ID работы: 5229588

Жизнь после

Смешанная
G
Заморожен
2
автор
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

3 ноября 1981 г. С самого утра в Министерстве Магии было шумно. Министерские работники то и дело обсуждали предстоящее слушание. — Надеюсь, этот подонок получит по заслугам! — Зачем вообще проводить слушание? Нужно было сразу отдать его дементорам! Из отдела в отдел носились маленькие бумажные самолётики, а из каминов вдоль стен огромного холла, выходили волшебники в разномастных мантиях. Быстрым шагом они направлялись к зале суда №10. Средь толпы можно было заметить двух молодых людей — стройную девушку с густыми тёмно-коричневыми волосами, которые водопадом спадали на хрупкие плечи и бледного с тёмными кругами под глазами парня, одетого в поношенную мантию. Их лица не выражали никаких эмоций, а глаза были, словно стеклянные. Пара спустилась по лестнице и вошла в мрачный коридор, который больше напоминал подземелье. Возле массивных деревянных дверей собралась толпа волшебников, которые тоже ожидали начало суда. Парень и девушка напряжённо переглянулись, словно хотели что-то сказать друг другу, но так и ничего не молвив, присоединились к остальным. Через 15 минут железные засовы на дверях отворились, и толпа волшебников повалила сквозь широкий проем. Посреди огромного зала было установлено кресло с цепями на подлокотниках. Люди начали усаживаться на скамейки, которые поднимались в форме амфитеатра. Напротив кресла уже сидел сухопарый человек, лицо которого украшали узкие усы. Это был Барти Крауч. Когда все уселись, Крауч подал знак и через несколько минут в зал вошли две высокие фигуры в чёрных плащах, их лица были прикрыты капюшонами. В этот момент, зал словно взорвался от криков возмущений и брани. Между двух дементоров шагал совсем молодой парень. Ему было чуть больше 20 лет, несмотря на бледное и потерянное лицо он оставался очень красивым. Как только он сел в кресло, цепи, словно змеи, подползли к нему и защёлкнули кандалы вокруг запястий и лодыжек. Все присутствующие продолжали громко гудеть, кроме двух людей — Ремуса Люпина и Марлин Маккинон. Девушка нервно тряслась и сжимала руки друга, а Рем прожигал взглядом человека, которого он когда-то считал другом. Барти Крауч несколько раз постучал деревянным молотком по столу и гул стих. — Сириус Орион Блэк, вас доставили в Совет по магическому законодательству, чтобы вынести приговор. Вы обвиняетесь в убийстве 13 маглов и Питера Петтигрю! — после этих слов, зал словно взорвался и Крауч ещё раз постучал молотком — Я прошу присяжных, что считает, что пожизненный строк в тюрьме Азкабан будет заслуженным наказание, поднять руки! И почти все присутствующие подняли вверх руки. В этот момент парень поднял глаза, но смотрел он вовсе не на количество голосов, а лишь на друзей. Люпин отвёл глаза, а Марлин, его любимая Марлин, смотрела на него, по её щеках текли слёзы. Он хотел остановить этот момент, впечатать в память, но дементоры резко подняли его с кресла и увели под гул аплодисментов. Последнее, что он услышал, были отчаянные крики бегущей за ним Марлин. И в этот момент весь его мир рухнул…      
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.