ID работы: 5229565

The Path of Light

Ганнибал, Путь (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
165
автор
Размер:
75 страниц, 20 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 148 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Кэл очнулся от громкого голоса, который что-то говорил раздраженным тоном. Он внимательно прислушался. - Откуда я мог знать, что в машине не окажется документов? Но мы всё ещё можем выполнить вторую часть плана. Инсталляция собьет их со следа на некоторое время. Робертс попытался пошевелиться и сразу же почувствовал, что руки крепко связаны за спиной. Должно быть, его похитители заметили, что Кэл пришел в себя, потому как негодующий голос осекся и настала тишина, прерываемая сдавленным дыханием самого пленника. Вдруг его резко подняли и усадили на кровати. В мужчине, что столь бесцеремонно дернул его за плечо, Робертс узнал вчерашнего "пьяницу", которому он так беспечно решился помочь. Кэл помотал головой, словно отгоняя наваждение. Мужчина хмыкнул и сказал, повернувшись к своему спутнику: - Смотри, не верит. Я тоже сначала поверить не мог в то, что вижу, - он потянулся к лицу Робертса и крепко схватил его за подбородок. Кэл отшатнулся, прижимаясь к стене, у которой стояла кровать. Он поднял взгляд на второго мужчину, а тот стоял и молча разглядывал его так же внимательно, как и раньше. - Мистер Робертс, - наконец заговорил он. - Прошу простить за грубость, к который мы вынуждены были прибегнуть. Но ситуация требует вашего присутствия, и я не видел другого способа для вас стать нашим гостем. Мужчина с бородой, что продолжал находиться угрожающе близко к Кэлу, заметно поморщился от этих слов. - Меня зовут Ганнибал Лектер, а это Уильям Грэм, - продолжал говорить он таким тоном, будто все трое находились на светском приеме и между ними происходило вежливое знакомство. Глаза Кэла округлились. - Ганнибал-Каннибал, - вдруг вырвалось у него. Уилл резко рассмеялся, заставив Робертса вздрогнуть. - Не зря Чилтон патентовал свой слоган, он действительно ушел в народ, - с издевкой проговорил Грэм, поднимаясь с кровати. Но не успел Кэл немного расслабиться, что его оставили в покое, как Уилл стремительно наклонился к нему и выкрикнул прямо в лицо: - Где твой паспорт?! Кэл содрогнулся и перевел взгляд на Лектера. - Я настоятельно рекомендую вам, мистер Робертс, хорошо подумать, прежде чем вы решитесь солгать, - спокойным тоном сказал Ганнибал. Уилл чуть склонил голову набок и угрожающе прошептал: - Иначе он отрежет тебе руку или ногу, - и мрачно добавил. - А умереть не позволит. - Вы... вы хотите украсть мою личность? - опешил Кэл. - Только чтобы выбраться из страны. Настоящий паспорт все равно лучше любой, даже самой хорошей, подделки, - равнодушно ответил Уилл. - И собираетесь, - Робертс сглотнул, не в силах сдержать дрожи в голосе, - убить меня? Грэм холодно усмехнулся и бросил взгляд на Ганнибала. - Нет, Ганнибал Лектер убьет Уилла Грэма. Это именно то, что увидит ФБР. - Ваши документы в поселении мейеристов? - спросил Лектер и, когда Кэл судорожно кивнул, продолжил. - Опишите где именно? - Что ты предлагаешь? - вскинулся Грэм. - Не думаешь же, что я... Ганнибал медленно повернулся к нему и спокойно сказал: - Я предлагаю тебе побриться. Уилл озадаченно покачал головой, а затем перевел взгляд на Кэла. - Говори, где найти паспорт. Робертс недолго помешкал, а затем принялся описывать кабинет Сары, который находился в небольшом строении почти сразу возле въезда на территорию общины. Кто как не Сара должна сразу понять, что перед ней самозванец, несмотря на похожие черты лица. Если Уилла схватят, это его единственный шанс выбраться отсюда. Ведь как только они получат паспорт, незачем будет больше держать его живым. Удовлетворившись подробными указаниями, где найти документ, оба мужчины оставили его одного в помещении, напоминавшем подвал. Крепкая дверь закрывалась на ключ снаружи, а отсутствие окон не оставляло шансов на побег. Кэл лег обратно на кровать и подтянул колени к животу. Закрыв глаза, мужчина попытался отвлечься от боли в запястьях из-за сдавливающей веревки и помолиться. Но его жгла отчаянная мысль, что он заслуживает смерти за все свои грехи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.