ID работы: 5229226

I'll love you until the world ends

Гет
PG-13
Заморожен
25
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 17 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Беллами тяжело вздохнул и перевернулся на другой бок. На улице уже давно тёмная ночь, а сна нет и не было в помине. Он думает о ней. О Кларк. Думает, о том, как ей сейчас плохо, и что она нуждается в его помощи, но отталкивает по понятным причинам. Не хочет, чтобы кто-то видел её слабой. Но ведь это же совсем не слабость - выговориться хорошему другу, поделиться своими проблемами, и вместе найти решение. Или это только он так думает? Беллами пытается выбросить из своей головы навязчивый образ блондинки, но как только парень закрывает глаза, он видит её. Снова. И так уже несколько недель подряд. Октавия говорит, что ему надо просто сделать первый шаг, спросить напрямую, что она чувствует к нему, да чувствует ли вообще. Но если бы всё было так просто. Кларк особенная. К ней не подойдёшь просто так и спросишь что-то типа: "Привет, Кларк! Знаешь, я кажется в тебя влюблён! А что ты ко мне чувствуешь?" С Кларк это не пройдет. Она сама должна этого хотеть. А Беллами не хочет сейчас рушить их крепкую дружбу. Тем более сейчас девушке просто необходим отдых. А если Блейк ещё будет лезть со своими чувствами... Так, пребывая в весьма нелёгких раздумьях, парень не услышал торопливых шагов по коридору. Когда Беллами собирался уже закрыть глаза и попытаться заснуть, в дверь его комнаты требовательно постучали. Блейк нехотя поднялся с кровати и, одев майку, пошёл открывать. Лучше бы он не делал этого, когда все его мысли заняты Гриффин. Потому что перед его дверью стояла Кларк собственной персоной. Лицо, как всегда напряжено и сосредоточено, в глазах - упрямость и жёсткость. Вот, что видят в ней земляне, прозвавшие её Ванхедой. Но Беллами видит другую сторону девушки. Она добрая. Отзывчивая. Всегда готова помочь. А ещё она жутко красивая. Погрузившись в свои мысли, парень не заметил, что блондинка махает перед его лицом руками, пытаясь привести его в чувство, чтобы с Блейком можно было поговорить. - Беллами! Беллами! - зовёт меня девушка, и я наконец-то прихожу в себя. Хоть уже и глубокая ночь, сразу видно, что Кларк не ложилась. Понятно, что Гриффин устала, но виду не подаёт. Впрочем, как и всегда. - Ты что-то хотела, Кларк? - спрашиваю я. - Через 10 минут на нашем месте, - бросает она и уходит. Вот и поговорили. *** Подходя к заброшенному отсеку Ковчега, Беллами слышит приглушенные голоса. Он уверен, что там собрались все его друзья. Рэйвен, Монти, Октавия, Кларк, Джаспер... Хотя, Джаспер вряд ли придёт сегодня. Или вообще когда-нибудь. Их небольшая команда стала приходить в это место уже давно, практически сразу же после того, как сотня нашла убежище в стенах Аркадии. Рэйвен нашла это место и обосновалась здесь, пытаясь скрыться от всех. Но её план провалился. Кларк нашла брюнетку, когда та в очередной раз не пришла на собрание Совета (а она, как единственный механик, обязана там быть). Они поговорили, и Гриффин сказала, что ей здесь нравится. Тихо, спокойно. Можно убежать от проблем. Но в итоге этот небольшой отсек стал центром, где решаются все проблемы. Толкнув дверь, Блейк заходит в комнату и понимает, что здесь находятся люди не из их "компании". Кейн и мама Кларк. А они что здесь забыли? Ведь все хотели сохранить это место в тайне. Лишь спустя несколько минут Беллами понимает, что что-то случилось. Эбигейл не пришла бы сюда просто так, зная, что это место, где Кларк может побыть одна или со своими друзьями, в которых она так нуждается. Маркус также не стал бы вмешиваться в дела подростков. Он не такой. Этот человек действительно понимает действия их маленькой группы и всегда пытается помочь, но без лишней надобности, он не стал бы им мешать. Значит, что-то случилось. И, судя по их лицам, что-то плохое.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.