ID работы: 5229565

The Path of Light

Ганнибал, Путь (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
165
автор
Размер:
75 страниц, 20 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 148 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Только переступив порог дома, Уилл ощутил невыносимую усталость, что тяжким грузом навалилась на него. Ганнибал тут же появился в коридоре, выжидающе глядя на Грэма. - Я не нашел паспорт. Пока не нашел, - с разочарованием в голосе рассказал он. - Налей мне выпить. Это был чертовски длинный день, - Грэм устало опустился на диван. - Хочешь допросить его снова? - поинтересовался Лектер, подавая бокал с виски. - Не сегодня, - покачал головой Уилл, глотая напиток. Ганнибал сел рядом и втянул носом воздух. Грэм тут же заметил это, изо всех сил заставляя себя сохранять спокойствие. - Расскажешь, что тебя задержало? - вежливым тоном осведомился Лектер. - Мне весь вечер пришлось быть тобой, - с вымученной улыбкой ответил Уилл. - Благотворительный прием для сбора средств. Чтобы не вызвать подозрений, я обязан был присутствовать. Он и сам не знал, почему не рассказал Ганнибалу всю правду о Робертсе, но в данный момент это казалось не столь важным. Лектер смотрел на него немигающим взглядом, и Уилл поспешно осушил бокал одним глотком. - Там была одна из последовательниц Кэла, - Грэм взмахнул пустым бокалом в воздухе. - Видимо между ними что-то есть... потому что она, - виски, наконец, подействовал, иначе, почему ещё Уилла бросило в жар. - Что? - сдержанно уточнил Ганнибал. Грэм сглотнул и украдкой взглянул на Лектера. Тот сидел прямо, с невозмутимым выражением лица ожидая его ответа. - Хотела переспать со мной, - на выдохе пробормотал Уилл. - И ты это сделал? - сухо переспросил Ганнибал. Грэм поднес бокал ко рту, только потом заметив, что тот уже пуст. Он нервно облизал губы и повернулся к Лектеру. - Мне кажется, тебя это совершенно не касается, - излишне резко выпалил Уилл. Лицо Ганнибала оставалось бесстрастным. - Конечно, прошу меня простить, - медленно проговорил он, поднимаясь с дивана. - Если ты не намерен сегодня спускаться в подвал, я, пожалуй, пойду к себе. Доброй ночи. Не удостоив Грэма и взглядом, Лектер удалился в свою спальню. Уилл прерывисто вздохнул и откинул голову на спинку дивана, прикрыв глаза. Он наверняка пропитался запахом Сары, и Ганнибал сразу учуял. Нужно ли было Грэму сказать, что он не спал с ней? Но ведь это действительно не должно беспокоить Лектера. Только почему-то теперь это не давало покоя самому Уиллу. С самого утра Грэм решил допросить Кэла и на этот раз узнать, где тот спрятал паспорт. Любой ценой. Когда они с Ганнибалом спустились в подвал, первое, на что обратил внимание Уилл – это на одежду Робертса. - Ты надел на него мою рубашку? - сердито спросил Грэм, повернувшись к стоявшему рядом Лектеру. Тот пожал плечами. - У вас одинаковое телосложение. "Ты одинок, потому что особенный" – воспоминанием зажглись слова Ганнибала, которые он сказал на кухне Хоббса. Кэл проснулся и медленно сел в кровати. - Его руки, - Уилл нахмурился. - Почему они больше не связаны, Ганнибал?! - Доктор Лектер был так добр, - тихо начал Робертс. - Что?! - задохнулся от негодования Грэм, резко развернувшись к Ганнибалу. - Доктор Лектер был... добр?! Что за... Внезапно Уилл замолчал и набросился на Кэла. Одним быстрым движением сдернув того с кровати, он пару раз изо всех сил ударил Робертса в лицо. Замахнувшись снова, Грэм почувствовал крепкий захват на своем запястье. - Серьезно?! - выкрикнул он, обернувшись. - С каких пор ты играешь роль хорошего полицейского? - Достаточно, - железным тоном проговорил Ганнибал. Кэл отполз к ножке кровати и попытался закрыть голову руками. - Я поеду в общину, - сбросив руку Лектера, выпалил Уилл. - И когда вернусь, чтобы он снова был связан. Громко хлопнув дверью подвала, Грэм быстро взбежал по лестнице. Окинув взглядом лицо Кэла в крови, Лектер вышел из подвала. Услышав звук отъезжающего автомобиля, Ганнибал поднялся наверх и вскоре вернулся обратно, держа в руках свой медицинский саквояж. Робертс пытался остановить кровь, что текла из носа, прижав рукав рубашки к лицу и запрокинув голову. Заметив вошедшего Лектера, Кэл спросил: - Вы... вы пришли, чтобы снова меня связать? - Я не собираюсь этого делать, - спокойно отозвался Ганнибал, присаживаясь рядом с мужчиной на кровать. Осторожно убрав руку Кэла, Лектер принялся стирать кровь бинтом с антисептиком. - Почему вы так обращаетесь со мной? - удивленно спросил Робертс. - Вы совсем не похожи на, - он тут же осекся. - На монстра? - усмехнулся Ганнибал, и Кэл медленно кивнул. - Однажды у меня гостила девушка несколько лет подряд, - начал говорить Лектер. - Гостила... как я? - уточнил Робертс. - Схожесть в том, что она лично, как и вы, никогда бы не стала моей целью. Так сложились обстоятельства, - продолжил Ганнибал. - Я готовил для неё, обеспечивал достойные условия содержания. И она сама в последствии рассказывала ФБР, что не испытывала страха всё то время, что была у меня. - Вы не собирались её убивать? - шокировано переспросил Кэл. - О, нет, конечно, собирался. Просто оставлял напоследок. Но она послужила другой моей цели. А точнее сначала её левая рука, а затем уже сама девушка. Робертс сглотнул, продолжая смотреть Лектеру в глаза. В тот момент у него не было выбора, пока Ганнибал аккуратно обрабатывал раны на его разбитом лице. - Но Уиллу в отличие от меня присуща некая несдержанность, - снова заговорил Лектер. - Я знаю, что он злится не на меня, - сказал Кэл. - В нашем движении такие люди называются "отступниками". Они потеряли свой путь, потеряли себя. Робертс чуть поморщился от боли, но Ганнибал уже закончил и теперь просто сидел рядом, внимательно слушая его. - Мой друг Эдди, - продолжил Кэл. - Он был полон ярости и ненависти. Он так пылал гневом, что даже ударил меня. Но легче от этого не стало, ведь на самом деле он злится на самого себя. Ганнибал задумчиво смотрел на Робертса. - И где сейчас ваш друг? - Я не знаю. Он больше не с мейеристами, гнев разлучил его с семьей. Он так и не смог принять себя и лучшую жизнь, которую получил бы, оставшись с нами. - По крайней мере, теперь Уилл пытается убить уже не меня, по-моему, это значительный прогресс, - усмехнулся Ганнибал. Брови Кэла взметнулись вверх. - Он посадил вас в тюрьму и пытался убить? - переспросил Робертс. - Неоднократно пытался, - подтвердил Лектер с улыбкой. - Тогда почему же вы оставили его в живых? - в недоумении проговорил Кэл. Ганнибал сжал губы и отвернулся, собирая медицинские принадлежности обратно в саквояж. - О, - выдохнул Робертс. - Прошу прощения, я не подумал. Лектер покачал головой, не отрицая высказанной догадки Кэла, а скорее давая понять, что предположение его не обидело. - Я знаю, каково это, - тихо сказал Робертс, думая о Саре. - Что значит любить без надежды на взаимность. По лицу Ганнибала пробежала тень, и он сжал челюсти. - Думаю, пришло время завтрака, - ровным голосом сказал Лектер. - Снова суп? - предположил Кэл. - Нет, я передумал, - быстро ответил Ганнибал. - Передумали что? - не понял Робертс. - Готовить суп? - Да, готовить, - Лектер сделал паузу, разглядывая мужчину перед собой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.