ID работы: 5229565

The Path of Light

Ганнибал, Путь (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
165
автор
Размер:
75 страниц, 20 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 148 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Солнце освещало улицы Нью-Йорка, безжалостно вскрывая теневую сторону одного из неблагополучных районов. В забытой многими добропорядочными горожанами местности процветала преступность, среди бела дня здесь торговали кто наркотиками, а кто и своим телом. То и дело встречались прохожие, которые пили на ходу, небрежно пряча бутылки в темные пакеты. Нищие спали прямо на тротуаре, прислонившись к заборам. Здесь опасно было оставлять машину, не лучшей идеей казалась и пешая прогулка. Но идущего уверенной походкой мужчину это не заботило. Шум окружавшей действительности оставался снаружи, за пределами его восприятия. Вставленные в уши белые вкладыши ничем не выделяли его на фоне множества людей, которые привыкли слушать музыку в пути. Только в наушниках мужчины звучали совсем не мелодии. Четкий убедительный голос эхом отдавался в его разуме с каждым шагом: "Как ты можешь любить Бога, которого никогда не видел, если не возлюбил ближнего, который рядом?" Две изможденные женщины неопределенного возраста со следами свежих побоев с опаской покосились на мужчину, когда тот подошел к ним ближе и протянул листовку. - Если вам нужна пища или крыша над головой, - он заглянул им в глаза и добавил. - Мы вам поможем. Они смотрели вслед, провожая его взглядом, в котором читалась обреченность. Оказавшись на самом дне, жители этого района уже не верили во второй шанс. Или слишком много шансов было ими упущено. Кэл в который раз обходил знакомые места, снова и снова встречая заблудшие, но не потерянные, по его мнению души. Их всех спасти было невозможно, но он мог попытаться помочь хотя бы нескольким. Находясь здесь, он чувствовал, что в силах изменить жизни других людей, когда в общине мейеристов ему постоянно перечили. Члены совета, как и Сара, которая вместо совместного управления движением воспринимала все его идеи в штыки. "Любовь порождает страдания, - продолжал голос в записи. - Бог страдал, потому что любил нас. Он страдал и поэтому решил стать нашим хлебом насущным. Чтобы утолить наш голод по его любви." Кэл на секунду прикрыл глаза, отгоняя образ Сайлоса с рассеченным горлом, его безжизненное тело, лежащее на дне могилы и полные отчаянных слез глаза Сары, когда Робертс признался ей в том, что совершил. Машинально склонившись к сидящему на обочине мужчине, Кэл протянул ему листовку. Про себя Робертс отметил, что тот не был похож на бездомного, его одежда была неизношенной и сравнительно чистой. Подавая листок с адресом общины мейеристов, Кэл попытался разглядеть мужчину, но тот лишь наклонил голову ниже. Сверху его лицо закрывал капюшон черной толстовки, а небрежная борода мешала рассмотреть остальные черты. Робертс хотел было уже подняться, чтобы продолжить свой путь, но вдруг мужчина схватил его за руку. - Помоги мне, - хриплым голосом просипел он. Кэла тут же обдало запахом алкоголя и он, не сдержавшись, поморщился. Бросив взгляд на безымянный палец левой руки, которой всё ещё держал его незнакомец, Кэл снова убедился, что тот явно не бродяга, иначе давно бы пропил обручальное кольцо. Возможно, он просто перебрал вчера вечером, а ночью его могли ограбить и бросить на улице. - Вы живете неподалеку? - спросил Робертс, раздумывая, что его наверняка ищет жена. Мужчина покачал головой и попытался встать. Он сразу же покачнулся и обязательно упал, если бы Кэл вовремя не подставил плечо. Тяжело опираясь на Робертса, тот с трудом проговорил: - Помоги добраться домой... Кэл хотел было спросить, почему же он не попросил кого-то ещё, но тут же вспомнил, как люди проходили мимо, привычно игнорируя тех, кто оказался на обочине жизни в прямом и переносном смысле. Бросить его здесь означало пойти против всего, чему учило движение мейеристов. Приглушенный голос из переброшенных через шею наушников вещал о помощи ближнему, и Кэл решительно потащил незнакомца к своей машине. Устроив того на сидении рядом с водительским, Робертс едва смог разобрать адрес, который мужчина невнятно пробормотал и отвернулся к окну. Видимо, он до сих пор был порядком пьян, потому как отключился, едва Кэл завел автомобиль. И всю дорогу проспал, уронив голову на грудь, так что длинная кудрявая челка выбилась из-под капюшона, закрывая глаза. Подъехав к дому, Робертс внимательно разглядывал здание, снова убеждаясь в своих догадках, что его случайный знакомый явно не бедствует. Не такой шикарный, как особняк Риджей, которые клятвенно обещали спонсорство, но им сейчас не помешают любые платежеспособные члены общины. Возможно, Кэлу удастся обратить внимание своего невольного спутника на их движение, когда тот протрезвеет или же привлечь родственников, которые наверняка будут благодарны за помощь. Воодушевленный собственными мыслями, Робертс вышел из машины и с трудом вытащил обмякшего на сидении мужчину. Добравшись до входа, Кэл собирался нажать на звонок, но мужчина в его руках вдруг пришел в себя и быстро повернул ручку, толкая дверь внутрь. Та оказалась незапертой и сразу же распахнулась. Робертс вошел за ним следом, с удивлением отмечая, что теперь мужчина будто и не нуждался больше в его поддержке. Дверь тихо захлопнулась за спиной, погружая в мягкий полумрак прихожей. - Хозяин, встречай гостей! - неожиданно четким голосом воскликнул мужчина, не глядя на Кэла. Робертс повернул голову на звук тихих шагов, которые донеслись из-за угла, где предположительно располагалась кухня. Ему навстречу вышел мужчина, он передвигался медленно, будто скрытая под одеждой травма ограничивала его движения, которые, тем не менее, оставались плавными и даже грациозными. Кэлу он показался смутно знакомым, будто видел того по телевизору или встречал фото в газете. Но Робертс не мог сказать наверняка. Всё что он чувствовал сейчас – интуитивное беспокойство, неосознанное желание покинуть этот дом как можно скорее. Кэл заставил себя улыбнуться, встречаясь глазами с хозяином дома, а тот быстро приблизился, не сводя с Робертса цепкого взгляда. - Как тебе? - услышал Кэл позади себя. Он даже и заметить не успел, как шустро еле переставлявший ноги пьяница оказался у него за спиной. Робертс словно завороженный смотрел в темно-карие глаза мужчины напротив, а тот поднес ладонь к его лицу и чуть приподнял за подбородок. - Похож, даже очень, - задумчиво сказал он, и Кэл рефлекторно дернулся, пытаясь избежать прикосновения. И сразу же наткнулся спиной на стоящего сзади мужчину, понимая, что путь к отступлению заблокирован. Какую бы цель ни преследовали эти двое мужчин, они явно не позволят ему покинуть дом. Невольная паника захлестнула мысли, и Робертс вздрогнул от страха, чувствуя надвигающуюся опасность, а неизвестность пугала ещё больше. Но не успел он потребовать объяснить, что им нужно, как ощутил легкий укол в шею. Всё ещё касаясь лица Кэла кончиками пальцев, второй рукой мужчина медленно выпустил жидкость из шприца прямо под кожу Робертса. Тот сразу пошатнулся, а сзади его с готовностью подхватили. Оседая на пол, Кэл часто заморгал, но зрение блекло и размывалось. Видимо, ему вкололи что-то галлюциногенное, ведь прежде чем потерять сознание, кроме мужчины, которого он только что встретил, Робертс успел рассмотреть второго, что снял, наконец, капюшон. Но вместо его лица Кэл увидел своё. А потом все резко померкло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.