ID работы: 5229038

Однажды, в одном южном городе.

Гет
R
Завершён
255
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 48 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Идея пойти вечером в ресторан возникла спонтанно, но одновременно она была вполне закономерной и органично вытекала из событий предшествующего дня. Дело в том, что накануне у оператора Миши в Москве родился сын. В связи с этим событием и плохой погодой, съемок днем практически не было. Счастливый Миша угощал и веселил всю съемочную группу. А вечером они решили пойти в ресторан вчетвером, режиссер с женой, новоиспеченный отец и Маша. Она сразу согласилась, в этот день ей меньше всего хотелось одиноко сидеть в номере и придаваться раздумьям. Максим так и не ответил на ее поздравления, даже дежурного «спасибо», она не дождалась. В одном из лучших сочинских ресторанов громко играла музыка, официант, вдохновенно улыбаясь и жестикулируя, проводил гостей за их столик, который находился в небольшой нише в углу зала. Маша спросила, всегда ли будет так громко, но молодой человек заверил ее, что музыканты скоро заканчивают, и что тишину и приятною атмосферу он им гарантирует. Пока он бегал за меню, Маша осмотрела довольно большой, но уютный зал. В зале столы располагались таким образом, чтобы компании не мешали друг другу и практически не соприкасались. Маша не сразу и заметила, что часть зала огорожена неким подобием ширмы, за которой было шумно и весело. Но когда музыканты, наконец, закончили и разошлись, а в зале стало относительно тихо, ей, лишь на какое-то мгновение показалось, что она слышит его голос. Отгоняя от себя, эти мысли, как наваждение, она решила для себя, что этого просто не может быть и успокоилась. Им принесли ужин и шампанское, и они уже в который раз за день подняли бокалы за новорожденного и за его маму. Когда Миша вышел в очередной раз покурить, то вернулся он быстро и совершенно взбудораженный.  — Вы представляете, здесь сегодня Макс Аверин свой юбилей отмечает, прямо тут в пятидесяти метрах у нас за спиной. Надо пойти его поздравить. Маруся, ты ведь его хорошо знаешь, столько вместе работали. Маша вся оцепенела и буквально вжалась в стул. Значит, не показалось, и как такое вообще возможно, и что теперь со всем этим делать. Женщина стала беспомощно оглядываться по сторонам, словно ища поддержки извне.  — Не стоит, ребята. Я его уже сегодня поздравляла. У них своя компания. А у нас здесь другой повод. — На удивление Машу поддержали и режиссер с женой, и она продолжила уже более уверенно. — Ты сбегай, поздравь, Мишаня, и возвращайся. Встреча и разговор с Мишей на крыльце ресторана произвели на Максима точно такой же эффект, как и на Машу пятью минутами позже. Он застыл с глупой улыбкой на губах. «Она здесь. Минута ходьбы и к ней можно прикоснуться, услышать ее, заглянуть в глаза». Максим, наконец, развернулся всем корпусом и уставился на Аню с немым вопросом «Ты знала?». Она развела руки и одновременно покачала головой «Откуда?». Он, молча, вернулся к своим гостям и сел на свое место. Не обращая внимания на Таню, которая тут же прильнула к нему всем телом, Максим обвел взглядом всех присутствующих, затем поднялся и направился в сторону Машиного столика. Она спиной почувствовала, что он приближается, Маша хотела обернуться, но не успела, его руки уверенно легли на ее плечи. Женщина почувствовала, как Максим зарывается лицом в ее волосы и целует в макушку.  — Ну, что же вы, друзья мои, прошу за наш столик. Разделить, так сказать, наш скромный праздник. — Она услышала знакомые интонации, и сердце забилось с удвоенной силой. Всем присутствующим казалось, что его руки лежат на ее плечах легко, едва касаясь, и только Маша чувствовала, как сильно он сжимает ее плечи и давит так, что она вот-вот сползет под стол. Режиссер поднялся и, улыбаясь, познакомил Максима со своей женой. Не прекращая разговора с супружеской парой, Макс одной рукой отодвинул Машин стул, а другой взял ее под локоть, и молча, увлек за собой, так и не сказав ни слова в ее сторону. Машины друзья последовали за ними, свободно вписываясь в компанию Максима. Подойдя к столу, Маша высвободила локоть из его хватки, и обнялась с Аней, которая, понимая всю пикантность ситуации, освободила место и поспешила усадить растерянную Машу рядом с собой. К Максиму вернулось его самообладание и хорошее настроение, он опять громко заговорил, зашумел, обнимая одной рукой улыбающуюся Танечку, а другой усердно жестикулируя. Маша сидела на своем месте и смотрела на них, не мигая широко раскрытыми глазами, которые ничего не выражали. Наблюдая за ее лицом, не возможно было прочитать ее эмоции, она как будто окаменела, только сжатые под столом руки могли бы выдать ее волнение и продемонстрировать ее истинные чувства. В это время кто-то накладывал в ее тарелку еду, как будто она могла есть, и наливал шампанское в ее бокал, как будто она могла пить. А ей оставалось только улыбаться в ответ. Она смотрела на него и на эту девочку и понимала, что эту пытку нужно прекращать, и как можно скорее. Отсидев, сколько положено в приличных домах и даже произнеся поздравительную речь в честь юбиляра, Маша уже собралась незаметно ускользнуть, предварительно заказав у администратора такси. Оказавшись на улице, Куликова облегчено выдохнула и с удовольствием закурила. Оглядевшись по сторонам, она поплотнее застегнула пальто, и задумалась, не надеть ли капюшон, пронизывающий ветер с моря не предвещал ничего хорошего. А такси все еще не было.  — Сбежать решила? — Максим возник рядом с ней неожиданно, как из-под земли. Женщина вздрогнула, но быстро взяла себя в руки.  — Да, я такси вызвала, поздно уже. — Маша отвернулась от него и выдохнула в сторону сигаретный дым.  — Тебя, поди, очередной партнер заждался? — От его пронзительного дерзкого взгляда ей стало неуютно, и она отвела глаза.  — Что-то типа того. — Уклончиво ответила Маша, делая очередную затяжку.  — Что даже не поговорим? — Он, по-видимому, вознамерился издеваться над ней до конца.  — О чем? — Маша развернулась к нему всем телом и посмотрела в глаза.  — Ну, вообще. — Максим, кажется, смутился, не совсем понимая с чего начинать. — Как Ванька?  — Нормально. Растет. — Женщина сунула руки в карманы и опять стала оглядываться по сторонам. «Где это чертово такси?»  — А сама как? — Максим стал напротив нее, загораживая ее от усилившегося ветра своим необъятным телом.  — Нормально. Работаю. — Маше надоел этот разговор ни о чем, и она решила повести его в нужном направлении. — Хорошая у тебя девочка. Поздравляю.  — Не, ну до твоего избранника ей далеко. — Максим решил напомнить Маше о причине их разлада,  — Пока да. Но я думаю, у вас все впереди. — Решив, что на этом их разговор можно считать законченным, Маша хотела обойти его и спуститься по ступенькам на тротуар, но Макс обхватил ее руками и резко прижал к своей груди.  — Ты вся дрожишь, Машка, ну же. — Оказавшись в его объятиях, ей вдруг захотелось плакать, просто вцепиться в его куртку и рыдать. Маша хотела вырваться, но не могла, просто не было сил. Он нашел ее губы. Этот долгожданный для обоих поцелуй был и страстным, и нежным, и трепетным одновременно. В нем было все и обида, и гнев, и отчаяние, и жажда близости, и боль разлуки.  — Максим! Услышав отчаянный Танин крик, они замерли, как настигнутые родителями на месте преступления подростки. Боковым зрением Маша увидела, что такси уже подъехало, воспользовавшись замешательством Макса, она вырвалась из его объятий, и быстро сбежав по ступенькам, села на заднее сидение машины.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.