ID работы: 5229166

По-другому

Гет
R
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Макси, написано 56 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 10 Отзывы 21 В сборник Скачать

В предыдущей части...

Настройки текста
      …— Так вот она какая, — послышался голос за спиной парня, заставивший его слегка вздрогнуть от неожиданности. Знакомая рука легла ему на плечо и пальцы слегка сжали его. — Кларисс Сальваторе. Милая…

***

      …— Еще раз, брат, — угрожающе начал говорить он, — еще раз ты скажешь что-нибудь такое, я оторву тебя руки и засуну их так глубоко в задницу, что ты ими поперхнешься, понял? — Он убрал руку с его шеи и отошел на несколько шагов. — Клэр ко мне приходит, потому что она мне нужна. Потому что я использую ее для того, чтобы вернуть Кларисс к жизни. Да, есть Фрея, но лишняя ведьма не помешает. У меня же нет сердца, забыл? Оно сдохло вместе с Кларисс пять лет назад. Так что лучше не разивай рот. Иначе я оторву тебе язык и зашью рот, придурок.       — Ты… собираешься вернуть Кларисс? — переспросил Клаус.       — Ой, ну прости, что не поделился планами на день, — язвительно ответил Кол. — Итак, — он посмотрел на внутреннюю сторону ладони, будто прочитывал список, — поесть, поспать, кого-нибудь убить, воскресить свою девушку. Доволен? Ну вот и славненько. Я ушел…

***

      …Вампир вздохнул и сказал Елене, чтобы та вошла. Открыв вечно скрипучую дверь (Деймон поставил в голове галочку: или снести ее к чертям, или смазать петли), Елена вошла в дом. Когда вслед за ней вошел и Джереми, Елена закрыла дверь.       — Привет, Д…       — А мелкого на черта с собой приперла? — вздернул брови Деймон, на полуслове перебив девушку, и кивнул на садящегося напротив невидимой Кларисс Джереми.       Но Гилберт-младший уже не слушал их. Расширившимися от шока глазами он смотрел на усмехающуюся Кларисс. Она помахала ему рукой и склонила в бок голову.       — Даже не поздороваешься? — насмешливо спросила вампирша. — Ай-яй. Как некультурно! — Она вздохнула и выпрямилась, скрестив руки на груди. — Ох, ну ладно. Смилостивлюсь. Ты Джереми Гилберт, да? То-то вы с сестрой похожи. Я — Кларисс, сестра Деймона и Стефана. Но ты, наверное, уже понял это, да? Здорово…

***

      …— Здравствуй, брат, — произнес Элайджа, глядя на языки возгорающегося пламени, которые уходили вверх.       — Где ты? — прозвучал в трубке голос Кола.       — На кладбище в Мистик-Фоллз, — легко ответил Элайджа, отойдя на два шага назад от разведенного костра.       На том конце провода повисла гробовая тишина. Казалось, что Кол потерял дар речи. Конечно, такого ответа он никак не ожидал. Кол мог предположить, куда делся старший брат, но чтобы прямо сейчас он был в Мистик-Фоллз…       — Что… — заикнулся первородный и замолчал, медленно втягивая через нос воздух, а потом так же медленно выдыхая. — Что ты там делаешь?       — Сжигаю останки Кларисс, — тоном, будто объясняя все это маленькому ребенку, ответил Элайджа. — Что же мне еще делать в Мистик-Фоллз?..

***

      …— Как давно это произошло? — спросил Кол с явным напряжением в голосе и медленно вздохнул.       — Что произошло? — недоуменно спросил Элайджа.       — Как давно ты влюбился в нее?       — Как только увидел, брат мой, — негромко ответил Элайджа и подавил тяжелый вздох. Он любил ее. Он любил ее так сильно, что даже в груди было больно. Так сильно любил, что вид ее безжизненного, бледного и бездыханного тела, лежащего в гробу, едва не убил его. Он до сих пор с содроганием вспоминал, как она умирала у Деймона на руках. — Я всегда любил ее…

***

      …— Так я тебя сам грохну, воскресни только, — рыкнул он. — Сам грохну, Сальваторе! Ишь чего удумала… Сдохнуть решила… Грохну я тебя, цветочек, не сомневайся. Даже моргнуть не успеешь.       Вот он. Вот он, последний веский аргумент для возвращения к жизни, сидит на корточках прямо перед ней. Вот он, последний веский аргумент для воскрешения, сидит и обещает убить ее. Вот он, последний веский аргумент, чтобы вернуться, шепчет, как же сильно он ее ненавидит.       — Да вернусь я, Паркер! — крикнула сквозь слезы Кларисс. — Вернусь я! Вернусь! Вернусь!..

***

      …— Элайджа Майклсон, как всегда, впереди планеты всей, да? — судорожным шепотом произнесла Кларисс, медленно открывая глаза и чувствуя, как по щекам и подбородку стекают слезы. Она сильнее прижалась к Элайдже и еще больше стиснула его плечи. — Пока Кол разбирался с Клаусом, ты уже и сюда успел приехать, и сжечь то, что от меня осталось. — Вампирша снова закрыла глаза и едва слышно выдохнула, опустив голову и зарывшись носом в его плечо.       — Я всего лишь хочу, очень хочу, чтобы ты поскорее вернулась, — прошептал Элайджа, зарываясь пальцами ей в волосы и теснее прижимая к себе. Ощущать ее в своих объятьях, пусть даже здесь и сейчас, в потустороннем мире, было просто необъяснимо здорово. — Я так соскучился по тебе…

***

      …Спустя ровно минуту, вызвав дружный вздох, худая, бледная рука пробила корку на поверхности «ванны». Через секунду вторая, такая же худая и бледная, рука снова пробила корку. Длинные тонкие пальцы схватились за стенки «ванны», сильно сжав их. В следующее мгновение резко показалась голова и ключицы.       Глядя в родные глаза дорогих ей людей, Кларисс поняла, что вернулась домой…

***

      …— Деймон, в чем дело? — продолжал не понимать младший.       — Кларисс жива! — воскликнул Деймон то ли радостно, то ли раздраженно…

***

      …— С возвращением, любовь моя, — послышался тихий шепот Кола над самым ухом…

***

      …— Итак, — разнесся по небольшой гостиной голос Клауса, поднявшего вверх руку с бокалом красного вина. На его губах играла легкая улыбка. Он посмотрел на братьев, на сестер, пока наконец его взгляд не остановился на лучшей подруге, которая так же, как и он, держала бокал красного вина в руках. — Сегодня, моя дорогая подруга, мы пьем за тебя. За тебя, твою жизнь, твои улыбки. Ты самый дорогой для нас человек, Кларисс Сальваторе. И терять тебя мы больше не сможем. Мы больше не допустим этого. Я этого не допущу. Никогда. Потому что ты — наша семья. Всегда и навеки…

***

      …— По правде говоря, я сначала не хотела возвращаться, — негромко произнесла Кларисс, вызвав во Фрее некоторое изумление.       — Что же изменило твое решение? — задала вопрос Фрея, вздернув брови.       — Ни что, а кто, — едва слышно вздохнув, ответила вампирша.       — И кто же?       — Один мой друг-ведьмак. Кай Паркер…

***

      …Стоило только дать волю слезам, как она тут же оказалась в объятьях старшего брата. Одной рукой он сжал ее плечи, пальцами другой руки сжал ее затылок и прижал сестру к себе. Кларисс крепко обняла его за талию и зарылась носом в его плечо. Она чувствовала, как сердце брата пустилось вскач. Она вдруг вспомнила, как сильно он прижимал ее к себе, пока она умирала.       Кларисс отстранилась от Деймона и вскинула голову, чтобы заглянуть в его ярко-голубые глаза. Глаза брата быстро-быстро перебегали с одного глаза сестры на другой. Кларисс перевела взгляд на поодаль стоящего Стефана. Он стоял неподвижно, едва дыша, и его сердце, как и сердце Деймона, пустилось вгалоп. Спустя секунду она уже крепко обнимала его за шею и прижимала к себе. Стефан обвил руки вокруг ее талии и зарылся носом в ее волосы, закрыв глаза…

***

      …— Какого же дьявола ты сдохла?!       — А какого же дьявола ты на меня орешь?!       Еще сильнее сжав пальцами ее плечи, Кай резко выдохнул и, притянув Кларисс к себе, крепко обнял ее, зарывшись носом ей в волосы. Кларисс так же крепко обняла его за шею, стиснув пальцами его плечи и закрыв глаза.       — Дура, — срывавющимся голосом произнес Кай. — Больше никуда от меня не уйдешь.       — Придурок ты, Паркер, — тем же тоном ответила ему Кларисс. — Я больше никуда и не собиралась…

***

      …— Мне это не нравится, Сальваторе, чтоб ты знала, — то ли недоуменно, то ли устало произнес Кай, скрестив руки на груди и заметив, что Кларисс даже не взглянула в его сторону, а человек в ее руках уже, по-видимому, лишился своей жизни…

***

      …«Скажи мне, солнце, — прочла начало Кларисс, — а имя Люсьен Касл говорит тебе о чем-нибудь?»       Кларисс так и замерла, уставившись на тупое сочетание букв и перестав понимать их значение. Закрыв глаза, она так сильно стиснула в руке телефон, что чуть не сломала его. Люсьен Касл. Черт подери, конечно говорит…

***

      …— Сколько еще людей погибнет из-за того, что я просто не могу себя контролировать? — будто не слыша, продолжала говорить Кларисс, чувствуя, как истерика, страх и безысходность накрывают ее все больше и больше. — Даже эмоции. Эти чертовы эмоции. Я не могу… Черт, я не могу взять под контроль даже их! Как же сильно я разозлилась, когда поняла, что Кол следил за мной до Мистик-Фоллза! Ох, Элайджа, ты бы видел меня в тот момент, когда я разговаривала с ним! Даже клыки просились наружу… я хотела свернуть ему шею… выкинуть его куда-нибудь…, а если я… — Кларисс вновь подняла на Элайджу взгляд, чувствуя, как слезы подступают к глазам, делая все размытым и непонятным. Она сморгнула слезы, тут же яростным движением смахнув их с щек, — а если я причиню боль тебе? Или Клаусу? Ребекке? Марселю? Я же не… не смогу… не…

***

      …— Я ошиблась, — вперив в младшего брата взгляд, резко ответила Фрея. Она сглотнула и, переведя взгляд с уже взбешенного взгляда Кола на беспокойный взгляд Элайджи, выдохнула. Посмотрев на не менее обеспокоенную Ребекку, Фрея вновь глянула на Кола. — Это не из-за жажды крови, а из-за предков. Я не знаю, каковы причины или мотивы их действий, но это предки все это делают. Кларисс, по твоим словам, не контролирует себя, потому что предки воздействуют на нее через нее же…

***

      …— Кол, я искала другой выход. Честно. Искала. Но… как помочь ей, я не знаю. Предки всегда добиваются своего…       — Знаешь, ведьмочка, любого можно приручить, — послышался голос позади. — И подстроить под себя, подчинить своей воле. Даже этих ваших предков.       Фрея повернула голову влево и раздраженно выдохнула. Скрестив руки на груди, она едва удержалась, чтобы не фыркнуть, и закатила глаза.       — Люсьен, — произнесла она. Этот гадкий, язвительный, самоуверенный вампир, появившийся в городе, за несколько суток уже порядком надоел ей. — Как и всегда, вовремя…

***

      …— Как ты себя чувствуешь? — спросил Элайджа, прикасаясь к ее ладони и легко ее сжимая.       — Если ты про дикий гнев, то он прошел, — тяжело вздохнула Кларисс и, помогая себе руками, приняла сидячее положение…

***

      …— Лора… — протянул Люсьен, облокотившись на стену и выровняв дыхание.       — Здравствуй, Люсьен, — ледяным тоном, каким сама от себя не ожидала, произнесла Кларисс…

***

      …— Можно разорвать с предками связь, — на одном дыхании выдала Фрея, а ее слова, будто молотком, ударили по голове Кларисс, заставив ее в глубоком удивлении расширить глаза. — Тогда они не смогут влиять на тебя.       — О, да, — злобно оголив клыки, кивнула Кларисс и усмехнулась уголком губ, чем еще больше обнажила клык. — Ну конечно, а давайте мы ради меня разорвем связь с предками, лишив новоорлеанских ведьм источника силы. Они же нас так благодарить будут! Черт, Фрея, я тоже ведьма!..       — Кларисс, — негромко позвал ее Кол, а та резко обернулась. — Для ведьм города это, конечно, будет большим ударом, но зато ты…       — Заткнись! — воскликнула Сальваторе и покачала головой, недоуменно разведя руки в стороны, а потом с шумом опустив их. — Ты не понимаешь, о чем говоришь!       — Я понимаю, о чем говорю, — спокойно ответил Кол, но больше ничего не успел добавить.       — Этого не будет, — резко оборвала его Кларисс, а в следующую секунду исчезла из гостиной…

***

      …— Скажи мне, что ты видела, — сев на маленький журнальный столик напротив сидящей на диване Кларисс, сказала Фрея и со всей серьезностью посмотрела на вампиршу. — Она была как…       — Как живая, — подняв на Фрею глаза, ответила Кларисс. — Она просто вышла из-за угла и ходила, стояла, говорила, как живая. Будто она по-настоящему стояла там. И она говорила… постоянно… постоянно говорила… Она сказала, что я все равно умру. Они хотят убить все мои ведьмовские способности, но ведь это убьет меня саму, потому что я изначально была ведьмой! Я была ведьмой! Я всегда была ведьмой, пока не обратилась в вампира! Но ведь способности остались! Силы есть!..

***

      …— Черт подери, тебе предложили самый нормальный вариант из всех! Зачем ты усложняешь себе жизнь?!       — Нормальный вариант?! Разорвать с предками связь?! — резко выдохнула Кларисс и, опустив голову, подняла ее, взглянув на Кая с еще большим бешенством и неописуемым удивлением. — Ты что, так и не понял?! Я это и собираюсь сделать, придурок!!       — Но ты же… — внезапно охрипшим от долгого крика голосом произнес парень, изумленно вздернув брови и с недоумением глядя подруге в глаза…

***

      …— Послушай, я знаю, что меня можно привести в чувство, когда я теряю контроль над собой, но представь, что будет, когда никого из вас не окажется рядом со мной. Мне вот даже как-то страшно представить.       — И поэтому ты собралась уехать, — разведя в стороны руки от негодования, громко произнес Клаус. — Ну да. Решение всех проблем!       — Да, уехать, — как можно спокойней ответила Кларисс, подтвердив не до конца правильную догадку друга…

***

      …«Подъезжаю к Мистик-Фоллз. Все хорошо».       «Все еще жалею, что не поехал с тобой».       «Все хорошо, Кай, успокойся».       «С каких пор мы начали звать друг друга по имени?»       «Я не знаю. Может, с этих самых?»       «Почему?»       «Не знаю. Возможно, наверное, пора взрослеть».       «Тебе сто шестьдесят с лишним лет. Взрослеть?»       «Вообще-то, мне сто семьдесят один год, чтоб ты знал».       «Меня это как-то не волнует».       «Меня волнует. А теперь извини, больше не могу говорить. Пока. Еще созвонимся».       «Только не делай глупостей!»       «Посмотрим»…

***

      …— А предупредить, что ты приедешь, была не судьба? — растянув губы в широкой улыбке и раскинув руки в стороны, спросил Деймон.       — Вообще-то, я написала Стефану еще сегодня утром, — тихо произнесла Кларисс и тут же увидела, как младший Сальваторе выходит из дома…

***

      …— То есть… — нарушил тишину Деймон, заставив Кларисс распахнуть глаза и резко вскинуть голову, посмотрев на него, — в процесс воскрешения вмешались предки и… теперь ты не можешь себя контролировать, поэтому… ты решила найти стародавний кулон, сорванный с твоей шеи Майклом и выброшенный на задний двор дома Майклсонов, чтобы… разорвать связь с этими предками? Я правильно понял?       — При этом ты прекрасно понимаешь, на какой идешь риск, — продолжил растянутую речь брата Стефан, вопросительно вздернув брови и откинувшись на спинку дивана. Встретившись взглядом со старшей сестрой, он чуть сощурился и скрестил руки на груди. — Кларисс, я всегда считал тебя умной старшей сестрой, но теперь, насколько я заметил, ты не умнее старшего брата. Ты действительно думала, что мы позволим тебе так рисковать собой?..

***

      …— Здравствуй, Бонни, — произнесла Кларисс, пока на губах медленно растягивалась ухмылка. — Глаза бы мои тебя не видели, — злобно проговорила Беннет, заставив ухмылку Кларисс растянуться еще больше…

***

      …— Я же сказал, что мне не хочется отпускать тебя одну, цветочек, — прозвучал голос Кая, не успела Кларисс обернуться на братьев и объекта ее ненависти в их руках. — Ну что, больно тебе, девица безмозглая? Эффектно вышло, да? — во все тридцать два зуба улыбнулся парень, подходя все ближе к подруге.       — Ах ты, отморозок…

***

      …— Ты сильнее меня физически и старше меня на несколько десятков лет, — шипел Кай, с какой-то жесткостью глядя подруге в глаза, — но ведь я могу опустошить тебя так, что ты даже не сможешь встать на ноги. — Рука парня сжалась на ее шее чуть сильнее, как только сетки вен пролегли под ее глазами. — Это не ты. Это не ты, дура! Очнись! Не поддавайся им, очнись! Не позволяй контролировать себя, возьми себя в руки! Ты же не убийца! Ты не убийца! Сальваторе, очнись!..

***

      …Кларисс села на корточки, опустив руку и проведя пальцами по земле и траве на ней. Сначала она ничего не почувствовала, но потом ее пальцы наткнулись на что-то, что лежало, запутавшись в траве. С едва слышным выдохом Кларисс опустила взгляд и, когда предмет послушно выпутался из пучка травы, он наткнулся на тот самый кулон, подаренный ей Колом. Кларисс резко поднялась на ноги и, хмыкнув, повернулась к трем глядящим на нее парням. А потом снова посмотрела на кулон.       — Ну, привет, красавчик, — изогнула губы в усмешке Кларисс…

***

      …Кларисс вновь сидела на коленях перед журнальным столиком, судорожно сжимая в руках кулон и, закрыв глаза, лихорадочно шептала заклинание, чувствуя, как сил в ней остается все меньше и меньше с каждым произнесенным словом. Сначала она почувствовала какую-то странную влагу на верхней губе, а потом соленая, с металлическим привкусом, ее собственная кровь оказалась на языке. Но Кларисс не обращала внимания.       Я должна активировать его. Я должна разорвать связь. Я должна сделать это. Я должна…

***

      …— Вот и ты и решился позвонить, — тихим голосом сказала вместо приветствия Кларисс и усмехнулась уголком губ.       — Здравствуй, Кларисс, — послышался на том конце провода голос Элайджи. — Да, думаю, самое время тебе позвонить и сказать, насколько ты гениальна.       — Ого, — выдала без особого энтузиазма вампирша, медленно сползя по спинке кровати вниз и улегшись на подушку. — И вследствие чего ты пришел к такому выводу?       — Фрея пыталась найти тебя заклинанием, — ответил Элайджа. — И она нашла. И не один раз, кстати, пытаясь найти тебя заклинанием, она находила твое местоположение, но, спустя буквально несколько минут, тут же забывала. Стоит нам тебя найти, как ты тут же уходишь, как вода сквозь пальцы.

***

      …— И какой тебе понравился больше всех?       — Лос-Анджелес. Нью-Йорк. И Чикаго. О, а еще Даллас, — хитро усмехнулась Кларисс.       — Да, знаешь, мне тоже нравится Даллас, — поняв, на что намекает подруга, ответил Кай. — Ну так, куда двинемся?       — Я предложила тебе варианты. Выбирай.       — Ага, ткнем пальцем в небо. — Парень глубоко вздохнул. — Ну хорошо. Нью-Йорк.       — Отлично. Значит, мы едем в Нью-Йорк…

***

      …— Давай я сяду за руль? — спросила Кларисс, будто несколько часов назад друг не вырубил ее и она не пролежала так долго без сознания.       — За руль? Ха! — воскликнул с усмешкой Кай. — Сейчас! Размечталась! Я тебя за руль не пущу, неадекватная.       — Ты засранец, Кай Паркер, — с каменным выражением лица ответила Кларисс, откинувшись на спинку сиденья и скрестив руки на груди. — У меня вот только один вопрос. Зачем ты вырубил меня?       — Решил дать тебе немного отдыха, — пожал плечами парень, не отрывая взгляд от дороги. — Когда ты без сознания, к тебе в голову не залезешь…

***

      …— Ох ты ж, черт возьми! — кидая спортивную сумку на диван, наполовину заполненную вещами, воскликнул Кай. Положив руки на пояс, парень громко усмехнулся и покрутился несколько раз вокруг своей оси, оглядывая просторную квартиру с окнами от пола до потолка. Пока Кларисс, снимая куртку, плюхалась на диван и раскидывала по нему части своего тела, Кай уже успел обойти всю квартиру и воскликнуть: «Ох ты ж, черт возьми!» из кухни, из ванной, из одной спальни, из второй спальни, из разных углов гостиной. — Вынужден признать, вкус у тебя, что надо, цветочек!..

***

      …Спустя несколько секунд Кларисс услышала неторопливые шаги и спокойное сердцебиение. Дверь открылась и перед ней предстала не очень молодая, но еще и не старая на вид женщина, чьи длинные рыжие волосы аккуратно лежали на плечах. Завидев знакомое лицо, женщина улыбнулась и открыла дверь шире, впуская девушку в дом. Улыбнувшись, Кларисс с радостью зашла и обняла старую подругу.       — Сколько лет, Кларисс, — улыбнулась Лорейн, крепче обнимая Сальваторе…

***

      …— Ребекка, что ты… — начала говорить Кларисс, но из-за внезапной боли в горле замолчала. Кажется, нахождение под одной крышей двух людей, в чьих организмах так громко циркулирует кровь, не играет на руку ее жажде. Кай, казалось, понял это сразу, заметив сжатые кулаки подруги, и осторожно взял ее за руку, пытаясь на дать ей сорваться. Вспомнив рассказ Элайджи по телефону, Ребекка тоже заметила это и сделала шаг вперед. И только Лорейн находилась в опасном неведении. — Что ты тут делаешь? Нет, точнее, куда ты пропала?       — Я уехала еще тогда, когда ты помчалась в Мистик-Фоллз к своему драгоценному другу, — спокойно ответила Ребекка. До боли стиснутые кулаки подруги сильно напрягали ее. — Странно, что тебе никто не сказал…

***

      …— Обрати его.       — Что?..       — Ты права, Кай может начать неосознанно поглощать энергию кулона и тогда она убьет его. Это пока он человек. Пока у него нет другого источника сил. Поэтому обрати его в вампира, и тогда он станет еретиком. Тогда у ведьмака будет вампир, у которого он сможет брать силы и острой необходимости в другом источнике сил не будет. Сделай его таким же, как и ты сама. Тогда Кай сможет помочь тебе без вреда для себя…

***

      …— Прости меня, Кол, — оторвавшись от него, прошептала Кларисс. — Я так сильно люблю тебя. Я скоро приеду обратно.       Она больше не могла выдерживать его взгляд. Сквозь подступившие слезы улыбнулась.       И открыла глаза, сразу зажмурившись и зажав рот ладонью. Ужасное предчувствие накрыло ее с головой. Скоро точно произойдет что-то ужасное. Скоро точно что-то произойдет…

***

      …Распоров клыками свое запястье, Кларисс почерневшими глазами посмотрела на Кая. Стараясь ни о чем не думать, она просто прижала запястье к его губам, вдавив парня в диван. Когда он сделал пару глотков, Кларисс схватила его за подбородок и резко дернула его голову в сторону. Послышался громкий хруст, а потом Кай, без чувств, сполз по спинке дивана и повалился набок. Резко выдохнув, Кларисс рывком поднялась на ноги, а в следующую секунду уже прижималась спиной к стене, сжимая до боли кулаки…

***

      …— Кларисс? — послышался чей-то незнакомый голос у нее за спиной. Отвлекшись от Ребекки и Кая, Кларисс обернулась назад и увидела перед собой молодого на вид парня, лет девятнадцати или двадцати. Засунув руки в карманы черных джинсов, парень со слабой улыбкой смотрел на нее. — Я уж думал, обознался.       Что-то в его лице было пугающе знакомым.       — Мы знакомы? — вздернула брови Кларисс, и у нее было такое чувство, будто в сознание бьется какое-то давнее воспоминание, но никак не пробьется.       — Относительно, — поджав губы, ответил парень. — Меня зовут Джеймс. Джеймс Рид, приятно познакомиться. — Он медленно выдохнул. — Я выгляжу очень молодо, да? Это потому что в тысяча девятьсот девяносто седьмом году мне было девятнадцать. Теперь же мне тридцать восемь и странно, что я не выгляжу так, будто мне сорок скоро стукнет.       — Ты вампир, — сразу догадавшись, выдохнула Кларисс. Улыбка на лице Джеймса стала чуть шире. — Только откуда ты меня знаешь и зачем я тебе нужна?       — О, брось, — усмехнулся Джеймс. — Девяносто седьмой год, Лондон. Тот паб, помнишь? Я вышел, а ты вышла за мной. Я чуть не умер от огромной потери крови, пока ты не заставила меня выпить свою кровь, а потом свернула мне шею…

***

      …— Слушай… — Джеймс на секунду опустил взгляд вниз, изучая свои ладони, а потом поднял взгляд на внимательно глядевшую на него Кларисс. Он подался вперед, сложив на столе руки и сцепив пальцы. — Ты спросила, что я планирую делать теперь, когда нашел тебя. Я просто подумал… может… раз ты обратила меня… я могу…       — Остаться со мной? — улыбнувшись уголком губ, вздернула брови Кларисс. Джеймс едва заметно кивнул. — Ты уверен в этом? Ты ведь не знаешь меня совсем.       — Ну, ничего же не мешает исправить ситуацию, правильно? — с какой-то детской надеждой спросил Джеймс.       — При одном условии, — соглашаясь с предложением, ответила Кларисс.       — И каком же?       — Я буду звать тебя Джим, — легко ответила вампирша, улыбнувшись.       — Никаких проблем, Кларисс, — широко улыбнулся в ответ парень…

***

      …— Что, Ребекка? Что такое? Что случилось? — сыпала вопросами Кларисс.       — Кол, — всхлипнула Ребекка. И одно только его имя, произнесенное таким тоном, заставило сердце Кларисс буквально пропустить несколько ударов подряд. Дыхание тут же сбилось. Скоро точно произойдет что-то ужасное. Скоро точно что-то произойдет. — Н… Ник позвонил… — говорила первородная, пока ее голос снижался до полушепота. — Он сказал, что… что Люсьен укусил его… и Кол умирает, — еле закончила Ребекка уже шепотом…

***

      …— Я не смогу без тебя, — прошептала Кларисс, хватая его за руку и сжимая ее. — Кол, я не смогу.       — Сможешь.       — Нет…       — Да, — медленно кивнул Кол, стерев скатившуюся по щеке Кларисс слезу. — Я буду рядом с тобой, только на той стороне.       — Я же разорву связь…       — Ты же с предками разорвешь связь, а не со всем потусторонним миром, — мягко усмехнулся Кол. — Так что я буду с тобой, но ты просто не будешь меня видеть…

***

      …— Ты всегда была моим смыслом, Кларисс Сальваторе, — выдохнул Кол, а потом серость накрыла его лицо, заставив голову откинуться на подушку.       — Кол!.. — сдавленно крикнула Кларисс, больше не в силах сдерживать рыдания. Уткнувшись лбом в его грудь, она зажмурилась и стиснула до скрипа зубов челюсти, разрыдавшись, как никогда. — Нет… пожалуйста… не уходи… ты нужен мне… ты нужен мне, Кол…

***

      …Сильнее сжимая в руке треснутый кулон и чувствуя, как крупные осколки впиваются в ладонь, а кровь еще сильнее начинает скатываться по руке к локтю, Кларисс начала читать заклинание разрыва связи. Теперь наступит конец. Все наконец-то закончится. Кларисс начала читать заклинание еще быстрее и еще громче, и ей казалось, что на голову давят со всех сторон, а грудь стискивают силками. Но это не останавливало ее. Она только продолжала читать заклинание и упиваться ужасом на лице Люсьена. С руки, сжатой в кулак, тоже начала капать кровь, потому что ногти пронзили кожу, но Кларисс словно и не заметила, она начала видеть перед собой разъяренные лица. Лица предков. Лица этих ведьм, что теряют контроль над ней. Над всем. Они теряют эту связь. И понимают, что навсегда. Резко выдохнув, но продолжив читать заклинание разрыва, Кларисс рухнула на колени.       А затем все внезапно закончилось. Кларисс выдохнула снова, на этот раз тихо, едва заметно, и разжала обе руки. Спустя секунду прогрохотал оглушительный взрыв. Один за другим. И вроде надо было встать и уйти. Нужно было подняться на ноги и убежать, но сил не было. И снова слезы катились по щекам. С ее плеч будто свалился огромный груз. Теперь она принадлежала сама себе. Больше никто не контролировал ее, кроме нее самой. Она наконец свободна. Упершись раненными, но уже начавшими заживать ладонями, в землю, Кларисс низко склонила голову. Теперь осталась только боль. Только боль, мешающая дышать…

***

      …— Прости меня, Кол, — медленно втянув носом воздух и выпрямившись, просипела Кларисс, — но без тебя больно. — Хмыкнула. Медленно поднялась на ноги и закрыла глаза. — Прощай, Кол Майклсон.       — Кларисс, нет!       Спустя несколько секунд Кларисс открыла глаза. Теперь внутри больше не было ничего, что бы рвало ее на мелкие кусочки и заставляло кричать. Теперь там было абсолютно пусто. Ничего, что доставляло бы неудобства. Теперь осталось только хорошо сыграть свою роль и не сдать себя с потрохами. Кларисс медленно развернулась и пошла по направлению к выходу.       — Чтоб тебя, Кларисс!..

***

      …— В этот раз по-настоящему? — как-то злобно хмыкнул Элайджа. — Серьезно думаешь, что он бы хотел этого?       — Он мертв, Элайджа, — спокойно ответила Кларисс и легко вздернула брови. — Мне плевать. И, слушайте, давайте просто договоримся. Вы не пытаетесь вернуть мне чувства, а я веду себя более-менее прилично, не убивая людей и не принося никому неудобств. Мне не нужны проблемы, как и вам, я думаю…

***

      …«Здравствуй, Джим. Несколько часов назад мы с Ребеккой и Каем покинули Нью-Йорк, потому что это было необходимо. Сейчас я в Новом Орлеане. Надеюсь, ты приедешь. Напиши мне, если будешь выезжать. Если приедешь, я встречу тебя».       Кларисс придирчиво перечитала сообщение. Вроде не выглядит так, будто ей плевать, приедет он или нет…

***

      …— Познакомься с Джеймсом, Марсель. Когда я была в Лондоне в прошлом веке, то по… случайности обратила его в вампира. А потом уехала, просто забыв про него, пока он не напомнил о себе, когда я была в Нью-Йорке. Я подумала, еще один хороший вампир не будет для тебя лишним. Взамен Тьерри или кого ты там еще потерял. В общем, к тебе на «воспитание».       — Это ты так мягко сказала: «Отдаю его тебе, потому что он мне не нужен и я не знаю, что с ним делать»? — вздернул брови Марсель, вдруг услышав, как сердце парня нервно стукнуло. — Уж теперь-то.       — Джим — неплохой парень, — пожала плечами Кларисс. — Но когда мне теперь никто не нужен, да, я не знаю, что с ним делать. Не пропадать же пареньку. — Хлопнув Джима по плечу и встретившись с его помрачневшим взглядом, она улыбнулась уголком губ и в следующую секунду пропала…

***

      …— Раз уж у Эстер есть заклинание, как превратить в древнего вампира, то есть и то, которое превратит обратно в обычного или в человека вообще, — усевшись на стол, сказала Кларисс. — Ну логично же.       Ничего не ответив, Фрея продолжила лихорадочно переворачивать страницы гримуара. Она то недоверчиво щурилась, то удивленно расширенными глазами смотрела на страницу, то хмурилась и качала головой. Наблюдая за смесью этих эмоций, Кларисс изогнула бровь дугой, мысленно задавая себе вопрос, что в этой книженции такого, что заставляет Фрею испытывать столько эмоций подряд. Когда она в очередной посмотрела на текст на странице так, будто там написано что-то запредельно идиотское, Кларисс закатила глаза и, вздохнув, покачала головой.       — Нашла, — сказала наконец Фрея, привлекая внимание Кларисс. Она ткнула пальцем в найденное заклинание и посмотрела на Кларисс, чьи губы растягивались в улыбке Чеширского кота.       — Думаю, скоро Люсьен попрощается со своей… силой, — ядовито произнесла она, пока Фрея закусывала губу, скрывая ответную улыбку…

***

      …— Как же все-таки легко вывести человека на эмоции.       — Какая же ты все-таки тварь…

***

      …Сначала Люсьен не понял, что происходит. Он не понял, почему отпустил сердце Хейли, перестав сжимать его в тисках своих пальцев. Он не понял, почему взгляд Клауса, который почти встал перед ним на колени, облегченно посмотрел ему за спину. Он не понял, почему вдруг стало так больно. Почему легкие начали гореть адским пламенем. Почему казалось, будто что-то силой отрывают от него. Вампир медленно обернулся и мгновенно все понял: заклинанием две чертовы ведьмы лишали его сил древнего вампира. Он не мог этого допустить. Он не хотел. Но уже не мог ничего сделать, рухнув на колени. Спустя секунду боль достигла своего пика, заставив его закричать.       Но потом все прекратилось. Боль ушла, и Люсьен, резко выдохнув, опустил руки и продолжил стоять на коленях, со злостью глядя на Фрею и Кларисс. Позади Клаус обнимал за плечи Хейли, Элайджа с Ребеккой стояли чуть в стороне, и все тяжело дышали. Дрались. Определенно дрались. Все такие агрессивные. Взгляд Люсьена стал еще злее, как только Кларисс стала медленными шагами подходить к нему. С легкой полуулыбкой на губах она опустилась перед ним на корточки и заглянула ему в глаза. Цель достигнута. Люсьен Касл повержен…

***

      …Резкий рывок рукой. Сердцебиение тут же пропало, дыхание прекратилось. Кларисс улыбнулась уголком губ и резко поднялась на ноги, после чего Люсьен с шумом повалился на бок. Она кинула сердце рядом с посеревшим телом, мелким заклинанием тут же очистив руку от крови. Кларисс чуть склонила вбок голову и медленно выдохнула. А месть действительно сладка.       — Ни у кого нет желания попрощаться? — вздернула брови Кларисс, продолжая смотреть на мертвое тело Люсьена и стоять ко всем спиной. — Есть вероятность, что сейчас он стоит прямо здесь. Это ведь возможно. Потусторонний мир и все такое. Никаких последних слов? Что ж… — Вампирша пожала плечами и резко взмахнула рукой, проведя ладонью над мертвым телом. В ту же секунду оно загорелось и языки пламени резко устремились вверх. — Передавай Колу привет, Люсьен…

***

      …— Елена умерла, — резко бросил Деймон, будто быстрота сказанного уменьшит боль.       — И как? — полушепотом спросила Кларисс, слыша неровное сердцебиение в груди старшего брата. — Больно? Вероятно, да, поскольку мне уже это знакомо. Было. Каким же образом она умерла? Подавилась, пока пила кровь из сонной артерии, и задохнулась? Я никогда не была уверена в ее умственных способностях, так что не удивлена.       — Ее убил охотник, — сквозь зубы процедил Деймон, борясь с желанием убрать руки сестры от своего лица и хорошенько вывернуть их. — Я не успел ее спасти.       — Боже, Деймон, — легко покачала головой Кларисс и хмыкнула, — теряешь хватку. У охотника скорость человеческая, как у улитки, а ты не успел?       — Это особенный охотник…

***

      …Кларисс медленно начала убирать руки от лица Деймона, но даже одна мысль не успела проскочить в ее голове, как брат тут же схватил ее за запястья и сжал их. Он не дал ничего сказать. Этого было не нужно. Все, что Кларисс могла делать, это с лисьей улыбкой смотреть, как Деймон закрывает глаза, затем чуть хмурится, а потом лицо его расслабляется, сердцебиение приходит в норму, и он открывает глаза. Не торопясь, поднимает голову, отвечая на взгляд сестры фирменной насмешливой улыбкой.       — С возвращением в нормальную вампирскую жизнь, Деймон Сальваторе, — усмехнулась Кларисс. — Примите мои поздравления. Отметим?       — С превеликим удовольствием, — ответил Деймон, пока под глазами пролегали сеточки вен…

***

      …— Ты знаешь, что я вспомнил? — задумчиво протянул Деймон. — Кэролайн ведь Стефану все уши прожужжала…       — О чем ты?       — Мисс Мистик-Фоллз.       — О, да ладно? Ты шутишь!       — Нисколько.       — Тогда мы тем более обязаны съездить.       — Все-таки девушки даже без чувств такие девушки.       — Теперь и мой мозг взорвался.       — Мы стоим друг друга, — усмехнулся Деймон.       — В какой-то степени, — хмыкнула Кларисс.       — Значит, Мистик-Фоллз…

***

      …— Привет, Стефан, — словно маленькая девочка, помахала рукой Кларисс, и Деймон сделал то же самое. Она стянула с себя пальто, подумав о том, что завтра его надо будет заменить взятой с собой курткой, и закинула его на близ стоящее кресло. — Соскучился?..

***

      …— Что вы тут делаете? — угрюмо спросила Кэролайн, скрестив руки на груди. Бонни встала рядом с ней, но теперь вниманием Кларисс полностью завладела Кэролайн.       — Ностальгируем, — улыбнулась уголком губ Кларисс, слегка вздернув брови. — Я принимала участие в самом первом конкурсе на мисс Мистик-Фоллз и победила там, а у Деймона тут был судьбоносный танец с Еленой, который теперь, как оказалось, был ни к чему. Я бы сказала слова соболезнования, Кэролайн, но, боюсь, мне плевать…

***

      …— Я знаю, почему ты сомневаешься. Тогда давай заключим маленькую сделку: вы соглашаетесь на танец, никто не предпринимает попыток вернуть вам человечность.       Кларисс коротко взглянула на Деймона, затем снова посмотрела на Стефана. Отпустив локоть старшего брата, она взялась за младшего. Несколько секунд просто глядя брату в глаза, Кларисс усмехнулась, но потом, кажется, расслабилась.       — Только запомни: если условия сделки будут нарушены, пир для нас с Деймоном будет заказан, — легко сказала она, после положительного кивка головой последовав вместе со Стефаном к участникам конкурса и тем, кто еще вызвался танцевать. Кларисс слышала, как Деймон и Кэролайн шли позади них…

***

      …— Теперь я буду убивать каждого, кто попадется мне, Стефан, — быстро заговорила Кларисс грозным шепотом и услышала, как сердце Стефана нервно застучало, и каждая мышца напряглась. — Когда увидишь мертвые, бездыханные тела на своем пути, знай, что это все на вашей с Кэролайн совести. Сделка есть сделка, Стефан. Теперь плати за то, что нарушил ее условия…

***

      …— Деймон? — наблюдая за потугами Энзо, позвала старшего брата Кларисс.       — Да? — отозвался Деймон.       — Здесь скучно, — словно маленькая девочка, пожаловалась Кларисс. — Есть Бонни, но убивать ее тоже будет скучно. Они ведь все мне мстить начнут. А мне не на пользу это будет.       — Оправимся в мировое турне прямо сейчас?       Кларисс медленно обернулась к Деймону и дернула уголок губ в улыбке.       — Пожалуй…

***

      …— Лос-Анджелес или Чикаго? — спросил Деймон, захлопывая багажник, выходя из-за машины и встречаясь взглядом с Кларисс. И это все, что он успел последнее сказать и сделать. В следующее мгновение брат лежал без сознания, со свернутой шеей, на земле, а прямо перед Кларисс стоял Кай. Переведя взгляд с тела Деймона на Кларисс, парень опустил руку, но потом приветливо помахал ею, как делает маленький ребенок.       — Новый Орлеан тебя устроит? — широко улыбнулся Кай…

***

      …— Теперь у меня есть только две дороги, — тихо сказал Кай, глядя Кларисс в глаза. — Либо я верну тебя обратно, либо сгорю в аду вместе с тобой. — Парень сжал голову подруги еще сильнее, заставляя ее зажмуриться от боли. — До встречи в Новом Орлеане, Кларисс.       Громкий хруст сломанных позвонков. Резкая остановка дыхания. Тишина…

***

      …Резко втянув в себя воздух, Кларисс распахнула глаза и вскинула голову, упершись макушкой в кирпичную стену. Дернув руками, она поняла, что на запястьях цепи. А, судя по ужасной слабости, в крови вербена, которую дополняло то, что Кай отнял у нее немаленькое количество сил. Кларисс снова дернула руками, услышав раздражающий звон цепей, и рыкнула от негодования. Она вспомнила, что вместе с Деймоном собиралась уезжать из Мистик-Фоллз, но потом появился Кай…       — Выспалась? — прозвучал справа негромкий голос Элайджи. Кларисс не стала ничего ему отвечать и смотреть на него, лишь опустила голову и согнула правую ногу. Элайджа хмыкнул и, вытащив руки из карманов брюк, встал напротив Кларисс и опустился перед ней на корточки. Медленно выдохнув, Сальваторе исподлобья посмотрела на Майклсона. — Неважно выглядишь…

***

      …— Что, не разговаривает?       Этот голос заставил Кларисс крепко сжать челюсти и резким движением повернуть голову вправо. А там, стоя в проходе, опираясь плечом на дверной косяк и со слабой улыбкой глядя на нее, стоял собственной персоной Стефан…

***

      …— Ты серьезно думаешь, что сможешь разговорить ее, Никлаус? — услышала Кларисс голос того, с кем разговаривал Клаус — Элайджи.       — Я принес ей кровь, — сказал с улыбкой в голосе Клаус и его рука слышно коснулась замка железной двери. — А то вы слишком жестокие…

***

      …— А зачем она мне нужна… эта человечность? — прохрипела Кларисс, и это было первое, что она сказала с тех пор, как ее вернули в Новый Орлеан.       — Ты должна чувствовать, Кларисс, — ответил Клаус, закрыв дверь и вернувшись в изначальное положение, сев на корточки перед не сводившей с него глаз Кларисс. — Так ты понимаешь, что делаешь. Так ты контролируешь себя. Кол бы хотел, чтобы ты вернулась. Он любил тебя. И до сих пор любит, если уж он там где-то в потустороннем мире.       — Если я включу человечность, то все, что я почувствую — это боль, — тихо проговорила Кларисс, все еще чувствуя боль в горле. — А я не хочу этого, Ник.       — Она пройдет, — коснувшись руки подруги и чуть сжав ее, произнес Клаус. — Мы поможем тебе…

***

      …— Поднимай свою задницу, братишка, мы валим отсюда, — бросила Кларисс и вышла в коридор, свернув в сторону лестницы. Спустя несколько секунд Деймон присоединился к ней…

***

      …— Просто отпусти меня, Элайджа, — словно предлагая прогуляться, сказала Кларисс. — Тебе все равно не удержать меня здесь.       — Ты всегда такая самонадеянная, Кларисс, — хмыкнул Элайджа.       — Я — вампир, — вздохнула Кларисс. — Вампиры все самонадеянные…

***

      …— Помнишь, что я тебе сказала через неделю после смерти Кола? До меня-то не дойдет, а вот другие люди пострадают. Все эти… воспоминания, которые вы мне показываете, бесполезны. Помнишь, ты мне даже что-то связанное с Колом показывал. Помогло? Нет. Как мне выразиться еще, чтобы до тебя наконец дошло? Забудь обо мне! Я тебе не нужна!       — Ты всегда будешь нужна мне, — процедил сквозь зубы Элайджа.       Кларисс усмехнулась и вздернула брови.       — Но ты-то мне — нет…

***

      …— И на черта он тебе сдался? — не сменял гнев на милость Марсель.       — Мой брат в подвале Майклсонов, и мне нужна помощь Джима, чтобы вытащить его оттуда, — вздернула брови Кларисс…

***

      …— Если я помогу, ты оставишь меня в покое? — негромко спросил вампир.       — Какие проблемы, милый? — чуть склонив вбок голову, ответила Сальваторе. — Конечно. Ты мне и не нужен будешь больше. Мы с братом уедем и все. И никаких сложностей вообще.       — Ладно, — коротко ответил Джим, услышав тяжелый вздох Марселя за спиной. — Что я должен делать?..

***

      …— Ты уедешь сразу же, как только вытащишь Деймона, — резко сказал Джим, когда Кларисс уже была в нескольких шагах от него, находясь к нему спиной.       — Уеду, — коротко ответила Кларисс и продолжила идти…

***

      …— Слушай, что с тобой будет, если я убью его? — легко вздернув брови, спросил Кай, и Кларисс резко перевела на него свой взгляд, сильно нахмурившись. Она снова дернулась, но Стефан продолжал держать крепко. — Наверное, ничего, судя по твоему молчанию. Давай проверим?..

***

      …Без каких-либо видимых усилий Кай пробил рукой спину Деймона на уровне сердца, заставив Кларисс крепко сжать челюсти и стиснуть кулаки. Кай вопросительно вздернул брови, но Кларисс и в этот раз ничего не сказала. Он блефовал. Он точно блефовал! Пожав плечами и дернув уголок губ в улыбке, Кай резко дернул рукой… и в следующую секунду Кларисс увидела в его окровавленных пальцах сердце брата. Она смутно услышала, как мертвое тело грохнулось на пол, она только видела сердце в руке и эту чертову усмешку, за которую ей теперь хотелось убить, и самым мучительным способом.       — НЕТ! — закричала она, расширив глаза от неописуемого ужаса. — ДЕЙМОН! НЕТ! ЧЕРТ! ЧЕРТ, НЕТ! ДЕЙМОН!..

***

      …Кто-то опустился на колени напротив нее и коснулся запястий, заставив ее убрать от лица ладони. Всхлипнув, Кларисс подняла голову и шокировано выдохнула. Перед ней, едва заметно улыбаясь, сидел Деймон. И это была не галлюцинация — брат был настоящим. Так то странное чувство… Стефан, проникнув ей в голову, просто создал иллюзию того, что Кай убил Деймона, хотя на самом деле тот просто продолжал стоять на коленях и смотреть на нее. Кларисс всхлипнула снова и, резко выпрямившись, подалась вперед и сжала Деймона в объятьях, зажмурив глаза и уткнувшись носом ему в плечо. Почувствовав, как руки брата крепко стиснули ее в ответ, она лишь крепче обняла его и сильнее зажмурилась, желая забыть прошедшие три недели, как страшный сон…

***

      …— Я убила… столько людей, — прошептала Кларисс. Элайджа быстрым движением стер большим пальцем слезу с ее щеки. — Заставила Деймона отключить человечность, и те восемь человек, что мы убили… — Она судорожно выдохнула, пока ее взгляд перебегал с одного глаза Элайджи на другой. — На «мисс Мистик-Фоллз»… те две девушки… и пока мы с ним ехали из Нового Орлеана в Мистик-Фоллз… и перед тем, как уехать… я свернула шеи Ребекке и Нику… и около бара я чуть не убила… если бы Кай меня не остановил… и Стефану я никогда не причиняла боль…, а Джим… он и вовсе стал ненавидеть меня… как и Марсель… — Кларисс тихо всхлипнула. Элайджа, запустив пальцы в ее волосы, притянул ее к себе и обнял, крепко прижав к себе и прижавшись щекой к ее голове. Медленно проведя руками по его спине, Кларисс сжала пальцами его плечи и уткнулась носом ему в плечо. — Господи… сколько бед я причинила…       — Все позади, — снова сказал Элайджа…

***

      …Four years later       — Тетя Лара! — негромко крикнула маленькая девчушка, которой на вид не дашь больше шести лет. Она подбежала к украшавшей елку девушке и ухватилась ладошкой за ее ногу, другую ладошку сжимая в кулачок, в котором явно было что-то спрятано. Повесив злосчастный шарик на ветку большой елки, девушка повернулась в сторону девочки и, улыбнувшись, опустилась на корточки перед ней. — Тетя Лара, посмотри, что я нашла у себя комнате!       — Что ты нашла, Хоуп? — спросила Кларисс, беря в свои руки маленькую ладошку девочки. А в ней лежал маленький белый цветочек. Кларисс усмехнулась и погладила девчушку по волосам, на что та широко улыбнулась. — Молодец, малышка. Он очень красивый…

***

      …— Слушай, у меня весь наш разговор такое чувство, будто ты что-то не договариваешь. В чем дело?       — А… — как-то таинственно ответила Лорейн. — Я просто хотела сказать, что сделала тебе небольшой новогодний подарок.       — Что? — перевешивая шарик с одной ветки на другую, спросила Кларисс. — Серьезно? Какой подарок?       — Узнаешь, как только время придет, — легко ответила Лорейн…

***

      …Вдруг Элайджа теснее прижал к себе Кларисс и уткнулся носом ей в волосы, а губами едва касался ее уха.       — Я люблю тебя, — шепнул он в тот самый момент, когда на улице начали грохотать салюты.       Повернув в его сторону голову и подняв ее, Кларисс посмотрела ему в глаза и легко улыбнулась.       — Я тоже люблю тебя.       Кларисс поцеловала Элайджу в ответ, когда тот подался вперед и накрыл ее губы своими.       Теперь же все будет хорошо по-настоящему, правда?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.