ID работы: 5229402

Сто способов свести с ума мир

Гет
G
Заморожен
7
Размер:
72 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Утро добрым...бывает?

Настройки текста
Признаю, я потерпела фиаско. Но что мне было делать, когда на одной чаще весов моей судьбы было отчисление из академии, а на другой-всё исправить. Ну я, конечно же, выбрала второй вариант. Сейчас даже и не знаю, что лучше. Да и за что меня собирались отчислить? В самый первый день, то есть сегодня утром, я столкнулась в столовой с каким-то парнем, а он вылил на меня мой любимый вишнёвый компот. После этого я конечно же не смолчала и ответила ему пару "ласковых" слов. В итоге за оскорбления, которых совсем даже не было, меня вызвали на магическую дуэль. Собралась вся школа, чтобы посмотреть на это представление. Ну и как всегда бывает в таких ситуациях: был донос до учителей. Прощайте все те, кто меня знал и не знал, потому что меня вызвали к директору. Теперь не знаю, что лучше — идти на дуэль, зная лишь одно боевое заклинание или в кабинет директора на отчисление. Директор в академии был добрый, ну, так сказали мои бывшие будущие сокурсники. Но, когда я по его просьбе в слух повторила использованное мною заклинание, он чуть со стула не упал. "Оно входит в список ста запрещённых заклинаний Империи", -шёпотом только и смог сказать он, а затем выставил меня за дверь со словами: - "Жди!". А чего ждать-то? Я села под кабинетом и стала ждать. Пять минут жду, десять... - Ну что, отчислили? - Катриона вихрем налетела на меня. Мы с ней дружили с тех пор, когда я попала в этот мир. Да, я обычная девушка с Земли, нашей родной планеты, и вместе с родителями путешествую меж миров. А мне так понравился это мир, что сразу после окончания школы я поселилась здесь. С Катрионой мы встретились в кондитерской лавке, когда я выбирала торт папе на день рождения, она мне начала подсказывать, какой десерт лучше, а там мы разговорились, а потом и подружились. Могу сказать одно: она просто красавица! Ну, посудите сами: у неё были густые белокурые волосы, спадающие локонами на плечи, обрамляя тонкие черты лица, всегда весёлые голубые глаза, которые она считала своей гордостью. Но, не смотря, что её внешность была утончённой и хрупкой, она всё же могла при случае постоять за себя, но не упустит шанс пококетничать. Катриона пробует себя в профессии художника в качестве модельера-стилиста. Видели бы вы её рисунки! У нас так даже компьютерная графика не может. Пришла и моя очередь представиться — Маргарита Лассен, иномирянка. Внешность у меня обычная, ничего особенного и мне она нравится: длинные волнистые волосы цвета спелой вишни были у меня от рождения, светло-карие глаза, рост 170... Скажу сразу, что я по жизни авантюрист и оптимист. Люблю ставить перед собой преграды, а потом преодолевать их, в этом мне иногда помогает чувство юмора. Но вот в данной ситуации оно меня подвело. Год. Ровно год усилий, чтобы попасть в самую лучшую академию Империи, а это всё напрасно. Не успела я и дня проучиться, как встал вопрос о моём отчислении. Но так же не честно! - Пока не знаю, - ответила я. - Ну мы же вместе виноваты, я же заклинание нашла... Маргоша, прости. -Давай ещё вместе поплачем, - растрогалась я - ты только не вздумай признаваться! Я знаю, что тебе стоило поступить сюда. Бессонные ночи, чтоб сдать вступительные экзамены, стопки книг и несчитанное количество выпитого нами чая. - Готовились вместе, поступали вместе, значит, и уходить будем вместе, - к концу предложения твёрдость в голосе Катрионы понизилась. - Спасибо. - Я её обняла. Как же хорошо, когда у тебя есть друзья, которые поддержат тебя в трудную минуту. - Маргарита Лассен, пройдите в кабинет директора. - Раздался громкий голос куратора. - Удачи, - шепнула мне подруга. Я благодарно кивнула ей и, вздохнув, вошла в кабинет директора. - Маргарита Лассен, вы знаете, что нарушили устав школы, не успев проучиться и одно урока. Вы участвовали в дуэле, которые запрещены и использовали запрещённое заклинание. По всем правилам мы вынуждены вас отчислить, как бы прискорбно это не звучало. Я замерла на месте, словно на меня ушат воды вылили. Теперь мои предположения оправдались, но лучше бы я ошибалась. - Но... - Продолжал директор. Для меня это "но" стало кругом спасения. - Но в следствие кое-каких обстоятельств мы нашли более гуманный метод, - дальше директор смягчился и перешёл на спокойный тон. - Маргарита, я с вашим отцом знаком на протяжении пяти лет, и он не раз помогал мне. Я вижу, что вы хорошая девушка, но из-за неприятного инцидента я не могу оставить вас в академии, - он помедлил и добавил - до некоторого времени. Но я могу предложить вам работу. Я сидела и не дышала, а сейчас порывисто спросила: - Какую? - При императорском дворе требуется помощник мага. Эта работа не требует особых знаний в сфере магии, и я думаю, что вы справитесь. Императорский дворец! Я попаду в настоящий дворец и увижу императора с его семьёй! Могла ли я мечтать о подобном? Жизнь меняется, и ура, в лучшую сторону. - Но учтите: вы параллельно будите учиться, заочно сдавая предметы. Я уже была на всё готова и хотела закричать: "Да! Да! Я на всё согласна!", но сдержалась. - А можно просьбу? - Можно, - улыбнувшись, махнул рукой директор. - Можно со мной моя подруга Катриона Романская поедет? Седобородый мужчина задумался. - Она мне помогала заклинание искать. - На всякий случай подлила я масло в огонь. - Лассен, помните, какова тема нашего разговора, - напомнил мне директор строго. - Да. - Я скромно опустила глаза. - Хорошо, тогда с вами поедет и Катриона. Думаю, что для вас обеих так будет лучше. Освоитесь, привыкнете и будите какое-то время работать. - Спасибо. - Я от радости хотела его обнять, но вспомнила о манерах. - Идите, Маргарита. Я уже не помнила, как вышла из кабинета-меня переполняли эмоции. - Отчислили? - Катриона посмотрела на меня волнующими глазами. - Мы едем с тобой в столицу к императору, - сообщила я ей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.