ID работы: 5228958

Помни кто мы

Гет
R
Завершён
1658
автор
Zelen_a бета
Leo_HopeLove бета
Размер:
172 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1658 Нравится 534 Отзывы 527 В сборник Скачать

8. Проверка на прочность

Настройки текста

[для атмосферы забейте в ютубе Old Forest | Beautiful Chillstep Mix]

Ночь. Тишину нарушает лишь негромкое пение сверчков. Юнги и Джаён сидят на толстой ветке и молчат. Мин оперся о грубый ствол дерева и прикрыл глаза, будто дремлет. На самом же деле он прислушивался к каждому шороху. И, хоть нашествие неморгов миновало, слезать с дерева было опасно. Джаён вглядывалась в лес и крутила в руках свой любимый нож. Она повернулась в сторону Юнги и взглянула на него. Ей вдруг захотелось нарушить эту тупую тишину. — А помнишь то Рождество? — вдруг спросила она. — Какое именно? — отозвался Мин, не открывая глаз. — То. Самое глупое, — Джаён изогнула рот в полуулыбке. Мин едва приоткрыл глаза, глянул на мгновенье на девушку и снова закрыл. — То, когда ты решила испечь с Чаён гребаное шоколадное печенье? Ён захихикала, не сдержавшись. — Да, и мы чуть не сожгли дом, — Юнги тоже изобразил что-то наподобие улыбки. — Да, вы ещё тогда меня спалили. Дым повалил из окон, соседи позвонили родителям, и те примчались с работы, подумав, что начался пожар. Помню, в каком шоке они были, застав в своем доме какого-то незнакомого парня вместе с их дочерьми. Джаён продолжала широко улыбаться, прокручивая события пятилетней давности. — Как круто тогда было, — мечтательно протянула она. — Нас было трое, и было круто… А сейчас чувство, будто ничего и не было. Будто это всё был просто один большой хороший сон. Нет больше ни Чаён, нет тебя прежнего. Нет меня прежней… Юнги снова приоткрыл глаза и посмотрел на девушку. Джаён сидела с опущенной головой и грустной миной. Парень вздохнул, выпрямился и пододвинулся к подруге ближе. Он ничего не сказал, но по его движениям и взглядам Джаён поняла, что Мин пытается ментально её подбодрить, потому что нормально подбадривать, как человек, он не умеет. Она повернула голову в его сторону и улыбнулась ему. Так, с натяжкой. — Хорошо же я тебя отделала, — виновато протянула она и аккуратно коснулась шрама над правой бровью парня. Мин насупился, но не отстранился. — Да, а ещё говоришь, что ты уже не та. Да нет, ты всё та же упертая драчунья Ким Джаён, тц… — цокнул Мин, а Ким хмыкнула. — Кто бы говорил… Ну-ка, дай хоть подлатаю, — девушка вынула из кармашка пластырь и решила осторожно налепить его на шрам. Лицо Юнги удивленно вытянулось. — Ты носишь с собой пластырь? — А что? — тоже округлила глаза она. — Сперла из вашей аптечки на базе. Джихун разрешил взять. Видишь, пригодилось же. И вообще, дай мне хоть загладить вину. Пока Джаён проделывала махинации с пластырем, Юнги вдруг задумался и издал тихий хитрый смешок. — Чего смешного? — удивленно спросила девушка. — Просто вспомнил, как вытаскивал тебя из драки в школе, когда пришел проводить Чаён, и увидел, как ты там таскаешь какую-то девушку за волосы по земле, а все на вас смотрят как в цирке. — А-а, так та курица заслужила, ты не помнишь? Она, между прочим… — Да, да, я понял, она была сукой, забудем, — перебил её Мин, не собираясь в очередной раз выслушивать россказни о прошлых школьных врагах Джаён. Ким цокнула и закатила глазки. — Всё, готово, теперь хоть как человек ходить будешь. Кстати, — она насупилась и приглянулась к шраму, — почему он не заживает-то? Разве ты не… — Нет, я не питаюсь уже давно, — отчеканил Мин, поворачиваясь к девушке в профиль и опуская ноги свисать с ветки. Джаён изумленно уставилась на него. — И с каких это пор? Разве в эти времена ты не должен быть сильнее чем обычно? — Во мне поддерживает жизнь моя человеческая сторона, о демонской я пытаюсь забыть. Джаён промолчала, решая больше не заваливать парня вопросами, понимая, что ему по прежнему неприятна эта тема. Она задумалась. Вспомнила как раньше он ненавидел свою демонскую сущность. Особенно, когда о ней узнала Чаён. И в каком шоке она была после этого. Юнги возненавидел это в себе ещё сильнее.

[Flashback]

[Wall | Beautiful Chillstep Mix]

Джаён приоткрывает двери и заглядывает внутрь комнаты. — Сестра? — она не застает девушку на месте, зато замечает сверток бумаги на её кровати. Девочка подходит ближе, берет сверток и без стеснения разворачивает его. Кто-то оставил его здесь? Хм… Это оказалось запиской. Джаён никогда не отличалась вежливостью, поэтому тут же начала читать. Интерес зашкаливал. К сожалению, уже на третьей строчке лицо девочки помрачнело. Это писал Юнги. И, кажется, письмо было тайным и адресовалось лично Чаён.

«Дорогая Чаён-ни, я подумал над твоим предложением и готов дать ответ. Я понял, что меня ничего не удерживает в этом городе так же, как и тебя. Я готов бросить всё и уехать вместе с тобой как можно дальше отсюда. Давай встретимся в саду, на нашем месте, сегодня в одиннадцать. Будь готова. Я увезу тебя в очень красивое место. Y.K.»

Ручки Джаён задрожали, письмо упало обратно на мягкую простынь, а глаза наполнились слезами. — Ён? Что ты здесь делаешь? — в комнату вошла Чаён и, обнаружив у своей кровати сестру, она замерла. Джаён всхлипнула и повернулась с заплаканным личиком к близняшке. — Ты не сказала… Ты и не собиралась говорить! — нервы Джаён были на пределе. Она закричала, не боясь, что их услышат родители. — О чем? Что не собиралась говорить? — Чаён была в искреннем недоумении. — Что, собираешься сбежать с Юнги! Это ведь правда? — Чаён тут же захлопнула рот и сглотнула. Ей не нашлось, чего сказать, и её сестра всё поняла. — Значит, вот так подло вы с Юнги хотели поступить со мной? — её бледно розовые губки задрожали, а сердце забилось быстрее. — Джаён, я… — хотела уже было начать сестра, но запнулась, а потом ее перебили: — Не оправдывайся! Делай, что хочешь! Уезжай, куда хочешь! Я тебя больше видеть не хочу! Вас обоих! — закричала в сердцах близняшка. Окутанная обидой, Джаён убежала к себе. Она не могла поверить в то, что самые родные для неё люди сумели так подло поступить с ней. Сбежать, даже ничего ей не сказав, не предупредив. Просто бросить её… А она ещё думала, что они единое целое. Трое лучших, неразлучных друзей… Укутавшись в одеяло с головой и уткнувшись в подушку, Джаён пролила в тот вечер много слез. У неё не было друзей, до недавних пор, пока в их с сестрой жизни не появился Мин Юнги. А теперь её самый родной человек — её кровь предала её ради своей любви.

***

Джаён так же вспомнила, что их побег в те дни так и не удался, ведь после того письма в скором времени Чаён узнала о настоящей сущности Юнги, и они поссорились. Джаён же не разговаривала с ними ещё долго, а затем первая решила встретится с Мином и поговорить. Она первой приняла его настоящего и даже не испугалась. Наоборот, она призналась, что таким ей он даже нравится. Мин принял это не как простой комплимент. Он сразу всё понял, но притворился, будто не подозревает о истинных чувствах сестры его девушки, а смущенная Джаён ещё долго не могла прийти в себя. В итоге это именно она их в последствии помирила, и они снова вернулись к друг другу. — Тихо! — из глубоких ностальгических раздумий девушку вывел шепот Мина, когда в кустах, напротив их дерева, послышался какой-то шум. Они оба спохватились и вынули оружие, готовясь к очередной атаке неморгов, но это были не твари. Из-за кустов вышла компания парней, знакомые голоса расслабили девушку и парня. — Слезайте, их уже нет, — крикнул Самуэль. — Черт возьми! Это было жестко! — ругнулся Джимин, опуская большую пушку на мягкую землю. Джихун смахнул пот со лба. Мин и Ким слезли с дерева. — Как я рада, что вы целы, — Джаён тут же затрепетала около парней, как курочка около цыплят. — Никто не ранен? — Нет, не ранены, а ты? В порядке? — парни тоже начали осматривать Джаён. — Да, я в порядке, — девушка расплылась в умиленной улыбке. Следом очарованно улыбнулись и парни. И только Хосок и Юнги искоса наблюдали за этой сценой, одновременно закатили глаза и отвернулись. Джаён, кажется, просто напросто заворожила младших. — Где Чонгук? — спросил Мин у друга. — Шел вроде как с нами, но куда-то делся, хм… А, вот он, — Чон кивнул на дерево, в сумерках из-за которого вышел потрепанный, явно усталый и вымотанный Чонгук. — Ты как? — к нему тут же подбежали парни и остальные. — Дерьмово выглядишь, хён. Что-то стряслось серьезное, пока шел? — поинтересовался Джихун. Чонгук замотал головой. Все уставились на него, ожидая, что он скажет хоть что-то, но брюнет выглядел не просто измотанным. Он был каким-то потерянным. И друзья не часто видели его таким. Даже если что-то произошло, он это не поведает им. — Мы не ожидали нападения неморгов в этих краях, кажется, что-то пошло не так, разберемся с этим завтра, мы устали. Разложим лагерь, поспим немного, должны уже завтра к полуночи быть на базе. [bts answear full Piano album] Пасмурное утро наступило во дворце семейства Ким. В большой столовой был накрыт стол, за которым сидели только Юджин и Лукас, завтракая в одиночестве и… В молчании. Лукас не поднимал голову от тарелки и уныло ковырял рис. Юджин наслаждалась мелодией, доносившейся из пианино, за которым сидел один из подчиненных. Иногда брюнетка поглядывала на сына, но так и не находила темы для разговора, кроме тех дежурных вопросов о том, как проходит учеба и тренировки. Лукас так же, как и обычно, отвечал всё тем же монотонным, унылым голосом, даже не глядя на мать. — Госпожа, Господин Ким сообщил, что не будет завтракать в вашей компании, так как у него появились срочные дела за пределами поместья, — сообщила Юджин, вошедшая в столовую Кэти. Поначалу брюнетка разочарованно опустила глаза, но уже вскоре бодро улыбнулась. — Ну и хорошо, мы с Лукасом и сами хорошо проведем время, да, сын? — она нервно улыбнулась, а парень, всё же впервые подняв на мать взгляд, чуть кивнул и вновь уставился в тарелку. — Ты так вырос, до сих пор… Привыкнуть не могу, — тихо продолжила она, отложив стакан с белым дымком внутри на стол. — Помнится, ещё недавно я рожала тебя. Всего год назад, и вот ты уже почти того же возраста, что и я. — Ты хочешь сказать, что не чувствуешь со мной родства? — вдруг тихо спросил парень, с опаской глянув на маму. — Что? Нет, нет, конечно же нет, я не это имела ввиду, — Юджин тут же отрицательно замотала головой и встретилась взглядами с Кэти. Она прочистила горло и настроилась на нужные мысли. — Просто… Я очень рада, что мой ребенок не особо прислушивается к чьим-то приказам, а следует зову сердца, — Лукас замер на секунду и вновь посмотрел на мать уже другим взглядом. — То, что ты почувствовал к той девушке… В этом нет ничего плохого. Это доказывает то, что ты не такой как другие. Это и выделяет тебя, Лу. [Jimin (방탄소년단) — LIE — Piano Cover] Юджин как никогда одарила сына теплой улыбкой, и тот не мог не подарить ей такую же в ответ. Он не ожидал, что мать по настоящему поддержит его в этом. И что значит выделяет его? То, что он чувствует что-то? Это то самое? Любовь? Правда ли, что это она поселилась внутри него? Его с самого детства называли чудовищем, не способным на светлые чувства. Может настало время доказать всем, что он тоже способен любить? Доказать отцу в первую очередь… Лукас глубоко задумался и даже не услышал, как кто-то ещё вошел в зал, и начались какие-то разговоры. Только под конец диалога он, услышав краем уха одну фразу, тут же пришел в себя: — Да, госпожа, это верные сведения. Ваш отец, госпожа… Погиб сегодня ночью, как сообщается. Его базу подорвали повстанцы. Мне очень жаль… — Лукас посмотрел на матушку. Она тут же изменилась в лице. Её взгляд затуманился, а лицо побледнело. С тихим звоном она отложила столовые приборы и поднялась из-за стола. — Я должна уехать сегодня на день, присмотрите за сыном, — дрожащим голосом приказала она и поспешно направилась на выход из столовой. Лукас поднялся, уже собираясь следовать за матушкой, но, появившийся из неоткуда Тэён его остановил. — Не так быстро, малыш, — ухмыльнулся он. — Но матушка, она… — У неё появились дела. Твой дедушка скончался сегодня, ты должен понять, ты же уже взрослый, — он одарил парня не очень приятной усмешкой и отступил. — Я с тобой нянчиться не буду, но можешь выйти в сад и позаниматься. Думаю, твой отец будет только за. И, когда Тэён уходит, Лукас ещё какое-то время стоит в полном одиночестве в столовой, а затем вздыхает глубоко и движется к дверям, ведущим на террасу, откуда стелется путь в дальний сад, где и проходят его с отцом частые тренировки. Лукас оглядывается: в округе никого кроме охраны, которая стережет его. Лу прокручивает в голове возникший вдруг план. Не очень-то и безопасно сейчас проделать его, но ему хочется. Всеми фибрами его души. Он хочет наконец-то впервые сделать что-то самостоятельно. Лу берет красивый матовый лук, висевший на серебренной подставке, затем медленно поднимает со столика одну стрелу, натягивает тетиву и целится в кольцо. Стискивает губы, прикрывает глаза. Вдруг получится? Вдруг он сможет что-то изменить? Если ход войны зависит от него… Если он ключевая фигура… Он может что-то исправить? Я должен попытаться… Ради всех. Вздыхая медленно и судорожно, Лукас, не поднимая век, отпускает стрелу, и та со свистом, разрезая воздух, летит, попадая точно в цель. Парень медленно открывает глаза, пустым взглядом оценивает проделанную работу и просто откладывает оружие обратно. Затем вдруг в его глазах зажигаются огоньки, коих раньше не было. Парень стискивает руки в кулаки и уверенно шагает вперед. Я сделаю это…

***

Тэхён вышел во двор. Следом спешит верная свита, разъясняя обстановку. — Ровно пятнадцать грузовиков в каждом по двадцать — двадцать пять человек, — Хан шел по правой стороне и зачитывал что-то с документов, пока Тэхён натягивал бронежилет на грудь. — Хорошо, как обстановка дома? — застегивая ремни на поясе, спрашивает черноглазый. Хан уже хотел было отчитаться, но его перебили. — Юджин ушла после того, как её известили о смерти отца. Машину с проводником для неё уже приготовили. Она о нем знать не будет, — отчеканил Тэён на одном языке. Хан неодобрительно покосился на него. — Будете сообщать, если что вдруг… А Лукас? — Тренируется самостоятельно, — ответил с улыбкой Тэён. — Он делает большие успехи. — Я рад, — коротко и не особо эмоционально ответил Ким. — Ладно, в путь. Нам ещё ехать не мало миль, — он открыл дверку грузовика и запрыгнул на пассажирское сидение. — Хан, ты лучше останься и присмотри за Кенхи: она меня беспокоит… — приказал он подчиненному, когда тот уже почти запрыгнул в машину следом. Хан застыл, не ожидая, что ему дадут поручение в последнюю минуту. — Но, Господин… — тихо начал он. — Не будет ли лучше, если я поеду с вами. В случае нападения я прикрою, а Тэён… У него может не получиться, — он выставлял навыки Тэёна в не лучшем свете, за что парень одарил его весьма презрительным взглядом и фыркнул. — Я могу остаться и присмотреть за ней. Уверен, что всё будет под контролем, — Тэён вызвался сам исполнить волю Хана. Тэхён глянул сначала на одного, затем на другого, подумал какое-то время, а после хмыкнул и кивнул. — Ладно, Хан едет со мной, Тэён остается, — буркнул парень и захлопнул дверку машины перед носом обоих. Хан высокомерно глянул на младшего и сел следом в транспорт. Машина тронулась, а Тэён вернулся обратно в особняк. — Всё прошло по плану, — улыбнулся Тэхён, когда их машина была уже далеко от поместья. — Думаете, он не заподозрил? — спросил Хан. — Тэён, конечно, не глуп, но и не шибко умен в некоторых ситуациях. Почувствовать, что мы устроили для него проверку, он не сумеет. Я в этом уверен. А нам нужно удостоверится в его верности. Как бы то не было, Кенхи так легко во дворец попасть не могла, есть только один вариант. Её мог пропустить кто-то из наших, — не особо довольно сказал Тэхён, поглядывая в окно на проплывающие сосновые леса. — Верно, и он первый, на кого падает подозрение… — продолжил за него Хан, задумчиво откинувшись на спинку кресла. — К тому же первый пункт он провалил, — прищурил глаза Тэхён. — Сам вызвался охранять её. Этот факт не идет в его пользу… Хан в ответ только молча кивнул.

***

[early morning coffee. ~ lofi hip hop]

Сонный Юнги сидел у самого дальнего столика столовой их базы, пил кофе лениво и с довольно вымотанным видом наблюдало за Джаён, которая по ту сторону сидела за столом в большой компании парней, веселилась, смеялась, болтала с ними без умолку. Девчонка прыгала с места на место, дурачилась с парнями, пила кофе и спехом закидывала в рот закуски, после чего прикрывала набухший рот еды ладошкой, пытаясь не подавится от смеха. Мин выглядел вымотанным, будто бы это он сидит там и терпит все эти её выходки, на деле же он благодарен, что это не так. Обычно по утрам здесь не так людно, но эта особа умела разрядить обстановку. Она даже попросила Боми включить какую-нибудь веселую музычку. Для чего, спрашивал сам себя Юнги. Чтобы охотники веселее и впританцовку подбирали себе задания на сегодня? Какой абсурд. А Джаён всё продолжала громко хохотать в диалоге с Джимином и Сэмуелем. Да о чем они там могут так весело болтать? Юнги задумался над этим вопросом, пока не: — Как же бесит! — рядом с Мином плюхнулся Хосок с крайне недовольным видом. — Она постоянно чем-то недовольна! Ну вот скажи, в чем я виноват, что мы вернулись с задания не в срок? Она ведь знает, что там было опасно, и мы задержались, но ей то возьми докажи! — возмущенный Хосок всё продолжал жаловаться. Юнги перевел усталый взгляд на него и пожал плечами. — Я не шарю в этом, чувак. Сорян. — Да, да, я знал, кого спросить… Просто выговорится некому, — вздохнул Чон и приступил к своей порции лапши с не особым энтузиазмом. Мин уже более любопытно глянул на друга. — Вы же разве не помирились с Боми недавно? — Так она снова за своё! Ты же в курсе этой их волчьей натуре… Вот поссорились, и свалила куда-то. Сказала проветрится хочет. Ага, пусть мозги проветрит свои… — Вы ведете себя как женатики, — хмыкнул Мин, отпив ещё немного теплого кофе. Хосок пожал плечами неуверенно. — Да, я даже уже не знаю кто мы… — Кстати, — Мин оглянулся и нахмурился. — А Гука опять где носит? — Он у себя. Пока спускаться не хочет. Сказал — занят, — Чон и Мин странно переглянулись. — Ты тоже заметил, что после возвращения он стал странным каким-то? — Да, это из-за того, что он видел Юджин. Я уверен, — спокойно ответил Юнги, делая ещё глоток. — Ну, возможно, но всё же… — Чон задумчиво потер подбородок, а затем перевел взгляд на шумную компанию в центре зала. Джаён как раз изображала каратистку на пару с Джимином, шутя и дурачась проделывала некоторые телодвижения этого боевого направления. — Йа-а, — протянул он, цокнув. — Эта девчонка умеет дать жару. Даже не верится, что вы когда-то общались и дружили. А она, это… — он притих и перешел на шепот. — И правду как одна капля воды похожа на твою бывшую? — Только лицом. Всё остальное совершенно разное, — не особо радушно буркнул Мин, допил наконец кофе и поднялся из-за стола. — Эй, ты куда?! — Юнги, подожди, — его окликнул Чонгук и парень всё же остановился. Завидев брюнета, из-за стола вскочил Хосок и подошел к ним. — Бро, ты уже с нами? — он похлопал брюнета по плечу, и тот слегка кивнул. — Смотрите, я подключился к тем установленным камерам около лагеря пленных, — парень присел с друзьями за ближайший столик и показал им небольшой планшетный экранчик. Изображение показывало тот самый лагерь, в котором им уже приходилось быть ранее, вот только на этот раз он был практически пустым. — Что с ними делают? — нахмурился Хосок, разглядывая как пленных запихивают в грузовики. — Их вывозят с лагеря. Практически всех, — ответил Чонгук. — Зачем? — сдвинул брови Мин. — Разве Тэхён не собирался осуществить свой таинственный зловещий план, касающихся этих людей? — По видимому уже нет, и я сам не знаю причину такого быстрого изменения плана, — пожал плечами брюнет. — Возможно это массовая казнь? — предположил Хоби. Юнги и Чонгук перевели на него косые взгляды. — Не думаю. Если бы хотел убить, убил бы на месте. Да и зачем ему вообще это, тут что-то другое, — задумчиво протянул Чон, разглядывая картинку в деталях. — Эй, мальчики! — к столу прямо перед парням кто-то громко ударил. Троица вздрогнула от испуга и перевела взгляды от планшета на девушку перед собой. Это была Джаён. Бодренькая, улыбающаяся. — Чего вы там в тайне ото всех смотрите? Порнушку небось?! Йа! Вам не стыдно! — зацокала та. Чонгук вздохнул и отложил планшет. Юнги закатил глаза, а Хосок почему-то покраснел. — А ну-ка давайте, я тоже хочу глянуть, чего там! — девушка потянулась за вещью, но Юнги шлепнул её по руке. — Уймись ты уже! — Йа-а… Я же просто шучу, — изумленно протянула та, потирая ладошку. — Чего такой злой… Я знаю, что вы о работе болтаете. Что? Есть сдвиги какие-то? Возьмете меня на новое дело? — Джаён плюхнулась на лавочку напротив и расплылась в улыбке как чеширский котик. — Ни за что, ты и так чуть не испортила всё в прошлый раз, — отрицательно замотал головой Юнги. — Но я же пригодилась! Кто бы налепил тебе пластырь на лоб, а? — Джаён не сдавалась. Хосок расслабился и с улыбкой наблюдал за этим интересным диалогом. Чонгук лениво оперся рукой о подбородок и тоже в пол уха слушал перепалку этих двоих. — Да, только для этого ты и сгодилась там, да и то… Без тебя бы справился, — фыркнул Мин, сплетая руки на груди. — Ах так? Ну тогда в следующий раз не проси от меня помощи, когда нос разобьешь случайно, понял?! — Не разобью, не волнуйся. — Ну, тогда следи, что бы другие не разбили. — Ха, кто например… — Я, например, — мигом нашла, что ответить Джаён, с гордостью задрав голову, уставилась на Мина раздраженным взглядом. А Юнги напротив расслабленно смотрел на девушку, ожидая, чего та смешного выдаст на этот раз, но оба замолчали до тех пор, пока к столику не подошел кто-то. Это была Боми. Вид у неё был странный. Хосок, тут же приметив девушку, демонстративно отвернулся, будто не замечая ту, и насторожился, только когда девушка заговорила. — Я только что встретилась с Юджин… Все, в особенности Чонгук, пооткрывали в изумлении рты и уставились на девушку, как на седьмое чудо света.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.