ID работы: 5229226

I'll love you until the world ends

Гет
PG-13
Заморожен
25
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 17 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
20 лет спустя Эбби открывает глаза от яркого солнца, которое светит ей прямо в лицо. Женщина жмурится, пытаясь спрятаться от надоедливого светила под одеялом. Надо же, они уже так долго на Земле, а она до сих не может привыкнуть к этой светящейся точке в небе, которая озаряет всё вокруг. Эбигейл поднимается с кровати, умывается, надевает заранее приготовленную одежду и с тяжёлым сердцем покидает их с Маркусом комнату. Как же всё сложно в их отношениях! Совсем недавно они ненавидели друг друга, ещё до этого любили, и вот опять они снова вместе. Но... Какая-то преграда не давала им сполна насладиться своими чувствами, и Эбби прекрасно знала, о какой именно преграде идёт речь. Сара. Их дочь, о которой никто не знает, кроме них самих и Элен, женщины, которая несмотря на весь свой страх и панику, отправилась с малышкой сквозь пространство и время, сквозь бездонный космос на Землю, лишь бы защитить Сару. Как бы не хотела Эбби забыть о тех временах, у неё ничего не выходило. Воспоминания преследовали её, и почти каждую ночь она просыпалась от кошмаров, которые особенно усилились здесь, на Земле. Женщина понимала, что где-то тут, может совсем рядом, а может так далеко, находится её вторая дочь. Эбигейл никогда не верила тому, что няня и девочка могли не выжить при посадке ракеты на Землю, она просто не хотела об этом думать. Не хотела в это верить. Но сейчас у Эбби много дел и она выкидывает все лишние мысли из головы, хотя прекрасно понимает, что они никуда не уходят и лишь ждут момента, когда она откроет для них своё сознание, чтобы снова напомнить о том, что они с Маркусом сделали. Отправили дочь на Землю. Эбби встряхивает головой и выходит на улицу. Вокруг Ковчега вовсю кипит работа. Кто-то очищает воду, кто-то уходит на охоту, а кто-то укрепляет изгородь вокруг лагеря. Что ж, ей тоже пора приниматься за работу. Наверняка, в медблоке уже много людей собралось. Но неподалёку женщина замечает свою дочь Кларк и Беллами Блейка, с которым та что-то яростно обсуждает. Эбигейл давно заметила, что между этими двумя определённо что-то происходит. И мать прекрасно знала, что именно. - У вас всё в порядке? - решила подойти к подросткам Эбби. Кларк, от неожиданной реплики, испуганно шарахнулась в сторону. Потом, когда девушка поняла, что перед ней стоит всего навсего её мама, она нервно выдохнула и ответила спокойным голосом, который, как показалось Эбби, слегка дрожал: - Да, мама. У нас всё в порядке. Поговорим позже, Беллами, - парень лишь кивнул светловолосой, когда та ушла прочь, оставив его один на один с её удивлённой матерью. Вопросов было не избежать, но Белл не мог выдать тайну Кларк. Он надеялся, что Гриффин сама скажет всё Эбби, когда придёт время. Но сейчас девушка не готова. А Блейк не будет говорить об этом с её мамой. Он обещал, что будет молчать. - И что это было? - спрашивает у него Гриффин-старшая. - Ничего особенного, Кларк просто устала. Ей нужно немного времени, чтобы прийти в себя после всего, что произошло в Полисе. - Да, я понимаю, - парень кивает и уходит в ту сторону, куда недавно ушла Кларк. Женщина лишь обречённо вздыхает. После всего, что произошло в Полисе, конечно. Когда умерла Лекса, Кларк изменилась. Потеряла надежду на то, что Небесные люди и земляне когда-нибудь смогут жить в мире. Ведь сейчас именно этого хочет её дочь, да и не только она, все в Аркадии этого хотят. Но никто не знает, что на уме у землян, что они могут выкинуть завтра. Эбби овладело странное чувство, что скоро должно случиться что-то плохое. И она даже не подозревала, насколько была права. Спустя несколько часов, когда все ушли из медблока, и Эбигейл обессиленно вздохнула, в лазарет вошёл Маркус. Сразу было видно, что мужчина дико устал. Он, как Канцлер, и как посол Небесных людей, часто уезжал в Полис по политическим делам. Но после смерти Лексы Маркус стал всё реже и реже покидать Аркадию. Несколько дней он покинул Ковчег всместе с небольшой группой охранников и отправился в столицу. Они должны были вернуться не раньше, чем через неделю, но, видимо, что-то пошло не так. - Маркус! - Эбби подошла и обняла его. Но Кейн отстранился и пристально посмотрел Эбигейл в глаза: - Эбби, Ледяная нация захватила Полис. Коалиция с нами расторгнута. Марк и Софи мертвы. Мы еле успели уйти. Мужчина весь сжался, чтобы не показать любимой, как ему больно и плохо. Но он ошибался, думая, что Эбби ничего не поймёт. Она всё прекрасно поняла. Она видела, что Маркус винит себя в смерти Марка и Софи. Видела всё, что происходит у него внутри. И от этого было больно и ей самой. - Маркус, ты ни в чём не виноват. Это не твоя вина. Кейн как-то отречённо посмотрел на женщину, которую он так сильно любит, и сказал слова, от которых Эбби пришла в ужас: - Ледяная нация объявила нам войну. Потрошительница идёт убить нас всех, и её ничто не остановит.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.