ID работы: 5229565

The Path of Light

Ганнибал, Путь (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
165
автор
Размер:
75 страниц, 20 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 148 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
- Это очень плохая идея, Ганнибал, - бросил Уилл, как только они поднялись из подвала. - Конечно, мы похожи внешне, но проникнуть в секту, прикидываясь их лидером, - он покачал головой, будто это и звучало нереально. - Ты – эмпат, никто лучше тебя не сможет примерить чужую личину, - успокаивающе проговорил Лектер. - Ты отлично сработал, заманив его сюда. Грэм потер затылок рукой и громко вздохнул. - Как ты себя чувствуешь в связи с этим? - заботливым тоном поинтересовался Ганнибал. - Не делай этого, - отрезал Уилл. - Не анализируй меня, - он отошел от Лектера и тихо добавил. - Я чувствую себя как Эбби, которая должна была заманивать всех тех девушек к отцу, потому что у неё не было выбора. - Но у тебя выбор есть, - мягко проговорил Ганнибал, приближаясь к нему. - Ты сделал его на обрыве и после, когда решил остаться со мной, - он протянул руку, чтобы коснуться плеча Грэма, но тот ускользнул, направившись к лестнице. - Мне нужно побриться, - сказал он на ходу, поднимаясь на второй этаж. - Я помогу тебе со стрижкой, - уверенно заявил Лектер, проследовав за ним. Расположившись в ванной, Уилл смотрел в зеркало, как Ганнибал встал за его спиной, вооружившись ножницами. Почувствовав осторожное прикосновение к кудрям на затылке, Грэм, не удержавшись, вздрогнул. Он проследил взглядом за Лектером и как тот пару раз провел пальцами сквозь отросшие за время их выздоровления волосы. Ганнибал расценил его реакцию по-своему и тут же сказал: - Тебя нервирует наличие острого предмета в моих руках? - Нет, - тихо ответил Уилл. - Я знаю, что ты не собираешься мне навредить. Лектер в последний раз коснулся шеи Грэма кончиками пальцев и убрал руку, начиная обрезать волосы. Уилл некоторое время смотрел в зеркало, как Ганнибал сосредоточено следит равная ли везде длина, наклоняясь так близко, что первым порывом Грэма было отодвинуться. Но он сдержался, закрыл глаза и, чтобы отвлечь себя, сказал: - Последний раз меня стригли дома в детстве. Отец не любил тратить лишние деньги и потому делал это сам. Ганнибал на секунду замер, а затем продолжил работу. - Как только мы окажемся в Аргентине, ты никогда больше не будешь ни в чем нуждаться, - его голос звучал обыденно, а Уилл вспыхнул и неловко облизал губы. В голову пришли слова Беделии, но он с успехом игнорировал их всё это время, не позволяя больше манипулировать собой, поддавшись эмоциям. - Я бы советовал прочитать ту книгу, которая легла в основу движения мейеризма, - Ганнибал решил сменить тему, видимо почувствовав неловкость Грэма. - Я не собираюсь в действительности играть роль их лидера, - раздраженно отозвался Уилл. - Мне нужно только приехать туда, забрать документы и постараться ни с кем не разговаривать. С моим опытом социальных отношений избегать людей – обычное дело. - Как пожелаешь, - спокойно отозвался Лектер. - Я купил книгу на их сайте, и её вчера доставили. Главное, что тебе стоит знать, создателя их культа зовут Стивен Мейер. - Я помню из того видео, когда мы только узнали кто такой Кэлвин, - ответил Грэм, мысленно переносясь на пару недель назад, когда в поисках информации о расследовании побега Чесапикского Потрошителя, они методично изучали все новостные интернет-каналы. Тогда, отметив невероятную схожесть Кэла с Уиллом, Ганнибал и предложил использовать его в своих целях. Тщательно смахнув с лица и шеи срезанные волосы, Лектер отошел, чтобы полюбоваться своей работой. - Мне нужно, - начал Уилл, заметив, что тот рассматривает его, не собираясь покидать ванную, - Принять душ, - закончил он. - Конечно, - кивнул Лектер, и всего на секунду Грэму показалось, что Ганнибал уходит нехотя, будто через силу оставляя его одного. Уилл резко покачал головой, снова отгоняя уверенную фразу Беделии о чувствах Ганнибала, которая в последнее время всплывала в его памяти все чаще. Когда Уилл закончил с бритьем и душем, на кровати его ждали темно-зеленые брюки и серая футболка с изображением символа мейеристов – глаза, обрамленного в круг, из которого исходили лучи света. Грэм поморщился, раздумывая о том, насколько неподходящую роль он собирается примерить. Оказалось, что все личности убийц, которых он пропускал через себя за годы работы на ФБР были ближе к его истинной сути, чем двойник, проповедующий свет и помощь ближнему. А ведь когда-то Уилл считал главной целью спасать людей, даже ценой своего ментального здоровья. Он действовал бескорыстно, в интересах невинных. А что теперь? Сколько погибло при нападении Фрэнсиса на полицейский кортеж, и сколько ещё умрет от руки монстра, с которым он так и не смог покончить? Не спеша одевшись, Грэм спустился вниз. - Готов? - к нему подошел Ганнибал, принявшись скрупулезно изучать внешний вид мужчины. - Я... переживаю по поводу, - Уилл коснулся правой щеки. - Не слишком видно? Лектер поднял руку, а затем, будто вовремя остановив себя, спрятал её в карман брюк. - Хирург, которого привезла Чио, отлично поработал. Шрам едва заметен и вряд ли кто-то обратит на это внимание. - Ты убил того доктора? - вдруг спросил Грэм. Он и сам знал ответ на этот вопрос – оставлять свидетелей было бы крайне неразумно. - Это сделала она, - невозмутимо ответил Ганнибал. - Ты благотворно повлиял на становление Чио. Уилл нахмурился от подобной похвалы. Грэм собирался спросить, рассказала ли девушка о том, что стало с её пленником, но передумал. Меньше всего ему хотелось вспоминать о прошлой инсталляции, которую он сделал для Лектера. Хотя Уилл не мог с точностью сказать, для кого было выставлено тело Рэндалла, но будущее убийство Кэла явно послужит только его выгоде. Путешествуй Ганнибал в одиночестве или с Чио, его бы давно уже здесь не было. Но Лектер выжидал, пока перерождение Грэма после падения с обрыва позволит ему полностью смириться с темной стороной и принять свою судьбу – такого же монстра, как и сам Ганнибал. - Почему мне нельзя сделать паспорт, как у тебя? - Уилл в последний раз попытался отговорить его от этой рискованной затеи. Лектер скользнул взглядом по лицу мужчины и отвернулся. - Используя документы реального человека, больше шансов пройти паспортный контроль, - терпеливо пояснил Ганнибал. - Но если остановят тебя, - обеспокоено начал Уилл. - Ты этого не увидишь. Мы полетим раздельно, - властным тоном перебил его Лектер. - Я не допущу, - он бросил мимолетный взгляд на Грэма и снова опустил глаза, - чтобы тебя схватили. Для этого и нужны настоящие документы. Уилл сглотнул и быстро кивнул. - Я вернусь как можно быстрее, - сказал Грэм, стоя у дверей. - Будь осторожен, - голос Ганнибала звучал непривычно мягко, и Уилл хотел было напомнить, что работал полицейским и агентом ФБР. Но вместо этого он пообещал: - Если что-то пойдет не так, я позвоню. Закрыв двери за Грэмом, Лектер решил, что пришло время проведать их гостя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.