Танец.
10 февраля 2017 г., 20:17
Наручные часы Джона показывали девять вечера, когда танец был в самом разгаре. Если это можно так назвать.
Брёвна в камине тихо потрескивали, охваченные ярким пламенем. Это был действительно холодный мартовский вечер, один из тех, что бывают в самых первых числах. Приглушённый свет ламп освещал гостиную, а из плохо закрывающегося окна доносились звуки вечернего Лондона. И все это было бы довольно романтично, если бы родители Джона потрудились родить его не с двумя левыми ногами.
— Чёрт, Шерлок, я не могу!
Джон вырвался из хватки детектива и устало плюхнулся в своё кресло, потирая виски. Он чуть было не сел мимо него из-за того, что оно, столик привычно стоящий рядом и кресло Шерлока были отодвинуты ближе к камину, чтобы освободить место для «танцпола».
— Да, что в этом сложного, Джон? Два шага влево, два в право. Люди придумали вальс три столетия назад!
— Если ты такой хороший танцор, то можешь делать это один! Я постою в сторонке! — выпалил Джон в чувствах, но все они улетучились, когда он встретился взглядом с удивленным Шерлоком. Тогда он тяжело выдохнул и поджал губы.- Слушай, дело не в тебе. Я просто… Чувствую себя ужасно из-за того, что ты так стараешься, все организовываешь…
— Но ведь я сам вызвался.
— Знаю. Но я же должен справляться со своими обязанностями, — грустно выдавил Уотсон, чувствуя угрызения совести.
Шерлок вздохнул и протянул руку другу, который лишь смущенно глянул на неё. Тогда мужчина выжидающе вскинул брови и Джон со вздохом взял его за руку и встал рядом. Между ними, казалось, была пропасть (для Шерлока хватало метра для такого сильного высказывания) потому детектив несильно потянул Уотсона за руку и тот буквально упал в его раскрытые руки.
Кудрявый мягко положил ладони на предплечья Джона и принялся легонько поглаживать их вверх-вниз, чувствуя как друг расслабляется. Он хорошо знал Джона. Слишком хорошо.
Шерлок мягко улыбнулся и заглянул в виноватые глаза.
— Эй… Твоя единственная обязанность уже выполнена. Ты сказал мне «да». И поверь, для меня нет большей радости чем организовывать свадьбу, после которой ты официально станешь моим.
— Но…
— Никаких «но»…- детектив быстро обнял любимое тело руками, утыкаясь лицом в изгиб шеи Джона и вдыхая умопомрачительный запах его парфюма.- Если захочешь, мы тихо распишемся и сбежим куда подальше. Туда, где нас не найдёт даже Майкрофт.
— Тогда я начну бронировать билеты на Марс, — со смешком ответил Уотсон, чувствуя легкую вибрацию от ответного хихиканья у себя в шее. Он улыбнулся, не в силах больше дуться, и обнял Холмса в ответ.- Но если серьёзно, то я просто в восторге от того, что ты уже сделал и я был бы настоящей свиньей, если бы отменил всё это.
— Ты — моя свинь-я-я-я…- довольно протянул Шерлок, почувствовав незамедлительный шлепок по пятой точке.- Эй, я пытаюсь быть романтичным.
— У тебя это ужасно выходит.
— И это мне говорит великий танцор Джон Уотсон, создатель вальса.
— Придурок.
Холмс широко улыбнулся, зная, что Джон сейчас делает тоже самое, и медленно отстранился, завороженно глядя на его тёплую улыбку. Джон улыбнулся ещё шире, будучи чистым воплощением «довольности» (иначе не скажешь).
Шерлок осторожно взял его за подбородок и подвёл лицо Джона немного ближе так, чтобы их губы едва соприкасались. Уотсон издал удивлённо-восторженный вздох, судорожно выдыхая детективу в губы.
— Мы преодолевали вещи посерьёзнее вальса, Джон, — Холмс опять обнял его одной рукой, а второй подхватил ладонь мужчины и сжал в своей, слегка приподняв.- Просто доверься мне.
Шерлок убрал руку со спины Уотсона только на секунду, чтобы вслепую нажать кнопку на пульте, и снова вернул её на место. Вечерняя тишина растворилась в лёгкой, тихой музыке, исходящей из стереосистемы на столе. Джон нервно сглотнул, когда Холмс ступил шаг назад и втянул его в уже хорошо знакомый ритм.
— Раз, два, три… Раз, два, три…
Тихий бархатный голос детектива тихо произносил это как мантру, пока Джон пытался не дрожать от столь приятного тембра. Иногда эта мантра прерывалась на тихие «Вот видишь, уже не так плохо…» или «Ещё немного и ты сможешь завертеться в танце с миссис Хадсон…».
— Чёрт, прости…- смущённо выдавил Джон, глядя вниз на их ноги, когда счётчик «наступлений» на конечности Шерлока достиг сотни. Он поднял голову и застыл, встретившись с тёплым и почти что довольным взглядом Шерлока. Кудрявый смотрел прямо ему в глаза, не отрываясь, и широко улыбался, от чего маленькие морщинки проступили в уголках его глаз. У Джона перехватило дыхание от этого зрелища и он почувствовал, что наступил на ногу Шерлока уже 101-й раз.
— Просто смотри на меня…Муж.
Теперь Джон был абсолютно уверен в том, что возможно тихо простонал. Его колени слегка подкосились, а взгляд затуманился от столь близкого пребывания губ Шерлока к его собственным.
— Надеюсь, ты всегда будешь так реагировать на это слово, — прошептал детектив, прижимая слегка обмякшее тело ближе к себе.
Они танцевали. Да, да, и Джон тоже. Ещё несколько провалов и он уже спокойно двигался в такт в крепких объятиях своего будущего мужа. Боже, как же приятно даже думать о Шерлоке в таком ключе…
Шерлок отступил шаг назад и, подняв руку немного выше, позволил Джону грациозно крутануться на месте. Они начали тихо хихикать, сбиваясь с ритма и оттаптывая друг другу остатки когда-то жизнеспособных ступней.
Они так увлеклись, что не заметили, как дверь в гостиную приоткрылась и в узком проёме показался объектив камеры хозяйки их квартиры.
Спустя месяц, они станцевали злосчастный вальс на глазах у всех собравшихся родственников, друзей и знакомых. И Джон справился со своими обязанностями.
Примечания:
Надеюсь, порадовала тех людей, которые подтолкнули меня на написание.
Masha Efimova, привет;)