Хана, что стоял у порога, едва держась на ногах. Вымотанный битвой, но продолжающий служить верностью хозяину. — Тебе стоит отдохнуть. Отправляйся к себе, и чтобы уже завтра видел тебя здорового. Юджин даже повернулась, так как обратила внимание на слова Тэхёна. Это на него не было похоже… Если понадобится больше времени сообщи. Сегодняшний день всех нас подкосил. Хан поклонился и, хромая, двинулся по правой части дома, скрываясь за дверями дальнего коридора. Остальная часть свиты черноглазого, идентично поклонившись боссу, рассеялась по разным уголкам дома и двора. Вскоре гостиную, огромную, величественную гостиную дома Ким охватила звонкая тишина. Звонкая и такая блаженная, долгожданная тишина. Ким стоял спиной к супруге, но чувствовал, как её нежный взгляд бродил по его спине и затылку. А стоило ему только повернуться, Юджин тут же натягивает маску безразличия на лице, хоть в глазах всё ещё читаются не успевшие угаснуть нотки нежности. Уголки рта черноглазого чуть приподнялись. Он смахнул мокрые и грязные пряди со лба. Затем принялся снимать с себя рубашку. До конца не снял, только и расстегивал пуговицы, в то же время медленно шагая в сторону Юджин, что стояла неподвижно и смотрела ему прямо в глаза. И вновь наигранное безразличие испарилось, а после глаза засияли былым счастьем, которого Ким не видел уже довольно давно. Подойдя впритык к жене, парень оглядывает подол её порванного черного платья и вдруг, грубо хватая, рвет его, делая юбку короче ещё на несколько сантиметров. Зато ровно. Юджин и не моргнула от этой резкости. В глазах зажглись похотливые огоньки. В глазах Кима так же. — Думаю это платье тебе уже стоит выбросить, — ухмыльнулся он, откидывая порванный грязный лоскут в сторону. Юджин ухмыляется в ответ. Глаза у обоих вспыхивают уже естественным для них черным цветом, а после следует жаркий поцелуй, который выбивает из обоих весь воздух. Момент вспыхнувшей страсти спустя какое-то время утихает, а супруги просто стоят нежно обнимаясь. Ким отстраняется первым и, заглянув в глаза девушке, тихо проговаривает:  — Знаешь, умирая, тогда я многое осознал. У меня действительно будто… — Тэхён на миг притих, будто пытаясь подобрать максимально нужные слова. Юджин внимательно смотрела на него, разглядывала до чертиков идеальное лицо с нескрываемым восторгом и с упоением слушала, наслаждаясь сполна этим моментом. — …Будто сознание изменилось. Будто мир повернулся. Я понял многие вещи. Осознал, что в чем-то действительно был неправ по отношению к тебе. Я был действительно не управляем иногда, мне стоило бы поумерить свой пыл… Наверное… — парень издал шумный выдох и недовольно сжал губы. Обычно он так делал, когда с ехидством обдумывал свой очередной злодейский план. На лице Юджин заиграла приятно удивленная улыбка. — Так же понял, что вот меня скоро не станет, а я ещё столько всего не успел сделать. И самое главное — я так и не успел сказать тебе, что люблю, — спокойный диалог принял очень неожиданный поворот. Юджин даже задалась мысленно вопросом, точно ли перед ней прямо сейчас стоит Ким Тэхён. Может двойник. Но нет. Вскоре повторяет ещё раз. — Я люблю тебя. Юджин, и теперь уверен точно, что это то самое чувство. Брюнетка чуть ли не обомлела прямо на месте. Её брови медленно взметнулись наверх, а растерянный взгляд бегал по хитрому лицу. — Ты… Ты шутишь это сейчас? — М-да, не этого я ожидал услышать, — цокнул Ким, закатывая глаза. Юджин фыркнула и повисла на шее, крепко обнимая. — Я тоже многое осознала, пока… Пока считала, что тебя больше не будет рядом. Никогда… Я тоже очень люблю тебя, Тэхён-а… — шепчет нежно на ухо и сжимая широкие плечи ещё крепче. Слышит смешок, щекочущий шею и замирает, тая в этом моменте. Как вдруг. Фшу-ух~ Как гром среди ясного неба. Слышен шум со второго этажа. Супруги тут же отстраняются друг от друга и, вздрогнув, устремляю взор наверх. Верхний балкон озаряет яркий белый свет. — Что это… — голос Юджин вздрогнул. — Наверное, Лукас как обычно играется. Ничего такого не случилось. Кэти бы позвала, — вдруг начинает успокаивать Ким, но его перебивает крик Кэти сверху. Юджин округляет глаза и смотрит на Тэхёна испуганно. — Ну… беру свои слова назад, — пожимает плечами. Брюнетка вздыхает и быстрым шагом направляется к лестнице. Уже вскоре оказывается у комнаты сына. Двери нараспашку. Вся комната озарена настолько ярким белым светом, что у Юджин глаза слезятся, поэтому она тут же прикрывает их ладошками до тех пор, пока свет не испаряется. В полумраке она видит повернутую к ней лицом и спиной к комнате Кэти. Испуганную и прикрывающую глаза. — Я не знаю как это случилось! — прикрикнула нервно она, тыкая пальцем куда-то за спину. А там куда она показывала… Стоял молодой юноша. Густые каштановые волосы, карие большие и выразительные глаза, так похожие на чьи-то… Крепкое тело, которое, между прочим было полностью нагим. — Л-л… Лукас?! — Юджин была настолько шокирована, что чуть ли не взвизгнула. Хотя нет, что-то такое мелькнуло в её крике. — Матушка… — парень видно растерялся и схватив первую попавшуюся тряпку рядом прикрылся ею. — Я убегаю! — всё ещё смущенная до предела Кэти спешно покинула комнату, оставляя шокированную Юджин наедине с… повзрослевшим за пару минут сыном. Как же так.

***

Юджин выжидает когда сын обмотается простынями, и это хоть и выглядит забавно, но Юджин не до шуточек сейчас. Она хватает сына за руку и практически тащит с комнаты вниз по лестнице прямиком в гостиную. Подводит к Тэхену, разлегшемуся на диване и расслабленно попивающим вино из бокала. Юджин многозначительно смотрит на мужа и кивает на сына, мол смотри, что он сделал с собой. Ким кажется даже не удивился такой перемене в мальчике. Даже обрадовался немного. В какой-то момент улыбнулся и одобрительно кивнул. — Тебе смешно? Это ты его такими штучкам научил?! — Юджин была не в ярости, но в негодовании. — Сыну хочется просто побыстрее стать взрослым чтобы его боялись ещё больше, верно, Лукас? — Нет, причина интереснее оказалась. Ты так удивишься, — Юджин таинственно сверкнула глазами на Тэхена, а потом глянула на Лукаса и кивнула. — Скажи ему то же, что сказал мне минуту назад. Глянув на отца вдохновленным взглядом, тот выпалил на одном дыхании. — Я влюбился. Тэхен закашлялся. Чуть не выплескал все вино из бокала, поставил быстро на столик и, выпрямившись, глянул на сына, затем на Юджин и снова на Лукаса. — Мне сейчас послышалось? — прохрипел тот, в последний раз прочистив горло. Лукас уставился рассеянным взглядом в никуда, весь восторг испарился. Юджин хмыкнула и сложила руки на груди, деловито глядя на Кима. Поняв, что только что услышанное все-таки не прикол какой и не выдумки их без пяти минут шестилетнего сына, Тэхен вмиг посерьезнел, принял для такого как он довольно родительский вид и, встав с дивана, подошёл к сыну. — Оставь нас, — важно и даже как-то резко попросил он Юджин, даже не глянув в её сторону. — Ещё чего. Я его мать и тоже участвую в его воспитании, — фыркнула брюнетка и уселась на то место, где минуту назад сидел Тэхен. Надо же, ещё полчаса назад они так нежились в объятьях друг друга и, казалось, их отношения наконец стали стабильны и тут… Снова. Ким в ответ только устало выдохнул и посмотрел на сына. — Лукас, ещё недавно я был уверен, что ты моя копия. А сейчас убедился что нихера подобного, — Тэхен возмущенно вспыхнул. Юджин самодовольно улыбнулась. — Но папа. Эта девушка… Единственная, кто меня не испугалась и… — Таких нет! — возразил Ким тут же. — Ты должен вдолбить себе, что таких не существует. Все тебя боятся! Ты — самый опасный на этой планете. Ты можешь уничтожить любого одним только взглядом! В пепел превратить одним движением руки! Даже меня! — Тэхен уже повысил голос. Но Лукас не боялся. Только как-то печально смотрел на отца, не моргая. Тэхен тем временем продолжал. — Любовь — это одна из слабостей. Поверь мне, я знаю. Услышав подобное Юджин зло уставилась на спину Кима. Кто бы говорил… И вообще какого хрена?! Словно два разных человека. Полчаса назад твердил, что пылает к ней такой пылкой любовью, а сейчас-то что?! У него раздвоение личности что ли?! Или он просто пытается научить сына тому, чему не смог научиться сам? Вот же… — Ты должен понимать и принимать своё величие. Ты навеваешь страх. А кто не боится тебя, тот просто сумасшедший! — Значит, — тихо прошептал Лукас. — ты тоже слабый? — его опечаленный взгляд столкнулся с уверенным взглядом отца. Тэхен в недоумении выгнул бровь, а когда до него дошёл смысл слов, сменился в лице. — Ты любишь меня. Ты любишь маму. Почему любовь это сразу слабость? Ты ведь не слабый. Тебя тоже все боятся. К сожалению или к счастью ответа у Тэхена на такой вопрос не нашлось. Зато он быстро сообразил и устало вздохнув прикрыл глаза. — Ты не услышал меня. Ты должен учиться у отца Лукас. — Быть таким же, как ты. Но я не хочу… Тэхен поднял на сына такой взгляд, что тот, вздрогнув, сразу же притих. — Не дави на него. В коем-то веке он тебе открылся, а тебе бы только жестокости побольше… — решила отозваться Юджин. — Не вмешивайся… — протянул Ким, прикрывая глаза, будто вспомнил о присутствии жены в комнате. — Я воспитываю его тем, кем он является. — Он никем не является! Не крепи на него ярлыки. Он станет тем, кем сам захочет. В нем течёт не только демонская кровь, пора бы уже запомнить! — Юджин резко поднялась с дивана и подошла к мужу. — Мам, пап, не ссорьтесь… — попросил тихо Лукас, неловко приподнимая вверх простынь, пытаясь прикрыть подтянутую грудь. — Лукас не будет гнусным просвещенным. Никогда! И ты это знаешь! Он только чихнёт и уже пол армии нет в живых! То, что я тебе сегодня сказал… Не принимай близко к сердцу. Это не значит что я изменился полностью. Мои принципы неизменны, запомни. — Пап… — Легко тебе говорить. Он убивает, сам того не ведая! Ещё раз возьмёшь его на поле боя, я тебе обещаю… — Что?! — Тэхен подошёл к жене вплотную. Глаза обоих зло пылали чернотой. Лукас не выдержал. — Хватит! — закричал и вмиг все лампы и стеклянные предметы, находящиеся в комнате, разбились в одно мгновение. Юджин прикрыла глаза и судорожно выдохнула. Тэхен повернулся к сыну и снисходительно улыбнувшись хлопнул того по плечу. — Вот так это и работает. Затем обошёл его и ушёл восвояси. — Ты не должен его слушать, — твёрдым тоном сказала Юджин сыну. Лукас смолчал. Уже и не знал кого ему слушать. И мать, и отца он любил одинаково, но они оба пытались научить его совершенно разным вещам. Можно даже сказать — противоположным вещам. — Я пойду к себе. Слегка обидевшись, нахмуренный Лукас тоже ушёл, и Юджин, оставшись одна, раздраженно цокнула, а затем распорядилась, чтобы Кэти подготовила для неё ванную. И все же, неожиданное взросление сына выбило её из колеи. Как общаться с Лукасом сейчас, когда он почти одного возраста со своей матерью… Ещё и Тэхен, пытающийся воспитать сына убийцей и таким же монстром как и он. Ничего подобного она, конечно, же не допустит, но и сам Лукас должен для начала понять, что к чему, и выбрать одну сторону. А она его в любом случае будет защищать. Но что было самым шокирующим за весь день для Юджин так это слова Тэхёна, которые до сих пор и ещё долго будут крутиться в голове: — Я люблю тебя, Юджин. Словно во сне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.