ID работы: 5229565

The Path of Light

Ганнибал, Путь (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
165
автор
Размер:
75 страниц, 20 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 148 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Только услышав звук открывающейся двери, Кэл подскочил на кровати, вжимаясь спиной в стену. Испуганно посмотрев на Ганнибала, он опустил взгляд на руки мужчины, ища в них оружие. Удостоверившись, что тот пришел не затем, чтобы убить его, Робертс попытался выпрямиться, сидя у стены. - Мистер Лектер, - начал он. - Доктор, - перебил Ганнибал. - Простите, - смиренно отозвался Кэл. - Вы могли бы развязать мне руки? Я совсем не чувствую пальцев, - он посмотрел на Лектера снизу вверх и добавил: - Вы же не думаете, что я смогу сбежать... от вас. Ганнибал всё ещё стоял, не двигаясь, рассматривая Робертса, который теперь был одет в рубашку Уилла, поскольку футболка с логотипом понадобилась Грэму для поездки в секту. - Пожалуйста, - продолжал Кэл. Лектер задержал дыхание, а затем резко моргнул. Теперь, когда он видел Уилла гладко выбритым и с короткой стрижкой, их схожесть казалась невероятной. Повернув Кэла к себе спиной, Ганнибал освободил запястья мужчины. - Спасибо, доктор Лектер, - Робертс благодарно кивнул.

- Мы перешли на вы? - Лучше, если наше общение будет как можно менее личным.

Ганнибал невольно вспомнил их первый с Уиллом разговор после 3 лет заключения в BSHCI. Грэм тогда пытался держаться отстраненно, хотя Лектер и знал, что это ненадолго. Но теперь, после полугода, проведенных под одной крышей, Ганнибал был совсем не уверен на каком этапе их отношения. Они не пытались убить друг друга, но это едва ли проясняло ситуацию. Ганнибал чувствовал, что Уилл не до конца принял самого себя, а значит, не может открыться и для понимания Лектера. Кэл выжидающе смотрел на него, не смея задать вопрос, зачем тот пришел. - Вы голодны, мистер Робертс? - вдруг спросил Ганнибал. Кэл взглянул с недоверием и хотел было спросить, для чего кормить, если вскоре собираются его убить. Лектер прочитал сомнение в его глазах и ответил на неозвученный вопрос: - Нет нужды в напрасной жестокости, - дружелюбно заключил он. - У вас есть какие-то предпочтения? - Я... как и все мейеристы, не ем мясо, - растерянно отозвался Кэл. - Какое именно? - с улыбкой уточнил Ганнибал, и Робертс понял, что тот намекает на человечину. Гримаса ужаса исказила лицо Кэла, и Лектер самодовольно усмехнулся. - К сожалению, на данный момент я лишен широкого выбора продуктов, но, надеюсь, суп вас устроит. - Д-да, спасибо, - просипел Робертс, сглотнув подступившую к горлу волну тошноты от одной мысли, что его могли заставить есть человеческое мясо. Спустя непродолжительное время Лектер вернулся с тарелкой дымящейся жидкости. Внимательно наблюдая за Кэлом, Ганнибал, наконец, спросил: - Как вам суп? Мне говорили, что это блюдо... имеет довольно специфический привкус. Кэл поднял на него взгляд и несмело улыбнулся. - Спасибо, очень вкусно. Заметив недоверчивое выражение лица Лектера, Робертс поспешил добавить: - Хотя мне трудно судить, я совсем не гурман. В общине мы готовим сами, обычно из тех овощей, что выращиваем. Мы ведем простую и скромную жизнь, ближе к природе и свету, который приведет нас в Сад Вечной Жизни. - Намеренно лишать себя многих удовольствий, - недовольно проговорил Ганнибал. - Ваша вера этого стоит? Кэл озадачено посмотрел на него и промолчал. - Я три года был лишен привычных для меня условий, - продолжал Лектер. - Это терпимо, только если знать, что не навсегда. - А... разве не мистер Грэм вас посадил за решетку? - вдруг вспомнил Робертс о том, что читал несколько лет назад. Ганнибал медленно кивнул. - Он поймал меня только потому, что мы похожи, - сказал он с улыбкой. - И теперь он ваш, - Кэл замешкался, подбирая слово. - Сообщник? Лектер поднялся со стула, на котором сидел напротив кровати Робертса. - Уилл – нечто совершенно иное, - задумчиво ответил он. - Заканчивайте свой завтрак, - добавил он и прерывисто вздохнул, ощущая стойкое дежавю от последней фразы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.