ID работы: 5229295

Чёрный цвет и Белый цвет

Джен
G
Завершён
3
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Улыбка в награду и сладко горькое прощание

Настройки текста
После драки с похитителями Кейт бармен отправился домой к Шинре, чтобы проведать девушку. В дом его впустила Селти, а Кишитани безуспешно пытался найти антидот к наркотику. Хейваджима думал, что к похищению Кейт причастен никто иной, как Орихара, но проблема была в том, что сам Изая в это время находился в своей квартире-офисе в Синдзюку. Так что он отпадал.       Двери в комнату открылись и Шизуо увидел её. Всю измочаленную, в ужасающих ссадинах и царапинах. Ноги были полностью в мелких царапинах, как и руки. Одна бровь была выдрана. Успей бы он на пару минут раньше, то она была бы цела. Блондин рухнул рядом с рыжей на колени и закрыл лицо руками. Селти показалось, что он плачет и она тихо покинула комнату. Он поднялся и сел на кровать. Его руки притянули к себе бездыханное тело девушки. Шизуо прижал Кейт к себе и постарался не заплакать. За ними наблюдала Селти с помощью жучков.       — Что же я наделал. Ты…сможешь меня простить, Кейт? — девушка его не слышала, она была под действием наркотика.

***

Что? Где это я? Так темно и страшно. Ну да, меня же спасли. Ужас то какой, что же дальше со мной будет? Это, что, Шизуо сидит? Не может такого быть. Темно, страшно. Почему так много вопросов? Ладно, надо искать выход. Чёртов наркотик! Я теперь даже двигаться не могу! Будь проклят тот, кто сотворил ТАКОЕ с моим телом!!! Пойду, пожалуй.       Свет. Он манит меня к себе. Такой знакомый запах табака вперемешку с одеколоном. Но я знаю его… Знакомое чувство… Пока Шизуо старался держать себя в руках, чтобы не зарыдать, чьи-то ловкие руки потянулись к его волосам.       — Не плачь, — пальцы начали перебирать крашенные волосы бармена, мгновенно успокаивая его. Давно к нему так доброжелательно не относились (кроме Селти, Тома, Касуки и Шинры, а также Дотатина). — Шизуо… Как только она произнесла его имя, мир вокруг посветлел. Через шторы проникли первые солнечные лучи, заставив рыжую прищурится и открыть свои голубые глаза. Она удивленно смотрела на озадаченного Хейваджиму, который сейчас только и делал, что хлопал глазами. И смотрел на личико Кейт.       — Кейт, это ведь и вправду ты? — русская кратко кивнула. Тогда её ещё сильнее прижали к себе мужские руки, а она обхватила его за талию. Они сидели в такой позе.       — Ты скучал? — он не стал снова врать ей, и поэтому ответил       — Конечно же. — и такая милая улыбка вместо привычного оскала и недоброго выражения лица. Она знала, что Шизуо никогда ей не соврёт. Его улыбка заставляла её невольно мурчать, как кошка. И тут в комнату вошли Селти, Анри, Микадо и Шинра. Шизуо немного покраснел, а Кейт засмеялась.

***

После осмотра от подпольного белого халатика школьники забрали рыжую с собой погулять. Шизуо отправился к Изае, что бы его прибить. Все его мысли были заняты лишь тем, что бы прибить Орихару. Он знал, что ко всему, что происходит в Икебукуро, тем или иным образом причастен именно шатен. Анри и Микадо познакомили Кейт с Карисавой, Юмасаки, Тогусой и Кадотой, а так же с остальными. Времени осталось 12:30:35. Время до исчезновения.       На другой день Рюгамине, специально встав пораньше, не обнаружил русскую. Она только вчера вернулась к нему домой и теперь снова пропала! Школьник натянул на себя одежду и побежал к Сонохаре, которая только что встала с кровати. К его удивлению, Сайка тоже не знала, куда именно пошла Кейт. В доме Кишитани её тоже не оказалось.

***

Девушка стояла на мосту, потирая ушибленную руку с таймером. Она смотрела на голубое небо и очень сожалела о том, что причинила им всем беды.       — Нашёл! — крикнул Микадо остальным. Анри, Изая, Шизуо и Селти бежали ей навстречу. Обернувшись, она увидела их.       — А вы то что здесь делаете? — она удивленно уставилась на компанию. Немного отдышавшись, Изая подошёл к Кейт и что-то ей отдал.       — Пришли тебя проводить, Шизу-тян на этом настоял. — Орихара указал пальцем в сторону Хейваджимы, у которого на лбу вздулась вена.       — Это правда, Шизуо? — что бы не ударить в грязь лицом, блондин кивнул головой. Анри была в полнейшем шоке: что бы Самый Сильный человек в Икебукуро беспрекословно слушался какую-то там девушку, такого не было никогда!       — Ага. — Кейт отошла чуть назад и поклонилась.       — Простите.       — «За что это ты извиняешься?» — вопросила дуллахан у девушки.       — За то, что причинила вам всем неприятности.       — «П-погоди! Ты не виновата.» — Селти не знала, что надо делать в такой ситуации. А Кей между тем поклонилась перед Изаей и Шизуо и попросила у них прощения за те пощёчины.       — Знаешь, — мафиози положил ей руку на плечо — Шизу-тяна впервые в жизни ударила девчонка. Естественно, что он немного растерялся.       — Изая!!!       — Хай-хай?       — Не говори о том, чего не знаешь! И я не растерялся! — бармен перешёл в режим «круши-ломай».       — Ню-ню, я вижу.       — «Хватит, вы оба!» — попыталась остановить драку Селти.       — Ха ха ха ха! — тут все обернулись в сторону Кейт. Она заливисто смеялась, глядя то на Орихару, то на Хейваджиму. — Это так забавно!       — Что именно? — спросил всё ещё непонимающий Шизуо у девушки.       — Неважно. — и дальше снова разразилась волна хохота, потому что ко всеобщему веселью подключился и прибежавший Шинра. Он то понимал, к чему клонит гостья.       — Л-ладно. Я тебя прощаю, да и твой удар был не настолько сильным, как у меня. — пробормотал Шизу, смотря куда-то в сторону.       — Ха ха аа, Шизу-тян засмущался!       — Блоха!!! Пришибу ведь! — и сорвав очередной знак, блондин устремился в погоню за брюнетом, оставив Селти, Шинру, Анри и Микадо с Кейт на мосту.

***

      — «Для них это нормально, устраивать драки.» — напечатала Селти.       — Пожалуй. Время идёт, но ничего не меняется. Это меня радует.       — Кейт… ты кого-то ждёшь?       — Ага. Она сказала, что придёт за мной. — девушка перемахнула через забор и свесила ноги вниз.       — «Кто сказала?»       — Ми.       — «Ты говоришь про Сэйран Микаге?»       — Да. А что?       — «Ничего, не обращай внимания.» — написала Безголовый Байкер.       — Хорошо. Здесь было очень весело, — рыженькая повернула голову к остальным. — и интересно.       — Согласен. — произнёс Микадо, смотря на погоню Шизуо за Изаей. — Это хорошо, что ничего не меняется, да?       — Угу, иначе Икебукуро просто бы потеряло свою популярность. Кстати, а как там твоя двоюродная сестра поживает?       — С-спасибо, хорошо. Она по прежнему много работает, и успевает писать мне письма на почту. И как ей это удаётся?       — Не знаю.       — Шизу всё так же бесит Изя, он за ним гоняется. Я рада, что здесь всё осталось по прежнему.       — Я тоже. А где же этот, ну, как его там…       — Кида-кун?       — Ага. Я его почему-то не видела.       — Ах, он же уехал куда-то по делам вместе с Саки-сан.       — А кто это?       — Его девушка.       — Уауу, Микадо, тогда тебе надо быстро спеться с Анри-тян и все дела!       — Кейт, но не при Сонохаре-сан же!       — Ха ха ха ха ха ха! Ромео покраснел! — создатель «Долларов » сейчас больше напоминал помидора, чем человека. Анри тихо хихикнула, смотря на Рюгамине и Кейт. Тут как раз пришла Микаге.

***

      — Идём? — Сэйран протянула рыжей руку.       — Ага, идём. — Микаге утащила её за собой. Жаль, что Шизуо этого не видел. Микадо, Шинра, Анри и Селти махали Кейт руками и что-то кричали. У Микадо была всё та же красная физиономия.       — «Она ещё и мне фору даст.»       — Селти-сан, про кого это вы?       — «Про Кейт, конечно же.»       — Ясно. — мне не хотелось прощаться с Шизуо и остальными. Моя привязанность к нему только усилилась, а не уменьшилась. Да и мои чувства к нему похожи на чувства брата и сестры, но никак не парня и девушки. Может, и он видит во мне не свою девушку, а младшую сестричку? Столько непонятных мне вещей. Это глупо. Я осознала эту истину, когда Ми перемещала меня из мира в мой мир. И всё-таки ему нужна девушка постарше, а мне едва 16 лет исполнилось! Как глупо, влюбляться и тут же расставаться. А может, они вообще с Изаей пара гомиков! Даже я не знаю и не понимаю многих вещей, в частности чувства любви. В меня никто никогда не влюбится, да и я тоже вряд ли смогу кого-либо полюбить. Чувства, отношения, любовь — всё это мне не очень понятно, в частности любовь. Это сложно.

***

После того, как я вернулась обратно, почти ничего не помнила о своём путешествии. Ну кроме моментов с Шизу, конечно же. Микаге сан всё же стёрла мне память и попросила никому об этом не говорить. Подарок Изаи всё ещё лежал у меня в комнате. Даже открывать его боюсь! А вдруг там бомба! Но любопытство всё-таки взяло верх надо мной и мои руки потянулись к коробочке.       Там не было бомбы или чего-то похожего. Одна фотография, на которой мистическим образом уместились Шинра, Селтис, Анри, Микадо, Шизуо и Изя. Больше не было ничего. Ладно, надо вставать и идти в школу, снова помирать там от скуки.       Сегодня ко мне во сне пришла Сэлти, она что-то печатала на КПК, я ей отвечала. Даже сейчас я не вспомню, о чём мы беседовали тогда. Я не могу полюбить его , а он не может полюбить меня. Сэлти печатала что-то про Хейваджиму, вот и всё. Наверное, он и вправду видит во мне только младшую сестру, ну, а я не вижу в нём злого монстра, а просто доброго и тихого человека. Кто тут имеет право называется монстром, так это Орихара! Так бы ему и врезала, но ему повезло, что я сейчас в России. Мы с ним очень разные люди. То, что нравится ему, не слишком нравится мне, и наоборот. Эх, очень жаль, что я так поздно осознала это. Интересно, смогу ли я когда-нибудь собраться с мыслями и признаться ему в своих чувствах? Кто его знает…

***

Я хочу быть с тобой вопреки всем запретам, Вопреки ожиданиям, мечтать на рассвете, Вопреки той судьбе, что легла мне на плечи, Вопреки той любви, от которой не легче! Вопреки суете, вопреки всем течениям, Я одна, я бреду со своим вдохновением, Вспоминаю тебя вопреки всем разлукам, Я хочу быть с тобой, вопреки долгим мукам! Я хочу быть с тобой, даже если случайно, Мне придется открыть сокровенную тайну, Даже если порой будет больно и грустно, Я хочу быть с тобой, я хочу улыбнуться!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.