ID работы: 5229402

Сто способов свести с ума мир

Гет
G
Заморожен
7
Размер:
72 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Первый вызов

Настройки текста
Дело в то, что императорская кухня, которая находилась в западном крыле на втором этаже, составляла собой некую единую систему, похожую на компьютерную сеть или ёлочную гирлянду. Вся техника здесь работала не от электричества, а от магии, которую подпитывал и поддерживал амулет-аккумулятор. Его тоже нужно было время от времени заряжать. Но по результатам исследования лордом Эскелем сей системы, этой проблемы он не выявил. Оставался только вариант с нарушением целостности сети. - Заклинание придётся наносить сразу и по всей системе. - Предупредил маг команду поваров. - Главное, чтобы всё сделать успели. - Сказала "капитан" кухни Беатриса. - У меня ужин через два часа, людей кормить нужно. - Постараемся! - Пообещала ей Катриона, не имея понятия о ходе работы. - Лучше всем выйти. - Предупредил лорд Эскель всех присутствующих. Ну что ж, раз начальство сказало, то будем выполнять. - Маргарита, я не тебе сказал. - Остановил меня мой начальник. Уточнять надо, а то я уже представила свой будущий отдых Маг поставил нас с Катрионой по разные стороны от него и дал в руки камни — те самые, синего цвета, а затем на протяжении двадцати минут прибывал в трансе. Лицо его было спокойно, а ресницы слегка подрагивали. Я пока не теряла времени и, взяв пару бутербродов, решила подкрепиться. - Долго нам тут ещё стоять? - спросила Катриона, рассматривая чашку из голубого фарфора. - Эльфийская работа? - Фтиль их, - ответила я, жуя. - Может там есть печать завода? - Угу, конечно. А заодно и личные координаты мастера. - Что, серьёзно? - Вошла я в роль. - Дай посмотреть. Конечно же мы так шутили, но я бы и не отказалась познакомится с кем-нибудь из этой расы. - А мне кажется, что он уснул. - Предположила я, зевнув. - Что-то тоже спать хочется... - А у меня голова болит! - Призналась Катриона.-Какая изматывающая у нас работа. - И не говори. - Я посмотрела в сторону умиротворённого лица мага. - Нужно проверить — спит он или нет. - А так спит хорошо, будить его даже жалко. - Вздохнула Катриона. Я аккуратно подошла к лорду Эскелю и тихо позвала его, в очередной раз отметив, какой же он всё-таки красивый. Молчание. Похоже, что маг правда в транс в пал, название которому — тихий мирный сон. - За нос подёргай. - Хихикнула Катриона. - Может укусить, - ответила я, встав на носочки. Так весь мой рост дошёл до уровня носа лорда, который в это самое мгновение открыл глаза. - Поверь, Маргарита, если бы я хотел тебя укусить, то не ждал момента, когда ты меня дёрнешь за нос. Катриона рассмеялась, а я почувствовала, что заливаюсь краской. - А что вы тут такое делаете? - Андриан протиснулся сквозь толп за дверью и зашёл на кухню. - Мы кухню чиним, - ответила Катриона, оживившись. - Ой, что-то голова болит. - Я могу отвезти тебя тебя к лекарю. - Вызвался принц. Настоящий рыцарь, а Катриона, похоже, стала его дамой его сердца. - Лорд Эскель, я могу идти? - спросила разрешения она. - Да. - Кивнула головой тот. - Андриан, только доведи Катриону до лекаря. - В его голосе послышалось волнение. - Я понял. - Андриан подал руку девушке. - Пройдёмте. У меня возникла мысль на тему, как сделать их счастливыми. Придумать место для свидания, подобрать музыку, цветы...Или просто сказать Андриану, а дальше он сам. Сейчас как раз можно у моего начальника отпросится уйти пораньше с работы. - Вы все сделали? - спросила повар, вернувшись на кухню, параллельно осматривая масштабы трагедии. - Можете проверить. - Маг включил вытяжку. - Всё работает. - Хорошо. Спасибо. - Сказала женщина ему и поварам: - за работу! Нам нужно уложится в два часа! - Лорд Эскель, а можно я пойду? - спросила я заодно. - Куда? - Отдыхать. - Нет. - Почему? - Отдай камень. Я раскрыла ладонь, в которой до сих пор держал камень, и протянула его магу. Всё, миссия выполнена, можно идти спать. Кровать... как много в этом слове того, что ублажает слух.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.